Если стеклянная банка не хлопнула при открытии

Винтовые крышки для консервирования от тех крышек, которые при закрывании требуют использования закатывающих машинок, отличаются тем, что их можно применять неоднократно. В основу их действия положен очень простой принцип: полимеры, которые находятся с внутренней стороны, под воздействием высокой температуры размягчаются, благодаря чему повышается плотность закрывания. Затем, по мере охлаждения крышки, её верхняя часть втягивается, и создаётся вакуумный эффект; а нижний полимерный слой начинает играть роль герметичной прокладки.

Для того чтобы крышка не испортилась и чтобы её можно было с такой же эффективностью использовать ещё раз, необходимо соблюдать аккуратность при её откручивании. Можно применять для этого специальный инструмент. Но если человек достаточно сильный, то он сможет открыть банку голыми руками. Однако чаще всего дело с банками имеют хозяйки, у которых, конечно же, не хватает сил для открывания прочно затянутых крышек без применения инструмента. Когда требуется открыть банку, мужчина может быть на работе или заниматься другими, более важными делами.

Конечно, иногда банку удаётся открыть даже физически слабой женщине. Но чаще всего после прикладывания максимальных усилий крышка не поворачивается даже на долю миллиметра. И это может быть обусловлено одной или несколькими из трёх причин.

  • Банку гораздо труднее открыть, если делать это влажными и скользкими руками. А если при этом и сама банка тоже будет влажной, то выполнить задачу станет ещё труднее.
  • Обычно крышка вплотную прилегает к банке. Чем больше плотность прилегания, тем сложнее её повернуть. А если внутри хранится мёд, то крышка вовсе может прилипнуть к горлышку.
  • Давление внутри банки может быть значительно ниже, по сравнению с атмосферным. Поэтому происходит чрезмерное втягивание крышки, в результате чего её трудно сдвинуть с места при попытке открутить.

В каких случаях банку не стоит открывать

Прежде чем использовать какой-либо из способов открывания, нужно посмотреть на банку и попытаться определить, есть ли смысл вообще откручивать крышку и использовать в пищу то, что находится внутри. Не исключено, что продукты при длительном хранении могли испортиться. Определяется это визуально по форме крышки. Если поверхность её ровная, значит скорее всего всё порядке.

Если же на поверхности имеется вздутие, можно не сомневаться, что содержимое банки пришло в негодность. В таком случае нет смысла откручивать крышку. Иначе получится, что силы и время будут потрачены напрасно. К тому же откручивание банки с испорченными продуктами может быть чревато последствиями. Крышка, едва сдвинувшись с места, может подпрыгнуть вверх, словно пробка от бутылки с шампанским и попасть прямо в лицо.

Вздутие на поверхности крышки – это не единственный визуальный признак, по которому можно понять, что в банке хранятся испорченные продукты. Об этом может свидетельствовать также трещина на самой банке. Она может быть достаточно большой для того, чтобы через неё внутрь проник воздух вместе с опасными микробами, заразив впоследствии всё содержимое.

Ещё опаснее употреблять в пищу те продукты, в которые случайно могли попасть небольшие осколки стекла. Они могут быть настолько мелкими, что их невозможно увидеть невооружённым глазом, однако при этом опасность их от этого меньше не становится.

2. Лёгкий удар по дну

Если не считать вышеописанного способа, то этот является самым простым. Впрочем, если учесть, что для открывания банки с помощью ключа требуется ещё сначала приобрести нужный инструмент, то удар по донышку будет и вовсе самым простым методом.

И вот что нужно делать: сначала банку следует перевернуть «вверх ногами», а затем, удерживая её на весу, слегка ударить по дну. Можно сделать наоборот: установить банку на ладонь и постучать по крышке.

Оба варианта данного способа довольно эффективны. Они всегда помогают в том случае, когда причиной проблемы является разница в давлении. Однако ни один из них не поможет при прилипании крышки к горлышку.

6. Нагревание

Нужно взять посуду, толщина которой больше по сравнению с диаметром горлышка, и налить в неё горячую воду. Затем банку нужно перевернуть и поставить в эту ёмкость с водой. Подождав 10 минут, можно переворачивать банку и открывать её. Объясняется это простейшим физическим законом: при нагревании материал крышки расширяется.

Открыть крышку банки, которая никак не хочет открываться сама – более чем просто. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов и попробуем что-нибудь сделать!

Горячая вода расширит металл крышки, и снять ее окажется легче.

Интересное:  Как понять в холодильнике min cold и max cold

Иногда в резьбу крышки попадают частицы пищи, и поэтому она не открывается. Постучите быстро несколько раз по крышке, чтобы выбить застрявшие кусочки пищи.

