Если мартини бьянко пожелтело можно ли его пить

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Пользователи

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете ать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Слово «мартини» известно если не всем, то очень, очень многим. В советские времена у кого-то оно ассоциировалось с богатой жизнью, поскольку свободно продавалось исключительно в валютных магазинах, у кого-то это слово стало сутью стиля Liberty и искусстве и в жизни. Мартини превратилось в обязательный и главный элемент шумных сборищ «золотой» столичной молодежи .Его пили не многие, но знали почти все. Уже тогда «Мартини» перестало быть напитком, а превратилось в символ.

С тех пор в нашей жизни произошло много изменений, но отношение к «Мартини» осталось прежним. Для большой части молодежи первое знакомство с западной культурой начинается сегодня с «Мартини».

Что же такое «Мартини»? По сути, в настоящее время под словом «Мартини» понимается либо итальянский вермут, либо одноименный коктейль с вермутом «Мартини». В прошлом, на рубеже столетий, напиток и коктейль были не связаны и не имели друг к другу почти никакого отношения, кроме совпадения имен. В 20-х — 30-х годах эти понятия слились в одно целое и с тех пор неразделимы.

Любой вермут отличает от других алкогольных напитков прежде всего композиция травяного настоя с обязательным элементом полыни. Отсюда и название напитка — по-немецки это «полынь». Следовательно, в вермутах всегда должна присутствовать полынная нотка. Это свойство, в свою очередь, определяет использование напитка — аперитив.

Интересное:  Как манго довести до спелости

Итак, вермут — это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Для производства вермута используется исключительно белое вино. Красные вермуты — не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.

Классические вермуты делятся на две большие группы. (1) Итальянские производятся в округе города Турина и характеризуются мягкостью во вкусе, а цвет варьирует от красного до золотистого. (2) Французские вермуты готовятся на основе сухих белых вин из определенных сортов винограда. Их вкус от сухого до очень сухого, а цвет золотистый.

Все вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. В коктейлях они идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином. Вермуты, за счет их привнесенных ароматических свойств (некоторой искусственности) и невысокого качества используемых виноматериалов, избегают гурманы и гурмэ. По этим же причинам, вермуты не застольные, а «стоячие» напитки, а напитки большого сборища, напитки тусовки.

«Мартини» — это не только вермут, но и коктейль, и не просто коктейль, а классический коктейль. И здесь мы подошли к важному обстоятельству. «Мартини» готовится обязательно с применением вермута, но не обязательно «Мартини». Так было с момента изобретения коктейля и осталось до сих пор у всех уважающих себя барменов.

Для производства мартини россо сначала изготавливается белый сладкий вермут, в который затем вносятся различные добавки для усиления запаха и приобретения цвета. Традиционный вкус мартини – терпкий и горький, в мартини россо становится мягче из-за большого содержания сахара.

На основе мартини россо делают разнообразные коктейли, используя этот напиток как основу, и добавляя в него другие ингредиенты.

Например, знаменитый коктейль Манхеттен (Manhattan) делается именно из этого вермута.

Состав:
4-5 кубиков льда
7/10 ржаного виски или бурбона
3/10 сладкого вермута
1 коктейльная вишня для украшения (по желанию)
Рецепт:
Положить кубики льда в барный стакан. Влить на лед вермут и виски. Размешать, затем сцедить коктейль Манхэттен в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей добавить вишню.

Интересное:  Как определить готовность красной соленой рыбы к употреблению: полезная информация для здорового питания

EASTWIND (Восточный центр)

Пряный, изысканно-терпкий шогтдринк (аперитив)

А так же, бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания и перелить в бокал. На края бокала нанизать половинки кружков фруктов — половина кружка апельсина, половина кружка лимона

GOLDFINGER (Золотой палец)

Фруктовый, изысканно-пряный шотдринк для вечера.

40 мл красного вермута rosso Antico

А так же, бокал для коктейлей, шейкер.

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Что же, касается Мартини Бьянко, то его обычно предпочитают девушки. Данная разновидность вермута имеет красивый белый цвет, он появился в начале XX столетия. Он может быть и кислым, так и сладким. Этот вермут обладает вполне достаточной крепостью, которая, кстати, практически не ощущается, поэтому, употребляя мартини Бьянко, будьте осторожны – не переусердствуйте. Хоть крепость и не ощущается, ее воздействие от этого не изменяется.

Мартини Бьянко имеет ярко выраженный аромат, в котором можно найти и ванильные нотки. Данный вид мартини обладает интересным вкусом – горечь и терпкость сочетается со сладкими нотками. В него добавляют корни горечавки, ревень, сандал, гвоздику и другие специи и приправы. На основе Бьянко можно делать коктейли.

Изысканный привкус Мартини Бьянко и повсеместная популяризация тонких напитков стали залогом решительного преобразования его из лекарства в излюбленный напиток. Настоящие ценители выбирают данный напиток в сочетании с водой или льдом, когда запах чувствуется насыщеннее.

Коктейль «Vodka Martini» (Водка Мартини)

2/10 сухого вермута
8/10 водки

Этот коктейль можно готовить в шейкере и подавать в бокале tumbler со льдом.

В написании статьи использовались следующие интернет ресурсы:

А так же, бокал для коктейлей, шейкер.

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого спиртного.

1. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика. Нужна компания хороших друзей или близкого человека. Вермуты идеально подходят для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

Интересное:  Как размораживать устрицы

2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Если под рукой их нет, можно взять обычные четырехугольные низкие стаканы. Главное не наливать вермут в стопки и рюмки, предназначенные для крепкого спиртного, это считается моветоном.

Правильный бокал

3. Температура. Мартини лучше подавать охлаждённым до 10-15°C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо охлаждения всей бутылки в бокал с налитым вермутом можно добавить несколько кубиков льда. Оба варианта приемлемы.

4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.

5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини.

Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами

Например, Бьянко (Bianco) хорошо сочетается с оливками, нанизанными на зубочистку, или долькой лимона. Можно положить в бокал несколько кубиков льда или кусочки фруктов (киви, ананаса, вишни, клубники). Еще Бьянко разводят содовой или тоником в пропорции один к одному.

Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Россо берется одна часть сока.

Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.

Мартини с луком

Кроме чистого вермута советую попробовать коктейли на его основе. Один из самых популярных – мартини с водкой. Этот коктейль разрекламирован кинематографом, его пил сам Джеймс Бонд. Еще один классический рецепт представлен на видео.

Правильный бокал

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.