Если долго лежала свежая рыба в холодильнике и пожелтела как ее отмыть

купила седня рыбу со льца, не замороженную. как думаете, она нормально до завтра пролежит в холодильнике (не в морозилке)?

Она обычно хранится около полумесяца

на следующий день уже ее надо приготовить обязательно- или это отразится на вкусе.
чтобы дольше- до 5 дней сохранить рыбу как свежую в первый день, е е нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники- и всеэту рыбу завернуть в несколько слоев марли, смоченной в холодном соляном растворе.Если отрезана голова или внутренности вытащены- то не более 2 дней для сырой рыбы это правило будет действовать. сплавниками и хвостом-чуть дольше.

ммм. лучше не экспериментировать- я бы и через не делю уже не стала бы такую рыбу пользовать.

нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники

Свежая рыба считается свежей на рыбных рынках всего лишь 6-7 часов.
Охлажденная рыба нормально пролежит в холодильнике сутки, если до этого соблюдлись условия хранения, но надо класть ее на дренаж, чтобы не отмокала в собственном соку. Сверху желательно положить лед или просто бутылочку/пакет с замерзшей водой.

Она обычно хранится около полумесяца

По нормальному, охлажденная рыба вообще не должна лежать в холодильнике. На рыбных рынках, если по окончания час пика по продажам её не продали, то на следующий день её не выкладывают. Так что, в течении дня нужно приготовить!

может, несовсеем точно выразилась:
длительного хранения у свежей рыбы вообще быть не может по определению. но если, например, нужно ее перевезти куда-то- то вот так можно. до 3-4 дней если- толь обмыть изавернуть в ткань влажную- но не засунуть в воду. и свежесть сохраняется именно благодаря тому, что рыбина нетронутая. даже есть какой-то способ, когда даже и мыть рыбу нельзя- но я не помню его.
конечно, если все же рыбу хранить долг7о- полмесяца- то нужно удалять все. однако я бы ее вообще не использовала или если бы приспичило, то варила бы, пока она не разварится до венгерской ухи- 4-5 часов подряд и с невероятной кучей дезинфицирующих и забивающих вкус специй.

именно благодаря тому, что рыбина нетронутая

(целостность) нетронутой рыбы защищает ее от проникновения всяких разных разлагающих организмов

просто я не знаю, чем еще можно аргументировать эту бредовую т.з. (о том, что не надо удалять голову и пр.)

дня два в итоге пролежала)
без обработки)
правда, горечь в паре маленьких мест появилась
но в целом вкусно, и с тех пор все живы-здоровы

никак не могу прокомментировать-просто меня так учили, что если нужно чего-то подольше сохранить в свежести, то нужно не ломать, не отрезать, не делить, не потрошить. в принципе работает.
НО: речь не идет о сроке в полмесяца- речь идет о том, чтобы сохранить вкус только что выловленной рыбины, а не просто, чтобы она не протухла. для этого ничего не отделяют. в остальных случаях я бы предпочла засунуть рыбину в холодильник и потом разморозить.

Интересное:  Через Сколько Времени Можно Есть Маринованные Опята

рыбу надо есть, а не хранить.
например, я бе не стала есть суши, приготовленные из свежей рыбы, которая ЛЮБЫМ способом пролежала в холобдильнике полмесяца. а вот с рыбой, у которой не удаляли ничего, можно есть не только сразу после вылова, но и через некоторе достаточно продолжительное время.

Если свежая рыба(дорада),пролежала в холодильнике(под морозилкой),6 дней,ее можно есть?

Свежая рыба считается свежей на рыбных рынках всего лишь 6-7 часов.
Охлажденная рыба нормально пролежит в холодильнике сутки, если до этого соблюдлись условия хранения, но надо класть ее на дренаж, чтобы не отмокала в собственном соку. Сверху желательно положить лед или просто бутылочку/пакет с замерзшей водой.

Рыбу лучше всего готовить, когда она свежая. В противном случае в вашем холодильнике может появится неприятный запах. Избавиться от него можно с помощью следующих способов:

Раствор из соды поглощает неприятный запах. Растворите две столовые ложки пищевой соды в половине стакана теплой воды. Смочите ткань в этой смеси и вытрите поверхность холодильника, где хранилась несвежая рыба.

