Если растопить зефир что будет

Для приготовления зефира нам понадобится 4 средних яблока сорта, богатого пектином. Если вы, как и я, не слишком хорошо разбираетесь в сортах яблок, то просто выберите кислые или кисло-сладкие яблоки. Также нам понадобится сахар, агар, половина яичного белка, вода и сахарная пудра для обсыпки.

Наш малыш — форум о детях

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 5 из 5

Поделиться12020-05-19 16:18:28

  • Автор: ksu-xa-81
  • Модератор
  • Имя: Оксана
  • Сообщений: 20540
  • Уважение: +361
  • Позитив: +1063
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1981-08-03]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:

Как же хочется порадовать малышей вкусными и хотя бы безопасными сладостями, не говоря уже о пользе. Пожалуй, каждая мама после рождения малыша хочет уехать в резервацию, выращивать собственные овощи и фрукты, чтобы максимально полезно и безопасно кормить свою наибольшую драгоценность – ребенка. Конечно же, со временем это ощущение несколько отступает, но желание кормить ребенка качественной едой, а особенно безвредными сладостями, никуда не пропадает.

А знаете ли вы, что многие, привычные нам с детства, сладости можно приготовить дома? И сделать это не просто не хуже, чем сегодня делают в кулинарных цехах, но даже лучше, используя натуральные ингредиенты и технологию знаменитых ГОСТов. Как? А очень просто.

Возьмем, к примеру, зефир. Задумывались ли, из чего делают зефир? Впрочем, это неважно, я не буду заставлять вас вспоминать или угадывать, а сразу скажу, что настоящий зефир делается на основе яблочного пюре. Можно ли приготовить его дома? Легко.

Следует предупредить, что приготовление домашних сладостей для детей и взрослых просто затягивает и становится если не частью традиционной семейной кухни, то уж как минимум хобби. Приготовив один раз вкусный домашний зефир, вы уже не остановитесь и будете пробовать все новые и новые рецепты домашних сладостей, открывая для себя удивительный мир кондитерского мастерства.

Для приготовления зефира нам понадобится 4 средних яблока сорта, богатого пектином. Если вы, как и я, не слишком хорошо разбираетесь в сортах яблок, то просто выберите кислые или кисло-сладкие яблоки. Также нам понадобится сахар, агар, половина яичного белка, вода и сахарная пудра для обсыпки.

250 грамм яблочного пюре

725 грамм сахара (250 для пюре и 475 для сиропа)

8 грамм агара (примерно 4 полных чайных ложки без горки)

0,5 яичного белка

Что касается агара, то заменять его желатином нельзя! Сегодня без проблем можно приобрести агар в магазинах или заказать в интернете. Можно заменить часть яблок клюквой, тогда готовый зефир приобретет приятный розовый оттенок и характерную кислинку. Вместо 100 грамм сахара можно использовать 100 грамм патоки, если она у вас есть. В таком случае зефир можно будет хранить дольше. Впрочем, уверяю вас, в длительном хранении нет никакой потребности – его съедят очень быстро.

Вырежьте из яблок сердцевину и испеките их до мягкости. Можно сделать это в микроволновке или духовке. Еще из горячих яблок необходимо ложкой извлечь мякоть, и пюрировать ее, блендером или протерев через сито. Возьмите 250 грамм пюре и добавьте в него 250 грамм сахара, тщательно размешайте. Сначала пюре станет жидким, но при остывании загустеет. Оставьте пюре на полчаса-час до полного остывания.

Агар залейте водой и оставьте минут на 15-20. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите около минуты, до получения тягучей однородной массы без крупинок. Всыпьте 475 грамм сахара и размешайте. Ни в коем случае не нарушайте технологию! Агар очень плохо растворяется в присутствии сахара, но прекрасно переносит кипячение, в отличие от желатина, который теряет при этом свои свойства.

