Горбуша в морозильнике пожелтела

Девочки всем приветик!В морозилке валяется Горбуша,что из нее приготовить можно?(можно с рецептом)И еще вопросик,какие из фруктов глушат аппетит?

9 comments on “ В морозилке валяется Горбуша ”

Если только грейпфрут и то вряд ли

горобушу порезать на кусочки сверху лук и майонез,сковроду смазать маслом раст

а что по мимо фруктов глушит аппетит тогда?

Потушите со сметаной и томатной пастой

Филе горбуши кусочками на противень,посолить,посыпать укропом,сверху майонез,потом помидор колечками,и сыром,запечь в духовке.

а что по мимо фруктов глушит аппетит тогда?

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

  • В морозильной камере горбушу можно хранить около 3-х недель.
  • Если вы собираетесь приготовить горбушу в ближайшее время и не хотите ее повторно замораживать, нужно положить ее на самую нижнюю полку холодильника. В таком случае рыбу нужно выпотрошить, если она целая и положить ей в брюхо лед. Так она может храниться до 3-х суток.
  • В холодильнике рыбу хранят в пергаменте, пищевой пленке, а лучше всего в стеклянной посуде.

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

Купила сегодня замороженную горбушу,пока доехала до дома,она разморозилась, готовить планировала сегодня,но позвонили знакомые и сказали что сегодня приехать не получается,приедут завтра. Теперь не знаю что и делать! Можно ли оставить размороженную,разделанную на стейки горбушу в холодильнике на ночь?

Ответы:

Лучше изменить температурный режим в холодильнике с ваших +8 до +2 максимум. Тогда сможете спать спокойно: с вашей горбушей ничего не случится в пределах суток нахождения в холодильнике в размороженном и разделанном виде. Если же хотите подстраховаться, то стоит разделанную рыбу положить в контейнер с кубиками льда: в таком случае рыба продержится до двух суток, но нужно помнить, что по мере хранения такой рыбы, теряется и разлагается часть ее полезных свойств.

Повторно рыбу в любом случае не замораживайте, лучше уж себе любимым приготовить, а для визита гостей купить другую.

В рыбе очень быстро размножаются всякие микробы и я бы не стала ее оставлять в размороженном виде до завтра. Я бы лучше приготовила заранее, а потом разогрела или замариновала как-то, если это не противоречит рецепту приготовления. Замораживать повторно тоже, конечно, не вариант, но я иногда «грешу».

Положите рыбу в полиэтиленовый пакет или мешочек, герметично закройте, а то пропахнет весь холодильник и все продукты в нём, на ночь можно оставить, но не более. Ну а если передумали готовить, то лучше в морозилку.

Интересное:  Секреты хранения готового айсинга: Как продлить срок его хранения и сохранить качество?

Можно, ничего с ней не будет, сама очень часто не могу приготовить, что запланировала, открываю холодильник и ставлю на верхнюю полку, замораживать повторно продукты не рекомендуется.

Чтобы не выветрилась можно накрыть сверху.

Размороженную горбущу можно хранить в холодильнике не более 2-х дней, главное перед приготовлением промойте рыбу холодной водой

Размороженная горбуша в холодильнике если она не соленая и просто разморожена то может хранится не более 3 суток и ее надо будет либо приготовить либо посолить, дольше хранить не имеет смысла так как начнется процесс гниения и употреблять рыбу даже после термической обработки будет уже не безопасно.

Я как правило вообще горбушу сразу после разморозки или солю или делаю заливное и не жду пока она испортится — в мясе испорченной рыбы получается очень опасный для человека яд.

Размороженная горбуша без проблем хранится сутки в холодильнике, она не потеряет свои вкусовые качества. Можно ее разрезать на стейки и замариновать в смеси растительного масла и майонеза, так на следующий день при готовке она будет сочнее и не будет суховатой.

Может спокойно эта рыбина полежать и сутки и больше в холодильнике совершенно спокойно и ничего не будет .

Как правило срок хранения просто рыбы в холодильнике до трех суток , конечно же можно уже и приготовить блюдо и его убрать в холодильник .

Если вы вытащили из морозильной камеры горбушу и оставили ее в холодильнике, она конечно разморозится. И вот размороженную горбушу можете смело хранить еще в холодильнике целые сутки. Но, после суток хранения, обязательно нужно готовить ее.

Размороженная горбуша может храниться до 48 часов, но лучше не рисковать, и не превышать срок хранения от 12 до 24 часов. Хранить 48 часов можно только в самом прохладном месте холодильника, с температурой от +2 до +4(+6) градусов.

Ничего страшного, если размороженная горбуша пролежит в холодильнике сутки. На завтра вы можете и пожарить, и приготовить на пару, и запечь в духовке. Также можете ее замариновать разрезав на стейки в соевом соусе.

Повторно рыбу в любом случае не замораживайте, лучше уж себе любимым приготовить, а для визита гостей купить другую.

Статьи, новости, советы

Может ли в принципе она испортиться и стать опасной для здоровья? Если да, то как скоро? Или просто со временем теряет вкусовые свойства?

Ташa [153K]

В домашних условиях в обычной морозильной камере холодильника замороженная рыба не сохранит своих первоначальных качеств слишком долгое время. И это даже не смотря на то, что эту рыбу не подвергали то заморозке, то разморозке (например, отключался холодильник), то новой заморозке.

