Если дрожжи просрочены один день можно ставить самогон

Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч



Как правильно приготовить брагу на пшенице?

Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи «Витилевюр Малтифлор»

Самогон из варенья: ставим брагу

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

СУПЕР УДОБРЕНИЕ НА ДРОЖЖАХ И ВАРЕНЬЕ № 1. ВСЕ РАСТЕТ НА ДРОЖЖАХ. НАТУРАЛЬНО ! ВКУСНО

Что делать если забродил вишневый компот. Вино из вишен

Как перегнать пиво на самогон

Самогон из варенья: ставим брагу

Алкоголь сегодня является неотъемлемой частью нашей культуры. На прилавках магазинов он выставлен во всём своём многообразии, как говорится, на любой вкус и цвет. Однако многие предпочитают изготавливать его самостоятельно. А чтобы приготовить, например, самогон, необходимо наличие некоторых компонентов. Одним из главных участников процесса брожения являются дрожжи, которые представляют собой незаменимые грибки, что преобразовывают сахар в спирт под воздействием ферментов. Сегодня дрожжи для самогона также имеют много разновидностей, отличающихся между собой устойчивостью к внешней среде, температурой размножения, средой обитания и так далее.

Рассмотрим их более детально.

Винные дрожжи

Специальные дрожжи для виноделия, именуемые винными, в самогоноварении не используются, так как очень дорого стоят. Однако они иногда применяются для усиления брожения самогона.

Чтобы приготовить их самостоятельно, необходимо взять пять килограмм забродивших виноградных влажных выжимок, добавить два килограмма сахара и десять литров воды. Эту смесь оставляют для брожения, потом преступают к перегонке.

Рассмотрим ещё один рецепт того, как сделать самостоятельно винные дрожжи для приготовления самогона.

Домашние дрожжи из свежего хмеля

Чтобы сделать дрожжи для самогона дома, необходимо наполнить кастрюлю хмелем, залить его горячей водой, накрыть крышкой и варить один час. Потом отвар процеживают, добавляют на два его литра по одному стакану муки и сахара, размешивают и ставят на тридцать шесть часов в тёплое место. По прошествии времени в смесь кладут две тёртые картофелины, перемешивают и опять ставят в тепло на одни сутки. Готовый продукт разливают по стеклянным бутылкам и используют по назначению.

Спиртовые дрожжи (верхнего и нижнего брожения)

Такой продукт способствует получению спирта. Для этого дрожжи спиртовые для самогона подходят лучше всего. Связано это с тем, что их жизнедеятельность проходит при той же температуре, при которой готовится брага. Более того, они имеют высокую устойчивость к повышенному содержанию спирта.

Спиртом поддерживаются все функции дрожжей, но при достижении крепости браги более чем на пятнадцать процентов многие из них погибают. Спиртовые дрожжи получают из одной клетки, только она способна дать чистую расу дрожжей, от которой зависит качество брожения и качество и количество конечного продукта. Интересно то, что чистую культуру можно не только купить, но и вывести её самостоятельно. Однако многие сегодня приобретают такой продукт в специализированных магазинах, доверяя профессионалам. При этом большим спросом пользуются дрожжи для самогона «Саф Левюр».

Для получения качественного алкоголя последний очищают во время перегонки, после первого пропуска через аппарат. Для этого многие применяют активированный уголь. Так, таблетки угля растирают в порошок (на один литр самогона берут пятьдесят граммов порошка), соединяют его с алкоголем и ставят на семь дней в тёплое место. Потом жидкость фильтруют и снова пропускают через аппарат.

Рецепт приготовления самогона из пива

Достаточно многих самогонщиков интересует вопрос, а можно ли выгнать самогон из пива. На самом деле не только можно – этот напиток является национальным в Чехии и называется «пивовица». Пиво по сути является ферментированной, но не перегнанной солодовой брагой, то есть может быть основой для «домашнего виски».

Конечно, без выдержки в дубовой бочке напиток будет не так хорош, как оригинал. И чтобы узнать, как перегнать пиво в самогон по пошаговой методике или из инструкций в видеороликах, а также какие существуют похожие напитки, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

«Пивовица» по простому рецепту

Самый простой способ предполагает непосредственную дистилляцию самогона без дображивания. Таким образом конечный продукт получается в минимальные сроки и с минимальной затратой усилий.