Сироп необходимо уварить до 110-112 С. Если у вас есть кулинарный термометр – используйте его. Если нет, то придется сделать пробу на мягкий шарик. Налейте в чашку холодной воды и зачерпните немного сиропа ложкой. Быстро опустите ложку с сиропом в холодную воду, подержите там 3-5 секунд и попробуйте скатать из сиропа шарик. Если вы можете скатать мягкий шарик, который не расплывается – сироп готов. В среднем на варку сиропа на сильном огне уходит до 3-5 минут. Не переварите сироп, для первого раза попробуйте варить на среднем огне, прикручивая его до минимума на время проведения пробы.

Выключите сироп и отставьте его в сторону. Сразу же взбейте яблочное пюре миксером в течение 2-3 минут. Добавьте белок и продолжайте взбивать на высоких оборотах пока масса не станет белой, пышной и густой. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп и продолжайте взбивание на высокой скорости. Масса сильно увеличится в размерах, так что берите посуду с запасом!

Взбивать на высоких оборотах нужно еще несколько минут. Полученная масса – белая, пышная, достаточно устойчивая, похожа на взбитые для безе белки. Теперь важно не терять времени. Как можно быстрее перекладывайте готовую массу в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным кончиком и отсаживайте готовые зефирки на пергаментную бумагу. Учтите, что масса очень быстро застывает, ведь агар стабилизируется уже при температуре около 40С, что сильно отличает его от привычного большинству желатина.

Заранее подготовьте пергамент, кондитерский мешок и много места! Зефирок будет 50-60 штук, в зависимости от размера. Если у вас нет кондитерского мешка или вдохновения, то можно пожертвовать формой ради содержания и выложить зефирки ложкой. Это будет не так красиво, но уж точно не менее вкусно.

Готовый зефир застынет очень быстро, но его необходимо оставить примерно на 6 часов для стабилизации и еще на 5-6 часов для того, чтобы зефирки покрылись сахарной корочкой. Посыпьте их хорошенько сахарной пудрой и снимите при помощи ножа с бумаги. Основания зефирок достаточно липкие для того, чтобы склеить их попарно. Вы можете при желании глазировать зефир растопленным шоколадом или приготовить зефир, положив во внутрь начинку. Можно также выложить начинку на печенья, а сверху положить зефир. Фантазируйте и экспериментируйте!

Несмотря на то, что на первый взгляд рецепт кажется сложным, на приготовление зефира уходит буквально 15-20 минут, а сам процесс на деле оказывается простым и легким. Вы можете подключить к приготовлению зефира детей, которые с удовольствием будут раскладывать готовые зефирки из кондитерского мешка или ложкой. Приготовление зефира может стать веселым и семейным занятием.

Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.

Можно ли обычный зефир использовать для мастики вместо маршмеллоу?

Чем обычный зефир отличается от маршмеллоу?

Интересное:  Тесто В Пакете Дрожжевое В Холодильнике

Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.

Изготовим из зефира мастику.

Возьмем зефира белого, без наполнителей, 500 г, 900 г сахарной пудры, пару ложек дистиллированной воды, экстракта ванильного жидкого — 1 чайн. ложку, пищевые красители для окраски изделий.

Начинаем растапливать зефир. Его поместим в миску, к нему добавляем дистиллированную воду. Эту миску ставим на другую емкость, наполовину заполненную водой. Все это устанавливаем внутри микроволновой печи на 30 сек. Затем достаем массу, перемешиваем столовой ложкой и вновь отправляем в микроволновку, так много раз, пока зефир не растопится до нужной консистенции, всего примерно 3035 минут.

В последний раз перемешиваем зефир еще раз, отставляем миску с водою, в зефир добавляем экстракт ванили, перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем массу на стол в выемку в сахарной пудре.

Начинаем замешивать мастику, присыпая сахарную пудру и вымешивая массу до однородной, эластичной консистенции, которая несколько липнет к рукам.

Затем готовую мастику можно убрать, завернув в пищевую пленку. Часть берем для изготовления лепнины.

