Где хранить крем из маскарпоне

Состав

  • 500 г Маскарпоне Castelli
  • 80 г Сахарная пудра

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 2.50 г Белков
  • 45.00 г Жиров
  • 2.08 г Углеводов
  • 473.87 ккал Энергетическая ценность
  • 600.00 гВыход

Несладкий крем из маскарпоне. Ароматизировать и подкрашивать по желанию.

Банку (500 гр) маскарпоне переложить в глубокую миску, начать взбивать миксером на средней скорости. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру.

Крем ароматизировать, добавить краситель, еще раз взбить.

Крем переложить в мешок, убрать в холодильник на 30 минут. Затем можно украшать.

Крем из маскарпоне когда постоит в холодильнике немного твердеет.

Состав

  • 183 г Сахарная пудра «Распак»
  • 1400 г Сметана 20%

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 3.51 г Белков
  • 28.06 г Жиров
  • 22.89 г Углеводов
  • 358.60 ккал Энергетическая ценность
  • 998.00 гВыход

Этот крем получается очень легким и выгодно выигрывает в сравнении с другими кремами для выпечки. Крема, это тяжелая артиллерия, то, что утяжеляет выпечку в плане калорийности, однако крем по этому рецепту остается довольно легким, помогая наслаждаться десертом и при этом не набирать лишних калорий.

Сметанный крем готовится довольно легко, главное найти исходный правильный продукт. Если у вас нет возможности купить жирную сметану 30-40% можно приготовить крем и на менее жирной сметане, например, как в этом рецепте из сметаны 20%. Только выбирайте сметану погуще, например «Простоквашино». Сметана типа пискаревской обладает более жидкой текстурой: с нее больше сыворотки выливается, поэтому крем получится менее густой.

Рецепт приготовления сметанного крема

1. В дуршлаг положить пищевую ткань для отвешивания, или марлю, сложенную в несколько раз.

2. 4 стакана сметаны «Простокашино» (каждый стакан по 350г) выложить на ткань в дуршлаге, собрать ткань в пучок, перевязать и если есть возможность то подвесить для стекания сыворотки. если возможности подвесить сметану нет, тогда просто накройте пищевой тканью сметану и оставьте в холодильнике на сутки для стекания сыворотки. Полученную сыворотку можно использовать в выпечке хлеба бездрожжевого хлеба.

Интересное:  Вакуумирование чеснока: сохранение вкуса и пользы на долгое время

В процессе отвешивания с 1400 гр сметаны осталось 815 гр.

3. Густую отвешенную сметану переложить в ёмкость для взбивания, затем поставить ее в морозилку на 5-10 минут, для того чтобы сметана остыла до +3°+4°С. После чего взбиваем сметану на высокой скорости в планетарном миксере или погружным миксером. До пышной шапки держащей форму. Взбивается довольно быстро.

4. Теперь добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать на высокой скорости. Осторожно, не перевзбейте крем.
Крем можно ароматизировать ванильным сахаром или натуральной ванилью.

Таким кремом можно прослаивать все виды классических бисквитов. Данный крем используется в торте Для Любы. Также им можно прослоить бисквит без яиц № 2.

Крем ароматизировать, добавить краситель, еще раз взбить.

Привет, сластёны! Сегодня кот Беляш покажет вам, как сделать нежнейший и вкусный крем из маскарпоне и сливок, который отлично подойдёт для тортов, капкейков, эклеров, профитролей, трайфлов и других десертов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать как для прослойки, так и для украшения.

Основной ингредиент — это сыр маскарпоне. Сливок добавляется намного меньше: они нужны лишь для достижения более лёгкой текстуры. В качестве подсластителя используется сахарная пудра, но её тоже совсем немного (чтобы крем не получился приторно-сладким).

Для рецепта вам понадобится миксер и хорошее настроение!)

