Если положить кефир в морозилку останется это кефиром после размораживания ?

Сегодня хочется рассказать о весьма простой рецептуре приготовления этого общеизвестного и популярного кисломолочного продукта, причём вам не нужно будет прилагать никаких особенных усилий для ее претворения в жизнь. Творог из замороженного приготовить очень легко. Ибо этот способ поистине для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого по какой-либо из причин просто на это нет времени.

Вернее, ингредиент здесь один — собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум — трехлитровая). Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.

«Побочный» продукт

Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт — сыворотка. Сливаем ее из кастрюли (получается тоже около полутора литров, может, чуть больше). Можно использовать её для приготовления вкусных блинчиков или подсолить слегка — и в окрошку. Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья организма. А творожок без всяких усилий у нас получился очень нежным, и нет там никаких комочков. Употребляя его, можно добавить сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его кушают детки дошкольного возраста.

Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях

  • Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю наливаем литр молока. Засыпаем туда же граммов 100 сметаны (жирность — 15-20 %). Отставляем кастрюлю, накрытую крышечкой, в тепле на ночь. Утром на выходе — простокваша. Далее, в другую чистую кастрюлю немного большего объема, чем первая, наливаем воды, кипятим. А простоквашу в емкости ставим на водяную баню. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем в дуршлаг укладываем марлю, потихоньку выливаем туда смесь. Сыворотка отделяется — остается творожок.
  • Молоко + лимон. В кастрюлю наливаем литр молока. Ставим на плиту, подогреваем, но не кипятим. Затем берем сок из одного лимона и вводим в горячее молоко. Оно створаживается. Далее повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.
  • Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Подогреваем на малом огне, но не даем кипеть! При этом сыворотка отделится от творожной массы. Затем повторяем процедуры с марлечкой и дуршлагом. Кстати, помним о том, что сыворотка — тоже вещь, полезная в хозяйстве. Потому ее не выливаем, а собираем. Пригодится на окрошку или для каких других целей. В принципе, можно приготовить домашний вкуснейший творожок любым из вышеперечисленных способов. Но самый «ленивый» и не требующий от хозяек лишних телодвижений все же — рецепт творога из замороженного кефира!
Интересное:  Можно ли хранить сливки в тетрапаке без холодильника

Предпочтения у всех разные, кто-то больше любит творог, кто-то предпочитает йогурт. Кисло — молочные продукты являются неотъемлемой частью пищевого рациона. «Молочку» часто включают в меню завтрака или ужина. Это быстрый и легкий способ быстро перекусить здоровой едой. Кефир один из самых популярных молочных напитков. Полезные свойства кефира можно использовать не только в качестве вкусной еды, но и для программы снижения веса.

Творог из кефира еще один народный хит ставший невероятно популярным в последнее время. Обо всем об этом более подробно в этой статье.

Как эффективно худеть на кефире

Сказать «прощай» лишним килограммам следует не только из соображений красоты, но и для того, чтобы иметь возможность оставаться здоровым на долгие годы. Ведь лишний вес провоцирует развитие заболеваний внутренних органов, костной и сердечно-сосудистой системе.

Способы как можно использовать напиток для снижения веса:

1. Как снять приступ голода . Надо ложиться спать, а тут голодный приступ — знакомая ситуация? Медленно выпейте стакан кефира комнатной температуры маленькими глоточками. Жор отступит.

Такой прием полезен, если по утрам аппетита совсем нет, а приступы голода приходятся на вечер и ночь. Пейте кефир на ночь, утром обязательно будет хороший аппетит, а как известно именно в первую половину дня можно употреблять достаточное количество пищи без вреда для фигуры.

Плотный завтрак обеспечит организм необходимыми суточными калориями и заряжает энергией. Обед и ужин лучше составить из легких блюд. Применяя такую схему питания можно сохранить вес в норме и избежать ночных голодных приступов.

