Если топленое масло пахнет коровой

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

О питательности и пользе молока известно много веков. Неспособные переваривать иную пищу, детеныши разных животных вырастают на материнском молоке сильными и крепкими. Оно стало частью многих продуктов и крупной промышленной отраслью. Коровье молоко называют наиболее популярным и продаваемым.

Ценовая доступность и полюбившиеся многим качества продукта крупного рогатого скота высоко ценятся во всем мире. Но потребители нередко задаются вопросом: почему молоко даже от одного животного может различаться по вкусовым и другим признакам? Что влияет на свойства молока?

Почему молоко изменяется?

Число различных летучих веществ и хлоридов в напитке изменяется. Когда их становится больше, то привычный и приятный вкус и запах молока становится другим. Иногда для этого достаточно одного дня, иногда сроки больше.

  • Перед дойкой. Сложный химический состав молока меняется под воздействием физиологических процессов в организме коровы. Во время поступления молока в вымя кровь приносит вещества, полученные из соответствующего корма. Так, у молозива, которым кормят теленка после рождения, соленый и горьковатый вкус. У животных, переносящих мастит, кетоз и иные болезни, также вкус продукта будет другим.
  • После получения удоя. Могут не соблюдаться правила хранения, перевозки и первоначальной обработки продукта. Так, прогорклый, мыльный или окисленный аромат получается в результате окисления и расщепления жира.
  • Внешние факторы связаны с некачественно вымытой посудой, куда сдоили молоко. В него попали моющие либо дезинфицирующие средства, медицинские препараты, пестициды и так далее. Причина может быть и в том, что владелец буренки перед доением забыл помыть вымя чистой и теплой водой. В результате пыль, загрязнения с него попали прямо в ведро или иную тару. В таком случае молоко сильно воняет коровой.

Стоит добавить, что молоко как губка впитывает в себя сильные «раздражители». Стоит оставить в холодильнике открытую банку молока и, к примеру, сельдь, неприятный запах обеспечен.

Помещение, где держат молоко, могли не проветрить, забыть установить систему вентиляции. Оно впитало в себя запахи каких-то масел, бензина и прочих жидкостей. Избавиться от таких погрешностей в продукте очень сложно.

На ведущие свойства свежего молока оказывают огромное влияние состояние здоровья, порода животного и условия жизни коров.

Чуть ли не на первом месте по влиянию на качество продукта стоит питание животного. Есть различные корма, после которых выдоенное молоко воняет. Они отрицательно влияют на привычные молочные качества:

  • силос оставляет в молоке запах навоза. Он сильно меняет вкус в худшую сторону, тогда молоко пахнет коровой;
  • различные травы и растения – чеснок, ромашка, полынь, редька, репа, полынь, люпин – делают вкус горьким и противным. Эти ароматы трудно перебить, они не уходят даже при хранении напитка. Вот почему воняет вечернее молоко у коровы. Она возвращается с пастбища после поедания всех вредных для запаха растений;
  • если корова употребляла лекарства или применяли наружно (фенол, креолин и другие);
  • гнилое сено или любые другие испорченные продукты приведут не только к расстройству желудка, но и испортят вкус молока;
  • появление запаха ацетона связано с нарушением обмена веществ, вызванным обильным кормлением концентратами.

В общей сложности на вкус и запах сырого молока действуют заболевания коровы, порода и недостатки в содержании животных. Важны принимаемая еда, прошедший после отела период и время до него, сроки хранения молока, температурный режим обработки.

Почему молоко воняет коровой?

Покупаю периодически молоко с рук, бабушки из сел привозят на рынок)))

Бывает нормальное молоко, а бывает. Наверное, кто также делает, поймет — иногда нападаешь на молоко с вонью какой-то. коровьей вонью, как у них в стойле)))

Часто молоко имеет неприятный запах или вкус, если корова готовится отелиться.

Если вместе с прочей едой к корове на зубок попали некоторые неподходящие растения, например, ромашка, полынь, чеснок, редька, другие.

Бывает, недобросовестные хозяйки ленятся хорошо подмыть корову, тогда молоко будет иметь запах навоза. Тут ещё можно посоветовать при покупке молока посмотреть на дно бутылки или банки, чуть наклонив её. Если на дне есть грязь, она эффектно осядет, сползёт вниз при наклоне.

Молоко может иметь неприятный запах, если имелись погрешности в питании.

Если корова больна и/или получала лекарства.

Злоупотребление сброженными кормами (силосом) тоже может давать неприятный запах в молоке.

Много что влияет на запах.

Лучше брать у одного и того же человека, в котором Вы уже уверены.

Либо поехать жить в деревню, завести корову, и доить самой.

Тогда Вы будете уверены в результате процентов на 99.

Или брать химию в тетрапаках.

Хоть и не пахнет, но пользы — ноль.

Молоко может вонять коровой по причине плохого ухода за животным.

Если посмотреть на коров, которые пасутся в стаде и принадлежат разным хозяевам, то можно сразу сказать, кто из владельцев той или иной коровы неряха, грязнуля. Коровы таких людей грязные, шерсть не имеет блеска, тощие и т.д. От таких коров молоко будет иметь неприятный запах.

Еще зависит запах молока от питания. Если силосом кормить — запах не такой приятный у молока, нежели у тех коров, которые питаются сеном, травкой, пьют чистую воду.

