Если грудинку за копитил а она начала пропадать что сней делать

В 2014 году я была тростинкой. Я весила 50 кг и чувствовала себя, если не прекрасно, то точно не хуже среднего (хотя на тот момент я казалась себе аппетитной плюшечкой с толикой лишнего веса).
На дворе 2016 год. На весах 64 кг. А в голове лишь одна мысль: поесть. Я хочу есть 24 часа в сутки. Еда — цель моей жизни. Еда — причина моих депрессий. Еда — причина моих лишних килограммов. Сколько раз я садилась на диеты, на пп, на подсчет калорий.. Бесполезно. Это очередной -дцатый раз.
В среду мне предстоит посещение психолога в центре пищевого поведения. Готовлюсь морально. Надеюсь, верю и жду.

Когда этот ад закончится, и пищевая наркомания меня покинет..

Марьяна Никифорова написал:
ну держусь я так неделю. а потом срыв, жор, депрессия, слезы.

Настино Тело
Настино Тело

Марьяна Никифорова
Марьяна Никифорова

Настино Тело, Марьяна Никифорова, а пытались разобраться почему расстройство возникло, где, в какой период, на какой почве? Я, ни в коем случае не подвергаю сомнению то, что может быть такое расстройство. Фобия, и все тут. Причем, на глазах, обратный пример. Леди (очень близкий мне человечек, хороший, позитивный) смертельно хотела сбросить вес. Она была : рост-169, вес-62 кг. Хотела модельную внешность. Обратилась в клинику диетологии и коррекции «пищевого поведения» и т.д. в 2015 г. Название московского «кластера» по понятным причинам приводить не буду. Неделю назад прилетела к нам. МАМА МОЯ. РОСТ 169, ВЕС 40 КГ-РОВНО! Смотреть страшно. Реально, кошмарное зрелище. А, самое главное, что человек боится кушать. Кладет себе на тарелку малюсенький перчик, фаршированный куриным филе, отрезает от него 1/4, остальное убирает в холодильник. На неделю (я не шучу!) Ест, и все! Все! Наша мама (мы сестры сводные), психанула и попыталась ее накормить. Положила на тарелку овсянку (где-то 3 столовые ложки и кусочек сыра домашнего). Сестра просто расплакалась, сидела и рыдала над тарелкой. Вот вам пример обращения к «психологам» в «клинику» В понедельник, повезем сестру в нормальную клинику ( государственную, аккредитованную, не из интернета, а к реальному врачу_ диетологу), возможно, какое-то время ей придется питаться через капельницу, потому что после «психолога» из интернета, есть она реально боится. ЕЕ пугает, если на тарелке еды ЛЮБОЙ больше ложки. Пугает до слез. К чему это я рассказала? ТС, Вы по осторожнее с психологами и докторами, по совету девочки ( НЕ ЗНАКОМОЙ. ) из инстаграмм.

Марьяна Никифорова написал:
ну держусь я так неделю. а потом срыв, жор, депрессия, слезы.

Приготовим свиную грудинку с пряными травами и с чесноком. Рецепт грудинки очень вкусный и довольно простой. Засолите вкусную свинину. В любой момент можно достать грудинку из холодильника и нарезать к обеду или завтраку.

Свиная грудинка обладает прекрасным вкусом и маринованная, и копченая и соленая. Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком вкусно? Об этом рассказывается в нашей статье.

Грудинка свиная представляет собой ту часть, что расположена сзади лопаток животного. Это несколько слоев сала с мясными прожилками. Посолить ее легко в домашних условиях, совсем необязательно покупать ее в магазине или на рынке. Делают ее и в соленой воде, и сухим способом. Важно правильно подобрать ее для засолки. Для этого на рынке следует обратить внимание на ее внешний вид и печать о ветеринарном контроле.
Посолить ее просто солью можно, это вкусно, но в таком рецепте нет своей изюминки. Лучше всего дополнить рецептуру пряностями.