Уксус также отлично уменьшает неприятный запах. Его также можно использовать для того, чтобы избавиться от засохших пятен крови от рыбы. Смешайте полстакана дистиллированного белого уксуса с таким же количеством воды. Окуните губку или тряпку в эту смесь. Протрите внутренние элементы холодильника. Если у вас нет времени на уборку, вы можете разместить чашку белого уксуса в холодильнике пока запах не исчезнет.

Возьмите кусочки древесного угля и поместите их на жестяную миску. Поставьте ее внутрь холодильника. Древесный уголь может поглощать нежелательные запахи, поэтому пусть остается там, как дезодоратор.

Нарежьте дольками лимон и поместите на всех полках вашего холодильника. Это поможет наполнить холодильник цитрусовым ароматом. Он также избавит вас от нежелательных запахов рыбы.

Если ни один из этих приемов по устранению рыбного запаха не срабатывает, в таком случае полностью вымойте холодильник. Отключите его и откройте дверь. Проветрите холодильник в течение не менее 30 минут. Когда она немного прогреется, протрите загрязненные зоны с помощью жидкости для мытья посуды. Используйте губку, чтобы избавиться от засохшей крови от рыбы. После удаления пятен, протрите область чистой влажной тканью. Убедитесь, что вы удалили все загрязнения и остатки пищи внутри холодильника. Оставьте дверь открытой еще на тридцать минут, прежде чем включить его снова.

Не используйте агрессивные чистящие средства, такие как отбеливатель. Если вы не избавитесь от остатков отбеливателя полностью, они могут смешивать с фруктами и овощами. Хлорка пахнет так же неприятно, как и пропавшая рыба. Используйте естественные чистящие средства, которые не приведут к пищевым отравлениям.

Интересное:  Как быстро сушить мастику

Способы удаления неприятного запаха

Чтобы убрать запах из холодильника быстро и результативно, в холодильнике проводят «генеральную уборку».

Народные средства

Если хочется обойтись без синтетических моющих аналогов и избавиться от запаха, выбирают один из приведенных вариантов:

Чтобы надолго сохранить свежесть в вымытом холодильнике, в нем размещают пищевые продукты, способные впитывать и нейтрализовывать неприятные ароматы. Природные аромапоглотители – отличный ответ на вопрос: что положить в холодильник, чтобы убрать запах без вреда для здоровья?

Вот перечень этих кухонных помощников:

  • сода – ее насыпают в блюдечки и ставят их на полки, через месяц порошок меняют;
  • уксус с водой (1:1) – чашку с раствором оставляют в холодильнике на пару-тройку часов после мытья;
  • активированный уголь;
  • половинка яблока (без сердцевины) или картофелины;
  • молотый кофе;
  • апельсиновая кожура;
  • паста из молотой корицы с уксусом – ее держат в холодильнике постоянно, накрыв баночку крышкой с отверстиями.

Покупные моющие препараты и аромапоглотители

Если, несмотря на применение подручных средств, остается неприятный запах в холодильнике – как избавиться от него быстро и окончательно? Современная химическая отрасль предлагает для этого эффективные нетоксичные препараты.

  • Экологичное средство на водной основе OdorGone, в течение 12 часов уничтожающее вредных бактерий и убирающее самые стойкие запахи.
  • Индезит для холодильников. Раствор распыляют с помощью пульверизатора, через полминуты моют камеру чистой водой.
  • Комплект Top House. В него входит спрей и салфетка. Универсальное средство для чистки загрязнений, уничтожения микробов и впитывания ароматов.
  • Гель Clean Home. Является абсолютно безопасным, изготовлен на основе перекиси водорода, не требует смывания.

В последнее время приобрели популярность такие поглотители запахов:

  • шарики с силикагелем – доступны по цене, дополнительно они еще и впитывают избыточную влагу;
  • поглотители в виде яйца;
  • устройство с угольными фильтрами – фильтрующие элементы меняют каждые 2 месяца;
  • гель-поглотитель – способен впитывать и устранять запахи вдвое быстрее остальных средств.

Вам может быть интересна статья про способы устранения запаха из раковины.

