Если котлету завернуть в фольгу сколько она будет храниться при жаре

Приготовленные своими руками полуфабрикаты из покупного или магазинного фарша можно хранить в холодильнике не более 6-8 часов. Для уменьшения потери влаги заготовки заматывают в пищевую пленку и отправляют на верхнюю полку холодильника. Желательно, чтобы на этой полке никакие другие продукты не находились.

А сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике? Рассмотрим этот вопрос.

Дело в том, что однозначного ответа здесь нет. Срок хранения жареных котлет будет зависеть от качества фарша, сроков и температуры его хранения:

  • при использовании свежего фарша – 3 — 5 суток, при условии хранении в холодильнике (при +1°С -+5°С);
  • из охлажденного фарша – не более трех суток при такой же температуре;
  • из замороженного фарша – до одной недели, при температуре 0°С -+6°С.

Сколько хранятся готовые изделия из фарша зависит от того, в каких условиях он находился и сколько. А также каким было его исходное качество.

Хранение котлет в пакетах из полиэтилена в холодильнике допустимо. Но лучше проделать в пакетах небольшие отверстия для циркуляции воздуха. В этом случае продукты останутся пригодными к употреблению 7 – 10 суток.

Хранение котлет домашнего приготовления

Котлеты домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Лучше всего использовать для хранения фольгу или пленку, в которую следует завернуть еду. Допускается использование пластиковых контейнеров с крышками.

Хранить домашние котлеты в морозилке допускается в сыром виде, недожаренном или готовыми к употреблению. Каждый из этих способов хранения имеет свои положительные и отрицательные стороны, и решать, каким из них воспользоваться, каждый должен сам.

  • Хранение котлет в сыром виде – самый простой вариант. Фаршу придают желаемую форму, раскладывают на доске, застеленной пергаментной бумагой и отправляют в морозильную камеру.
  • Замораживают мясные полуфабрикаты методом «шоковой заморозки» при максимально низкой температуре (такой способ более эффективен, чем постепенное замораживание).
  • Через сутки, когда полуфабрикаты хорошо промерзнут, их помещают в емкости для хранения, и держат в морозильной камере при температуре -18°С.

Перед тем, как хранить котлеты в морозилке, их можно слегка обжарить на сильно разогретой сковородке с маслом до образования корочки. Затем их складывают в пищевые контейнеры, дают остыть и замораживают.

Интересное:  Если кефир хранить в тепле

Получить готовый для употребления продукт потом можно будет после обжаривания на сковороде или запекания в духовке.

Полуфабрикаты из мясного фарша, приготовленные в домашних условиях, замораживают при – 18°С и держат в морозильной камере не более 3 мес.

Хранение после разморозки

Правильная разморозка заключается в перемещении полуфабрикатов из морозилки в нижнюю часть холодильника для постепенного оттаивания.

Срок хранения рыбных, овощных и мясных полуфабрикатов после разморозки меньше, чем у тех же продуктов в охлажденном виде:

  • котлеты из мясного фарша (свинина, говядина) останутся свежими в холодильнике не более 12 — 24 часов;
  • мясные полуфабрикаты из птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • овощные полуфабрикаты после разморозки можно хранить в течение 24 часов.

Обратите внимание! Повторно замораживать полуфабрикаты нельзя. Они станут темными, потеряют форму, исходную консистенцию и вкусовые качества.

Сколько хранится котлета по — киевски

Это блюдо известно практически всем, так как его можно встретить в меню многих ресторанов, и приобрести в магазинах в замороженном виде.

Срок хранения котлеты по – киевски: в сыром и жареном виде составляет не более 3 суток. А в замороженном состоянии в виде полуфабриката – 2 – 3 месяца.

Если правильно хранить котлеты в холодильнике, можно сделать свою жизнь значительно проще. В любой момент возможно будет приготовить вкусное и сытное блюдо из полуфабрикатов, и быть абсолютно уверенным в качестве продуктов, которые присутствуют на столе.

  • контейнер из пластика, имеющий крышку;
  • полиэтиленовый пакет;
  • эмалированная посуда, накрытая пленкой;
  • пищевая фольга.

Запеченный лосось!
Необходимые продукты:
очищенный лосось — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
вино белое сухое — 225 г
масло сливочное — 50 г
рассол огуречный — 100 г
перец консервированный — 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец)
Способ приготовления:
Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.

Интересное:  Заморозка курицы сухим холодом при температуре 25 градусов.

Лосось с огурцами!
Необходимые продукты:
лосось — 1 кг филе
огурцы — 1 шт.
лук репчатый крупный — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком.
Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут при 180–200 °С.
При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.

Лосось запеченный под соусом!
Необходимые продукты:
лосось (филе) — 500 г
вода — 300 г
соль — 1 ч. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса — 30-50 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
сливки или сметана — 100 г
перец белый
сок лимонный — 1 ст. ложка
сыр тертый — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.

Лосось в лимонной корочке с картофелем >

белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный
ciabatta bread)
тертая цедра лимона
4 х 175 гр куска филе лосося без кожи
1 яйцо, взбить
Инструкции: Очень простое блюдо, подается с быстрым, не
требующим приготовления, соусом в греческом стиле.

Интересное:  Можно ли приготовленный сок закрывать пластмассовыми крышками

Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить
противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне
сделать крупные крошки (если используете не испеченную
чьябатту, трите ее на крупной терке) . Положить крошки на
тарелку и соединить с лимонной цедрой.
Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и
хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в
зависимости от толщины филе.
Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной
рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного
черного перца.
На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и
травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.

я советую тебе засолить лосось

рыбку разделай на филе с кожей (косточки удали, особо мелкие косточки удали пинцетом) , размоли скалкой тмин. мелко поруби укроп. зетем увари апельсиновый сок в 3 раза. смешай его с тмином, укропом. потом разложи рыбу в глубокую посудину кожей вниз и сверху выложи смеси из сока и приправ, посыпь крупной солью накрой крышкой и оставь мариноваться 8 часов в холодильнике. заетм сними соль и слей маринад. нарежь тонкими ломтиками и подавай с лимоном и черными маслинами

Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить
противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне
сделать крупные крошки (если используете не испеченную
чьябатту, трите ее на крупной терке) . Положить крошки на
тарелку и соединить с лимонной цедрой.
Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и
хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в
зависимости от толщины филе.
Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной
рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного
черного перца.
На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и
травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.