Берется сама грудинка, молотый перец (красный и черный), несколько зубчиков чеснока, соль крупного помола. Для засолки удобно пользоваться пергаментом, но можно делать и в любой удобной емкости квадратной формы.

Пряности перемешиваем с солью. Чеснок режем тонкими пластиками. Грудинку надрезаем так чтобы не прорезать кожу, а дорезать до нее. Расстояние между надрезами должно быть 5-6 см, в надрезы насыпаем соль и вкладываем чеснок. Не стоит бояться пересолить, грудинка возьмет сама столько соли сколько необходимо. После чего ее укладываем в емкость и убираем в холодильник на сутки, после этого еще на сутки в морозилку.

После чего она нарезается небольшими кусочками и подается к гарнирам, супам. Вкусны и бутерброды с соленой грудинкой, исполненные на кусочке чёрного бородинского хлеба и кольцами белого лука. Можно подавать ее с чесноком к красному вину или водке.

Берем грудинку, воду, крупную соль, перец, пряные травы (горчица, тмин, кориандр), лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.

Нарезаем грудинки на куски размером не более 5 сантиметров в длину и восьми сантиметров ширину. Объем заливаемого рассола должен составлять на палец выше заложенного в емкость мяса. Готовим рассол: пять листьев лаврового листа, кайенский перец, чеснок, пряности берем из расчета на литр воды. Соли кладем до тех пор, пока сырое яйцо, положенное в воду не всплывет.

Рассол доводим до кипения, остужаем до шестидесяти градусов, заливаем мясо, остужаем и убираем в холодильник на 4 суток. При желании рассол, чтобы он был вкусней можно дополнить крепким вином и ягодами барбариса или кинзой. Теперь Вы знаете как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, так что обязательно приготовьте это блюдо и радуйте своих домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Грудинка – самое «мясное» сало.

На ней сосредоточено огромное количество прослоек, делающее продукт не только красивым, но и потрясающе вкусным.

Если вы стали обладателем такого смачного кусочка, то нелишним будет узнать, как его лучше приготовить.

Рецепт 1: Грудинка соленая «Чесночная»

Домашний рецепт приготовления грудинки соленной с чесночком, который знаком многим хозяйкам и активно используется для приготовления сытного деликатеса. По определению, сало не возьмет лишней соли и можно ее класть без меры, но это не касается мясных прослоек. Поэтому желательно соблюдать пропорции, указанные в рецептах приготовления.

1. Кипятим воду с солью, выключаем и в горячий рассол бросаем горошки перчика с лаврушкой. Остужаем до комнатной температуры.

2. Сало промываем, обсушиваем салфеткой, режем на несколько кусочков и укладываем в кастрюльку вниз шкуркой.

Интересное:  Вкуснейшая кабачковая икра на долгое хранение: рецепты для приготовления дома

3. Очищаем половину чеснока, каждую дольку разрезаем пополам и обкладываем куски сала.

4. Заливаем грудинку рассолом, ставим гнет и выдерживаем 4 дня в холодильнике, можно вынести в погреб.

5. Измельчаем вторую половину чеснока, смешиваем с перцем.

6. Достаем кусочки, обсушиваем от рассола салфеткой и натираем со всех сторон чесночной смесью с перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, храним в морозильной камере.

Рецепт 3: Грудинка соленая с луковой шелухой

Грудинка, соленная в шелухе, получается яркая и аппетитная. Так как отвар приобретает насыщенный цвет, понадобится старая кастрюля, которую не жалко окрасить. Для этого рецепта лучше использовать тоненькие кусочки грудинки.

Чеснок, молотый перчик (черный или красный по вкусу).

1. Делаем насыщенный соляной раствор, так как мы его все равно будем кипятить, ставим сразу на плиту.

2. Туда же бросаем горсть луковой шелухи. Нужно выбирать чистую, без мусора и следов гнили. Для страховки можно промыть в воде.

