Горбуша давно лежит в морозилке пожелтела

Далеко не у всех людей имеется возможность покупать только свежую рыбу, а ведь диетологи рекомендуют употреблять этот продукт как минимум дважды в неделю. К тому же некоторые сорта и вовсе попадают на прилавки отечественных магазинов только в замороженном виде. Это скумбрия, хек, ледяная рыба, палтус, тунец, красный окунь. Исследования норвежских ученых показали, что замороженная рыба по составу витаминов, минералов и других ценных веществ ничем не отличается от свежей. А чтобы продукт не испортился, его нужно держать в правильных условиях и при определенной температуре. О том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, расскажем в нашей статье. Обязательно остановимся на подготовке продукта к заморозке и других важных моментах.

Как подготовить рыбу к хранению в морозилке?

Заморозке подлежит только свежий продукт, который предварительно чистят, потрошат и моют. Перед тем как поместить рыбу в морозилку, ее рекомендуется хранить в холодильнике, желательно на ледяной подушке. Обязательно следует избавиться от чешуи на тушке и выпотрошить ее. И на это есть несколько причин:

  • во-первых, после разморозки рыба станет более мягкой и почистить ее будет сложнее;
  • во-вторых, внутренности способствуют прогорканию тканей, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах приготовленного блюда;
  • в-третьих, свежую рыбу рекомендуется сразу же разделить на филе и стейки, после чего заморозить их порционно.

Перечисленные выше манипуляции позволят сэкономить время на разделку тушки и грамотно использовать место в морозильной камере.

Сколько можно хранить рыбу в морозилке?

Этот вопрос является едва ли не главным, когда речь идет о сохранении качества мясных и морепродуктов. Ведь даже правильно замороженная рыба не может храниться вечно. Со временем она желтеет в результате окисления жира и приобретает горьковатый привкус. Если же говорить конкретно о том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, то сроки варьируются в пределах 9-12 месяцев. Назвать их точно можно с учетом вида рыбы и способа ее заморозки. Но даже при соблюдении всех условий следует быть готовым к тому, что со временем вкусовые качества продукта меняются не в лучшую сторону.

Как разморозить рыбу перед употреблением?

Перед тем, как приготовить какое-либо рыбное блюдо, тушку необходимо предварительно достать из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Этот способ обеспечит постепенное оттаивание, которое не нарушит структуру тканей. В результате свежемороженая горбуша будет такой же вкусной, как и только что выловленная.

Не допускается размораживание с повторной заморозкой рыбы. Каким бы медленным ни было оттаивание, в это время происходит значительное повышение температуры, кристаллы льда разрушаются, ткани размягчаются и начинают сочиться. Если в таком состоянии вновь произвести заморозку, то ледяная корка образуется в том числе и внутри тушки. В результате ткани рыбы будут полностью разрушены, она потеряет внешний вид и вкусовые качества.

Интересное:  Если банка с кукурузой открылась с хлопком консервированной

При соблюдении технологии и филе, и стейки, и целая тушка могут пролежать в морозилке достаточно долго. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками хранения рыбы. В этом случае она прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.

Девочки всем приветик!В морозилке валяется Горбуша,что из нее приготовить можно?(можно с рецептом)И еще вопросик,какие из фруктов глушат аппетит?

9 comments on “ В морозилке валяется Горбуша ”

Если только грейпфрут и то вряд ли

горобушу порезать на кусочки сверху лук и майонез,сковроду смазать маслом раст

а что по мимо фруктов глушит аппетит тогда?

Потушите со сметаной и томатной пастой

Филе горбуши кусочками на противень,посолить,посыпать укропом,сверху майонез,потом помидор колечками,и сыром,запечь в духовке.

горобушу порезать на кусочки сверху лук и майонез,сковроду смазать маслом раст

Несмотря на то, что у славянских народов красная рыба всегда занимала достойное место в центре стола, для нас самой любимой остается простая закуска — домашняя малосольная семга. Полезная и очень вкусная рыба, в которой есть все необходимые человеку микроэлементы, станет украшением любого праздника.

Приготовление малосольной семги в домашних условиях не займет много времени, а хранить ее вы сможете столько, сколько понадобится в морозильной камере. При этом рыба не потеряет ни вкуса, ни своего внешнего вида. О достоинствах такой закуски можно говорить очень много, но лучше все-таки один раз ее попробовать.
Ингредиенты:

  • Семга — 500 гр
  • Крупная морская соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Свежий укроп — 30 гр
  • Лук порей — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.

Семга может быть свежей, охлажденной или замороженной — на вкус конечного блюда это не отразится. Перед приготовлением малосольной рыбы, в любом случае ее желательно подержать несколько часов в холоде.

После того как рыбка достаточно охладится, необходимо аккуратно снять с нее кожу и вынуть косточки. Время на разделку зависит от размера рыбы. После того как мякоть будет хорошо очищена от кожи, ее необходимо переложить в чистую посуду.

Укроп необходимо мелко нашинковать ножом, добавить соль и сахар. Из половинки лимона аккуратно выдавить сок и перемешать. Смесь также поставить в холодильник и выдержать не менее пяти минут. Обратите особое внимание — рыба должна быть охлажденной, но не замороженной!

