Горький Перец Сушить Рецепты На Зиму

Содержание

Перец горький на зиму рецепты сушить

Как правильно сушить дома красный горький перец

​Будьте внимательны – в процессе ни в коем случае не касайтесь пальцами лица, не вытирайте руками пот. Одним словом, держите руки подальше от чувствительных мест.​

​Сохранить красный горький перец в домашних условиях достаточно легко. Сушеная приправа подойдет как для солений, консервированных заготовок, так и для свежих салатов и закусок.​

​При сушке красного перца надо соблюдать меры предосторожности, работать в резиновых перчатках, а после окончания работы тщательно вымыть руки. После сортировки каждый стручок лучше протереть влажной тряпочкой и развесить под навесом в проветриваемом помещении на несколько недель. Стручки перца нанизывать с помощью иголки, протыкая стручки чуть ниже плодоножки.​

​Горький перец​​Насколько информация оказалась для Вас полезной? (​​Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.​

Как сушить красный горький стручковый перец – рекомендации аграриев

​Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.​

​Для этого необходимо также предварительно вымыть и высушить перец после сбора его с грядки. Потом необходимо каждый из плодов замотать в плотную бумагу и выложить плоды в подготовленный ящик. Хранение перца сладкого такими методами можно осуществлять на протяжении длительного времени (до полугода).​

​как хранить сладкий перец​

Как сушить инжир

​Плоды инжира обладают массой полезных свойств. При этом в обычных условиях они хранятся очень недолго, всего 2-3 дня. Поэтому ягоды инжира часто засушивают и вялят. При этом они приобретают особенный, неповторимый вкус.​

​Для тех, кто воспользовался нашими вариантами и способами сушки, дополним, что полученные заготовки не любят влагу. Такой продукт лучше переместить в тканевые мешочки, бумажные пакеты или стеклянные банки.​

Как хранить перец? | Агропромышленный вестник

​Один из вариантов подготовки перца к хранению – обычная кухонная духовка. Перед тем, как приступить к процессу, стручки хорошенько вымывают под сточной водой и убирают влагу при помощи салфеток. Также необходимо разрезать горький перец на половинки, а если он достаточно крупный – на 4 части и удалить плодоножки. Все процедуры лучше выполнить в резиновых перчатках, иначе вы можете обжечь нежную кожу рук.​

​Когда мы жили в своем доме я выращивала горький перец и у нас его было более чем достаточно. Так я его нанизывала на нитку и подвешивала в доме, где тепло и за некоторое время перец становился сухим. Потом зимой мы отрывали стручок и добавляли его в борщ и другие блюда.​

​хорошо поддается сушке и длительному хранению — до одного года — в таком состоянии. Можно сушить горький перец несколькими способами. Например, в сушке, в духовке, помещая разложенные в один слой стручки на несколько минут, потом переворошить их и вновь подсушить. Мы сушим горький перец, нанизывая стручки на леску или капроновую нить. Получаются такие нарядные вязанки из красных и зеленых перчин. Сохнет такой перец при комнатной температуре и параллельно украшает кухню).​​13​​Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.​

Подготовка перца к хранению

​Их дно должно быть устлано бумагой или газетой. Выкладывать подготовленный для долгого хранения болгарский перец лучше всего слоями, пересыпая каждый из этих слоев песком. А можно каждую перчинку замотать в плотную бумагу и также уложить в подготовленный деревянный ящик.​

​Хранение болгарского перца начинается с определения того, для каких целей необходим вам этот плод. Стоит также отметить, что болгарский перец имеет несколько степеней зрелости. Их выделяют две разновидности – техническая спелость и биологическая спелость болгарского перца.​​и другие разновидности перца в домашних условиях.​​Если вы хотите знать, как сушить инжир, то важно знать и то, как его собирать и мыть. Сушке обычно подвергают только самые спелые плоды инжира. Показателем спелости считается приоткрывшаяся нижняя часть ягоды. Лучше всего, собирать инжир, который осыпается сам. Чтобы он не пачкался под дерево можно постелить чистую ткань. Мыть инжир нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.После того как вода стечет, каждую ягоду нужно обмакнуть в кипящий сахарный сироп и положить на противень, на котором он будет сушиться в дальнейшем. Сироп нужен для того, чтобы плоды не испортились и не начали гнить.На следующем этапе ягоды выкладывают на солнце, так чтобы они не соприкасались друг с другом. В таких условиях инжир должен пролежать 5-8 дней. При пасмурной погоде и на ночь его убирают в дом. Подсушенный инжир становится мягким. Каждую ягоду сминают и нанизывают на нитку, делая гирлянду. При сдавливании ягода не должна трескаться, а ее мякоть не должна сочиться наружу. В дальнейшем инжир хранится такими гирляндами в темном прохладном месте. В таком виде он не портится на протяжении двух лет. Сушеные плоды становятся очень сладкими, иногда даже приторными. Если вы поймете, как сушить инжир, вы сможете наслаждаться его великолепным вкусом на протяжении всей зимы.​