Если стеклянная банка была закрыта правильно, то свинтить с нее жестяную крышку не так просто. Придется приложить немалые физические усилия и проявить сноровку, поскольку руки будут скользить и по металлу, и по стеклу. К счастью, есть хитрые способы, как открыть банку с закручивающейся крышкой. Достаточно лишь вспомнить школьный курс физики.

Отвинчивая крышку, убедитесь, что делаете это в правильную сторону. По часовой стрелке изделие закручивается, а открывается в противоположном направлении.

Как открыть закатанную банку без открывалки?! — YouTube

Не сможете открыть банку с закручивающейся крышкой, а мужчины рядом нет? Не желаете портить крышку ножиком, но физических сил, чтоб открутить не хватает? Банки с закручивающейся крышкой чрезвычайно помогают в консервировании, но при открывании, они ведут себя очень непредсказуемо. На теоретическом уровне, при маленьком усилии крышка обязана свободно откручиваться. Но это происходит не постоянно. Неважно какая хозяйка имеет собственный запас секретов и премудростей для решения данной для нас задачки, но и мы подскажем для вас пару советов.

Большая мелочь: как открыть закатанную банку без использования открывалки?

С помощью карманного ножика. Берем ножик, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. Опосля этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножиком. Емкость открыта. С помощью камня либо асфальта. Метод, которым можно пользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем подходящую банку, прижимаем ее к камню либо асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая узкую жесть.

Равномерно жесть перетрется, и вы можете открыть банку.

Звезда YouTube решил поделиться своим методом открывания консервов без доп инструментов.

Процесс консервации товаров насчитывает почти все и почти все тыщи лет. Ещё при раскопках старых египетских пирамид были найдены консервы, которые складывали вкупе с саркофагом погибшего фараона. Эти консервы не утратили собственных питательных параметров, хотя со времени их захоронения прошло около трёх тыщ лет. Тушки птиц бальзамировали особым составом, заливали маслом и наглухо запечатывали в глиняных кувшинах.

Таковым образом, перекрывалось попадание воздуха к консервам, и они долго сохранялись.

Затем Наполеон Бонапарт – правитель Франции, за огромное валютное вознаграждение, предложил всем желающим изобрести метод, благодаря которому еда бы навечно сохранялась. Это делалось для того, чтоб во французской армии, в походах, постоянно была свежайшая еда, чтоб бойцы были бодры, а также отсутствие обычной еды было предпосылкой появления почти всех заболеваний, которые практически косили боец ещё до вступления их в бой.

Такой способ консервирования был придуман и до сих пор принцип деяния не поменялся.

Разогреть продукты до кипения (то есть уничтожить все мельчайшие организмы, которые содействуют разложению продуктов) и потом переложить их в также простерилизованную тару. Потом герметично закупорить и таковым образом законсервированные продукты могут храниться чрезвычайно длительное время.

В нашем 21 веке не достаточно, что поменялось в методах консервирования в домашних критериях. Продукты проходят термообработку, также стеклянные банки кипятятся и закручиваются крышками.

Для открытия стальных крышек с консервных банок был придуман особый консервный ножик.

С помощью него все консервы отлично раскрывались, но прогресс не стоял на месте и были придуманы банки с откручивающимися крышками. Эти крышки значительно убыстрили процесс консервации в домашних критериях, но вот с действием открывания закручивающихся крышек на банке могут случиться проблемы.

Чтобы без усилий совладать с откручиванием крышки, нужно кропотливо обезжирить руки и крышку, вытереть их насухо.

Для неплохого схватывания руки с крышкой юзается пищевая пленка.

Также можно применить обычную резинку, которая надевается на крышку банки. И самое увлекательное: крутить необходимо не крышку, а банку, вращая против часовой стрелки.

Для того чтоб просто открыть банку с закручивающейся крышкой необходимо каким-либо острым предметом (ножом, вилкой, отвёрткой), аккуратненько поддеть край крышки до тех пор, пока не послышится хлопок. Это означает, воздух попал в загерметизированную банку и сейчас просто можно открыть крышку с банки.

Как открыть дверь машинки без ключа?

Автомобилистам приходится время от времени сталкиваться с разными сложностями и непредвиденными ситуациями.

В данной статье мы поведаем о одной из них, а поточнее, о том, как открыть дверь авто без ключа.

Как отличить Джек Дэниэлс от подделки?

В данной нам статье описаны признаки, по которым без труда можно отличить фирменный Джек Дэниэлс от дешевенького и небезопасного для здоровья фальсификата. Вы узнаете, как обязана смотреться уникальная тара, пробка и этикетка реального напитка

Интересное:  Как правильно вымочить сушеную грушу

Как отличить серебро от подделки?