Нежный крем с сырно-сливочным вкусом сделает ваши десерты неповторимыми! Только не повторяйте моих ошибок и не переедайте его… А то остановиться очень тяжело)

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Нежный крем с сырно-сливочным вкусом сделает ваши десерты неповторимыми! Только не повторяйте моих ошибок и не переедайте его… А то остановиться очень тяжело)

Залогом хорошего вкуса крема является правильный выбор продуктов, предназначенных для его приготовления. Специалисты в области кулинарии отмечают, что для приготовления такого украшения надо использовать исключительно натуральный продукт, в котором не будет каких-либо добавок.

Интересное:  Эффективные способы избавления от лука в дождливую погоду: советы от эксперта

Сыр, идеально подходящий для приготовления крема, должен иметь довольно высокий процент жирности — не менее 75 %. От этого его вкусовые качества не становятся хуже, но вкус готового крема значительно улучшается.

Следует помнить о том, что натуральный и качественный маскарпоне стоит недешево, это является, пожалуй, единственным минусом продукта. Средняя стоимость данного продукта составляет 250 рублей за 300 г.

Как придать аромат и цвет крему

Торт со сметанным кремом и маскарпоне будет особенно оригинальным, если его украшение имеет необыкновенный аромат и представлено в виде яркой росписи.

Для того чтобы украшение источало приятный аромат, в процессе его приготовления ко все ингредиентам, предусмотренным рецептурой, стоит добавить ликер, ром или некоторые фруктовые эссенции. Преследуя данную цель, довольно часто в массу добавляют ванилин.

Практика показывает, что прекрасным дополнением к крему из маскарпоне являются свежие ягоды и фрукты, которые делают украшение из него более ярким и оригинальным.

С помощью добавления в крем чайной ложки коньяка готовому продукту можно придать необыкновенный ореховый привкус. Следует помнить о том, что в случае приготовления десерта для детей от добавления алкоголя стоит воздержаться: в такой ситуации стоит ограничится ванилином или натуральным ароматизатором.

Классический крем со сметаной

Отличным вариантом дополнения к любому бисквитному торту станет крем из маскарпоне и сметаны. Более того, он идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок. Для его приготовления следует взять следующий перечень ингредиентов:

  • 600 г сыра маскарпоне;
  • литр сметаны (лучше взять самую густую);
  • пару стаканов сахарной пудры.

Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить ингредиенты до состояния густой массы. Во время осуществления данного процесса надо следить за тем, чтобы от массы не отделились крупинки: крем должен быть гладким и однородным.

Интересное:  Козий сыр: сроки хранения и правила сохранения вкуса и питательных свойств.

В отдельной посуде следует взбить маскарпоне, а затем воздушную сырную массу необходимо ввести в сметанную. Хорошо перемешав крем, надо добавить в него ванилин.

Шоколадный крем

Как приготовить крем из маскарпоне для торта? Отличным вариантом является шоколадный, сделанный на основе маскарпоне. Его основным преимуществом является то, что он отлично принимает форму и поддерживает ее в течение продолжительного периода.

Для приготовления шоколадного крема с маскарпоне следует взять:

  • 300 г сыра;
  • плитку молочного шоколада;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан жирной сметаны.

В самом начале приготовления рассматриваемого крема в одной посуде надо взбить сметану до образования шапки густой пены, постепенно вводя пудру. В другой посуде взбить сыр, а затем постепенно ввести в него сметанную массу, аккуратно перемешивая.

Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав ее на мелкие кусочки. После того как жидкая масса остынет до теплой температуры, следует ввести ее тонкой струйкой в сырно-сметанную массу, тихонько взбивая. Для придания крему более яркого вкуса на данном этапе в него необходимо ввести небольшое количество ликера и ванилина.

Для приготовления вкусного и качественного крема использования одного только сыра будет недостаточно. В первую очередь это связано с тем, что для хорошего крема характерна не только сладость, но и разнообразные вкусовые оттенки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.