Перед началом эксплуатации нужно обязательно очистить холодильник от пыльного налета, образовавшегося в нем за время хранения на складе. А также избавиться от незначительного «технического» запаха, который источает новая быттехника. Кстати, холодильник с ядовитым запахом пластика лучше не покупать, вряд ли вы сможете справиться с таким амбре.

На первое мытье холодильника не понадобится много времени. Есть два простых способа, как избавиться от запаха в холодильнике сразу после его покупки. Первый подойдет тем, кто больше доверяет бытовой химии. А другим могут воспользоваться те, кто предпочитает исключительно натуральные рецепты.

«Мягкие» магазинные средства

Выбор «химии» для чистки холодильников огромен. Но лучше отдать предпочтение кремообразным, жидким или гелевым препаратам. Чистящее такой текстуры не оставит на поверхности мелких царапин. Использовать покупные средства следует в пять этапов.

  • Разведите средство теплой водой согласно инструкции.
  • Полученным составом с помощью губки обработайте внутренние стенки холодильника, поддоны, полочки, ящики, дверные полки.
  • После очистки тщательно промойте все поверхности. Можно воспользоваться пульверизатором, заправленным обычной водой.
  • Вытрите насухо.
  • Оставьте холодильник с открытой дверцей на несколько часов, а лучше на ночь, чтоб запах пластика и бытовой химии полностью выветрился.
Интересное:  Можно ли хранить свёклу в пищевой пленке

Обычная сода

Это универсальное средство эффективно для очистки любой кухонной поверхности. Выручит она и в случае с холодильником. Действуйте в четыре шага.

  • Растворите в литре теплой воды две-три столовые ложки пищевой соды.
  • С помощью мягкой губки обработайте содовым раствором все поверхности и съемные части холодильной камеры.
  • Хорошо смойте остатки соды чистой водой.
  • Вытрите насухо и оставьте холодильник до полного высыхания открытым.

Удаление без усилий: Топ-10 поглотителей амбре

Существуют способы чистки, которые подскажут, как устранить неприятный запах в холодильнике без физических усилий. Но при условии, что его источником не являются засохшие потеки молока и огуречного рассола месячной давности. В следующем списке вы найдете названия веществ и продуктов, обладающих адсорбирующими характеристиками, то есть свойствами поглощения примесей из воздуха. Достаточно просто разместить одно из десяти описанных средств на полке, оно убирает в себя амбре.

  • Сода. Разместите на полке холодильника открытую картонную упаковку с продуктом или пересыпьте порошок в отдельную пиалу.
  • Черный хлеб. Разложите на полках несколько кусков слегка подсушенного ржаного хлеба. Чтобы не было крошек, под низ стелите салфетки.
  • Кофе. Оставьте в холодильнике небольшую емкость с кофейными зернами или натуральным молотым кофе. Для удобства используйте тюбик из-под крема или баночку от детского питания.
  • Черный чай. Разложите на полках два-три чайных пакетика. Берите использованные, после полного остывания. Можно менять их каждый день в качестве профилактической меры.
  • Рис. Поставьте на полку блюдце с зернами риса. Но в качестве сорбента рис эффективнее работает в сваренном виде.
  • Восточные пряности. Возьмите полиэтиленовую крышку для банок и насыпьте в нее куркуму, гвоздику или корицу, поставьте в холодильную камеру.
  • Цитрусовые. Оставьте разрезанный лимон или апельсин, либо их очищенную кожуру. Также можно в половинку лимона с удаленной мякотью засыпать соду.
  • Активированный уголь. Понадобятся пять-семь таблеток, которые можно положить в холодильник и целыми, и в растолченном виде. Предварительно нагрейте уголь в микроволновке. Это один из наиболее эффективных материалов. Ведь не зря его используют при производстве угольных фильтров для холодильников и специальных устройств для поглощения запахов.
  • Древесный уголь. Подойдет тот, что мы покупаем для шашлыков. Уголь нужно измельчить и немного подогреть в микроволновой печи. В емкости разместить на полке холодильника.
  • Наполнитель для кошачьего туалета. Этот нейтрализатор запаха имеет в своей основе природный минерал — цеолит. Наравне с углем цеолит является основным поглотителем бытовых запахов.
  • ржаной хлеб;
  • рис;
  • лук, яблоко, картофель;
  • травы и специи;
  • цитрусовые;
  • соль и сахар;
  • кофе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.