Серебро чрезвычайно просто спутать с целым рядом металлов, схожим на него зрительно, чем часто пользуются мошенники.

Эта статья скажет о методах отличить серебро от алюминия и посеребрения.

Как верно выбрать остекленение балкона?

Балкон можно сделать комфортным и наиболее многофункциональным, ежели верно выбрать для него метод остекления. Тут возможны различные варианты, в зависимости от цели остекления, размеров балкона и используемых в.

До сих пор в продаже встречаются консервации в стеклянных литровых либо трёхлитровых банках. Встречаются они и в подвалах и погребах у наших бабушек и дедушек, заботливо закатавших в них что-то вкусненькое на зиму. Но пока эта самая зима не пришла, почти все из нас задаются вопросом: как же всё-таки вскрыть эту чертову банку?

Да и чтобы лучше всего, не повредив при этом её содержимого осколками стекла с горлышка той самой банки, которую мы открываем. Не достаточно ли, может кому не охото позже хрустеть бабушкино варенье с крошенным битым стеклом.

Ну отлично, есть у нас открывалка (на Украине её нередко именуют открывачка; прим.вред.). Мы ею щёлк-щёлк и готово. А нежели нету? Ну в лесу Вы либо на даче? Либо в армии, что в принципе, одно и то же. Здесь нам и понадобятся престижные сегодня лайфхаки, то бишь по-русски житейские хитрости.

Стеклянную банку, закрытую закатанной железной крышкой можно открыть с помощью железной эмалированной кружки.

Хотя, кружка может быть из хоть какого сплава и совсем не покрыта эмалью. Основное чтоб её края были не ровненькими, а закругленными как на фото. Конкретно вот сиим то зубчиком мы и поддеваем железную крышку банки. Ручка же упирается при этом в центр крышки.

Далее, путём легких маневров, за несколько рывков (так и охото огласить — фрикций; прим.вред.) мы равномерно открываем нужную нам банку. Просто и со вкусом. Да, лучше, естественно, делать как можно больше поддеваний, чтоб не дай бог не сколоть часть горлышка.

И чем почаще вы поддеваете, тем меньше усилий придётся прилагать для открытия.

Лично, таковым вот методом, открыл множество консервов. И что самое увлекательное, в отличии от обычной открывалки с древесной либо пластмассовой ручкой, имеющейся в кухонном наборе каждой русской квартиры, но вечно забывающейся при поездке — ни разу не сколол часть стеклянного горлышка. Видать рука уж набита.

Как просто открыть стеклянную банку с закручивающейся крышкой

Для начала, необходимо приготовить свои руки. Банка раскроется скорее, ежели они будут очень обезжиренными и сухими. Это же касается и самой банки, и крышки. Можно испытать зажать банку ногами, чтоб было легче крутить, но мастера предлагают другую рационализацию: откручивать не крышку от банки, а напротив.

При открывании крышку удерживайте в левой руке, а банку — в правой и крутите больше банку, чем крышку.

Крышку нужно поворачивать против часовой стрелки, а банку — по часовой.

Улучшаем сцепку

Поплотнее взяться за банку и крышку — и всё ваше полезное усилие будет ориентировано в необходимое русло. Приложить силу всё-таки придётся, но открытие пройдёт еще скорее и проще. На этом физическом факте основано несколько фаворитных способов откручивания крышек:

    Можно применять особые приспособления, предназначенные для открытия такового вида банок.

    Стоят они недорого, а сил и нервишек экономят массу.

  • Если же специальной открывалки у вас пока нет, вот классический метод: открывайте банку, усилив сцепку меж рукою и крышкой за счёт прокладки. Можно взять для этого полотенце либо ткань, плотно захватить крышку и попытаться повернуть её. В половине случаев этого бывает достаточно.
  • Если не вышло, попытайтесь надеть резиновые перчатки и открывать в них.

    Если перчаток у вас не нашлось, может, найдётся мелкая наждачная бумага? Положите её на крышку абразивной стороной и обхватите. А потом крутите.

    Петлю, которая вышла в итоге, накиньте на крышку банки и затяните как можно туже. Тяните за ремень, проворачивая петлю совместно с крышкой таковым образом, чтоб банка двигалась по часовой стрелке, а крышка — напротив. Этот метод даже в книжках по домоводству публиковали!

Деформируем

Деформация крышки тоже даёт хорошие результаты в деле открывания консервов. Тут два варианта:

    Возьмите банку, положите набок и покатайте крышкой по краю стола, аккуратненько надавливая. Помните, что банка обязана быть при этом ниже, вне стола.

    Продолжайте до тех пор, пока крышка мало деформируется, под неё попадёт воздух, при этом вы услышите соответствующий хлопок. Возвращайте банку в вертикальное положение и открывайте.