Я вот не пью свежее коровье молоко. Оно мне все воняет коровой. Люблю магазинное, хотя понимаю, что оно и рядом не лежало возле натурального коровьего молока.

Оно пахнет коровой из-за большого содержания в нем лактозы.Еще большое значение имеет питание буренки и ее перенесенные болезни.Я,например,именно из-за этого привкуса парное и деревенское молоко не переношу хронически.Сейчас еще и производители российских сыров стали лажать,некоторые сыры остро пахнут лактозой.Как-то сделала запеканку,салат с сыром-даже есть не стала-пахнет.

Наверное, эти бабушки не самым тщательным образом моют своим коровкам вымя, перед тем как начать их доить.

И ещё. Все мы очень разные. И животные все разные. Одна корова сама по себе может быть чистенькой, а другая, как не мой, но вся уделаная по самое не хочу.:)

Мои родители живут в деревне. Мы все время пили коровье молоко и никогда оно не воняло. Я знаю что у козьего молока есть специфический вкус и он действительно воняет. Но чтобы у коров воняло, о таком слышу первый раз.

связано с тем какой уход за коровой и что она ест(корова)есть люди которые кормьят добавками всяческими,от и результат,мало ухода за животным и так же куда доят молоко,тоже имеет большую значимость))

Было странно, если бы оно воняло псиной.Хотя коровы едят травку и по идее пахнуть должно лугом.А если серьезно то из-за того, что перед дойкой плохо или вообще не помыли вымя корове.

Возможно что при дойке коровы просто напросто передалось немного запаха в молоко. Это часто так бывает, я вам советую покупать молоко в магазинах.

Так же бывает что при дойке может попасть что либо в ведро от коровы. Что то имеющее запах коровы.

Так же всё зависит от того чем кормили корову, чем поили и как за ней ухаживали. Это так же влияет на запах молока от коровы.

Возможно что даже ведро куда доили молоко не было хорошо и тщательно помыто и в ведре уже изначально был запах коровы.

Заводское молоко подвергается тщательной обработке, стерилизации и пастеризации, а люди из деревни порой не делают этого, они продают молоко прямо из-под коровы, забывая порой прокипятить его и даже вымыть корову перед дойкой. Кроме того, не привыкшим к деревенскому молоку людям может показаться, что молоко воняет, на самом же деле это его, так сказать, естественный природный запах.

Если молоко пахнет коровой, то можете радоваться — оно настоящее. Единственное, продавец, вероятнее всего плохо его очищает. Для начала молоко пропускается через несколько слоев марли, а потом через сифон. Видимо, продавец не слишком сильно заморачивается над очисткой молока, раз его и так берут.

Пахнуть как — то по особому коровье молоко может в зависимости от рациона кормления. Некоторые травы придают молоку привкус.

И навозом может пахнуть молоко, если хозяйка вымя плохо вымыла, такое бывает.

По-моему не воняет коровой. Я очень люблю парное молоко. Если все тщательно промывать, то и вони не будет.

Причины запаха в молоке

Состав коровьего молока напрямую зависит от того, что ест животное, какой у него режим кормления, содержания и, конечно, от состояния здоровья. Малейшие изменения в каком-либо параметре моментально снижают процент жирности молока, а также удой. Соответственно, может добавляться и неприятный аромат. К примеру, если буренку кормили силосом односторонне, то любые полученные молочные продукты, будь то сыр, сгущенное молоко, масло или кефир, будут с ослабленным ароматом и вкусом. Также запах силоса может ощущаться даже при вдыхании его животным. Поможет только, если его совсем уберут из рациона.

Молоко воняет и по другим причинам:

  • если корова готовится к рождению теленка, то у нее изменяется запах и вкус молока;
  • животное случайно съело неподходящие растения, например, полынь, ромашку, чеснок, редьку;
  • если перед доением буренке плохо промыли вымя, то запах может передаваться и молоку;
  • корова может болеть и получать лекарственные средства;
  • плохой уход за животным;
  • во время доения что-то могло упасть с коровы в ведро (к примеру, грязь с хвоста);
  • плохо вымытая тара;
  • некачественные кормовые добавки.

Любая из этих причин может привести к нежелательному аромату, исходящему от молока коровы. Но помимо этого в нем можно почувствовать вонь ацетона. Это бывает из-за нарушения обменных процессов в организме, когда в пищу попали концентраты. Еще есть такое понятие, как свекловичный запах. Это значит, что буренка кушала силосованный свекловичный корм или мелассу.

В молоке иногда проявляется и дух гнили. В этом случае там активно размножаются гнилостные микробы. Некачественный продукт можно определить по осадку грязи на дне бутылки, если ее наклонить. Естественно, от такого приобретения нужно отказаться

Бывает так, что любители молочной продукции настолько привыкают к заводской обработке сырья, что запах свежего надоенного молока просто не выносят, хотя он является естественным.

Хоть и не пахнет, но пользы — ноль.

Обычное топленое масло — это еще не гхи. Гхи можно получить, если топленое масло долго держать на медленном огне — до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло — восхитительный ореховый аромат.

Отцеженное желтое «золото» — это и есть гхи. В отличие от переплавленного сливочного масла, гхи является структурированным продуктом. Оно легче и быстрее переваривается, насыщая организм ценными компонентами.

В масле гхи нет молочного белка казеина и молочного сахара — лактозы. Его могут спокойно употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов.

