Если щука пролежала год в морозилке

Природа вещ сложная и до конца не изученная, но точно можно сказать то, что все процессы в ней связаны. Многие животные с точностью, а иногда даже заблаговременно определяют некие изменения, например, погодные. Опытные рыболовы давно заметили, что клев рыбы, часто довольно сильно зависит от погодных условий, которые для человека практически не заметны, например, от атмосферного давления, направления ветра, влажности воздуха или облачности. По моим наблюдениям погодные условия влияют на клев рыбы всегда и даже во время жора. С тем, что осенью щука клюет гораздо лучше, чем на протяжении практически всего года, за исключением коротких промежутков преднерестового и посленерестового жора нельзя не согласится. Но я скажу вам откровенно, как спиннингист с большим опытом, что и в осеннее время есть периоды, когда зубастая хищница просто «зверствует» и жадно кормится, а есть осенью такие дни, когда она менее активна и ее нужно, что называется «раскачивать». Ответственно могу вам заявить, что это как правило связано с погодой.

Я по своему опыту уже определил погоду, когда щука словно «сходит с ума» и стараюсь не пропускать ни одного такого денька, выбираясь на рыбалку. Осенняя погода изменчива и не всегда комфортна для рыбалки, но если есть желание хорошо половить, то просто необходимо подстраиваться. Ведь именно осенью щука клюёт наиболее уверенно, лично по моей статистике осенью у меня меньше всего сходов. Первое, на что нужно обратить внимание это отсутствие резких скачков температуры и атмосферного давления, хотя бы 2-3 дня, не должно быть также резких перепадов между дневной и ночной температурой. Это главный момент на который стоит обращать внимание, если погода стабильна, то уже можно ожидать хорошего клева и активного поведения щуки. Также увеличивает вероятность хорошего клева, мелкий накрапывающий дождик в сочетании с легким южным, юго-западным или юго-восточным ветром. Я заметил, что в такую погоду по настоящему хороший клев начинается во второй половине дня, после обеда и может продолжаться до самого вечера. Атакует щука уверенно и мощно, за одну такую рыбалку я обычно привожу рыбы на столько, что приходится ее морозить.

Интересное:  Оставляем свежие маслята на ночь: правда или миф?

Природа вещ сложная и до конца не изученная, но точно можно сказать то, что все процессы в ней связаны. Многие животные с точностью, а иногда даже заблаговременно определяют некие изменения, например, погодные. Опытные рыболовы давно заметили, что клев рыбы, часто довольно сильно зависит от погодных условий, которые для человека практически не заметны, например, от атмосферного давления, направления ветра, влажности воздуха или облачности. По моим наблюдениям погодные условия влияют на клев рыбы всегда и даже во время жора. С тем, что осенью щука клюет гораздо лучше, чем на протяжении практически всего года, за исключением коротких промежутков преднерестового и посленерестового жора нельзя не согласится. Но я скажу вам откровенно, как спиннингист с большим опытом, что и в осеннее время есть периоды, когда зубастая хищница просто «зверствует» и жадно кормится, а есть осенью такие дни, когда она менее активна и ее нужно, что называется «раскачивать». Ответственно могу вам заявить, что это как правило связано с погодой.

Щука — любимая многими диетическая рыба. Я готовлю из нее котлеты и фаршированную щуку, правда не часто. Щука очень костлявая, но при двойном перекручивании фарша все косточки исчезают. Конечно, самое лучшее место для длительного хранения щуки — это морозильная камера холодильника. Да, рыбу можно хранить до полугода, но я бы не стала хранить щуку более одного — двух месяцев и вот почему. Щука рыба нежирная и со временем ее мясо, даже если оно очень хорошо заморожено, будет еще суше, да и сама щука при малейшем неправильном хранении изменяет внешний вид, да и вкус будет оставлять желать лучшего.

Если вы купили щуку и не успели приготовить, лучшим вариантом будет ее заморозка в холодильной камере.

Как и другую рыбу, щуку можно хранить в морозильной камере до шести календарных месяцев.

Но замораживать несколько раз нельзя, вкусовые качества ухудшатся.

Готовится размороженная щука так же, как и свежая.