Ингредиенты

Компонент Количество
Пиво светлое 4-5% 5 л
Вода 500 мл

Чтобы выгнать самогон из пива, нужно следовать пошаговой методике, как описано далее:

  • Сначала нужно устранить весь газ из жидкости, иначе сильная пена при перегонке попадет в дистиллят и испортит его вкус. Перегонный куб заполняется спиртным не более чем на 1/3, далее жидкость необходимо размешивать до тех пор, пока с поверхности не исчезнет почти вся пена. После чего, не закрывая крышкой куб, нужно дать отстояться содержимому около часа.
  • Далее следует первая перегонка без разделения на фракции. Это связано с тем, что разделить данное сырье достаточно сложно, а эффект от разделения на «головы», «тело» и «хвосты» не даст особых преимуществ на данном этапе.
  • Нагрев жидкости и перегонка должны быть неспешными, иначе спиртное начнет сильно пениться и, проникнув далее по системе, попадет в конечный продукт. С первыми каплями дистиллята станет слышен хорошо выраженный аромат хмеля, характерный для «пивовицы».
  • Отбор самогона нужно продолжать до тех пор, пока его крепость не упадет ниже 30 градусов. Из 5 литров «пенного» должно получиться около 600 мл спиртного с крепостью от 33 до 38 градусов.
  • Теперь следует повторная фракционная перегонка, в результате чего получится алкоголь с приятной и уже более умеренной «пивной» органолептикой.
  • Сперва нужно развести первичный дистиллят до 20 градусов водой. Залить жидкость в перегонный куб. «Головы» составляют примерно 10-12%, лучше отбирать по максимуму, вреда от них много, а экономия всего пару процентов.
  • Далее идет «тело» – чистый продукт, его нужно отбирать, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов. При повторной перегонке из 5 литров исходного алкоголя объем «тела» составит примерно 400-500 мл, при этом ожидаемая средняя крепость будет в районе 50 градусов.
  • Перед употреблением спиртное желательно выдержать два-три дня для нормализации вкуса, предварительно разлив его по бутылкам с плотной крышкой.
Интересное:  Сохранить на зиму болгарский перец

Рецепт «Пивовицы» с добавлением дрожжей и сахара

Этот метод предполагает добавление дрожжей и сахара для дальнейшего дображивания с последующей двойной перегонкой.

Ингредиенты

Компонент Количество
Пиво 4 л
Дрожжи сухие/прессованные 25/100 г
Сахар-песок 1 кг

Чтобы приготовить самогон из пива, нужно следовать простому пошаговому рецепту, как описано далее:

  • Сначала нужно вылить алкоголь в емкость для брожения.
  • Тщательно перемешать жидкость для усиления интенсивности выхода газа, после чего дать отстояться спиртному около часа.
  • Теперь нужно всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
  • Приготовить дрожжи, разведя их по инструкции, указанной на их упаковке, и влить в алкоголь.
  • Плотно закрытую емкость, переместить в помещение с температурой от 25 до 28 °С, установить гидрозатвор.
  • Период брожения составит около 7-11 дней, готовая брага для самогона на пиве должна быть горькой на вкус без сладкого привкуса.
  • Двойная перегонка браги осуществляется по той же методике, что описана в рецепте выше: первая перегонка простая, без разделения на фракции, вторая – фракционная.
  • Полученный дистиллят можно дополнительно отфильтровать через —угольный фильтр—.

Другие похожие напитки

  • Для любителей высококачественного алкоголя с прекрасной органолептикой будет интересен самогон из солода. Его изготовление более сложное и занимает больше времени, чем у сахарного аналога, но это с лихвой компенсируется его непревзойденным вкусом и ароматом, которые зависят от базового сырья для солода. На выбор такие варианты: пшеница, ячмень, рожь или овес.
  • Экстравагантным и неординарным напитком является —самогон из хурмы—. Этот фрукт из южных стран обладает уникальной органолептикой с выраженной сладостью и вяжущим эффектом, которая сделает дистиллят мягким на вкус и придаст ему тонкий специфичный аромат. Еще одним плюсом хурмы является ее высокая сахаристость, способствующая активному росту дрожжей. Но из-за относительной дороговизны плодов в большинстве регионов России, кроме Юга, ее редко используют как основу для браги под перегонку.
  • Как ни странно, но —самогон из яблок— не пользуется такой популярностью, как аналог на сахаре. Это более чем удивительно, ведь яблоки дают возможность получать более качественный дистиллят, при этом они массово произрастают в Восточной Европе и не отличаются высокой стоимостью. А вот во Франции из яблок делают кальвадос. Получить схожий напиток можно, выдержав самогон на дубовой щепе. К слову, кальвадос изготовляется не только из яблок, но и из груш.
  • Наконец переходим к традиционным напиткам – —самогону на свекле—, который в деревнях именуется «косорыловкой». Это связано с тем, что получить качественный дистиллят непросто, а сделанный без должного умения, такой напиток приводит к быстрому опьянению с последующим тяжелым похмельем. Однако при правильной методике брожения и перегонки из свеклы получится дистиллят хорошего качества, что при ее скромной цене очень весомый плюс.

