Если рыба долго лежала и пожелтела как приготовить в духовке

Я думаю, никто не станет спорить с тем, что рыба – это один из самых полезных и ценных продуктов. Диетологи всего мира постоянно твердят об обязательном наличае рыбы в рационе человека. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, входящие в её состав витамины, минералы, белки и аминокислоты оказывают благотворное влияние на весь организм.

Итак, полезность рыбы никто не отрицает, но вот, как её приготовить, чтобы эта польза не пропала при термической обработке? Вариантов, конечно масса: рыбу можно сварить, приготовить в микроволновке, в пароварке или рыба запеченая в духовке. Ученые выяснили, что сохранить максимум полезных веществ можно, если отварить рыбу или запечь. Попробуем выяснить, как приготовить рыбу в духовке, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

К слову сказать, рыба, по содержанию в ней полезных элементов, является одним из фаворитов среди других продуктов питания. Она не только очень полезна для сердечно-сосудистой системы, но и для эндокринной системы. Употребляя рыбу постоянно, вы сможете значительно улучшить обменные процессы в организме, повысить тонус, настроение, иммунитет. Улучшить работу желудочно-кишечного тракта и даже увеличить умственную активность.

Но вернемся к приготовлению рыбы. Способов приготовления, как уже говорилось выше, очень много. Однако сегодня предлагаю узнать, как приготовить рыбу в духовке. Приведу несколько рецептов, надеюсь, что они будут вам полезны и понравятся вашим домочадцам. Итак, вкусная рыба в духовке.

«Апельсиновая скумбрия»

Вам потребуется: 2 свежие скумбрии, 2-3 апельсина, майонез.

Способ приготовления: Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, посолить и приправить специями (по желанию), здесь главное не переборщить со специями, можно кроме соли вообще ничего не добавлять.

Апельсины очистить от кожуры и пропустить сквозь мясорубку.

Каждый кусочек рыбы положить на фольгу. К каждой порции добавить 2 ст. л. Массы из апельсина и 1 ст.л. майонеза. Затем каждую порцию тщательно завернуть в фольгу – и в духовку. Духовка должна быть хорошо разогрета. Время приготовления – 30 минут.

И вот, вкусная рыба в духовке готова. Приготовление такой рыбы не займет у вас много времени, но удивит своим потрясающим вкусом.

А вот еще один способ, как приготовить рыбу в духовке.

«Минтай Королевский»

Вам потребуется: 1 кг минтая, 0,5 кг картошки, 1 средняя морковь, 2-3 луковицы и несколько долек чеснока, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, 70 гр. маргарина и 100-150 гр. сыра.

Способ приготовления: Необходимо почистить и промыть рыбу, нарезать на кусочки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить, чтобы появилась золотистая корочка.

Почистить и нарезать соломкой картошку, добавить соль, перец и смазать соусом. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и чеснок (на ваш вкус), можно добавить чуть-чуть сахарного песка, если соус получился кисловатый.

Интересное:  Срок годности молока сырого коровьего

Запекать можно в той же сковороде, где жарили рыбу, а можно взять глубокий противень. Рыбу сдвигаем всю к середине, а картошку укладываем по краям. Сверху смазать блюдо оставшимся соусом.

Далее, натираем морковь и нарезаем лук полукольцами. Все это выкладываем на рыбу, сверху и укладываем слой тертого маргарина. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут. За 5 минут до готовности, вынуть рыбу и посыпать тертым сыром. Снова убрать в духовку, через 5 минут выключит и дать немного постоять, не вынимая из духового шкафа.

И напоследок, еще один небольшой способ, как приготовить рыбу в духовке.

«Запеченные карп, лещ или сазан»

Рыбу помыть, очистить и разрезать вдоль хребта. Порезать на кусочки и оставить на пару минут в немного подсоленном молоке. Далее обвалять её в муке или панировочных сухарях и жарить на сковороде (укладывать при этом, кожей вверх). Если вы использовали филе, то время приготовления составит 7-8 минут, а если куски были с костью – 13 минут.

Но вернемся к приготовлению рыбы. Способов приготовления, как уже говорилось выше, очень много. Однако сегодня предлагаю узнать, как приготовить рыбу в духовке. Приведу несколько рецептов, надеюсь, что они будут вам полезны и понравятся вашим домочадцам. Итак, вкусная рыба в духовке.

Как приготовить рыбу в духовке: необходимые ингредиенты

Скумбрия (либо другая морская рыба с малым количеством костей) – 2-3 штуки,
Репчатый лук – 3 головки,
Морковь – 2-3 штуки,
Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить рыбу в духовке: пошаговая инструкция

Многие считают, что знают, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно и быстро. Однако практически все жалуются, что после духовки рыба становится сухой, жесткой, распадается на волокна или становится безвкусной.

Чтобы предотвратить это, необходимо каким-то образом помешать рыбе терять влагу во время приготовления. Способ сделать это существует и уже давно широко практикуется в кулинарии. Попросту укрыв рыбу фольгой или замотав ее в конверт, ты защитишь свое блюдо от потери влаги и вкуса.

Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей (за исключением позвоночника и ребер). Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не в заморозке (если, конечно, есть такая возможность).