Гхи богато витаминами А, Е, D.

По аюрведе гхи:
— укрепляет память, способствует ясности мысли;
— улучшает пищеварение;
— не засоряет печень, не повышает уровень холестерина;
— облечает состояние при кашле, ангине, мигрени;
— восстанавливает гормональные функции.

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA), а также сертифицировано NJDA (министерством сельского хозяйства штата Нью-Джерси).

Масло приготовлено на семейной ферме, которая производит гхи по старинной, проверенной временем, технологии в пятом поколении. Один из традиционных процессов изготовления гхи включает в себя сквашивание сливок перед сбиванием масла, которое затем осветляется для получения гхи. Мы производим наш продукт с использованием этой старинной, проверенной временем технологии.
Молко для масла получено от коров, содержащихся на травяном откорме.

Интересное:  Банка с консервированной кукурузой легко открылась с хлопком

Баночка пластиковая, но в ней не опасно хранить пищевой продукт, потому что в составе пластика отсутствует биссфенол-А.

Масло качественное, ароматное, не пахнет «коровой», как топленое из супермаркета. Не канцерогенное, с высокой точкой дымления — 250 ºC. Подходит для блинов и блинчиков и даже для бутербродов — если его охладить. Идеально для соте, тостов, яичницы, для пассеровки, обжарки в раскаленном масле, для соусов и выпечки.

Можно взять с собой в поход, поездку, на пикник — оно прекрасно хранится и не требует охлаждения. При комнатной температуре масло расслаивается, становится жидким и мелкозернистым. Единственный недостаток — оно дорогое. Но я его выбираю уже за то, что коровы питались сочной зеленой травой! Масло гхи готовят только весной и летом, когда животные на свободном выпасе!

У нас в центре России я уже много лет не видела коров на выпасе — не только большого «колхозного» стада, но даже одиночных животных в небольших селениях:(((

По аюрведе гхи:
— укрепляет память, способствует ясности мысли;
— улучшает пищеварение;
— не засоряет печень, не повышает уровень холестерина;
— облечает состояние при кашле, ангине, мигрени;
— восстанавливает гормональные функции.

00:00:04 Итак, мы сегодня будем изучать очень глубокий материал. Мы его назовем условно «лечение коровой». Будем изучать, что такое корова. И в Индии до сих пор корова считается священной животной, животной. Но в России эта культура уже утратила свою силу. Хотя, ещё в некоторых местах, например в Сибири, до сих пор коров хоронят как людей. Я вот знаю такую местность. Там в армии служил, и я видел это все. То есть не считают достойным убивать корову, которая нас кормила всю жизнь. И чтобы вам было понятно, почему в России она тоже священная, и на Украине, вот это будет цель этого семинара. Вы поймете, как с помощью продуктов коровы можно поправить своё здоровье, какие нам дает продукты, кроме молока. Еще есть другие продукты, которые можно в жизни использовать очень эффективно. И нужно понять, что корова это животное дано нам с высших планет. Знаете об этом? Слышали такую версию? Так же её скоро не будет. Есть предсказание, что в кали-югу, корова, как вид жизни, не будет. Как мамонты сейчас, вымерли. Вот коров не будет. Представьте, не будет молока, не будет сливок, не будет йогуртов, не будет ряженок, сметан. Торты не сможем сделать, ничего не будет.

00:01:33 Также, есть предсказание, что в эту эпоху кали не будет зерна. Не будет фруктов. Например, очень много видов фруктов сейчас нам недоступны. Знаете об этом? Людям северным. В Индии пока ещё доступно, и то уже потихонечку они уже начинают тоже страдать из-за этого. Все меньше и меньше. Например, сандаловые леса вырубаются со страшной силой. Только потому, что люди охвачены жадностью, алчностью. В других странах, в таких, как Австралия, беспощадно вырубается черное дерево, другие виды, очень редкие виды деревьев. То есть, виной тому, что? Человеческая глупость и жадность. Я видел, как на Кавказе вырубаются гигантские буки, деревья, и взамен ничего не сажается. То есть, там сейчас появились ветра сильные, ураганы, из-за того, что деревья уничтожаются. Так же, вы знаете, что есть проблемы с Азовским морем, в Аральском море то же самое. Там многие плодородные земли будут занесены песком. Это вот деревья все вырубили. В общем, в Сибири тоже идет уничтожение леса очень сильно. Таким образом, видите, предсказания сбываются потихонечку. И так говорится, что сначала корова станет маленького размера, потом она не будет давать молока, а потом она исчезнет совсем.

00:03:00 Таким образом, люди лишатся возможности нормального питания. И сейчас, среди ученых, активно идет нападение на корову. То есть, любой ценой доказать, что молоко – это самое ядовитое, что есть на этом белом свете. Диссертации целые защищают. С одной целью – убить корову. И знаете, почему это делается? Потому, что когда не будет коров, то ведической цивилизации, и всем этим устоям, придёт конец. Таким образом, люди, с демоническим настроением, будут править всей землей – это их цель. Почему не набрасываются на свинью например? Почему не защищают диссертацию, допустим, о вреде сала? Почему о молоке? Не задумывались? В это есть определённое значение, определённая подполитика. И мы сегодня будем изучать, насколько это животное уникальное, и, зная это, вы можете даже поправить своё материальное положение, если у кого есть корова.