Интересное:  Как замораживать на зиму петрушку

​В последнем случае не нужно закрывать емкость крышкой, достаточно прикрыть горлышко марлевой тканью​

Как хранить болгарский перец?

​Следующим вариантом просушивания перца пользовались еще наши бабушки и дедушки. Речь о естественном высыхании стручков, нанизанных на веревку. Лучше всего высыхает перец в проветриваемом помещении, где достаточно тепло и низкая влажность. Стручки перца моем, немного обсушиваем и крепим на нитку или тоненькую веревочку при помощи иголки. Продеть иглу следует через плодоножку. Выбирая нитку или веревочку проверьте их на прочность. Веревка с нанизанными перцами крепится за концы. Стручки не должны касаться на нитке друг друга. Только в таком случае перец обсушится равномерно и будет идеален для использования в различных блюдах​

​Как правильно поливать болгарский перец​

​Я свои сажала по3-4 штуки в горшке, плоском и широком, цветки опадали не все, нашла информацию, что влияет теплый воздух, переставила, чаще открываю окно, и стараюсь не переливать, кисточкой не опыляла, перчики появились, но не сильно жгучие, попробую посеять еще сейчас, а антонина сайт указала неплохой, попробую сама и Вам удачи​

​Хранить сухой перец можно также на нитке-леске, а можно измельчить в ступке или блендере и в форме порошка хранить в баночке с крышкой. Это отличная приправа ко многим блюдам.​

​Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.​

​Как хранить перец​

Как хранить горький перец?

​Биологически спелые плоды болгарского перца отличаются своей расцветкой, они бывают оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного оттенка. Этот перец считается спелым, но его нельзя хранить длительное время. Максимум, что можно позволить, двухнедельный срок хранения.​​Перед зимним хранением перец нужно правильно подготовить. Если вы предпочитаете сохранять перец в свежем виде, то необходимо сладкий перец после сборки хорошо промыть и высушить. После этого необходимо подготовить тару для длительного хранения свежего сладкого перца. Это может быть деревянный ящик, дно которого нужно устлать газетами или плотной бумагой.​

​Как хранить перец?​

​. Если же вы использовали прочную нитку, то нанизанные овощи можно спокойно хранить и на кухне. Такое изысканное и необходимое в кулинарии украшение понравится и вам, и вашим гостям.​

​Соленый острый перец на зиму​

​перец вы походу переливаете, а на счет семян -вытащите их из перца и сушите на бумажке, а опылять их надо, возьмите кисточку и ей поводите внутри цветка и так все цветочки​

​Горький перец можно высушить разными способами: в духовке, на веревке, в сушилке электрической, разложить на газете и положить у окна.​

​Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.​

​горький? В данном случае хранение и условия его выглядят несколько иначе. Горький перец необходимо собирать с грядок только после биологического созревания. Это значит, что горький перец должен иметь красный, оранжевый или желтый цвет.​​Поэтому хранение болгарского перца, который достиг биологической спелости, должно быть кратковременным. То есть спелый биологически болгарский перец необходимо использовать для приготовления сразу же. Техническая спелость болгарского перца – несколько иное понятие. Перец такого типа срывают с грядок немного недозрелым.​​Перец в ящике выкладывается слоями, каждый слой пересыпается речным песком. Такая технология применяется до тех пор, пока не исчерпается запас плодов сладкого перца или же ящик полностью не наполнится.​​Автор: Игорь Серба | Опубликовано: Ноябрь 14, 2020 в 13:53​​Если вы намерены использовать в дальнейшем красный перец не в стручках, а в виде измельченного порошка, то тогда сушеные стручки можно просто перемолоть в обычном кухонном комбайне или даже кофемолке. После того, как ваш острый порошок будет готов, не забудьте переложить его в герметичный, а главное, сухой контейнер для сыпучих ингредиентов. И, конечно же, промойте кофемолку!​

Как высушить горький перец?