Приготовление браги из пива

Из свежего пива

Возможно, только специалисты в области самогоноварения могут с уверенностью сказать, что из просроченного пива можно сделать брагу. Так как пивной напиток уже является алкоголем, то при приготовлении браги нет надобности стимулировать процесс брожения. Однако следует выбирать только живое пиво, которое не прошло пастеризацию.

Самогон, приготовленный в домашних условиях из пивной браги, получается вкусным и ароматным. Можно выбрать не только просроченное пиво, но и хорошего качества, только тогда затраты будут больше.

Предлагаем 3 простых рецепта приготовления браги из пива: свежего и просроченного. Любой, выбранный вами вариант не только удивит, но и порадует вкусным конечным результатом. Крепкий алкогольный напиток, полученный из пивной браги, приятно поставить на праздничный стол для угощения гостей.

Из свежего пива

Хотя некоторые считают, в брагу из пива нужно добавлять дрожжи и сахар, многие специалисты не рекомендуют этого делать. Свежее пиво, прошедшее пастеризацию с добавлением сахара и дрожжей, просто скиснет, а не забродит.

В результате получится алкогольный напиток с вредными добавками. Поэтому прислушайтесь к мнению опытных виноделов и чётко выполняйте инструкцию по приготовлению.

  • 10 л свежего пива крепостью до 6%;
  • 1 л очищенной воды.
  • Первым делом следует провести свежему пивному напитку дегазацию. Если не сделать этого, то во время закипания в аппарате по перегонке образуется большое количество пены, что испортит вкус алкогольного напитка на выходе и даже привести к взрыву аппарата.
  • Влить пиво в ёмкость для брожения, залить воду, чтобы удалить излишек углекислого газа.
  • Тщательно перемешать и оставить открытым на 3-4 ч, при этом несколько раз за указанное время перемешивать пивную брагу, чтобы на поверхности не образовывалась пена.
  • Процедить через марлю, перелить брагу в перегонный куб, дать постоять около 1 ч, затем приступать к дальнейшему процессу по приготовлению самогона.

Брага из просроченного пива и дрожжей

Как правильно поставить брагу из просроченного пива, чтобы на выходе получился алкоголь хорошего качества? В данном рецепте в закваску для самогона стоит добавить сахар и дрожжи. И хотя алкогольный напиток будет больше иметь сахарный вкус, чем ячменный, результат получится ничуть не хуже первого варианта.

  • 5 л просроченного пива;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды.

Детальное описание приготовления пивной браги поможет тем, кто первый раз решил попробовать сделать алкоголь из пива.

  • В стеклянную бутыль влить пиво, хорошо взболтать, чтобы освободить напиток от углекислого газа.
  • Оставить ёмкость открытой и через 2 ч всыпать сахар, снова тщательно размешать до растворения. Сахар не должен осесть на дно, чтобы брага не испортилась.
  • Дрожжи залить тёплой водой, всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно размешать.
  • Оставить на 30-40 мин., перемешать и влить в ёмкость для брожения.
  • На поверхности браги будет образовываться большое количество пены, сбить которую можно, покрошив мелко печенье ли посыпав сухарями.
  • Сверху на горлышко установить резиновую медицинскую перчатку с проколотым пальцем для выхода углекислого газа. Крепко завязать поверх перчатки верёвкой и поставить в тёплое и тёмное место на 5-10 дней.
  • Как только перчатка полностью опустится – брага готова к дальнейшим процессам.
  • Процедить через марлю, перелить в перегонный куб и приступить к дистилляции.
Интересное:  На зиму из незрелых перцев

Как поставить брагу из пива и варенья

Если у вас в подвале стоит неиспользованное варенье, предлагаем сделать вкусный и ароматный алкогольный напиток, способный занять на праздничном столе почётное место. Ваши гости и друзья будут приятно удивлены оригинальностью вкуса хмельного зелья. Как правильно сделать брагу из пива и варенья для самогона высокого качества?