Молоко и гуны материальной природы

00:11:50 У меня был один случай, это женщина мне рассказала. Она в Чернобыле попала под радиоактивный фон, и у нее глаза очень сильно болели, и одна бабушка посоветовала – «Закапай глаза молоком». И она закапала глаза молоком, у нее прошли глаза, вылечила. Врачи не могли ничего сделать. Вот молоко выводит радиацию. Молоко также может нейтрализовать плохое воздействие планеты Раху. Мы ещё будем проходить про Раху. Поэтому, алкоголики не любят молоко. Нет. Никто водку молоком не запивает. Это для них это ужасно, как это, не сочетается полностью. Так же, как селедка с молоком не сочетается. То есть, мы видим, что абсолютные продукты невежества, они не сочетаются с благостью – они антиподы. Совершенно разные. Поэтому, тот кто предпочитает продукты невежества, им не нравится молоко. Вот с чем это связано. Это связано с гунами. Если много гуны благости, то молоко усваивается, если много гуны страсти, то молоко усваивается только в кисломолочном виде, а если гуны невежества – молоко вообще не нравится человеку. Более того, оно может выводить его из себя – человек злится от молока. Если даже капнуть такому человеку на руку, я видел своими глазами, молоко попало на руку – волдырь вспыхивает, появляется. Все, как ожог, ожог возникает. Вот такая вот ненависть. В общем, чем больше ненависти у человека, тем меньше он любит молока. Потому, что молоко – это любовь. И есть такие нации, которые не переносят молочные продукты. Это вот азиатские нации такие – китайцы там, вьетнамцы, вот эти все. Терпеть не могут. Самое отвратное, что может быть в его жизни – это молоко. Больше всего, они ненавидят запах сливочного масла. У меня были знакомые в Китае, он мне рассказывал. Они жарили картошку на масле и запах распространялся по всей гостинице, сбежались китайцы, они барабанили в дверь, и так ругались –«Что это такое вообще?! Что за гадость?! Вонь!». Но при этом им нравится, допустим, завернутая рыбка в полиэтиленовом пакетике, на солнышко кладут, она там тухнет, потом они едят – им очень нравится. Это означает гуна невежества. Таким образом, чем ниже гуна, тем дальше от молока. И когда все человечество будет находиться под абсолютным влиянием гуны невежества, то корова будет просто не нужна.

00:14:14 Сейчас стоит институт в Москве, изучает, как, как убить корову, чтобы мясо было нежное. Почему бы не поставить институт по изучению молока? Но это не интересно, потому что, говорят, что мясо – это самая полезная вещь. И почему это происходит? Представьте, допустим, вот хищники, волки, пишут книгу, диссертацию о пользе мяса, что они напишут? Понятно, да? Ну любая бабушка деревенская вам расскажет, что такое молоко. Она это знает очень хорошо. И когда человек пьет молоко, то может пройти целый ряд болезней, долголетие, хорошая память. Проходит практически множество болезней. Почему же люди не хотят это делать? Потому, что находятся в гуне невежества и страсти. Вот ответ. То, что молоко плохо переваривается – в этом его преимущество. Сейчас мы это рассмотрим.

00:15:09 Допустим, вы вечером попили молока, оно лежит всю ночь в желудке. И почему же оно не переваривается? Оно дает питание тонкому уму. Если оно сразу все переваривается, то есть, будет уничтожена его биологическая энергия. Таким образом, на ночь не надо пить много молока, достаточно чуть-чуть. Итак, нужно пить молоко во время, когда преобладает гуна благости. Давайте посмотрим, что это за время. Это утро, с 5ти до… до 10ти. После 10ти часов дня начинается страсть. И вы можете заметить, что люди начинают суетиться, бегать, машины начинают двигаться там. То есть, к 10ти часам начинается вот это вот, активное движение. До 10ти так еще, более-менее спокойно. И гуна благости наступает тоже вот вечером, где-то часов в 7, в 6, вот так вот, максимум в 8, вот так вот. Потом переходит постепенно в невежество. Поэтому мы видим, что в 6 часов вечера люди гуляют, отдыхают. Да? Хорошая погода, ветер успокаивается, если есть, такая приятная прохлада – это означает благость. А уже где-то к часам 12ти ночи начинают вылезать все, со всех щелей. «Нектар божественный» сочится из их уст, в кавычках, крики, вопли, разборки пьяные, все к ночи активизируется – это означает гуна невежества. Поэтому, если молоко пить, допустим, ночью, то что произойдет? Вы нейтрализуете силу невежества. А если мы пьем днем, то молоко не будет перевариваться, оно будет… оно остановится. Более того, если там ещё какая-то пища лежит в желудке, может даже вызвать токсин, потому, что молоко – это очень капризный продукт. Он не принимает ничего, кроме благости.