Подготовительный этап. Ставь духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время почисти морковь и лук и нарежь их кольцами. После этого – вымой рыбу и разделай ее. Для того, чтобы разделать скумбрию, отрежь ей голову так, чтобы жаберные щели не остались на туловище. После этого надрежь ей живот и вытяни из него все внутренности. Тушки для верности промой водой и дай им немного просохнуть.

Интересное:  Масло оливковое как правильно хранить

Приготовь смесь соли и приправ. К рыбе лучше всего подходят черный перец и кориандр. Посыпь ей тушки снаружи и изнутри, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом специй.

Возьми лист фольги, выложи на нем кольца лука одним слоем такой длины и ширины, чтобы на нем поместилась одна скумбрия. Сверху накрой тушку кольцами моркови, после чего запечатай получившуюся композицию в конверт из фольги. Выложи получившиеся конверты (по количеству взятых рыбин) на противень и поставь в духовку. Чем крупнее рыба – тем дольше запекается; скумбрия средних размеров готовится примерно 20-25 минут.

В итоге рыба не потеряет ни капли влаги, напитается всеми использованными специями и станет просто потрясающей. Морковь и лук отлично подходят к рыбе любого вида. Данное блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, и им можно удивить даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей (за исключением позвоночника и ребер). Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не в заморозке (если, конечно, есть такая возможность).

Бутерброд горячий с салатом

Вам потребуются:
хлеб белый — 4 ломтика;
сыр — 200г;
2 огурца (маринованных или соленых);
лук репчатый — 1 луковица;
сметана — 3 ст.л.;
1 помидор;
зелень укропа, паприка, перец — по вкусу

Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану, специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить в СВЧ печи при полной мощности 2-2.5 минуты.

Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.

Рыбу почистить и помыть. Подготовленную рыбу посолить и поперчить.
В майонез добавить толченый чеснок, перемешать. Обмазать майонезом судака.
На смазанный маслом противень выложить судака, сверхк полить майонезом.
Запекать 20мин. в разогретой духовке.

Горбуша запеченая под майонезом

Вам потребуется:
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез — 50г,
лимонный сок — 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.

Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.

чистишь, надрезаешь, шпигуешь смесью соли, перца и чеснока, смаываешь майонезом или сметаной, заворачиваешь в фольгу и в духовку.
Как варианты: кусочки яблока; кольца лука, тонкие кружочки моркови; петрушка, сельдерей; соленный огурец; лимонный сок или кружочки лимона. имбирь, лавровый лист, шафран, семена фенхеля.

Интересное:  Щавель В Собственном Соку На Зиму

2. Картошку нарезать соломкой, лук кольцами, корень петрушки и сельдерея натереть на терке, филе рыбы нарезать узкими полосками.
Все выложить слоями на противень, залить майонезом или томатным соком и запечь.

esli ryba krupnaja, razrezat`vdol`spiny ,wypotroshit`pomyt`, i raskryt`kak knigu horosho posolit`, poperchit`, i clojami wylozhit
repchatyj luk ,krasnuj papriku, pomidor — wse rezat`kol`zami i w duhovku na 40min. pri T 200C

A rybu pomel`che (farel) patroshim, moem, sol`, perez po vkusu kusochek sliwochnogo masla, i zelen`rublenuj petruchka, ukrop, zelenyj luk, zawernut`rybu w folgu i w duhovku na 30-40min. T200C

Бутерброд горячий с салатом

Съесть под пиво
А если серьезно, кода-то газетка кулинарная выходила «Смак». Из нее у меня сохранился рецепт с воблой
Вобла, тушеная в молоке с луком
100 гр. рыбы
Головка лука или 100 го зеленого
100 гр молока 1 ч.л. сахара

Рыбу очистить рыбку. Головы и плавники оторвать. Если есть икра — ее оставить. Промыть. Залить водой оставить на час. Промыть снова. (подозреваю, что можно неоднократно повторить)
Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем тонко нарезанного лука, залить горячим молоком с разведенным в нем сахаром. Тушить 3-40 минут. Подавать вместе луком и молоком, посыпав зеленью. На гарнир картошка.

Рецепт привела как он был в газете. Сама его не пробовала (я воблу и прочую сушоную рыбку так поедаю), но автор обещает вкус достойный праздничного стола. Если отважишься приготовить, то поделись впечатлениями.

Съесть под пиво
А если серьезно, кода-то газетка кулинарная выходила «Смак». Из нее у меня сохранился рецепт с воблой
Вобла, тушеная в молоке с луком
100 гр. рыбы
Головка лука или 100 го зеленого
100 гр молока 1 ч.л. сахара

Существует множество рыбных блюд с различными способами термической и тепловой обработки, рассмотрим, как приготовить рыбу в духовке вкусной и полезной. Рецепт с использованием фольги для затекания, овощей, сыра, то есть всего, что подчеркнет необыкновенный вкус и аромат рыбы. Готовим сами рецепт простой!

Ингредиенты:
• Морковь средняя – 3шт
• Лук репчатый – 2шт
• Молоко – 250г
• Любая речная рыба – 600-800г
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Сыр – 100г
• Майонез – 300-400г
• Соль
• Перец

Существует множество рыбных блюд с различными способами термической и тепловой обработки, рассмотрим, как приготовить рыбу в духовке вкусной и полезной. Рецепт с использованием фольги для затекания, овощей, сыра, то есть всего, что подчеркнет необыкновенный вкус и аромат рыбы. Готовим сами рецепт простой!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.