Кусочек, который оставляем для приготовления лепнины, разделяем на несколько частей и окрашиваем каждый в нужный цвет. Достаточно нескольких капелек пищевой краски, добавленных к каждому кусочку, чтобы получить цветную окрашенную мастику. Чем больше капелек, тем интенсивнее тон.

Последовательно добавляем по капельке краску, чтобы добиться нужного тона.

Можно окрасть мастику в любой цвет, чтобы что-то из нее вылепить сразу же, или убрать в пищевую пленку для приготовления в следующий раз.

Когда цветная мастика готова, можно лепить фигурки. Скатывая в маленькие шарики, из каждой делать части фигурки.

10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)

LiveInternetLiveInternet

  • вязание для женщин (439)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (403)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Два варианта зефирного крема для торта.

Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90-100 г

То есть в пропорции 1:1.

(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется «двойной»)

500 мл сливок 33%

(Тоже в пропорции 1:1.)

0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)

10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)

(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.

Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.

Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.

Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.

Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

– – Если вы используете зефирную мастику для покрытия торта, помните о том, что ее надо раскатывать на кухонном столе предварительно присыпанным небольшим слоем сахарной пудры. Толщина раскатанного пласта должна быть не более 5 миллиметров, вполне достаточно 3 – 4 миллиметра. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

Мастика из зефира

Основные ингредиенты: Cахар

Используя самые простые и доступные ингредиенты, вы можете приготовить замечательные украшения для ваших кулинарных шедевров! Мастика из зефира это великолепный продукт для изготовления лепнины и различных фигурок, которые будут восхитительно смотреться на ваших любимых десертах!

Ингредиенты для приготовления мастики из зефира:

  1. Зефир белый (без наполнителей) 500 грамм
  2. Сахарная пудра 900 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
  4. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Пищевые красители сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Микроволновая печь
  5. Сито с мелкой сеткой
  6. Металлический шпатель
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка
  8. Алюминиевая пищевая фольга
  9. Художественная кисть (мягкая) – 3 — 4 штуки
  10. Стакан
  11. Холодильник
  12. Емкость для хранения готовых изделий (картонные коробки, пластиковые пакеты) – сколько понадобиться

Приготовление мастики из зефира:

Шаг 1: растапливаем зефир.

Шаг 2: готовим мастику из зефира.

Шаг 3: окрашиваем мастику из зефира.

Шаг 4: готовим фигурки с мастики из зефира.

Шаг 5: подаем мастику из зефира.

Советы к рецепту:

– – Если вы используете зефирную мастику для покрытия торта, помните о том, что ее надо раскатывать на кухонном столе предварительно присыпанным небольшим слоем сахарной пудры. Толщина раскатанного пласта должна быть не более 5 миллиметров, вполне достаточно 3 – 4 миллиметра. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

– – Зефирную мастику удобно раскатывать в пласт между двумя большими полиэтиленовыми листами, предварительно смазанными оливковым маслом, которое не имеет сильного запаха присущего другим видам растительных жиров.

– – Для того чтобы поверхность украшенного мастикой торта или любого другого изделия блестела, смажьте ее раствором меда и водки, в соотношении 1:1. Для смазки используйте мягкую художественную кисть.

Интересное:  Можно ли заморозить жареные грузди

– – Изделия, украшенные зефирной мастикой должны храниться в сухой, герметично закрытой емкости, например в картонной коробке, или полиэтиленовом пакете.

– – Вместо ванильной эссенции в мастику можно добавить свежий выжатый или концентрированный лимонный сок.

– – Если вы используете крупный зефир, просто порежьте его на мелкие кусочки и после готовьте мастику так как указано в рецепте.

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира

Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.

Что известно о жареном зефире?

Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Как приготовить на костре жареный зефир?

Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты : 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее

воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир;

  • Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  • Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге;
  • На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой;
  • Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело;
  • В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром. Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  • Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.
  • Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

    Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.