  • 2 л свежего пива;
  • 1 л любого варенья;
  • 500 г сахара;
  • 5 л очищенной воды.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, с которым справится даже новичок.

  • Переложить старое варенье и сахар в бродильную ёмкость, нагреть воду до 35°С и влить в бутыль.
  • Тщательно перемешать до однородной консистенции, влить пиво, снова перемешать и дать постоять 2-2,5 ч.
  • Закрыть горлышко медицинской нестерильной перчаткой, проколов в одном из пальцев дырку.
  • Поставить в тёплое и тёмное помещение на 15-25 дней.
  • Как только перчатка опустится, процесс брожения прекратился.
  • Брагу процедить через марлю и вылить в самогонный аппарат для перегонки.

Неординарный рецепт самогона из испорченного пива

Прокисшее или просроченное пиво, оказавшееся в Вашем распоряжении, употреблять в таком виде нельзя: некачественный продукт однозначно ухудшит пищеварение и вполне способен вызвать отравление. Однако не спешите огорчаться, возьмите пиво за основу и извлеките необычное спиртное — самогон из пива, отличающийся выраженным хмельным ароматом.

Готовим самогон на основе пива в домашних условиях

Приготовление самогона на пиве немногим отличается от привычного рецепта, но включает некоторые тонкости. Мы не рекомендуем делать пивную брагу с добавлением сахара и дрожжей, так как исходный продукт наверняка содержит консерванты и проходит процесс пастеризации. В результате брожения можно не дождаться вовсе и все-таки вылить испорченный продукт.

Для получения пивного самогона понадобятся 10 литров пива (вы можете использовать любое другое количество) и 1 литр очищенной воды. На самогон можно пустить пиво любого сорта: живое, пастеризованное, светлое, темное и т.д.

Процесс приготовления пивного самогона

Избавление от газа

В пиве содержится много углекислого газа, что приводит к излишнему пенообразованию при перегонке. Чтобы исключить нежелательный фактор, избавьтесь от газа, для чего залейте емкость для перегонки на треть, оставьте без крышки и помешивайте хотя бы в течение часа, затем минут на 30 оставьте в покое, не накрывая. За это время выйдет весь ненужный газ и продукт готов для дальнейшей перегонки.

Первая перегонка

Вторичная дистилляция

Повторная перегонка позволяет получить чистый продукт с легким хмелевым ароматом. Спирт сырец после первичной перегонки (около 1 л) необходимо разбавить 1 л воды и снова отправить на медленный огонь. Отбираем 10% от абсолютного спирта — это так называемая «голова» (примерно 50 мл), которую следует безжалостно вылить, так как она крайне вредна и опасна. Далее собирайте тело — это 70% от абсолютного спирта. Полученный дистиллят разбавьте до 40% водой.

Очистка самогона

Напиток из просроченного пива приобретает более мягкий вкус после очистки активированным углем. Добавьте в полученный самогон из пива активированный уголь из расчета 25 г сорбента на 1 л напитка, оставьте на 6 часов, не забывайте регулярно помешивать, затем профильтруйте в другую емкость через слой ваты или ватные диски. Кроме улучшения вкусовых качеств, очистка также избавляет спиртное от тяжелых соединений, которые вызывают интоксикацию.

Рецепт самогона на основе пенного прост в исполнении и позволяет использовать пиво, по каким-либо причинам непригодное к употреблению. Крепкий напиток отличается специфическим ароматом хмеля и оригинальным вкусом.

Как сделать самогон из пива?

Пивной самогон — это довольно оригинальный напиток, технология изготовления которого очень простая — справится даже начинающий винокур. Для приготовления браги не потребуется покупать сахар или дрожжи — пиво само по себе является алкогольным напитком, поэтому брожение пойдёт без дополнительной стимуляции.

Конечно, изготавливать самогон из хорошего дорогого напитка нецелесообразно — лучше употребить его в таком виде. Обычно самогон делают из просроченного пива. Его можно взять в магазинах различного пива подешевке или же на пивзаводе.

Магазинное бутылочное пиво не подойдёт для изготовления браги — в нем содержатся консерванты, которые помешают жидкости забродить. Лучше всего брать так называемое «живое», то есть непастеризованное пиво. В этой статье мы расскажем о том, как сделать пивовицу в домашних условиях.

Традиционный способ

Классический рецепт предполагает изготовление самогона без дрожжей и сахара. Такая «бражка» точно не прокиснет и получится именно традиционная пивовица.