​Стручковый горький перец можно сохранить, подсушив его на решетке. Существуют даже специальные сушилки для овощей и фруктов. Если у вас сушилка не электрическая, то возможно использовать решетки и тепло газовых конфорок. Важно в таком случае стручки сложить одним слоем, а конфорки включить на средний огонь. Для достижения нужного результата понадобится хотя бы пару часов. За 2–3 часа тепло подсушит стручки достаточно, чтобы потом он долго сохранялся и не портился. После снятия с решетки перец надо досушить уже на бумаге. Приправу лучше хранить при комнатной температуре.​

​Как сушить шиповник в духовке​​http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx? >

​Горький перец, высушенный на веревке​

​Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.​​Дело в том, что в составе горького красного перца содержится специальное вещество, которое обладает остротой и жгучестью. Это вещество выступает в качестве своеобразного консерванта и помогает сохранять красный горький перец на протяжении долгого количества времени. Количество этого жгучего вещества прямо пропорционально спелости этого овоща.​

​По цвету он зеленый или немного желтоватый. Такой перец можно перевозить на длительные расстояния, его можно использовать для продаж и длительного сохранения в определенных условиях. Учитывая вероятность длительного хранения, болгарский перец собирают именно недозрелым, хранение болгарского перца зеленого цвета позволит сохранить этот овощ в хорошем состоянии на протяжении долгого срока.​

​Хранение перца сладкого​

Посадила комнатный горький перчик (перец) . Все хорошо-вырос, зацвел, но беда-стали опадать цветки с ножками. Что делать?

​Перец сладкий и горький очень часто используют в кулинарном мастерстве, также его использование наблюдается в медицине или косметологии. Именно по этой причине перец заготавливают впрок, особенно это актуально перед наступлением зимы и холодов.​

Тошечка (Тоня Стеняева)

​Знайте, что от правильно выбранного типа и периода сушки будет зависеть и острота вашего красного перца. Жгучие нотки лучше всего проявляются у тех стручков, что не были повреждены, собраны вовремя и поливались регулярно. Впрочем, у перца-чили многое зависит от количества такого соединения как капсаицин. Именно он и воздействует на нервные окончания человека. Разные сорта обладают разной степенью содержания этого вещества.​
​Если вы решили воспользоваться электрической сушилкой, то в данном случае все сделать проще простого. Правда, процесс займет достаточно длительный промежуток времени – около суток. На прогрев содержимое сушилки лучше ставить в дневное время суток, так как в этом случае понадобится ваше участие – время от времени овощи нужно будет помешивать.​

​Станьте пчёлкой, опыляйте! И будут у Вас красненькие остренькие перчики. А болгарский можно не высушивать, но лучше посеять в в феврале. чтоб когда он начал расти, побольше света было . Если есть подсветка, то проблем нет. Стратифицируйте и сейте.​

​Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.​

Горький перец на зиму

Горький красный перец на зиму уже не первый год заготавливаю сам, причем выращиваю его из своих семян.

А началось все еще 10 лет назад, когда один раз купил семена этого острого перца, и после начал самостоятельно его выращивать на дачном участке. Процедура выращивания любого перца не из легких. Порой проще посадить и вырастить что угодно, но только не перец в нашей средней полосе с рискованным земледелием.

Сажаю перец в феврале и обычно его ещё надо подсвечивать, так как в зиму бывает маловато света. Когда появляется четыре настоящих листика, начинаю их пересаживать в отдельные стаканчики. Когда на даче прогреется земля, высаживаю его в открытый грунт и начинаю за ним ухаживать. Рыхлить, подкармливать и поливать. Иногда, особенно в мае приходиться немного растения притенять. В мае от солнца излучается много ультрафиолета, который сильно припекает молоденькие листочки.

Перец хоть пока и зелененький, но растет хорошо. Правда он все равно очень мелкий, и до 10 сантиметров в длину редко дотягивает. Но с другой стороны, у горького перца при выращивании в нашем регионе есть плюс. Если меня читают люди с Поволжья, то поймут. Завелись в последнее время у нас на участках хомяки, которые поедают практически все.