    Для этого варианта следует подготовить такие продукты : 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания;
    2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Для

    приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;

  • Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места;
  • Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.
  • Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

    Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке. Сверху положите половинки зефира. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек. За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться;
    2. Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры. Придавите так, чтобы смор стал плоским. Вот и все, угощение готово.

    Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

    Приступаем к приготовлению мастики из жевательного зефира и сахарной пудры. Добавляем понемногу сахарную пудру.

    Мастика из зефира

    Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

    Интересное:  Дозревают Ли Дыни В Домашних Условиях

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 20 г

    Зефир жевательный — 50 г

    Сахарная пудра — 125 г (в том числе на подсып)

    Краска пищевая — по необходимости

    • 395 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях. Разноцветные комочки я заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке, а время от времени достаю и делаю несложные цветочки для украшения тортов. Частенько этим делом мы занимаемся всей семьей: усаживаемся за стол и клепаем разноцветные цветки. Так как они маленького размера, то их на торт нужно много. Работа эта несложная, но кропотливая.

    А тут уже и трехлетняя внучка оценила наше мастерство: не успеешь вылепить цветки, как она их уже и съест. Это у нее быстро получается. Вот и этих цветочков, что вы видите, уже нет. Своего торта они не дождались, зато внучка в восторге. Но это не страшно. Цветочков нет, зато мастика есть, и можно готовить следующую порцию украшений для торта.

    Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику из зефира. Использую я для этого жевательный зефир белого цвета. Белую мастику проще всего окрасить в любой другой нужный нам цвет. А понадобится нам всего три ингредиента: жевательный зефир, небольшой кусочек сливочного масла и сахарная пудра (ну, и пищевая краска, если нужна цветная мастика).

    Жевательный зефир нам нужно растопить. Многие это делают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет, поэтому я растапливаю зефир на водяной бане. Важно не передержать нашу массу: как только зефир растает, сразу снимем ее с огня. В процессе будем перемешивать, чтобы масса была однородной.

    Масло можно положить как в предыдущем шаге, так и после того, как зефир растопился, но быстро, пока масса не остыла. Я растапливала зефир дважды, сделала в двух вариантах, что и видно на фото.

    Если планируете сделать разноцветную мастику, то на этом этапе нужно добавить пищевую краску. Делим массу на столько частей, сколько нужно получить цветов. Краску добавляем понемногу, чтобы получился нужный оттенок.

    Краску перемешиваем, смотрим, какой у нас получился оттенок. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще немного краски.

    Приступаем к приготовлению мастики из жевательного зефира и сахарной пудры. Добавляем понемногу сахарную пудру.

    Начинаем приготовление мастики в миске: перемешиваем ложкой, добавляя сахарную пудру, примерно до такой консистенции, как на фото.

    Продолжаем замес на столе, присыпанном сахарной пудрой. Поначалу масса липкая, но постепенно становится эластичной и уже не так липнет к рукам. Все это время понемногу подсыпаем пудру.

    В результате у меня получился вот такой комочек. Он мягкий и приятный на ощупь. Вы замешиваете мастику до тех пор, пока не получится такая консистенция, с которой удобно работать. Для обтяжки тортов нужна более мягкая мастика, а для лепки фигурок – более плотная. Плотность регулируем количеством сахарной пудры. Мне, чтобы получить мастику, из которой комфортно лепить такие цветочки как у меня, понадобилось 125 г сахарной пудры (для мастики двух цветов). У вас количество может быть другим.

    Все те же операции делаем и с зеленой мастикой. Замешиваем в миске.

    В результате получаем симпатичный комочек. Мастику обоих цветов заворачиваем в пленку и на полчаса кладем в холодильник. После этого можно использовать по назначению. Для долгого хранения мастики из зефира я кладу её в морозилку.

    А теперь немного творчества. Для изготовления цветочков я буду использовать специальную вырубку.

