Горбуша долго лежала в морозилке местами желтая что делать

Если хотите проверить, запеките в духовке без специй
Сильный привкус или горечь — знак того что надо выбрасывать
Если же нет- вам остается только приправить и употребить

Жарка не выявляет «просроченности»

Зависит от жирности рыбы
Рыбий жир быстро прогоркает .Сельдь, сайра, скумбрия, горбуша .лосось и тд долго хранить нельзя, она быстро портится даже в морозилке. Характерным признаком такой порчи являются коричневые пятна на брюшке и возле головы. Такую рыбу никогда не покупайте, а ту что уже достигла таких кондиций в вашей морозилке следует утилизировать или в крайнем случае, если процесс не зашел еще не так далеко, быстро что либо из нее приготовить, подвергнув глубокой переработке .Это то что Булгаков называл осетрина второй свежести
Зато рыба не жирных и «сухих» видов такая как : треска, сайда, навага и тд может хранится без значительной потери качества в морозилке довольно долго, но и у нее срок такого хранения не безграничен и гораздо меньше чем у птицы и у мяса

И еще
Не надо сравнивать морозилку холодильника с вечной мерзлотой где «мамонты хранятся «
Вечная мерзлота, она -вечная и неизменная, а холодильник время от времени отключается. В противном случае мы бы разорились по счетам за электроэнергию.
Во время таких отключений происходит разморозка продуктов.
После энного количества таких разморозок -заморозок продукты в морозилке портятся

Жарка не выявляет «просроченности»

Далеко не у всех людей имеется возможность покупать только свежую рыбу, а ведь диетологи рекомендуют употреблять этот продукт как минимум дважды в неделю. К тому же некоторые сорта и вовсе попадают на прилавки отечественных магазинов только в замороженном виде. Это скумбрия, хек, ледяная рыба, палтус, тунец, красный окунь. Исследования норвежских ученых показали, что замороженная рыба по составу витаминов, минералов и других ценных веществ ничем не отличается от свежей. А чтобы продукт не испортился, его нужно держать в правильных условиях и при определенной температуре. О том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, расскажем в нашей статье. Обязательно остановимся на подготовке продукта к заморозке и других важных моментах.

Интересное:  Как сохранить морковь зимой на балконе

Как подготовить рыбу к хранению в морозилке?

Заморозке подлежит только свежий продукт, который предварительно чистят, потрошат и моют. Перед тем как поместить рыбу в морозилку, ее рекомендуется хранить в холодильнике, желательно на ледяной подушке. Обязательно следует избавиться от чешуи на тушке и выпотрошить ее. И на это есть несколько причин:

  • во-первых, после разморозки рыба станет более мягкой и почистить ее будет сложнее;
  • во-вторых, внутренности способствуют прогорканию тканей, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах приготовленного блюда;
  • в-третьих, свежую рыбу рекомендуется сразу же разделить на филе и стейки, после чего заморозить их порционно.

Перечисленные выше манипуляции позволят сэкономить время на разделку тушки и грамотно использовать место в морозильной камере.

Сколько можно хранить рыбу в морозилке?

Этот вопрос является едва ли не главным, когда речь идет о сохранении качества мясных и морепродуктов. Ведь даже правильно замороженная рыба не может храниться вечно. Со временем она желтеет в результате окисления жира и приобретает горьковатый привкус. Если же говорить конкретно о том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, то сроки варьируются в пределах 9-12 месяцев. Назвать их точно можно с учетом вида рыбы и способа ее заморозки. Но даже при соблюдении всех условий следует быть готовым к тому, что со временем вкусовые качества продукта меняются не в лучшую сторону.

Как разморозить рыбу перед употреблением?

Перед тем, как приготовить какое-либо рыбное блюдо, тушку необходимо предварительно достать из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Этот способ обеспечит постепенное оттаивание, которое не нарушит структуру тканей. В результате свежемороженая горбуша будет такой же вкусной, как и только что выловленная.

Не допускается размораживание с повторной заморозкой рыбы. Каким бы медленным ни было оттаивание, в это время происходит значительное повышение температуры, кристаллы льда разрушаются, ткани размягчаются и начинают сочиться. Если в таком состоянии вновь произвести заморозку, то ледяная корка образуется в том числе и внутри тушки. В результате ткани рыбы будут полностью разрушены, она потеряет внешний вид и вкусовые качества.