Вопрос о том, как долго сохранить щуку встал передо мной лет десять назад. Рыбы было много, а родственники и знакомые брать её уже не хотели. Зная, что рыба быстро портится, спросил совета у знакомых рыбаков. Они мне и подсказали, что хранить щуку нужно в морозильной камере, при температуре не выше 18 градусов. При этом держать её там можно не больше, чем полгода. Иначе чревато нехорошими последствиями.

Интересное:  Срок годности красной икры: как понять, можно ли ее есть?.

Все зависит от того, в каком виде Вы её заморозили. Если щука выпотрошенная, то её срок хранения составит от 6 до 8 месяцев. Если щука заморожена с внутренностями, то срок хранения падает в разы, и составляет до 4 месяцев.

При минусовых температурах рыба хранится долго, если ее не вытаскивать и не размораживать. Она может и больше 6 месяцев лежать в морозилке, но по вкусу будет ужасно жесткой и невкусной. Чтобы не испортить щуку во время хранения, держите ее не больше трех месяцев в морозилке. Рыба — нежный продукт, чем дольше хранишь, тем не вкуснее становится.

Если вы не собираетесь сразу приготовить щуку, то ее лучше всего сразу заморозить. Лучше, если вы будите использовать функцию глубокой или быстрой заморозки. Хранить замороженную щуку допускается не более полугода.

У меня брат является заядлым рыбаком, а щука любимой добычей. Так вот, замороженная щука у него храниться от 6 до 12 месяцев, и то при определенных условиях. Щука должна быть правильно подготовлена к заморозке. А вот оптимальная температура заморозки -18 градусов. Только при такой температуре щука может долгое время храниться в морозильной камере.

В Коране насчет рыбы дается четкое предписание — рыбу можно есть, а щука и есть не что иное, как рыба.

Привожу отрывок из объяснений по этому вопросу:

Подробнее объяснения о пище халяль и харам можно прочитать на русском языке на этом сайте..

Насчет щуки существует в татарских деревнях поверье, что щуку есть нельзя. Так говорят старики из-за того, что на переносице у щуки есть узор, похожий на рисунок креста. Есть ли на этат счет фатва — неизвестно, скорее всего, это просто местная традиция.

Саргана лучше ловить на самодур. Использовать для самодура лучше перья цесарки. На подвеске должно быть не менее 5 крючков 4 номера. Больше крючков иметь не следует, так как сарган может запутать снасть вдрызг. Леску использовать не менее 0,2 мм, так как сарган довольно сильная рыба. Найти стаю саргана в открытом море довольно сложно. Чаще всего его можно найти в июле месяце в прогреваемых бухтах. (Из личного опыта)

Интересное:  Морозят Ли Зеленый Лук На Зиму

Карп — вкусная и полезная рыба, в которой много белка, достаточно жирная.

Чтобы хранить карпа в холодильнике, необходимо очистить от чешуек и выпотрошить, извлечь жабры. Затем сложить в стеклянную посуду, сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Рыба пролежит сутки или двое.

В холодильнике температура немного выше, чем та, которая оптимальна для хранения рыбы . -2 — 0º С. Чтобы сохранить любую рыбу дольше, в том числе карпа, оптимально поместить в контейнере с кубиками льда. Так рыба будет лежать до трех суток. Можно воспользоваться биоконтейнерами типа BioFresh-Plus и тогда можно держать карпа в холодильнике до 4-х суток.

Некоторое время пролежит в холодильнике рыба со внутренностями не очищенная, если совсем некогда срочно выпотрошить, хотя не долго, несколько часов при условии, что свежая, только что пойманная.

Кроме того, карпа можно залить уксусным маринадом, сделать из рыбы хе. Такое блюдо из карпа или карп в маринаде простоит намного дольше, чем свежее филе рыбы. С маринованным карпом можно приготовить разные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску.

Более длительно хранится любая рыба, в частности, карп в морозилке. Тогда можно держать до двух — трех месяцев без признаков, что рыба испортится. Предварительно рыбу следует очистить, выпотрошить, подсушить от остатков влаги. Если рыбы много, то ее сначала немного подмораживают, потом партиями раскладывают в пакеты и укладывают в морозилку.

Чтобы хранить карпа в холодильнике, необходимо очистить от чешуек и выпотрошить, извлечь жабры. Затем сложить в стеклянную посуду, сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Рыба пролежит сутки или двое.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.