Интересное:  Язык говяжий на сколько уваривается

Свеклу, тюльпаны, огурцы, укроп, сладкий перец и так далее. Причем тюльпаны едят как вершки, так и выкапывают луковицы. Огурцы после всходов выедают под самый корень как сладкие перцы, а укроп, если большой подъедают у основания, съедают верхушки и бросают. А горький перец вот им видать не по зубам, его они не трогали ни разу.

Перец горький начинаю собирать после того, как он весь покраснеет.

После чего раскладываю его на противень вот так, и начинаю сушить не в духовке, а при обычной комнатной температуре до полного высыхания. После чего складываю высушенные перцы в банки и там храню.

Свежей горький перец обычно добавляю в летние салаты понемногу и в хреновину из помидор. Уж больно он жгучий получается, а вот высушенный обычно использую при консервации. Консервированные огурцы на зиму без них просто не обходятся, также как и бочковые огурцы.

В бочковых помидорах без горького перчика тоже не обойтись. В принципе этот перец я добавляю практически во все свои блюда в место обычного молотого. Например, даже в капусту тушеную с курицей. Всех направлений не перечесть. Приятного всем аппетита и хороших заготовок на зиму. По возможности не забывайте заходить на наш сайт РецептыПриготовления.РФ.

После чего раскладываю его на противень вот так, и начинаю сушить не в духовке, а при обычной комнатной температуре до полного высыхания. После чего складываю высушенные перцы в банки и там храню.

Как сушить горький перец?

Горький, или острый, перчик нашел себе широкий круг применения благодаря своему уникальному составу и свойствам. Его используют и в медицине, и в косметологии, и в кулинарии. Но многие не любят его за чрезмерную остроту, так как не умеют правильно его использовать. Но стоит пересмотреть свое отношение к этому овощу и попробовать посадить кустик на даче или подоконнике, а потом просто сушить горький перец на зиму. И тогда этот универсальный помощник займет почетное место и на кухне, и в аптечке.

Сушим перец в духовке
Идеальная атмосфера для сушки горького перца — это тепло и сухой воздух. Поэтому хорошенько высушить перчик получится в обычной газовой или электрической духовке:

  • вымойте собранный овощ и высушите на бумажном полотенце;
  • при желании можно его разрезать и удалить плодоножку, а можно сушить целиком;
  • нагрейте духовку до 50°C;
  • разложите сухой перчик в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки;
  • поставьте противень в духовку, но дверцу оставьте слегка приоткрытой;
  • сушите горький перец до готовности, периодически перемешивая его.

Приоткрыть духовку нужно для проветривания, чтобы перец не запекся, а засушился.

Сушка на веревочке
Таким способом наши бабушки и прабабушки сушили не только горький перец, но и грибы и даже яблоки. Место для сушки должно хорошо проветриваться, а воздух не должен быть влажным:

  • подготовьте перчик: смойте с него пыль и грязь и выложите на бумажное полотенце;
  • возьмите иглу с широким ушком и вденьте в нее толстую и прочную нитку нужной длинны;
  • по очереди нанизывайте перчик за плодоножку на иголку и продвигайте в конец нитки;
  • снимите иглу и закрепите оба конца нити в нужном месте и на нужной высоте.

Сушиться перчик таким образом будет несколько дней. Веревочку можно закрепить между батареями на одной стене, а можно вывесить в теплое время года на балкон. Перчик нужно вешать так, чтобы он не касался своего соседа. Это позволит ему высушиться равномерно со всех сторон.

На специальной решетке
В магазине можно приобрести специальную сушилку для овощей и грибов. Она представляет собой мелкую решетку квадратной формы на высоких ножках, с помощью которых и крепиться к плите. На решетку раскладываются грибы, яблоки или перчик и сушатся под воздействием теплого воздуха, исходящего от конфорок:

  • сухой и промытый перчик раскладывается на решетке в один слой;
  • конфорки нужно включить на среднюю мощность;
  • сушить перец нужно таким образом пару-тройку часов, периодически перемешивая.

Потом конфорки выключают и досушивают его естественным образом еще дня три-четыре. Такая сушилка будет очень полезной в хозяйстве, так как на ней можно сушить даже липу, мяту, смородину, малину и другие полезные травы.

В электрической сушилке
Еще одна полезная вещь в хозяйстве — это электросушилка для овощей и фруктов, которая без труда высушит любимый горький перец:

  • вымойте его и разложите на решетку сушилки в один слой;
  • включите сушилку на полную мощность;
  • сушите таким образом овощи в течение 12 часов, периодически перемешивая.