  • Попробуйте просто перевернуть банку крышкой на ладонь и просто стукнуть по её дну. Потом переверните и таким же образом стукните по крышке: она обязана промяться. Опосля этого значимых усилий для откручивания не потребуется.
Интересное:  Как Лучше Сохранить Капусту В Домашних Условиях

Нагреваем

Опустите верхнюю часть банки в ёмкость с горячей водой крышкой вниз, подержите 3–5 минут и потом открывайте. Как вариант, сможете просто поставить банку под проточную горячую воду.

Также можно взять кипяточек и незначительно полить на крышку сверху, а позже открыть через полотенце, ведь крышка чрезвычайно нагреется. По законам физики, крышка от действия горячей температуры мало расширяется, и опосля этого её будет легко открутить.

Температурный способ эффективен, он работает постоянно. Лишь не обожгитесь!

Поддеваем

Используйте столовый сервировочный ножик с тупым закруглённым концом, чайную ложку либо иной незапятнанный предмет с довольно узким концом. Осторожно подденьте им крышку и слегка проверните, поместив меж крышкой и банкой.

Край крышки в этот момент должен отступить от банки. В итоге нарушится герметичность, будет слышен негромкий хлопок, опосля чего же крышка просто раскроется. По части эффективности для открывания герметично закупоренных банок этот метод стопроцентный.

Пожалуй, это самый популярный и стремительный метод. Но ежели вы используете кухонный ножик с острым концом, помните, что есть риск не лишь сколоть край банки или безнадёжно попортить крышку, но и серьёзно порезаться.

Смазываем

Возможно, у вас случилась таковая ситуация, что крышка не герметично закрыта, а просто-напросто прилипла к банке из-за сладкого содержимого — мёда либо варенья. Тогда фокусы со впусканием воздуха не сработают. Поставьте банку крышкой вниз и накапайте несколько капель хоть какого растительного масла, стараясь попасть меж крышкой и горлышком банки. Подождите, пока масло распределится равномерно, для этого пригодится приблизительно 10–15 минут.

Потом переверните банку, возьмите полотенце или наденьте резиновые перчатки и откручивайте.

Кстати, масло смажет резьбу по ходу крышки, и она ещё несколько открытий-закрытий не будет прилипать.

Для банок с винтовыми крышками есть особые консервные ключи

Поддеть крышку банки и запустить туда воздух можно при помощи столового ножика либо кончика чайной ложки

Резиновые перчатки обеспечат неплохую сцепку рук с банкой, и усилий будет нужно меньше

Если крышка просто прилипла, несколько капель масла, залитые под неё, могут решить проблему

Горячая вода нагревает крышку — в большинстве случаев этого довольно, чтоб облегчить открывание

С помощью карманного ножика.

Берем ножик, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. Опосля этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножиком. Емкость открыта.

С помощью камня либо асфальта. Метод, которым можно пользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем подходящую банку, прижимаем ее к камню либо асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая узкую жесть. Равномерно жесть перетрется, и вы можете открыть банку.

С помощью ложки. Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукою, иной берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки поближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть.

Принципиальное условие: ложка обязана быть сделана из твердого сплава, по другому она может согнуться либо сломаться.

Можно попробовать открыть банку с помощью кухонного ножика. Берем пригодный кухонный ножик и аккуратненько прокалываем крышку банки в форме буковкы П, основание которой находится у начала наружной окружности крышки. Опосля соединяем отверстия и скатываем кусок жести, опосля отрывая его. Открываем крышку методом поддевания и снятия ножиком оставшейся жести.

Банки с домашними заготовками под металлическими крышками также можно открыть без помощи открывалки.

Лучше не открывать такую банку с помощью зубов либо разбивая о асфальт, а пользоваться последующими методами.

  • Берем банку, ставим на ровненькую, плоскую поверхность, опосля чего же резко бьем по крышке кулаком, прогибая поверхность. Сильно бить не стоит, по другому можно разрушить руку. Опосля того, как добьетесь вмятин на крышке, осторожно приподнимайте крышку ножом.
  • Еще один достаточно удачный метод открыть банку без открывалки. Он просит завышенной точности и аккуратности. Берем ножик, переворачиваем банку крышкой вниз, жмем ножиком на кончик крышки, равномерно отгибая.

Опосля переворачиваем банку и снимаем колпачок.

Для того чтоб просто открыть банку с закручивающейся крышкой необходимо каким-либо острым предметом (ножом, вилкой, отвёрткой), аккуратненько поддеть край крышки до тех пор, пока не послышится хлопок. Это означает, воздух попал в загерметизированную банку и сейчас просто можно открыть крышку с банки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.