3. Прокипятим рассол 5-10 мину, остудим, затем процедим, шелуху отожмем.

4. Погружаем кусочки грудинки в рассол, ставим гнет, и держим от 2 до 4 дней в прохладном месте.

5. Достаем кусочки, натираем измельченным чесночком, перчиком и убираем на хранение в морозилку.

Рецепт 5: Гороховый суп с соленой грудинкой

Кто сказал, что гороховый суп долго варится? Тот не знает этого потрясающего рецепта с грудинкой соленой и консервированным горошком. Получается сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого нужно всего полчаса.

Банка консервированного горошка;

Ставим на огонь кастрюльку, наливаем 1,3 литра воды, солим.

Обжариваем на сковороде кусочки грудинки соленой, добавляем измельченный лук и морковь. Пассеруем.

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.

Открываем банку с горошком, сливаем маринад. Как только картофель станет почти готов, высыпаем горошек. Варим 3 минутки.

Выгладываем зажаренные овощи с соленой грудинкой.

Даем супчику хорошо закипеть, добавляем специи, зелень, накрываем крышкой и выключаем.

4. Заливаем грудинку рассолом, ставим гнет и выдерживаем 4 дня в холодильнике, можно вынести в погреб.

вот это с одной стороны хорошо что ты делаешь потом. там член облизнёшь,и всё такое,а в рот то можно дать кончить.Просто не глатай ит всё.потом пойдёшь-сплюнешь в раковину)

Вкус зависит от продуктов питания Самая вкусная сперма от ананасов И чем свежее сперма,тем приятнее глотать девочке..Моя старается чаще сосать,чтоб свежая была

А если перед этим вообще не было ни орального, ни вагинального секса?))))

а ты сама это пробовала? если да — то на какие места тебе нравится когда парень на тебя изливается и что ты при этом чувствовала? твои ощущения? Если нет — то попробуй, выосхищению и минутам счастья нет предела (и не обязательно изливатся на лицо).

и это класс! раскрепощенная девушка смело говорит о своих сексуальных смелых поступкам!

Если у нас ночь впереди, то куда угодно)
А если утром или днем, когда еще надо выглядить соответственным образом, то лучше на шею, грудь, живот или на спину, что б сперма в глаза не попадала. Нет привычки закрывать глаза, люблю видеть момент его оргазма. Ну или можно в ротик принять, милый не будет против))))

А вообще мне нравится на себе его сперму и видеть и чувствовать. На лицо — это вообще особые эмоции. Мне нравится, когда он так делает

думаю такое может либо НРАВИТЬсЯ, либо КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НРАВИТСЯ. Мне вот лично не нравиться, не за что бы такое не позволила. Вовсе не закомплексована и оральный секс люблю. Но я просто ка представлю такое действие. Меня аж тошнить начинает. Поэтому не смогла бы себя пересилить.

Karmagedon! Не старайтесь её как то к этому принудить или что ещё хуже — кончать на лицо без предупреждения. Ничем хорошим это не кончится(для неё и может быть для вас). Я её прекрасно понимаю вашу девушку.

Ну знаете, поразвратней, это надо добиваться какимито другими способами. Если она уже сказала что ей мерзко и противно, то мнение вряд ли поменяет на этот счёт.