Перчик всегда нужно перемешивать, чтобы он равномерно просушился и не прилипал к решетке.

Сушка перца на газетке у окна
Еще один удачный способ наших бабушек. Отлично подойдет для тех, у кого в доме глубокие подоконники. Вместо газеты можно использовать пергамент для выпечки:

  • вымойте перчик и высушите его;
  • при желании порежьте на мелкие кусочки или на половинки;
  • выложите его на пергамент и поместите у окна;
  • накройте перчик бумагой и пусть так сушиться пару недель;
  • потом уберите верхний пергамент и досушите перец естественным образом.

Во время такой сушки необходимо периодически менять газету или бумагу на чистую, чтобы в ней не скапливалась лишняя влажность.

Как хранить засушенный горький перец?
Любые высушенные овощи, грибы и фрукты не терпят влажность во время хранения. Хранить перец нужно в хорошо проветриваемом помещении, чтобы доступ к воздуху имелся всегда:

  • в х/б мешочках;
  • в наволочках;
  • в стеклянных банках, покрытых тканью или марлей.

Перец также можно измельчить и хранить в баночке, а нанизанный на веревочку можно оставить в неизменном виде для украшения кухни и последующего использования.

Как использовать сушенный горький перец?
Круг применения сушенного перца очень широк, и в домашних условиях его использование не ограничивается кулинарными экспериментами:

  • настойка из горького перца помогает при диарее;
  • измельченный сухой перец можно использовать в качестве антисептика, посыпав им рану (жечь не будет);
  • порошок из него можно добавлять в домашние маски для волос для ускорения их роста;
  • в антицеллюлитные крема можно добавить пару щепоток острого перца, тогда результат будет более заметен;
  • при ушибах можно готовить настойку из сухого перца и втирать ее в ушибленное место.

И это еще не все области применения сухого горького перца. В кулинарии его используют для придания блюдам остроты, а также добавляют в соленья и маринуют отдельно.

При работе с острым перцем нужно соблюдать правила безопасности: работать нужно исключительно в перчатках и необходимо следить за тем, чтобы его сок не попал на слизистые.

Как использовать сушенный горький перец?
Круг применения сушенного перца очень широк, и в домашних условиях его использование не ограничивается кулинарными экспериментами:

  • настойка из горького перца помогает при диарее;
  • измельченный сухой перец можно использовать в качестве антисептика, посыпав им рану (жечь не будет);
  • порошок из него можно добавлять в домашние маски для волос для ускорения их роста;
  • в антицеллюлитные крема можно добавить пару щепоток острого перца, тогда результат будет более заметен;
  • при ушибах можно готовить настойку из сухого перца и втирать ее в ушибленное место.

И это еще не все области применения сухого горького перца. В кулинарии его используют для придания блюдам остроты, а также добавляют в соленья и маринуют отдельно.

Горький перец на зиму — рецепты заготовок

Первооткрывателем горького перца является Колумб. Именно он первым привез его в Европу из своих дальних путешествий. За шесть тысяч лет прошедших с момента окультуривания растения, было выведено большое разнообразие сортов.

Растение получило широкое распространение благодаря массе целебных свойств, красивому внешнему виду и яркому вкусу. Блюда из жгучего перца придутся по вкусу любителям острой пищи.

Овощ, использованный в качестве приправы, идеально подойдет к мясным блюдам, без него невозможно обойтись при приготовлении блюд мексиканской, индийской, азиатской и кавказской кухни.

Полезные свойства горького перца

Жгучий перец, благодаря множеству полезных свойств, получил широкое распространение в различных областях жизни человека.

Сферы применения:

  1. Косметология. В данной сфере применяются различные вытяжки из продукта и эфирные масла. Благодаря своим раздражающим свойствам, способствует росту и укреплению волос. Помогает избавиться от целлюлита, поэтому часто добавляется в массажные кремы и средства для обертываний.
  2. Фармацевтика. Благодаря разогревающим свойствам, используют при изготовлении различных мазей и пластырей для наружного применения, например, при лечении радикулита.
  3. Народная медицина. Благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витамина С, применяется как профилактическое средство в сезон эпидемий ОРВИ. Плоды используют для повышения аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а наличие витаминов С и Р способствует очищению сосудов.

