Говяжья печень в сметане сколько хранится

Далеко не каждый знает, как приготовить говяжью печень в сметане, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Именно для таких людей ниже описан подробный рецепт сознания гуляша из мягкого и ароматного субпродукта. Стоит особо отметить, что приготовленный гуляш обязательно подают к столу вместе с каким-либо гарниром. Это сделает ваш обед более сытным.

Готовим печень говяжью в сметане и соусе

Процесс обработки субпродукта

Перед тем как приготовить говяжью печень в сметане, следует обязательно хорошо обработать мясной ингредиент. Если вы приобрели субпродукт в замороженном виде, то его желательно оттаять, тщательно промыть, аккуратно убрать желчные протоки и прочие жилки, а затем нарезать на средние кусочки, выложить в миску и залить свежим 2% молоком. Такая процедура нужна для того, чтобы печень полностью лишилась горечи, стала более мягкой и нежной. Замачивать субпродукт следует около 1-2 часов. В это время можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Обработка овощей

Приготовление соуса

Как приготовить говяжью печень в сметане вкусно? Секрет этого блюда кроется в том, что он делается с использованием густого молочного соуса. Для его создания требуется в одной миске смешать сметану, сливки и пшеничную муку. Взбивать их миксером на высокой скорости следует до тех пор, пока у вас не получится пышная и густая масса.

Термическая обработка

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, как приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно. Ее рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром в горячем состоянии. Также к субпродукту можно предложить пшеничный хлеб и овощной салат.

Приготовление соуса

Этапы приготовления

Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски.

Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла).

Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут.

Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут.

Подавать говяжью печень в сметане горячей с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Блюда, приготовленные по классическим рецептам, всегда получаются особенно вкусными. К таким блюдам можно отнести и говяжью печень, тушеную в сметане. Рецепт предельно прост, продукты используются самые распространённые, а ведь этот рецепт любим практически в каждой семье. Давайте приготовим печень в сметане ещё раз сегодня, вместе!

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная в сметане»

  • Печень почистить от плёнок, жира и всего лишнего, отбить, нарезать.
  • Выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно.
  • Перед обжаркой печени порубить головку лука и натереть морковь.
  • На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук, морковь и ещё немного обжарить.
  • Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 5-6 минут.
  • В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.
Интересное:  Можно ли икру закрутить в банки через сутки после приготовления?

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная в сметане» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная в сметане» (на 100 грамм ):

Приготовление печени в сметане довольно распространено, так как именно этот молочный продукт делает печень очень нежной и удаляет из неё горечь. Важно перед сушением разогреть сметану, чтобы она стала жидковатой, не оставалась на поверхности жидкости и обволакивала печень. Сам процесс тушения с луком размягчает её и придаёт насыщенный вкус.

Отличным гарниром для такого блюда станут рис, картофель или макароны. Вкус печени в сметане при хранении ухудшается, поэтому готовить блюдо надо непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500-600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка среднего размера
  • Мука — 1 ст. л.

    Рецепт приготовления

    • Печень промываем, очищаем её от протоков и плёнок, разрезаем на 5-6 ломтиков, валяем в муке, солим и обжариваем в подсолнечном масле.
    • Затем складываем печень в кастрюльку, добавляем мелко нарубленный, обжаренный лук, сок сo сковороды, сметану и стакан воды.
    • Закрываем и тушим до готовности.

    Блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

    Сегодня, дорогие читатели, я с удовольствием представляю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления печени по-строгановски или как его еще называют бефстроганов. Это очень популярное блюдо, которое пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Я в этом точно уверена. Даже если вы и не знали названия блюда, то кушали его однозначно.

    В основном блюда бефстроганов готовят из кусочков говядины, сначала обжаренной, а потом тушеной в сметано-томатном соусе. Залогом популярности этого блюда стало то, что его стали готовить в разных вариациях, в том числе из субпродуктов, и одной из таких вариаций является печень по-строгановски.

    Интересное:  Как Дозаривать Болгарский Сладкий Перец После Снятия

    Главная особенность этого блюда в том, что печень очень деликатный продукт и для того чтобы она оставалась сочной и мягкой ее готовят относительно недолго, в сравнении с говядиной.

    В рецепт печени по-строгановски входят следующие компоненты:

    • Говяжья печень – 500 грамм
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сметана – 200 грамм
    • Соль черный молотый перец
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошком
    • Растительное масло

    Как приготовить печень по-строгановски :

    Печень помоем удалим пленочку и порежем длинненькими полосочками, примерно по 5 см. толщиной около 1,5 см и отправим жариться в сковороду на растительном масле.

    Блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

    Есть много прекрасных рецептов говяжьей печени, которые позволят приготовить субпродукт нежным, мягким и вкусным. Среди них есть варианты котлет, оладьев, салатов, паштета и самых разнообразных вторых блюд. Чтобы кулинарный эксперимент был удачным, главное, правильно обработать печень перед началом приготовления и подобрать подходящие специи.

    Состав продуктов: 2 ст. ложки муки, крупная луковица, 380 г говяжьей печени, 120 мл сметаны, 160 мл фильтрованной воды, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

    • На разогретом масле жарится нарезанная тонкими полукольцами луковица. Когда кусочки овоща зазолотятся, в сковородку можно выкладывать измельченную соломкой печень. Предварительно она избавляется от пленок и обваливается в муке.
    • Обжаривание продолжается до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.
    • В емкость выливается вода с размешанной в ней сметаной, солью и перцем.
    • Сковородка закрывается крышкой, а ее содержимое тушится на минимальном огне 17-20 минут.

    Вкусно, когда говяжья печень в сметане подается с макаронными изделиями в качестве гарнира.

    Состав продуктов на полкило печени: полный стакан жирной сметаны, постное масло, крупная соль, 1,5 стакана любого бульона, 2 репчатые луковицы, 3 большие ложки муки.

    При необходимости сметанная подливка досаливается по вкусу.

    Состав продуктов: 720 г печени, репчатая луковица, смесь молотых перцев, крупная соль, 4 ст. л. просеянной муки.

    Правильно приготовленная говяжья печень жареная с луком отлично подходит к любому гарниру.

    Состав продуктов: 420 г говяжьей печенки, соль, 40 г среднежирной сметаны, большое яйцо, 4-5 ст. ложек муки, смесь перцев.

    • Кусок субпродукта избавляется от пленки. Для этого ее нужно поддеть острием ножа и аккуратно снять. Далее печенка нарезается небольшими кусочками и измельчается в блендере или при помощи мясорубки.
    • В получившуюся жидковатую массу выливается взбитое яйцо, добавляется вся сметана и прочие компоненты из рецепта. Отлично дополняют вкус блюда сухие прованские травы. Но можно использовать в качестве приправ и только лишь смесь перцев.
    • «Тесто» выкладывается на разогретую сковородку широкой ложкой. Печеночные оладьи обжариваются с двух сторон до зарумянивания.

    Подается угощение с соусом из сметаны, зелени и раздавленного чеснока.

    Оладьи для детей

    Состав продуктов: 230 г печенки, средняя луковица, большое яйцо, соль, 60 г просеянной муки.

    Интересное:  Вакуумация утки

    • Сначала субпродукт вымачивается в ледяной воде, после чего обсушивается, избавляется от жил, пленок и крупных протоков желчи.
    • Печень вместе с очищенным луком пропускается через мясорубку.
    • В получившуюся массу всыпаются прочие компоненты из рецепта. Смесь хорошо вымешивается, чтобы в ней растворились даже мельчайшие комочки муки.
    • Обжариваются оладьи на небольшом количестве рафинированного масла до слабого румянца.

    Далее они отправляются в силиконовой форме в духовку еще на 5-6 минут до полной готовности.

    Теплый салат с говяжьей печенью

    Состав продуктов: 320 г субпродукта, по 180 г свежей стручковой фасоли, шампиньонов, томатов и фиолетового лука, по большой ложке просеянной муки и свежевыжатого сока лайма, 1-3 чесночные дольки, соль, специи, масло оливы.

    • Печенка промывается, чистится, заливается смесью из холодной воды с молоком и оставляется в жидкости примерно на 20 минут при комнатной температуре. После этого мясо режется соломкой.
    • Стручковая фасоль рубится на кусочки, а чеснок измельчается острым ножом.
    • Лук нарезается тонкими полуколечками и сразу отправляется на плоское широкое блюдо. Его нужно тут же сбрызнуть соком лайма и небольшим количеством масла оливы.
    • Чеснок обжаривается на оливковом масле до появления характерного аромата. Затем он готовится уже вместе с фасолью и тонкими пластинками очищенных грибов. Получившаяся масса солится, присыпается специями и выкладывается на блюдо поверх лука.
    • В оставшемся на сковородке жире обжариваются кусочки печени. Предварительно их нужно обвалять в подсоленной муке. Готовится субпродукт 10-12 минут на сильном огне и при частом помешивании.
    • Печенка высыпается на грибы.

    Осталось украсить салат с печенью кусочками свежего помидора и сразу подавать к столу.

    Чем больше масла будет использоваться, тем более нежным получится вкус готового угощения.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.