На десять литров непастеризованного просроченного пива нужно добавить литр воды. Для большей крепости сырья можно долить немного спирта или же «хвосты», оставшиеся с перегонки предыдущих напитков. Это также уменьшит образование пены во время перегонки.

Пиво нужно на 24 часа оставить во фляге или бочке без крышки для того, чтобы оно выветрилось и вышел весь газ. После этого можно перегонять.

После первой перегонки крепость сырца будет около тридцати градусов, вкус резкий и не очень приятный. Поэтому лучше перегнать самогон из пива второй раз. Можно ещё дополнительно очистить напиток углем.
В итоге из десяти литров сырья выйдет около литра сорокаградусного самогона. Если настоять его на дубовой щепе, то получится напиток, вкусом напоминающий виски. Этот рецепт не очень популярный, но попробовать стоит. Тем более что никаких сложностей в изготовлении рецепт не требует, самогонный аппарат подойдёт любой, а времени этот напиток требует относительно немного.

Брага на сахаре и дрожжах

Этот рецепт пользуется ещё меньшей популярностью, но тоже имеет право на существование. Минусы данного способа заключаются в том, что велик риск скисания браги, да и самогон получается больше сахарно-дрожжевой. Тем не менее спирт из пива увеличит выход продукта — если, конечно, все получится.
На четыре литра просроченного пива нужно взять килограмм сахара и 25 грамм сухих дрожжей (можно взять сто грамм прессованных).

В сосуд для брожения налить пиво, засыпать сахар и хорошенько перемешать. Дать напитку некоторое время для выхода газа. Добавить разведенные дрожжи.

Процесс брожения очень бурный, поэтому, для предотвращения лишнего пенообразования можно накрошить сверху печенье или сухари. Надеть на ёмкость резиновую перчатку и поставить к батарее отопления на неделю-полторы.

После того, как процесс брожения завершился, можно приступать к перегонке. Гнать самогон из пива нужно по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.

Интересное:  Если потемнел рассол в груздях как поменять

Подробнее о перегонке

В первый раз сырьё нужно перегонять на слабом огне, так как оно сильно пенится. Лучше залить в перегонный куб брагу только до половины, чтобы оставить место для пены, иначе она может попасть в паропроводы. В этом случае качество спирта будет гораздо хуже, а возможно придётся и вовсе остановить перегонку и чистить аппарат.

Отбор спирта сырца в первую перегонку делается без отсечения «голов» и «хвостов» — с первых капель до того момента, пока крепость продукта не станет ниже десяти градусов.

Получится примерно литр спирта-сырца. Его нужно разбавить литром воды и снова залить в куб. «Голову» (около пятидесяти грамм) требуется вылить — в ней очень много вредных примесей. Дальше собирать продукт до тех пор, пока крепость не станет сорок градусов. Это есть основной самогон. «Хвост» тоже можно собрать, но отдельно. Он используется для следующей партии браги.

Сделанная из пива самогонка отличается довольно оригинальным вкусом. Тем не менее любители этого напитка есть. Этот рецепт отлично подходит тем, у кого есть возможность дёшево или бесплатно достать пивное сырьё — просроченный пенный напиток. Помните — для самогона можно использовать только светлое пиво.

Такой самогон готовится не просто на основе пива, но еще и с добавлением дрожжей и сахарного песка.

Дрожжи являются основным компонентом алкогольной браги. Начинающий винодел может растеряться от разнообразия видов дрожжей: хлебопекарные, пивные, спиртовые и винные. Некоторые из них лучше подходят для приготовления алкоголя, другие хуже. О том, какие дрожжи для самогона лучше и как их правильно использовать – расскажем далее.

Вообще дрожжи являются грибами, запускающими брожение. Как это происходит? В брагу помимо дрожжевой основы входит сахарный песок. Дрожжи, попадая в сахар, начинают размножаться, выделять углекислый газ и этанол. Они участвуют в активизации процесса сбраживания. Но, брожение осуществляется только в определенной среде и при определенной температуре.

Как запустить процесс размножения дрожжевых грибков и сбраживания напитка? Делаем так:

  • устанавливаем температуру от 22 до 28 градусов Цельсия;
  • используем только чистую родниковую или бутилированную воду;
  • смешиваем в ней воду, сахарный песок, дрожжи, закрыть крышкой и натягиваем проколотую резиновую перчатку;
  • ставим банку в тепло;
  • жидкость получится светлой.
  • открытая банка будет пахнуть спиртом – это свидетельствует о начале брожения.