УЖ ПОВЕРЬ МЕНЯЕТСЯ Я ВОТ С ДЕВЧЁНКОЙ ВСТРЕЧАЛСЯ ГОД НАЗАД ТАК МЫ СНЕЙ ЧЕГО ТОКА НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛИ ,Я ПОМНЮ КАК СЕЧАС ,КОГДА Я КОНЧИЛ 1 РАЗ ЕЙ В РОТ ОНА ПОБЕЖАЛА БЛЮВАТЬ ,И ДОЛГО ПОТОМ ПРОТИВЕЛАСЬ ГОВАРИЛА ЧТО ЭТО МЕРЗКО ПОТОМ Я КОНЧИЛ ЕЩЁ РАЗ ОНА ПОЗВОЛИЛА И ЕЙ ДАЖЕ ПОКАЗАЛАСЬ ЧТО СПЕРМА СЛАДКОЯ НА ВКУС ПОТОМ НЕ УСПЕЛ Я ЗАМЕТИТЬ КАК ЭТО СТАЛО ЕЁ ЛЮБИМЫМ ЗАНЯТИЕМ )))))))ЕЙ ТАК НРАВИЛОСЬ ЧТО Я ЕЙ КОНЧАЛ ВРОТ И ИЗАЭТОГО ДАЖЕ ПРИ СЕКСЕ ГОВАРИЛА МНЕ КОГДА НАЧНЁШ ЗАКАНЧИВАТЬ МОЖНО КОНЧИТЬ ЕЙ В РОТ ВОТ ТАК ВОТ ОНА ПОЛЮБИЛА СПЕРМУ )))))ЖАЛЬ ЧТО МЫ СНЕЙ НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ ТАКБЫ ДОСЕРПОРБЫ КАЙФ ЛОВИЛ ))))))ХОТЯ МНЕ И БЕЗ НЕЁ НЕ ПЛОХА )))

Вкус зависит от продуктов питания Самая вкусная сперма от ананасов И чем свежее сперма,тем приятнее глотать девочке..Моя старается чаще сосать,чтоб свежая была

Практически каждый из нас любит приправлять кушанья майонезами, кетчупами и другими разнообразными соусами. Не секрет, что они делают вкус пищи интереснее, насыщеннее и оригинальнее. Но почему бы не сделать свои домашние соусы?!

Любой соус можно приготовить в домашних условиях, особой популярностью среди хозяек пользуется аджика. Преимущество домашней аджики не только в натуральности продуктов и отсутствии красителей, но и в том, что вкус можно скорректировать в соответствии со своими пожеланиями и сделать его практически идеальным. Рецептов аджики так много, что можно регулярно экспериментировать и создавать необычные и оригинальные приправы.

Если вам надоела классическая аджика из помидор и кабачков, то представляем вашему вниманию аджику из терна, не успевшую еще приесться. Эта вкуснейшая приправа имеет очень аппетитный цвет и необыкновенный аромат. Аджика из терна настолько пикантна, что не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ее можно подавать к мясу и курице, просто намазывать на хлеб. Стоит напомнить и о том, что плоды терна весьма полезны. Домашняя аджика из него укрепит иммунитет и выведет из организма токсины и соли.

Аджика из терна с томатной пастой

  • терн – 2 стакана
  • перец болгарский – 200 г
  • паста томатная – 1 стакан
  • сахар – 4 стол. ложки
  • уксус – 0,5 чайн. ложки
  • перец чили – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч. ложка

Косточки из терна удаляем, взбиваем в блендере поочередно все составляющие, затем выкладываем в одну кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар и соль. Доводим массу до кипения, варим аджику на слабом огне 50 минут, в конце добавляем уксус и закатываем в стерилизованные баночки.

Интересное:  Как Заготовить Грецкие Орехи На Зиму

Для приготовления кисло-сладкого сливового соуса по-грузински вам потребуются:

Некоторые хозяйки, стремясь приблизить вкус терновой аджики к легендарному соусу под названием «ткемали», добавляют в него немного мяты и растертых грецких орехов. Базовый рецепт этой кислой заправки позволяет вам экспериментировать на своей кухне, улучшая соус новыми ингредиентами. Если вы боитесь, что своеобразная терпкая аджика вам не понравится, можно усилить сладость пюре, добавив в него немного сахара.

Единственное, чего не стоит делать, готовя в домашних условиях грузинские соусы к мясу – добавлять в них уксус, стремясь увеличить срок годности, как рекомендуют некоторые рецепты.

Активные фруктовые кислоты и хранение готового продукта в холодильнике не позволят заправке испортиться. А вот добавление уксуса приведет к потере полезных витаминов и элементов в ароматном пюре и значительно испортят его вкус.