00:17:02 Поэтому, молоко хорошо сочетается с такими продуктами, которые находятся в гуне благости. Что это за продукты? Банан. Кстати, это очень просто определить. Если вы бросаете, допустим, продукт в гуне страсти, молоко свернется. Это означает – не принимает. Молоко свернется. Если положите туда банан, молоко не свернется, это означает — банан находится в абсолютной благости. Кстати, молоко это очень хороший индикатор, с помощью которого можно определить, что находится в благости, а что находится в страсти, а что находится в невежестве. Итак, если человек попил молока на ночь, у него могут пропасть дурные сны, наступает спокойствие. Молоко ещё обладает удивительным свойством – оно усиливает действие трав. Оно усиливает действие трав в 10 раз. Об этом знают даже наркоманы. Кроме ученых. Они это знают. Они берут, допустим, какой-то опиум, или ещё какой-нибудь наркотик и отваривают в молоке. Он становится очень сильным. Поэтому, если молоко добавлять в кофе, кофе станет ещё сильней действовать. Поэтому разрушать будет ещё сильней. Молоко – оно как усилитель. На санскрите называется анупана, то есть «то, что несет». Как ракетоноситель. Несет. И, если в молоко, допустим, добавить мускатный орех или успокаивающие травы, то возникает хороший, мирный сон. То есть действие мускатного ореха усилится в 10 раз.

00:18:41 Таким образом, на молоке можно готовить лекарственные препараты. Слышали об этом? Вот на молоке можно готовить лекарственные препараты. Можно лечится, да, отвары делать на молоке, или можно ложку, допустим, порошка лекарственного выпить, или травы, запить молоком. Очень будет большая сила. Вы все замечали, что когда вы пьете горячее молоко, повышается жар в теле, тепло наступает. Это связано с тем, что молоко имеет такой пирогенный эффект, оно имеет лунный огонь. Это огонь оджаса. Он будет очищать все наше тонкое тело.

Интересное:  Эффективные способы сохранения свежести клубники в вертикальных грядках зимой

00:19:28 Итак, молоко может лечить заболевания, связанные с психическими расстройствами. Такой человек чувствует, что ему становится все лучше и лучше, если при этом он, конечно, соблюдает режим дня, ложится вовремя, кушает вовремя. То есть молоко лучше всего пить с 9ти 15ти до 20ти. И после этого лучше всего спать ложится. Самое лучшее время. С 19ти до 20:00 – самое лучшее время приема молока. (Вопрос из зала – «По зимнему или по летнему времени?») . Ну лучше по зимнему. Зимнее так, более ближе к истине. Итак, с утра в молоко можно добавлять фенхель, кардамон, шафран. Мед лучше всего пить, молоко с медом лучше всего пить утром, на ночь мед не очень хороший продут. Знаете почему? Потому, что мед активизирует организм, а нужно спать. Мед на ночь используется в случае болезни. Ну лучше всего пить утром, потому что утро – это благость. Дальше, молоко нужно доводить до кипения, но оно не должно кипеть. Если молоко будет кипеть… То есть, молоко если оно кипит, это не очень хорошо для него. Много если кипит. Вот вскипело – надо отключить. Поэтому оно и показывает, оно убегать начинает. Оно не любит.

00:21:17 Вообще, молоко не любит тамо-гуны и не любит раджа-гуны. Молоко любит благость. Поэтому нужно встать около молока и медитировать. Если, как только ты отворачиваешься – оно убегает. Заметили? (Ответ из зала – «Да») Вот ты будешь стоять над ним – оно не закипает, стоит только отвернуться – выливается. Это определённая мистическая сила есть в молоке. Это означает, стой и думай о хорошем или молись. Молоко так же, запомните, молоко забирает в себя физическую энергию. Если вы, допустим, думаете о чем-то хорошем, молоко примет эту энергию. Молоко также снимает все вот эти вот астральные воздействия, черную магию и так далее. Если, допустим, вы почувствовали, что кто-то на вас плохо воздействовал, как-то он грубо с вами поговорил, вам плохо стало, то, что можно сделать? Можно протереть чакры молоком. Основные чакры, вот эти вот. Находятся вот здесь в центре лба, на шее, там, где солнечное сплетение, пупок, лобок, и ниже, там, где анус –это нижняя чакра. Можно так протереть. Вы почувствуете сразу легкость и свежесть. Это означает, что молоко нейтрализует дурное воздействие. Дальше, если вы хотите, допустим, очистить какое-то место, место, можно протереть молоком и вытереть водой это место. Это место будет идеально чистое. Поэтому, сейчас вот до сих пор ещё в ведических храмах такие обычаи есть. Молоко льют на божества, очищают их таким образом. Это очень древний обычай.

00:22:49 И нужно понять, что если, допустим, вы чувствуете, что у вас кожа дряхлой становится, можно мыть лицо молоком, можно пропитывать молоком. Кожа будет чистая и свежая. Ведь оно так же используется в косметических целях. Кстати, это артисты знают многие. Я вот слышал, что Людмила Гурченко принимает ванны молочные, раз в неделю, прямо лежит в молоке. Она это делала каждый день, как она говорила. Ей ещё её бабушка сказала об этом. Мы видим, результат тоже на лицо. Конечно, старость не сможем остановить в полном объеме, но какие-то, какие-то улучшения будут. То есть, кожа будет намного лучше выглядеть.