Совершенно точно могу сказать, из собственного опыта, долго хранящаяся замороженная рыба меняет свою органолептику в худшую сторону. Появляется привкус и запах прогорклого жира, это очень неприятно ощущать. Кроме того, такая рыба легко отделяется от костей (разваливается) при приготовлении, то есть вид блюда меняется. Я бы не советовала хозяйкам более одного месяца хранить в обычных холодильных камерах любую замороженную рыбу.

Интересное:  Заплесневел имбирь с лимоном

Если же вы храните ее в морозильной камере, то срок хранения можно, на мой взгляд, продлить месяцев до трех, не больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­ a4344 [77.7K]

Конечно может испортиться замороженная рыба, особенно если ее не правильно хранили.

Чаще всего рыба портится тогда, когда ее перевозят на новое место для перепродажи, ведь не секрет, что пока рыба попадет на прилавок, она побывает минимум у одного – двух перекупщиков. А это значит, что пока она кочует с места на место, то успевает оттаивать, полностью или частично. А это наносит не поправимый ущерб качеству рыбы.

Главный признак плохого качества замороженной рыбы – на ней появляется ржавый налет. Рыжие или коричневые пятнышки, сначала редко, а потом они могут покрыть всю рыбу.

Я много сталкивалась с такой рыбой, когда покупала горбушу. Горбушу продают потрошенной и портится она начинает с брюшка, туда нужно смотреть в первую очередь.

Вообще любая замороженная рыба должна быть чистая, светлая, с сероватым оттенком – сельдь, скумбрия, минтай, салака, карась, окунь, лещ и т.д , а как только цвет начинает меняться в рыжую сторону, то это первый признак того, что рыба портится.

Илдаш [106K]

Тут однозначно ответить да или нет будет не правильно. Все зависит от того, о чем речь о разовой заморозке свежей рыбы выловленной вами или рыбы купленной в розничной сети, которая не понятно, сколько раз она подвергалась заморозке и разморозке, и об этом никто и никогда не скажет и не напишут на упаковке, поэтому такую рыбу лучше не откладывать более трех дней и никакая морозильная камера не поможет.

И так, если свеже-выловленная рыба и заморозили сами, в домашних условиях, методом быстрого охлаждения в морозильнике предварительно включив морозилку на максимальный режим, то то смело можно его приготовить и есть в течении 6 месяцев и ничего с ним не случится, при этом нужно будет правильно его разморозить, а именно вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник до полного его размораживания в посуде, чтобы не потек.

В промышленных условиях, где температуру заморозки можно довести до -28 градусов, то с рыбой ничего не случиться в течении года.

Solnc­ e lychi­ k [28.1K]

У каждой замороженной рыбы есть срок годности это 6 месяцев. Но покупая в магазине можно наткнуться на замороженную рыбу уже не качественную. Рыбу нельзя замораживать и размораживать много раз.

Интересное:  Имунеле сколько хранится без холодильника летом

Её в принципе вообще нужно всего 1 раз заморозить, а лучше сразу приготовить свеже выловленную.

Признаки рыбы которая была разморожена и снова заморожена:

  • Много снега и льда в упаковке
  • рыжий цвет рыбы
  • белые глаза, они должны быть прозрачными. Если глаза белые то скорее всего её держали при очень высоких температурах.
  • так же плохо если много глазурной наледи на рыбе
  • лучше покупать рыбу по отдельности, если она продается большим замороженным комком то скорее всего эта рыба была разморожена

А если вы её сами замораживали и не прошло 6 месяцев то кушайте спокойно!

почти у всей замороженной рыбы срок годности шесть месяцев.Зачастую он указан на упаковке,но если вы храните рыбу,которую сами выловили,то все-равно не более полугода.Понятно,что если она пролежит еа неделю больше,то не отравитесь.Но вкусовым качествам будет уступать свежей.Рыба не в сроке приобретает “ржавый” оттенок,консистенция после разморозки становится рыхлой.а если она год у вас хранится,то употребление опасно для вашего здоровья.

У меня щука лежит в морозилке с июня, и не одна. Вот и думаю, что с ними делать, как оно будет для здоровья.) — более года назад

Если вы щуку ни разу не размораживали, то с ней ничего не должно было случиться, доставайте, размораживайте и готовьте. — более года назад

Не размораживала. Ловили сами и в тот же день заморозили. Решила сделать котлеты.) — более года назад

Все с вашей рыбой в порядке. Котлеты из щуки очень вкусные получаются. — более года назад

Только сегодня готовили рыбу, которую заморозили и наловили сами. Пролежала в морозилке около 5месяцев. В результате вкусовые качества так себе. Чувствуется запах и привкус “залежалости”. При жарке не очень приятный аромат. Поэтому рекомендую хранить рыбу в морозилке пару месяцев, а лучше и того меньше. Но есть можно и ту которая пролежит 6месяцев и думаю за год с ней в морозилке, при условии соблюдения температуры ничего не будет.

Кладе­ зь знани­ й [107K]

За несколько лет может и испортиться , как правило любая рыба после хранения в морозилке более полугода превращается в сухую подметку или наоборот разваливается после разморозки на части и вкус и цвет у нее уже не тот какой был раньше .

А вот еще могут уже протухшую рыбу заморозить и продать – мне попадались такие продавцы .

У меня щука лежит в морозилке с июня, и не одна. Вот и думаю, что с ними делать, как оно будет для здоровья.) — более года назад

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.