Особенности заготовок из терна

Терн — редкий гость на участках садоводов. Гораздо чаще встречается такая культура, как тернослива. Это такое же растение, как и терновник, имеет все его витаминно-минеральный свойства. Но плоды намного крупнее, не такие терпкие на вкус и слаще.

Терновник – это дикая культура, а тернослива – окультуренный гибрид. Плоды и того, и другого растения называют терн.

Заготавливая на зиму варенья и соусы, необходимо учитывать вкусовые особенности фрукта. Тернослива имеет достаточно выраженный терпкий, вяжущий, с кислинкой вкус. Соус из нее станет идеальным дополнением к мясу и птице, улучшит пищеварение при принятии тяжелой и жирной пищи.

Если фрукт собирать поздней осенью, он приобретает ярко выраженную сладость, сохраняя при этом свою терпкость. Заготавливают терн так же, как и сливу, с использованием тех же технологий, но вкус при этом будет отличаться другой насыщенностью и вкусовыми оттенками. И если для употребления его в свежем виде требуется достаточно мужества, то в переработанном он нравится практически всем.

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Камрады, сегодня будем доводить до совершенства свиную грудинку. Да, жирновато, но это и не блюдо на каждый день, а сало нам нужно для лёгких (я именно так себя и успокаиваю). Да, долго, но не требует постоянного участия, лично я успела три часа зависнуть во вторую Гильдию. Дано: дешёвое мясо грудинки, лук, помидоры, томатная паста, чеснок, перец, специи и приправы. Казан, или толстостенная кастрюля. Ну и спагетти, или рис, или картофан, да любой гарнир.

Срезать кожу с грудинки, помыть, посолить, добавить любимых специй. У меня 1.5 кг грудинки разделены на три куска. Каждый обжарить на большом огне до корочки, и сложить в казан

На жире от грудинки обжарить три луковицы крупным куском, перец острый по вкусу, четыре больших, очищенных от шкурки помидора. И добавить две столовых ложки томатной пасты.

Поджарку из овощей сверху на мясо в казан, два стакана кипятка, соль по вкусу, и тушить на медленном огне три с половиной часа. За пять минут до назначенного времени добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. За это время грудинка будет распадаться на волокна, а овощи полностью растушатся в густой соус. Вилкой разделить мясные волокна, готово. Для гарнира варим спагетти, или что там больше нравится, поливаем готовым соусом и выкладываем грудинку.

Да долго. Но. Не слишком муторно, очень насыщенно, и тает во рту. Это вариация на пуллет порк, американскую рваную свинину, только без духовки, а с казаном.
Попробуйте.

Дубликаты не найдены

Как раз на даче, всё для этого дела есть, вот завтра и последую вашему совету. Жиры будем ращеплять водкой, вином и чаем. Но это завтра.)))

Эм, это вкусно, но это далеко не пуллед порк.

Пирог с лимонным кремом

Поскольку многих заинтересовал рецепт пирога с лимонным кремом, добавляю.

Для теста потребуется:
*Мука — 300 г;
*Масло сливочное — 150 г;
*Сахарная пудра — 100 г;
*Разрыхлитель теста — 8 г;
*Яйцо — 1 шт.

Для лимонного крема:
*Сок 1 лимона;
*Сахарная пудра — 130 гр;
*Сливочное масло — 30 гр;
*Яйца — 2 шт.

Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем всё вместе руками в крошку. После чего добавляем туда яйцо.

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким.

Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник. Приступаем к крему.
Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, яйца и растопленное масло. Тщательно перемешиваем. (Можно немного взбить венчиком).

Ставим на средний огонь и готовим крем постоянно помешивая до загустения.

Достаем тесто из холодильника. Берём разъемную форму. Выкладываем в неё 2/3 теста, распределяем руками и формируем бортик.

Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем на полоски и выкладываем поверх сеточкой.

Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовый пирог достаем из формы и остужаем. Всё готово. Приятного аппетита!

Кстати, лимонный крем готов к употреблению, с ним можно делать булочки, намазать на хлеб. Он хранится несколько дней в холодильнике.

Сушка продуктов для походов. Снеки. Чипсы из свинины

продолжим тематику закусок-перекусов.

Чипсы пряно-острые из свинины.

Свинина — 500 г.
Бальзамический соус — 21 г.
Соус «Shriracha» — 12 г.
Тросниковый сахар — 6 г.
Сушеный лук — 6 г.
Сладкий перец — 6 г.

Срезаем с мякоти сало, плёнки, жилы и нарезаем пластами толщиной в 5 мм.
Натираем нитритной и поваренной солью, укладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки смешав все специи (бальзамический соус,
соус «Shriracha», тросниковый сахар, сушеный лук и сладкий перец перемалываем в кофемолке и так же добавляем к остальным специям) обмазываем ими мясо и снова убираем в бокс на сутки в холодильник.

На третьи сутки выкладываем на решетку дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 10-15 часов при температуре 35°С до полного высыхания.

После помещаем на сутки в холодильник, что бы вкус разошёлся).
Готово. Усушка в 2,3 раза.

В 100 г. 349 ккал б/ж/у — 15, 43/9,19/0,27 (приблизительно).

Сладко-пряные свиные чипсы.

Свинина — 500 г.
Поваренная соль — 6,5 г.
Нитритная соль — 3,5 г.
Сладкий соус — 12 г.
Терияки — 12 г.
Паприка копчёная с травами — 6 г.

Интересное:  Как восстановить грибную икру: лучшие способы и советы

Срезаем с мякоти сало, плёнки, жилы и нарезаем пластами толщиной в 5 мм.
Натираем нитритной и поваренной солью, укладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки смешав все специи (сладкий соус, Терияки и копчёную паприку) обмазываем ими мясо и снова убираем в бокс на сутки в холодильник.

На третьи сутки выкладываем на решетку дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 10- 15 часов при температуре 35°С до полного высыхания.
После помещаем на сутки в холодильник, что бы вкус разошёлся).

В 100 г. 349 ккал б/ж/у — 15, 43/9,19/0,27 (приблизительно).

Тортилья-суп

Ола, амигос и амигас. Новогодние праздники, наконец-то закончились, но дабы мы не скучали, начался локдаун до 25. Так что теперь у меня появилось больше времени на «прикручивание полочек», книги и кино. И еще на хобби время осталось, сам удивляюсь. В общем вот такой двухнедельный отпуск назревает. За это время планирую готовить то, что давно запланировано и до чего не доходили руки. Но сегодня хочу показать суп, который мне видится отличной находкой для зимней поры- он яркий, согревающий и дико позитивный. Да и готовится элементарно.

Данный суп представляет из себя мексиканский суп, обычно на курином бульоне, с всевозможными компонентами: фасоль, кукуруза, чили, авокадо и т.д. Отличительной добавкой ко всему этому является халапеньо, чили или что посерьезнее. Второй заметной частью есть тортилья, которую добавляют в виде полосок либо в процессе варки, для загущения, либо в готовое блюдо. Вариаций и модификаций у этого супа предостаточно. Я покажу тот, что зашел лично мне.

Наливайте себе с котом чаю, я покажу, что делать.

Понадобится следующее:

— 1 кг курицы. Я обычно беру напополам мясо с бедер без кожи и филе.

— 750-1л куриного бульона или на крайний случай воды.. Количество зависит от того, насколько густым вы хотите видеть суп. В данном случае у меня было примерно 750мл. Я пользуюсь замороженным, чего и вам желаю.

-помидоры 2-3 шт. В сезон можно брать свежие, в несезон – помидоры в собственном соку. Обычно хватает 5-6 небольших.