Лечение молочными продуктами

00:26:27 Таким образом, молоко может давать нам другие продукты. Это топленое масло, сливочное масло и кисломолочное. Сейчас мы разберем все по очереди. Итак, кисломолочные продукты. Улучшают флору кишечника, так же дают… очищают кровь, лечат организм от различных инфекций, особенно бактерий, вот эти все йогурты, кефиры и так далее. Также кисломолочные продукты сильно охлаждают организм. Если летом очень жарко, можно попить йогурт и вам станет легче. Ну зимой кисломолочные продукты, когда очень холодно, не рекомендуются. Итак, молочные продукты, кисломолочные продукты утром, если холодно на улице, если зима, лучше не пить. Кисломолочные продукты пьются летом. Это вам нужно понять. И какие же есть кисломолочные продукты, которые согревают? Ряженка, сметана, бифидок, вот эти вот продукты, мягкие. Кефир, например, это уже холодный продукт, кефир, творог, айран, очень такой кислый айран. Вот эти продукты охлаждают. Таким образом, смотрите, что напрашивается. Как можно ещё кроме питания использовать. Допустим, если у человека пита повышена, пита, помните мы с вами говорили, пита. И нам нужно её погасить. То какими молочными продуктами это можно сделать? Кефиры, творог. Вот запомните, что по свой силе воздействия на организм, молочные продукты сильнее трав. После них стоят уже камни драгоценные.

00:28:19 Итак, кисломолочные продукты, такие как кефир, могут снять воспалительные процессы. Если очень много питы, человеку рекомендуется пить такой продукт как кефир и творог. Например, если суставы воспалены, как понять, что они воспалены? Горят. Воспаление. Можно ложить творог. Творог, кстати, лечит кости. Если творог высушить и носить в виде повязок, то могут лечиться кости, суставы, если они поражены воспалительными процессами, огнем если поражены. Я помню ещё в Сибири в армии, рассказывали мне, я видел своими глазами, как бабка лечила суставы у человека, она вот так брала творог свежий и вот так вот налепляла его, и тряпкой заворачивала. Я ещё спрашивал откуда она это знает, «Ааа» — говорит, «предки»- говорит, «передали по наследству». То есть, мы видим, что у нас это тоже было знание, когда-то. И если, допустим, у вас кости или суставы не воспалены, а там скопление ваты, воздуха, то какая будет боль? Крутить будет, выкручивать. Вот эта крутящая боль означает скопление воздуха. Вот в таком случае творог использовать нельзя. Если крутит, творог использовать нельзя. Почему, как вы думаете? Помните, проходили свойства ваты? Вата холодная. Да? По своей природе она холодная, творог по своей природе холодный. Если мы наложим творог, что будет с ним? Свойство холода увеличится. Будет ещё хуже. Поэтому используют топленое масло. Мы ещё о нем поговорим.

00:30:13 Дальше, если, допустим, у вас скопилась вода, земля, опухает рука или кости, какой продукт можно использовать? Нужно рассеять землю. Скопление земли и воды – капха. Болезнь капхи. То, какие кисломолочные продукты использовать можно? Горячие. Холодные тоже нельзя. Горячие. Топленое масло или сметану. Кстати, сметана обладает удивительным свойством. Давайте поговорим про сметану. Сметана, она балансирует все. Если, допустим, жар, много огня скопилось, ну например солнечный ожог, снимается сметаной, хотя он считается теплым продуктом. Ну он что делает? Он выводит лишний огонь. В сметане есть очень хороший, нежный огонь. И он что? Очищает. Очищает, убирает плохой огонь. И если, допустим, человек переохладился, тоже сметана. То есть, он в баланс все вводит. Это удивительная вещь. Сметана лечит гормональные функции, щитовидную железу. Если в сушеном виде его использовать, будет ещё сильней эффект. Вот запомните, кушать и накладывать, совершенно две разные вещи. Когда мы кушаем — это один эффект, когда накладываем – будет другой эффект. Наложение различных препаратов на тело – это гораздо сильнее воздействие, чем просто принять вовнутрь. Но, нужно знать ещё свою конституцию, поэтому и начали с этого, с определения конституции, иначе будет ничего не понятно дальше.

00:31:40 Следующий момент. Кефиры, йогурты – их тоже можно сушить. Они используются, как противовоспалительные средства. Итак, молоко, топленое масло, кефир, йогурт, коровья моча и коровий навоз – эти 5 продуктов обладают огромной силой влияния на человека. Во время древних ритуалов они все использовались. Все до одного. Итак, йогурт, пишите, дает силу человеку. Но это больше уже поближе к страсти. Но это такая страсть, созидательная, если нужно что-то восстановить, то используется йогурт. Например, кишечник убит каким-то антибиотиком, разрушена микрофлора, то восстанавливается йогуртом. Допустим, используются специи, которые тоже влияют на микрофлору, ну, например, кориандр или аир. Если аир с йогуртом смешать, будет очень сильный лечебный эффект. В общем, вот эти все йогурты, кисломолочное, они очень хорошо сочетаются с травами, а ещё лучше со специями. Потому, что травы, они не все съедобные. Ну если мы хотим вовнутрь, лучше всего использовать специи, потому, что они будут и лечить, и будут идти в питание. Итак, созидательная страсть находится в кефире. Человек получает силу, как мышечную, так и умственную. Он начинает действовать, активно мыслить. Поэтому если кефирчика на ночь, что будет? Будет всю ночь – кх, кх,кх. А если вы очень много творога на ночь наедитесь, творог что делает? Охлаждает. Утром будет, будет ещё хуже.

00:33:28 Итак, кефир лучше всего подходит человеку в летнее время. Сметана, творог – в зимнее время. Смотрите, если творога хочется, нужно смешать со сметанкой. Почему так надо сделать? Творог охладает, сметана все выравнивает. Баланс возникает. Поэтому нужно сделать все один к одному, творог и сметану. И творог не будет охлаждать. Понятно? И, кстати, очень вкусно получается. Творог со сметаной. Просто баланс возникает, благость наступает, чистая благость.