Этот вопрос является едва ли не главным, когда речь идет о сохранении качества мясных и морепродуктов. Ведь даже правильно замороженная рыба не может храниться вечно. Со временем она желтеет в результате окисления жира и приобретает горьковатый привкус. Если же говорить конкретно о том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, то сроки варьируются в пределах 9-12 месяцев. Назвать их точно можно с учетом вида рыбы и способа ее заморозки. Но даже при соблюдении всех условий следует быть готовым к тому, что со временем вкусовые качества продукта меняются не в лучшую сторону.

Купила сегодня замороженную горбушу,пока доехала до дома,она разморозилась, готовить планировала сегодня,но позвонили знакомые и сказали что сегодня приехать не получается,приедут завтра. Теперь не знаю что и делать! Можно ли оставить размороженную,разделанную на стейки горбушу в холодильнике на ночь?

Интересное:  Использование бактерицидной лампы в погребе

Ответы:

Лучше изменить температурный режим в холодильнике с ваших +8 до +2 максимум. Тогда сможете спать спокойно: с вашей горбушей ничего не случится в пределах суток нахождения в холодильнике в размороженном и разделанном виде. Если же хотите подстраховаться, то стоит разделанную рыбу положить в контейнер с кубиками льда: в таком случае рыба продержится до двух суток, но нужно помнить, что по мере хранения такой рыбы, теряется и разлагается часть ее полезных свойств.

Повторно рыбу в любом случае не замораживайте, лучше уж себе любимым приготовить, а для визита гостей купить другую.

В рыбе очень быстро размножаются всякие микробы и я бы не стала ее оставлять в размороженном виде до завтра. Я бы лучше приготовила заранее, а потом разогрела или замариновала как-то, если это не противоречит рецепту приготовления. Замораживать повторно тоже, конечно, не вариант, но я иногда «грешу».

Положите рыбу в полиэтиленовый пакет или мешочек, герметично закройте, а то пропахнет весь холодильник и все продукты в нём, на ночь можно оставить, но не более. Ну а если передумали готовить, то лучше в морозилку.

Можно, ничего с ней не будет, сама очень часто не могу приготовить, что запланировала, открываю холодильник и ставлю на верхнюю полку, замораживать повторно продукты не рекомендуется.

Чтобы не выветрилась можно накрыть сверху.

Размороженную горбущу можно хранить в холодильнике не более 2-х дней, главное перед приготовлением промойте рыбу холодной водой

Размороженная горбуша в холодильнике если она не соленая и просто разморожена то может хранится не более 3 суток и ее надо будет либо приготовить либо посолить, дольше хранить не имеет смысла так как начнется процесс гниения и употреблять рыбу даже после термической обработки будет уже не безопасно.

Интересное:  5 лучших способов сохранить свежесть вареных раков на дальних расстояниях: советы от экспертов

Я как правило вообще горбушу сразу после разморозки или солю или делаю заливное и не жду пока она испортится — в мясе испорченной рыбы получается очень опасный для человека яд.

Размороженная горбуша без проблем хранится сутки в холодильнике, она не потеряет свои вкусовые качества. Можно ее разрезать на стейки и замариновать в смеси растительного масла и майонеза, так на следующий день при готовке она будет сочнее и не будет суховатой.

Может спокойно эта рыбина полежать и сутки и больше в холодильнике совершенно спокойно и ничего не будет .

Как правило срок хранения просто рыбы в холодильнике до трех суток , конечно же можно уже и приготовить блюдо и его убрать в холодильник .

Если вы вытащили из морозильной камеры горбушу и оставили ее в холодильнике, она конечно разморозится. И вот размороженную горбушу можете смело хранить еще в холодильнике целые сутки. Но, после суток хранения, обязательно нужно готовить ее.

Размороженная горбуша может храниться до 48 часов, но лучше не рисковать, и не превышать срок хранения от 12 до 24 часов. Хранить 48 часов можно только в самом прохладном месте холодильника, с температурой от +2 до +4(+6) градусов.

Ничего страшного, если размороженная горбуша пролежит в холодильнике сутки. На завтра вы можете и пожарить, и приготовить на пару, и запечь в духовке. Также можете ее замариновать разрезав на стейки в соевом соусе.

Размороженная горбуша в холодильнике если она не соленая и просто разморожена то может хранится не более 3 суток и ее надо будет либо приготовить либо посолить, дольше хранить не имеет смысла так как начнется процесс гниения и употреблять рыбу даже после термической обработки будет уже не безопасно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.