Содержит ликопин, регулярное употребление которого снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, продукт ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса. Благотворно влияет на нервную систему, обладает легким обезболивающим эффектом, способствует выработке эндорфинов.

Виды горького перца

Растение представлено пятью домашними и двадцати шестью дикими видами, которые в совокупности насчитывают порядка трех тысяч сортов.

В зависимости от содержащегося в составе капсаицина, сорта перца принято подразделять в соответствии со шкалой жгучести Сковилла.

Интересное:  Линзы Сколько Можно Держать В Растворе

В соответствии с которой, показатель 0 баллов принадлежит сладкому болгарскому перцу. Самым жгучим признан сорт «Дыхание дракона», выведенный британским садоводом, показатель которого составил 2500000 баллов.

Разновидности растения разделены на основные категории:

  • Китайские горькие перцы, отличаются наиболее сильным острым вкусом.
  • Хабанеро, сорта так же имеют яркий жгучий цитрусовый вкус, применяются для изготовления соусов и блюд мексиканской кухни.
  • Тринидад, данная категория объединяет растения с необычными плодами, имеющие умеренный жгучий вкус и фруктовые ноты, применяются для приготовления различных соусов и аджик.
  • 7 Pot, объединяет перцы с оригинальной формой стручка, плоды имеют фруктовый аромат, достаточно острый вкус.
  • Халапеньо, группа растений, отличающихся умеренно жгучим, пряным, немного кислым вкусом. Плоды имеют вытянутую форму и зеленоватый окрас, при созревании краснеют или желтеют, пригодны для домашнего выращивания.
  • Кайенские перцы, низкорослые растения, плоды которых имеют желтоватый или красный цвет, по вкусу острые или жгучие.
  • Чили, растения имеют ягодообразные плоды умеренно жгучего или острого вкуса.
  • Кустовые перцы, имеют сочные небольшие плоды красного цвета.

Как выбрать и подготовить продукт для консервации?

Процесс консервации поможет на длительный срок сохранить полезные свойства продукта, при этом несколько уменьшить его остроту.

Консервированные стручки прекрасно сочетаются с мясными, рыбными блюдами, а также являются хорошей закуской к водке. Процесс консервации сохраняет цвет, благодаря чему, такой овощ украсит любой праздничный стол.

Для консервации стоит выбирать гладкие стручки без каких-либо повреждений, при этом, если стручок будет закладываться в банку целиком, следует подбирать плоды одинаковые по размеру. Можно составить композицию из плодов разной цветовой гаммы, или сделать монохромные консервы.

Сам стручок можно консервировать целиком, при этом хвостик отрезать необязательно. Либо нарезать любым способом: кольцами, полукольцами, сегментами, также для заготовки его можно перекручивать на мясорубке вместе с семенами. Стоит помнить о том, что семена, повышают остроту заготовленного овоща.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать — инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Горький перец на зиму — рецепты

Маринованный горький перец

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец 1 кг.,
  • вода 1л.,
  • соль 1,5 ст.л. без горки,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • уксус 9% — 4 ст.л., если уксус 6% — 7 ст.л.,
  • зелень по 50 грамм: петрушка, укроп, сельдерей.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Запечь овощи в духовке до мягкого состояния при температуре 150-190 градусов.
  3. Мелко нарезать чеснок, нарвать листья зелени, избавляясь от грубых стеблей.
  4. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  5. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, довести до кипения и остудить.
  6. Разложить слоямистручки, чеснок, зелень.
  7. Залить таруприготовленной смесью, поместить под гнет при комнатной температуре на 3 недели.
  8. Закрыть банки крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованный горький перец с медом

Необходимые ингредиенты:

  • жгучий перец 1 кг., для красоты можно использовать разноцветные стручки,
  • соль 1 ст.л. с горкой или 40 гр.,
  • вода питьевая 1 л.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • травы для засолки: листья смородины, вишни, укроп, корни или листья хрена.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть тару для засола;
  2. Промыть и просушить стручки и травы;
  3. Вскипятить на огне воду, растворить в ней соль, дать остыть до комнатной температуры.
  4. Выложить дно тары половиной имеющихся трав, уложить хрен и чеснок.
  5. Проколоть овощи несколько раз вилкой около плодоножки.
  6. Уложить стручки в тару, сверху накрыть второй половиной зеленых листьев и залить рассолом.
  7. Поставить под гнет в темное прохладное помещение на 2 недели.