00:33:56 Итак — сыр. Давайте поговорим о сыре. Сахар тоже можно, но не на ночь. Сладенький творожок, на ночь, с вареньицем поедите, может быть бо-бо горлышку. Хорошая аюрведа. Спасибо, да? Сыр – это продукт очень, очень сильный. По силе ему равно мясо. Два продукта есть – мясо и сыр, который дает мышечную силу. Поэтом говорят – «Я ем мясо. Я здоровый!» Правильно, но агрессивный. А я ем сыр, я сильный и добрый. Понятно, в чем разница? Так вот, кто хочет быть сильным и добрым, сыр, я говорю о сыре. Все виды сыров, все виды сыров. Без разницы. Самое главное, что вы должны понять, чтобы там не было сычуга вот этого вот, животного происхождения. Плавленый сыр. (Вопрос из зала – «А они все содержатся?») Нет, не все. Потом у Елены Викторовны спросите, она все знает по сырам, где, чего, как, у нее все спросите это. Итак, сыр дает мышечную силу. Если сыр посушить и прикладывать повязки с сыра, то можно лечить грыжи. Мы так делали. Эффект очень хороший. А если ещё добавить туда овса, к сыру вместе. Смотрите, овес влияет на мышечную силу, и сыр влияет на мышечную силу. Есть такой закон, если одно… на санскрите называется дравья. Дравья – это носитель какой-то энергии. Если две дравьи соединить вместе, оно множится надвое. То есть, если овес влияет на мышцы, и сыр влияет на мышцы – вместе они будут в два раза сильнее влиять на мышцы.

00:35:40 Итак, что такое грыжа. Это мышечная слабость. Да? Мышцы – они слабые, дряхлые. Поэтому, когда человек напрягается, у него возникает грыжа. Так вот сыр может лечить эти вещи. Таким образом, сыр, вместе с овсом, может поднимать опущения, опущенные органы. (Вопрос из зала – «[не слышно]») Будет еще, терпение, так сказать. Терпение. (Вопрос из зала – «А сушить как надо?») В духовочке, или на батарее. Натираете его на терочке, меленько, и сушите. Все можно высушить. Итак, понятно? Мясо дает человеку силу хищника, а сыр дает силу любви. Но по силе они равны. Я был у одного экстрасенса, он действительно стоящий человек, и он замерял, замерял, даже с помощью маятника можно делать, вы вот замерять можете, по бальной системе. Он показал 1000 баллов сила сыра и 1000 баллов сила мяса. Но мясо с минусом был знаком, а он с плюсом. Вот почему, откуда заблуждение. Заблуждение из-за того, что мы изучаем только физиологические факторы, но не изучаем энергию. Что она дает, какое качество дает? Поэтому сейчас общество сбилось с толку. Они видят, что мясо дает силу, значит оно полезно. А какое качество, никто не думает. Понятно откуда это идет?

Интересное:  Как лучше заморозить языки свиные сырыми или отварными

00:37:03 Запомните ещё одну вещь, вегетарианец означает, он не должен сидеть только на одних овощах и крупах. Без молочных продуктов это вегетарианство может привести к большим проблемам. Прямо запишите. Потому, что пища животного происхождения необходима человеку. Поэтому, люди, которые, есть такой вид вегетарианцев, которые отвергают даже молоко. Знаете об этом? Есть такой вид. Вот это абсолютная утопия. Это глупости. Такие люди будут просто болеть. Поэтому, если вы не едите сыра каждый день, и сидите на одной морковке — это будут проблемы. Особенно мужчина будет страдать больше всего. Мясо каждый день же едим, поэтому сыр должен быть каждый день, молочное должно быть каждый день. Тогда пища будет правильная, она будет сбалансированная. Все остальное идет в придачу. Вот чем отличается ведическая кухня от индийской. Вы должны это понять. Индия означает перец, все остальное к нему. А ведическая означает молочная, а остальное все так. Вокруг. Понятно? Итак, если человек использует эти продукты питания, он становится здоровым, счастливым, крепким.

Лечение топленым маслом гхи

00:42:41 Теперь давайте изучать, что оно будет лечить. Топленое масло очень хорошо воздействует на, практически, весь организм. Легче перечислить, что оно не лечит, чем перечислить, что оно лечит. Итак, аллергические заболевания очень хорошо лечит, топленое масло. Аллергические заболевания. Но, об этом будет попозже, как это делается, потому, что там добавляется ещё коровий навоз, с топленым маслом. Мы ещё поговорим про навоз, вы поймете, что это такое. Гхи можно наносит на зоны, на определённые точки, они называются марма точки. Значит, гхи обладает самым чистым огнем вселенной. И что оно будет делать с нашим огнем? Очищать. Оно будет очищать. Итак, пишите, гхи лечит все виды болезней, связанных с холодом. С холодом. То есть, застуженные там уши, застуженная спина, застуженная шея. То есть, хондрозы, радикулиты, там, где вата скопилась. Гхи выводит вату. Вата когда… вата копится в тонком теле, в каналах, вы её ничем не выведите, никакой баней. Это невозможно сделать. Никакими компрессами. Это выводится гхи. Очень эффективный метод. Вот у кого болит шея, допустим хондроз, можете попробовать. Если намажете себе шею, сразу боль сходит, моментально. Это означает, что гхи очень глубоко проникает, очень глубоко, прямо до уровня разума. То есть, грубое физическое тело, ум и разум – вот куда проникает. (Вопрос из зала – «А уши?») Уши тоже самое. Если уши болят, смотрите, если, допустим, уши болят – стреляет в ушах, стрельба. Вообще, когда стрельба идет – это означает, вата скопилась. Вообще уши, в целом, связаны с воздухом. Вот эти отверстия в теле, там воздух копится, поэтому эти места и часто болеют.