— кукуруза- замороженная или консервированная, из банки- количество зависит от степени любви к этому замечательному продукту, но в среднем, хватает чуть больше половины банки.

— темная фасоль. Если есть время, можно замочить и сварить сухую, но я про запас покупаю баночную и пользуюсь ею- вкус тот-же, а времени и возни меньше. – 200г.

— 1 чили. У меня в этот раз обычный местный чили и скорпион из запасов. Вы же выбирайте из того, что есть и варьируйте термоядерность по своему вкусу. Но скажу сразу, совсем убирать не стоит- оставьте хоть немного. Суп должен греть.

-1,5 ч.л. паприки. Я беру пополам обычной и копченой испанской

Бонусы для подачи: нарезанная тортилья или что-то типа начос, авокадо, чили, лайм\лимон, хлопья чили, зеленый лук и кинза. Последняя тут, несмотря на некоторую к ней неприязнь, здесь именно к месту и отыгрывает свою, яркую роль.

— Кожу снять с мяса и отделить от кости, нарезать кубиками «на один укус». Кости можно сложить отдельно, на бульон. Кожа неплохо запекается с солью «на закусь»

— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить и измельчить, чили попробовать, оценить серьезность ситуации и также нарезать мелко. Помыть нож)

— В кастрюле нагреть 2 стл растительного масла и закинуть лук и чили. Готовить на среднем огне 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.

— Забросить мясо, слегка приправить солью и черным перцем и готовить, помешивая, 5-6 минут. Мясо должно стать белым и начать слегка поджариваться.

— Добавить чеснок и растертую зиру. Если аромат и вкус зиры- по вашему вкусу, то решительно можете увеличивать количество. Готовить на среднем огне еще пару минут, давая зире раскрыть свой аромат.

— Добавить помидоры, паприку, кукурузу, фасоль и бульон. Последний вливайте вдумчиво, рассчитывая, насколько густым вам хочется получить итоговый суп. Он почти не потеряет в объеме за полчаса, так что финальное количество вам будет известно заранее.

— Довести до кипения и томить на минимальном огне полчаса, прикрыв крышкой так, чтобы лишь едва кипело.

— НА стол ставить в глубоких мисках, добавив бонусов по своему вкусу. Мне нравится здесь кинза, лимон, авокадо, зеленый лук и хлопья чили. Дополнительно могу кинуть немного свежего чили и начос. Ломаясь, они добавляют хрустящей текстуры в суп и получается интересно.

Технические вопросы и замены:

— Бульон: как обычно, настоятельно рекомендую запасать бульон в морозилке: как раз для таких вот ситуаций, когда нужно буквально поллитра бульона, ради которого нет никакого смысла затевать целую варку. А так, вы просто отливаете литр, от основного бульона и морозите в пластиковых контейнерах. Потом можно переложить в пакет. И желательно подписать: «когда и из чего».

Также такой суп отлично варится на крепком говяжьем бульоне. Я пробовал- отличная штука, более крепкая и насыщенная.

— Также распространенным моментом является добавление хрустящей тортильи в процессе варки супа. Заменить их можно хорошим лавашом. Его достаточно нарезать широкой соломкой и поджарить в масле до хруста. После чего дать стечь маслу на бумажные полотенца и добавить в суп в самом конце варки

— Также такой суп отлично подходит для замораживания: вот просто переливаете в подходящий контейнер и замораживаете. Я иногда наливаю в маленький, на одну порцию и потом просто разогреваю. Весьма удобно.

Шепотом: а если прийти с мороза и под аккомпанемент к такому горячему супу культурно накатить полтинничек текилы, то уверен, станет еще лучше.

По традиции явки и пароли:

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

В общем, дамы и господа, как обычно предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое собственное мнение. Удачи и открытия новых гастрономических горизонтов.

Шепотом: а если прийти с мороза и под аккомпанемент к такому горячему супу культурно накатить полтинничек текилы, то уверен, станет еще лучше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.