2. Польза кефира для женщин . Овсяные хлопья с кефиром одно из лучших диетических блюд. Полезно, содержит малое количество калорий, готовится элементарно.

  • Вечером 50 грамм геркулесовых хлопьев залить одним стаканом кефира и поставить на ночь в холодильник. Можно добавить в смесь по желанию: небольшое количество заменителя сахара, измельченные в кофемолке льняные зерна или сухофрукты. Ключевое слово здесь немного.
  • Утром, желательно как можно раньше достать стакан из холодильника, чтобы смесь достигла комнатной температуры аккурат к завтраку. За ночь хлопья набухнут и станут мягкими.
Интересное:  Как можно использовать засохшие маршмеллоуз

Рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления, так они будут более мягкими. Время от времени появляются публикации о вреде хлопьев быстрого приготовления, но это не совсем так. Мягкость хлопьев в пищевом производстве достигается обработкой их горячим паром, что совершенно безопасно. Некоторые производители указывают этот метод на упаковке с продуктом.

3. Кефирный суп из свежих огурцов . Это еще одно полезное диетическое блюдо, о котором не знает только ленивый. Тонко нарезанные ломтики свежего огурца смешиваются с укропом и петрушкой, заливаются стаканом кефира, соль по вкусу — суп готов. Свежие огурцы продаются круглый год, так что такой супчик можно кушать не только летом.

4. Кефирная заправка . Подходит для салатов, вторых блюд полноценно заменяет растительные масла и сметану, что понижает жирность блюда.

Не стоит покупать обезжиренный кефир — 2,5 процента содержания жирности это тот минимум, который принесет пользу организму.

Ожирение служит негативным фоном способствующим развитию хронических болезней, поэтому при многих заболеваниях врачи прописывают лечебную диету как неотъемлемую часть комплексного лечения.

Благодаря своим полезным свойствам кефир идеально вписывается в любую программу диетического питания. Присмотритесь повнимательнее к меню разных диет и вы обнаружите, что продукт присутствует в большинстве диетических программ.

Кефир лишь дополняет диету или служит основой для приготовления определенных блюд. На диете организм нуждается в твердой пище, ведь из продуктов мы черпаем силы и энергию, поэтому продолжительная диета на кефире не полезна. Продукт является лишь средством, благодаря которому снижается аппетит.

5.Закрыть марлей и забыть на сутки.

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Интересное:  Как раскладывать варенье по банкам

Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Youtube | Худеем Вкусно!

Поделюсь с вами простым и любимым рецептом. Замораживаем кефир и после разморозки получаем нежнейший творог. Обожаю этот способ за то, что вы ничем не рискуете. Если творог не получится, после размораживания вы получаете кефир.

Я взяла два пакета по 500 мл и отправила в морозилку на ночь. Можно оставить всего несколько часов для замораживания ( не обязательно на ночь), главное — чтобы кефир превратился в глыбы льда.

Вынимаем кефир, освобождаем от упаковки и выкладываем в дуршлаг, который нужно поставить в миску (для стекания сыворотки).

Сито возьмите по возможности самое мелкое (можно положить в несколько слоев марли и подвесить). В обратном случае вместе с сывороткой в миску стечет и весь продукт.

Всего через 12 часов получаем вкусный нежный творог. Можно размораживать при комнатной температуре, можно в холодильнике, кому как удобнее, в холодильнике понадобится большее количество времени.

Творожок получается очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой и нейтральный по вкусу.

Замораживать можно абсолютно любую продукцию: как кефир в тетрапаке, так и в обычных мягких упаковках.

Обожаю этот способ приготовления творога за то, что не нужен пресс, не нужно кипячение и какие-то хлопоты. Заморозил- Разморозил.

Желаю вам удачи, задавайте вопросы по рецепту!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты.

Поделюсь с вами простым и любимым рецептом. Замораживаем кефир и после разморозки получаем нежнейший творог. Обожаю этот способ за то, что вы ничем не рискуете. Если творог не получится, после размораживания вы получаете кефир.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.