Хлебопекарные штаммы

Какие плюсы есть у хлебопекарных дрожжей?

  • приобретаются в любом магазине;
  • обладают оптимальной стоимостью;
  • долго хранятся в холодильной камере;
  • легкие в использовании;
  • попадая в сухое сусло, они быстро активируют процесс брожения.

Хлебопекарные дрожжи продаются сухими и прессованными. При использовании прессованного продукта упаковку после вскрытия хранят в морозильной камере, иначе она испортится. Сколько дрожжей требуется для самогона? Их надо совсем немного: всего 100 грамм на 1 кг сахарного песка.

Какие недостатки есть у хлебопекарных дрожжей?

  • готовый напиток имеет крепость от 9 до 11 градусов;
  • алкоголь выходит с резким запахом, который понравится не каждому человеку;
  • при их неправильном хранении они быстро портятся;
  • при использовании дрожжей требуется подкормка;
  • Их использование провоцирует много пены, поэтому требуется использовать пеногаситель;
  • они выделяют много углекислого газа.

Какие марки дрожжей для самогона бывают? Для приготовления алкоголя пользуются сухими хлебопекарными дрожжами. Самые популярные марки это: «Саф Момент», «Саф Левюр», «Пакмайя».

Почему они пользуются спросом у потребителей?

  • дешевые и ими легко пользоваться;
  • имеются в продаже в любом магазине и долго хранятся.

Добавляются они так: берется 1 кг сахара и 16-20 грамм покупных дрожжей. Перед добавлением они разводятся водой. Во время настаивания дрожжевой запах чувствуется на весь дом и готовый алкоголь имеет насыщенный дрожжевой вкус, но крепость всего 9-14 градусов. Потребители часто сравнивают такие напитки с обычным светлым пивом.

Пивные дрожжи

На самогон или брагу пивные дрожжи не берут. Их используют для приготовления пива. Также это биологически активная добавка, которая помогает избавиться от многих болезней. Впервые дрожжи появились в 19 веке в Германии.

На каких пивных дрожжах поставить брагу для самогона? К сожалению, ни на каких. Почему?

  • они дают много пены;
  • настоянный напиток содержит много этилового спирта и сивушных масел.

Но, существуют и такие виноделы, которые пользуются пивными и винными дрожжами для приготовления браги и самогона. Причем готовят они такие дрожжи дома сами. А, как их сделать самому? Легко: берем эмалированную кастрюлю, в нее добавляем 1 стакан кипяченой воды и 1 стакан муки. Вода не должна быть сильно горячей или очень холодной, иначе дрожжи не разведутся. Смесь перемешиваем. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в тепло. Настаиваем состав 5-6 часов. Через 6 часов кладем в кастрюльку 1 ложку сахара и вливаем 1 стакан пива, смешиваем и снова ставим в тепло. Дрожжи сливаем в посудинку. Хранятся они в морозильной камере.

Спиртовые штаммы

Спиртовые дрожжи больше всего подходят для приготовления алкоголя. Используя их, виноделы готовят вкусную и качественную брагу или самогон. Даже производители рекомендуют их использовать для приготовления алкогольных напитков. Особенно, если в напиток будут входить зерновые культуры.

Какие дрожжи лучше для самогона и почему именно спиртовые дрожжи пользуются особым спросом у многих профессионалов?

  • сроки брожения всего 4 дня, поэтому спиртовые дрожжи выбор многих профессионалов;
  • дрожжевые грибки погибают при крепости этилового спирта свыше 18 градусов. Поэтому готовая брага имеет крепость тоже 18 градусов;
  • готовый алкоголь не имеет неприятного запаха, обладает хорошим вкусом и отменным качеством;
  • при добавлении в брагу спиртовые дрожжи не выделяют пену, поэтому бочка заполняется жидкостью целиком и пеногасители не используются;
  • их легко хранить, легко использовать, они не содержат вредных примесей.

Часто в магазинах продаются спиртовые сухие дрожжи. Продаются спиртовые дрожжи для самогона в специальном магазине или заказываются по интернету.

Сколько их требуется взять? Количество пачек зависит от количества алкоголя, который требуется получить. К примеру: из 2,5 граммов сухих дрожжей получается 10 литров браги.

Хлебопекарные дрожжи продаются сухими и прессованными. При использовании прессованного продукта упаковку после вскрытия хранят в морозильной камере, иначе она испортится. Сколько дрожжей требуется для самогона? Их надо совсем немного: всего 100 грамм на 1 кг сахарного песка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.