00:44:42 И аюрведисты, вообще, вот в Индии до сих пор, они это знают, они каждый вечер уши промазывают на ночь. Уши промазывают, за ушами вот здесь вот. В общем, все отверстия тела промазывают. Это означает, что вата доша будет выведена оттуда. Например, человек говорит, говорит, говорит, говорит, у него вата поднимается в голову, учителя это знают. Есть учителя в зале. (Ответ из зала – «Есть») . Вот. Когда учитель говорит долго, у него такое состояние, как будто у него вата в голове. Вата и есть в голове. Такое, какое-то вот состояние, непонятное, такой, как контуженый ходит такой. Так вот, если топленым маслом протереть голову, вот эти вот места, вот открытые места, лоб, виски, уши, заднюю часть – вата будет выведена оттуда. Таким образом, смотрите, нарушение мозгового кровообращения будет лечить гхи. Почему же нарушение происходит? Потому, что воздух скопился в сосудах, в стенках сосудов, скопился воздух, и сосуды не вибрируют как надо. Они такие, как резиновые, становятся. Не могут нормально работать. И нужно вату оттуда вывести. Никакая химия не поможет. Вот гхи это делает, оно очень мягко, мягко прогревает, выводит оттуда этот воздух. Таким образом, масляный массаж очень эффективная вещь. И ещё удивительная вещь – оказывается, гхи, практически, подходит всем, за редким исключением, особых личностей. Практически безопасное масло, даже если оно не подходит ему, во всяком случае, оно ему не навредит. Все остальные масла нужно уже точно подбирать под конституцию, точно уже надо знать.

00:46:23 Итак, гхи очень хорошо очищает огонь. Смотрите, у человека грязный огонь, пита, кажется, огонь на огонь. Но, тем не менее, пита гасится. Итак, если вата скопилась в кишечнике, скопилась, очень много, и кишечник теряет свою эластичность, не может нормально вибрировать, возникает запор. Я вам уже приводил пример, если банка сгущенного молока сделать одну дырочку, да? Не выливается оттуда сгущенное молоко. А если сделать две дырочки – выливается. Почему спрашивается? Потому, что воздух начал циркулировать. Вот то же самое возникает в нашем кишечнике. Если топленым маслом смазывать живот, где пупок находится, прямо втирать туда топленое масло, и компресс масляный поставить, то можно лечить такие болезни, как запоры. Вата будет выведена. Если, допустим, воздух скапливается в суставах, ломота, она может скопиться в спине. Это проявляется с тем, что сильное напряжение вот здесь, вот этой трапеции, вот здесь вот, напряжение, вот здесь напряжение. Если человек расслабится, вот расслабьтесь, и вы почувствуете, что у вас спина в верхней части не расслабляется, жесткость там есть. Это означает – там скопление ваты. Если вата копится годами там, то возникает уже нарушение, начинаются болезни. Вот гхи это все выводит. В общем, это универсальнейшая вещь.

00:47:48 Дальше, смотрите. Нос тесно связан с мозгом, лекарство может донести до мозга через нос. Лекарство может донести через нос. Поэтому, если топленое масло, в него добавлять какие-то препараты, ну например кардамон, у кого слабое сердце, слабая активная сосудистая система, плохо работают сосуды в головном мозге, кардамон или корица. Если смешать с гхи, только надо в мелкую пыль помолоть, в мелкую пыль, и внести в пазухи носа очень глубоко, то моментально будет восстанавливаться кровообращение головного мозга. То есть, можно через нос лекарства ещё доносить. Так же есть на руках зоны, вот эта вся верхняя часть, верхняя часть, вот здесь находятся зоны, которые связаны с солнцем, с солнечной энергией. Если посмотрите на масло топленое, на свет посмотрите на него, оно как золото расплавленное. Там очень много солнечной энергии, и юпитирианской энергии – две. А молоко, а молоко, это что? Это лунная энергия. Посмотрите, какой очень удивительный продукт. Из молока, вроде лунная, превращается солнечная. То есть, там есть две энергии – и луны, и солнца. Еще и юпитер добавляется. Благость. И все выходит из молока. Как говорится, что молоко – это продукт полубогов. Полубоги создавали корову. И вот удачно они её сделали. Следующий теперь момент. Топленое масло, какие ещё болезни можно лечить? Например, например, если топленое масло смешивать с коровьим навозом, то можно лечить астму, аллергию, кожные заболевания, также можно балансировать доши.

00:33:28 Итак, кефир лучше всего подходит человеку в летнее время. Сметана, творог – в зимнее время. Смотрите, если творога хочется, нужно смешать со сметанкой. Почему так надо сделать? Творог охладает, сметана все выравнивает. Баланс возникает. Поэтому нужно сделать все один к одному, творог и сметану. И творог не будет охлаждать. Понятно? И, кстати, очень вкусно получается. Творог со сметаной. Просто баланс возникает, благость наступает, чистая благость.

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.