Соленую рыбку поставить в холодильник и оставить на несколько часов — самым оптимальным временем для посола будет 6-8 часов. Перед подачей к столу нужно аккуратно оставшуюся соль счистить ножом. Можно небольшой кусочек смыть холодной водой, но после этого обсушить бумажным полотенцем и можно приступить к сервировке.

Интересное:  Что Можно Приготовить Из Сельдерея На Зиму

В зависимости от ваших планов, для чего будет использована малосольная семга, нарезаем ее тонкими пластами, кубиками или соломкой. Желательно избегать контакта рыбы и воды — за исключением тех случаев, если рыба будет очень соленой. При соблюдении всех данных пропорций, рыба возьмет столько соли, сколько нужно. При посоле рыбы большим куском, время на приготовление можно продлить до суток.

Важно: если вы засолили много рыбы, храните ее в морозильной камере. Лучше всего нарезать порционными кусочками и завернуть в фольгу. Для праздничной сервировки нарезки из семги используйте замороженную рыбу — таким образом кусочки получатся тоньше и ровнее. С малосольной семгой очень хорошо сочетаются многие продукты — используйте сервировку на свой вкус.

Семга может быть свежей, охлажденной или замороженной — на вкус конечного блюда это не отразится. Перед приготовлением малосольной рыбы, в любом случае ее желательно подержать несколько часов в холоде.

Всем привет! Давно купил горбушу и забыл про нее. Валялась она в морозилке, наверное с месяц, а может и все два. Наткнувшись вчера, решил посолить. Ведь для посола горбуши, кроме нее самой для посола нужно всего несколько ингредиентов, которые есть пожалуй у каждого:

  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Лимон
  • Подсолнечное масло

По стоимости такой посол, тоже обошелся не дорого.

  • Горбуша — 130 руб.
  • Всё остальное (лимон, лук, соль, перец, масло) — не более 50 руб.

Первым делом, немного разморозил рыбу, так чтобы она осталась твердой, но не каменной. Помыл, почистил от остатков чешуи, отрезал плавники, голову и хвост.

Сделал надрез вдоль хребта

Развернул тушку как книжку.

Поддев пальцем, провел с другой стороны от надреза.

Тушку горбуши нарезал на куски толщиной около 3 см. Если нарезать тоньше — рыба пересолится, а если толще — недосолится.

Посолил так чтобы рыба вся покрылась солью тонким слоем.

Накрыл чашку пищевой пленкой и отправил в холодильник на пол часа.

Спустя пол часа добавил в чашку с рыбой нарезанную головку лука и выдавил половину лимона.

Добавил растительного масло из расчета чтобы хватило смазать и рыбу и лук. Все тщательно перемешал. Дал настояться еще 5 минут и накрыл на стол.

Так как я начал готовить в 21 час, то в 21:30 уже все было готово. Еще минут 5 потратил на сервировку.

Хотел сделать красивый кадр для этой статьи, наложил побольше и это была ошибка. Зря это сделал — ох, зря! За 10 минут умял всё. Рыбы было больше чем картофеля. Не мог остановиться пока тарелка с рыбой не опустела. Хотел еще доложить, но смог пересилить себя и остановиться. За эту слабость и жадность пришлось поплатиться. Не стоит есть соленую рыбу перед сном, ох не стоит. Выпил столько воды, сколько выпиваю за три дня. Даже ночью просыпался раза три чтобы попить воды. Но все-таки это была безумно вкусная рыба.

Интересное:  Можно ли пить смекту по окончанию срока годности

Спустя пол часа добавил в чашку с рыбой нарезанную головку лука и выдавил половину лимона.

На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось.
На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки, а еще и в яйцах.
Итак, берём рыбку, если она замороженная даем немножко подтаять, но не растаять совсем, иначе её будет неудобно разрезать. Чистим, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и режем на порционные кусочки.

Солим по вкусу, можно посыпать приправами – кому как нравится (я в этот раз делала без приправ), и даем постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась солью – так при жарке и переворачивании кусочки не будут разваливаться, а останутся целыми и красивыми.
Готовим муку для панировки и яичный кляр: два-три яйца (в зависимости от того, сколько у вас рыбы) взбиваем вилкой или венчиком, чуть подсаливаем и опять же при желании можно посыпать в них приправ.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, я брала подсолнечное с добавлением оливкового – специально для рыбы.
Панируем кусочки рыбы в муке, затем «купаем» в яйцах и сразу на сковородку. Обжариваем с одной стороны, затем уменьшаем температуру плиты, закрываем сковороду крышкой и держим так до готовности, чтобы рыба и не подгорела и нормально прожарилась.
Горбуша получилась очень нежной, мягкой и не пересушенной. Приятного аппетита )))

На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось.
На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки, а еще и в яйцах.
Итак, берём рыбку, если она замороженная даем немножко подтаять, но не растаять совсем, иначе её будет неудобно разрезать. Чистим, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и режем на порционные кусочки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.