Если сулугуни очень соленый что делать
Содержание
- Если сулугуни очень соленый что делать
- Тема: Что делать со слишком соленым сулугуни и чечилом?
- Что делать со слишком соленым сулугуни и чечилом?
- Если сулугуни очень соленый что делать
- Что делать, если брынза очень соленая?
- что делать,если сыр сулугуни очень соленый?
- Похожие вопросы:
- Сыр Сулугуни оч соленый — что сделать?
- Комментарии
Если есть домашние хозяйки, значит где-то есть и дикие!
Если сулугуни очень соленый что делать
Если есть домашние хозяйки, значит где-то есть и дикие!
Помнится, соленый сулугуни мы даже в кипятке вымачивали — заливали ломтики в тарелке, и пока все это остывало — соль частично уходила. И — на бутеры.
А еще, как вымоченный, так и невымоченный, можно в пироги, в омлеты, может, в салат. Если невымоченный — больше не солить.
Еще тут где-то был топ "Ленивая аччма", или как-то так. Там слоями выкладывали тонкий лаваш с тертым сыром, зеленью и заливали яйцами с молоком. Получается вкусно и быстро. Если не добавлять соль — должно получиться нормально.
Перевод на русский язык — idelena
Тема: Что делать со слишком соленым сулугуни и чечилом?
Опции темы
Что делать со слишком соленым сулугуни и чечилом?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
- BB кодыВкл.
- СмайлыВкл.
- [IMG] код Вкл.
- Код [VIDEO] — Вкл.
- HTML код Выкл.
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык — idelena
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Если вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.
Начал плавить. Вода преврашается в молоко. Слов описать это, просто нет. Но попробую. Сделал три захода со сменой воды. Каждый раз чистая вода превращалась в молоко.
Если сулугуни очень соленый что делать
14 фев 2020 23:56 Семен
Неделю назад взял 30 литров молока, 11 пошло на адыгейский, 4 на риккоту, и 15 на имеритенский который в последствии должен был превратится в сулугуни.
Уже на этапе имеритенского в моей черепной коробке чирикнуло, — Сэмэн ты лошара! Чего это вдруг, спрашиваю себя. В ответ , суровое молчание.
Сделав сыр отправил его на покой на два дня.
И вот настал день "М" . Разрезаю его на чипсы. Внутри сыр влажный и липкий. Упругости нет и в помине. Вкус кисловатый.
Начал плавить. Вода преврашается в молоко. Слов описать это, просто нет. Но попробую. Сделал три захода со сменой воды. Каждый раз чистая вода превращалась в молоко.
сыр плавился но плохо, тянулся но не сильно. Тесто не мягкое, а жесткое. Поверхность не гладкая, а рубцеватая.
Сформировав шар, отправил его отдохнуть и в рассол.
Потери в объеме в три раза .
Текстура гладкая однородная без намека на слои.
Вкус соленый не выраженный. Дети не в восторге но поели.
(пойдет на пиццу, и тосты в школу.
Опоздал с плавкой, ушла кислотность. Но есть еще один момент который я забыл упомянуть жалуясь на горькую долю Павлу.
Помните о моем внутренем голосе?! Так вот я при изготовлении имеритенского использовал так же закваску. И вот это момент упустил.
Если бы работал только с ферментом, то может быть и не опоздал бы после двух дней. Но 1\8 мезофильной закваски ускорил процесс. И поезд ушел.
И осталось похныкать немного, и начать мутить все заново.
Стандартное решение в случае, если брынза очень уж солёная и её просто есть невозможно — нарезать её на кусочки и залить молоком, соль уходит. В отсутствие молока можно нарезанную брынзу положить в кастрюлю, обварить крутым кипятком, накрыть крышкой и выдержать некоторое время, тоже неплохо выходит.
Что делать, если брынза очень соленая?
Как поступить, если брынза оказалась солёной — да очень просто, достаточно положить ее в молоко или воду на несколько часов или сутки примерно, чтобы лишняя соль вышла.Процедуру можно повторить или, чтобы сэкономить молоко, порезать брынзу на небольшие кусочки. Так она вымокнет быстрее и будет менее соленой.
Стандартное решение в случае, если брынза очень уж солёная и её просто есть невозможно — нарезать её на кусочки и залить молоком, соль уходит. В отсутствие молока можно нарезанную брынзу положить в кастрюлю, обварить крутым кипятком, накрыть крышкой и выдержать некоторое время, тоже неплохо выходит.
Можно из такой брынзы сделать салат, по типу греческого салата и совсем не солить его. Можно просто нарезать брынзу и смешать с нарезанными помидорами и зеленью, тоже не будет так соль чувствоваться.
Ещё можно брынзу смешать с творогом, йогуртом или даже с майонезом.
Так же можно замариновать брынзу с оливковым маслом и соком лимона.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2020 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
что делать,если сыр сулугуни очень соленый?
Похожие вопросы:
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2020 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Куда еще можно использовать? Жалко выбросить ((
Сыр Сулугуни оч соленый — что сделать?
Ситуация такая: купила рулет из сыра Сулугуни (паприка+зелень), свежий, мягкий, но ооооооооооооооооооочень соленый. Просто так есть не смогли.
Делали салат «Греческий» и в овощной с креветками добавляла.
Куда еще можно использовать? Жалко выбросить ((
Осталось порядка 300 грамм. Но соленый (((
Ситуация такая: купила рулет из сыра Сулугуни (паприка+зелень), свежий, мягкий, но ооооооооооооооооооочень соленый. Просто так есть не смогли.
Делали салат «Греческий» и в овощной с креветками добавляла.
Куда еще можно использовать? Жалко выбросить ((
Осталось порядка 300 грамм. Но соленый ((( Читать полностью
Комментарии
Утром сегодня на завтрак делала — пошло влет
Даже старшая ела, которая сыр не ест в принципе.
Он так аппетитно выглядел, что я даже забыла попросить попробовать
А вообще брала ступинские и кефир разливной, и творог — все оч понравилось.
Источники: http://2009-2020.littleone.ru/showthread.php?t=4818486http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5851693http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?t=900http://www.bolshoyvopros.ru/questions/228664-chto-delat-esli-brynza-ochen-solenaja.htmlhttp://www.rpi.su/q/334498http://www.stranamam.ru/post/9524073/