    Это лишь один из множества возможных вариантов применения мастики из жевательного зефира. Можно лепить фигурки, вырезать что-либо, делать обтяжку тортов. Поверхность посыпаем пудрой.

    Центр цветка смазываем водой (я это делаю кисточкой). В середину выкладываем цветную посыпку.

    А далее варьируем: соединяем два-три цветка вместе (можно разных цветов и размеров). В середине делаем углубление, куда и закладываем цветную посыпку.

    Для листочков на данный момент у меня нет специальной вырубки, но можно воспользоваться подручными средствами, например, формой для печенья.

    Вот что у меня получилось. Хотела цветочки использовать для торта, но внучка сразу же их съела, я не могла ей отказать.

    Вот такая вот цветочная поляна получилась из зефирной мастики.

    Залить кремом зефир и поставить в холодильник.

    Зефирный торт (без выпечки)

    Хочу поделиться с вами рецептом торта из зефира.Рецепт нашла у бабушки (когда-то давно она его делала еще моей маме). В ее кулинарной тетрадочке он назывался "Еврейский зефирный торт".Думаю,рецепт не новый,я искала похожие тут,на форуме,но именно такого не нашла. Сорри,если уже кто-то что-то подобное писал.

    Итак,к делу! Нам понадобятся:

    Сгущенка – 1 банка

    Масло сливочное –200 г

    Орехи (я брала грецкие)

    Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький)

    по вкусу любые фрукты, ягоды и т.д.

    Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.

    Залить кремом зефир и поставить в холодильник.

    Вот результат моего скромного труда

    Приятного аппетита.

    Не судите строго новичка

    Зефирный торт с клубникой:

    Решила поэкспериментировать с кремом. Для многих масляный крем бывает тяжеловат. И я поняла,что крем тут можно использовать совсем разный, творожный или сливочный, лишь бы он был довольно густой, то есть хорошо держал форму.

    Я пробовала сливочный крем, отталкиваясь от рецепта Снежного тарта от Ириши : http://forum.say7.info/topic12431.html :

    сгущенка (кол-во регулируйте по вкусу и учитывая сладость зефира)

    измельченные грецкие орехи

    Экспериментируйте, дорогие мои, на здоровье.

    Это. провокация- для тупых уродов.А ты-Красивая, умная, скромная.Рекомендация- нэ для тэбэ..))

    Если растопить зефир что будет

    Зефиры в микроволновках Не Греют. Поняла? Их Вообще не греют. Холодными едят)))

    Да я на Башорге прочитала, что греют)))

    Ты серьезно считаешь, что Башорг читают тупые уроды? ))

    В зефире спец али в миковолновках? оО

    В зефире. Микроволновка- это сложно для меня..Тут мужской ум нужен)))

    Мужской ум — в микроволновку!

    Ниче так слоган образовался))

    Нас не прикопают тут мужчинки наши? ))

    Если зефир свежий будет, но наверное придётся. ))

    Ща, вопрос такой задам.

    Точно!Давай слоганы придумывать. типа этого)))))

    О, а ты Юль ремонт на кухне не планировала случайно. ))

    Не, не планировала, а придецца? ))

    Нииииии. тока насчет зефира.. Тут я спец))))

    Это. провокация- для тупых уродов.А ты-Красивая, умная, скромная.Рекомендация- нэ для тэбэ..))

    Посмотри на меня!Если б я свой зефир подогрела, он бы ни в жисть форму не сохранил и во лбу, как звезда, не горел))))

    Не слушай ни кого, проверь экспериментальным путем.))))))))))))))

    Источники: http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=1945http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1001848-mozhno-li-obychnyj-zefir-ispolzovat-dlja-mastiki-vmesto-marshmellou.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/4053614/post306322765/http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/mastika-iz-zefira.htmlhttp://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/zharenyj-zefirhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/8021http://forum.say7.info/topic5657.htmlhttp://otvet.ukrhome.net/question/4664