Ермолино чем отличаются блины для жарки от блинов для микроволновки

Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Чем отличаются блины от блинчиков Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.
Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Чем отличаются блины от блинчиков Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Чем отличаются блины от блинчиков Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.
Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Чем отличаются блины от блинчиков Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

В очередной раз заехал в ермолинский магазин в поисках вкусных полуфабрикатов. Уже много чего попробовал, есть как вкусные, так и не очень. На этот раз мой выбор упал на блинчики с творогом под названием «Лакомка». Взял немного на пробу.

За один килограмм таких блинчиков просят 143 рубля . Много брать не стал, а взял 8 штук на пробу. Вышли они мне в 80 рублей с копейками. Получается один блинчик стоит примерно 10 рублей .

Состав, к сожалению, не успел прочитать. Буду оценить без него.

Эти полуфабрикаты, по сути, уже готовы, нужно только разогреть. Разогреть можно как в микроволновке, так и на сковородке. Я предпочел второй вариант.

Вот так блинчики выглядят до жарки:

Сковородку поставил на плиту с медленным огнем, налил немного подсолнечного масла и положил четыре блинчика.

По мере разогревания сковородки, масло начало брызгаться, пришлось закрыть крышкой. Разогревал в течении 10 минут, переворачивая блины каждые 2 минуты.

Блинчики немного подрумянились:

Разогретые блинчики выложил на тарелку. Все блины остались целыми, только немного начали разворачиваться. Но это не страшно, может быть это у меня руки кривые.

Интересное:  Как долго сохранить форель свежей

Взял нож и разрезал один блин пополам.

Вот что находится внутри:

Какие на вкус

Блинчики немного поджарились и по вкусу получились как домашние, мягкие и ароматные. Творога не пожалели, вполне достаточно. По вкусу творог сладкий, по консистенции больше похоже на творожную массу. Пока пробовал с удовольствием съел пару штук.

Итог: блинчики мне определенно понравились. Вот еще один полуфабрикат от Ермолино, который можно порекомендовать к покупке. Если ставить оценку, то поставлю 9 баллов из 10 .

Поддержите пост лайком и подпиской на канал — ПОДПИСАТЬСЯ

И делитесь с друзьями в социальных сетях, пусть все об этом знают. Спасибо за внимание!

Эти полуфабрикаты, по сути, уже готовы, нужно только разогреть. Разогреть можно как в микроволновке, так и на сковородке. Я предпочел второй вариант.

Вкусные блинчики можно испечь как из простой муки, так и из особой, имеющей соответствующее название «блинная». Но процесс приготовления в каждом случае будет происходить по-разному. Чтобы разобраться во всех тонкостях, выясним, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука – продукт, состоящий из обычной муки и специальных добавок.

Упаковка блинной муки

Обычная мука – перемолотые в порошок зерна пшеницы, риса, ржи и прочих культур.

Чем блинная мука отличается от обычной

Обычная пшеничная мука — это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в своей основе содержит пшеничную муку. А кроме неё — другие необходимые составляющие для выпечки блинов:

В состав блинной муки должны входить только высококачественные ингредиенты, которые тщательно дозированы для получения наилучшего результата

Производители утверждают, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не отличаются от натуральных продуктов, а вот хранятся намного дольше.

Как приготовить блины из блинной муки

Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, кроме блинной муки, понадобится обычная вода комнатной температуры:

  • Жидкость и блинную смесь перемешивают при помощи венчика или миксера до образования однородной массы.
  • Далее черпаем небольшое количество приготовленной смеси и равномерно распределяем её по дну разогретой сковороды.
  • Выпекаем по 1–2 минуты с каждой стороны.
  • Снимем блин со сковороды и по желанию смазываем его маслом, посыпаем сахаром и т.п.

Количество необходимой жидкости производитель всегда указывает на упаковке.

Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработана и проверена производителем

Многие хозяйки разводят блинную смесь не водой, а молоком. В этом случае блины получатся ещё вкуснее!

Чем блинная мука отличается от обычной

Обычная пшеничная мука — это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в своей основе содержит пшеничную муку. А кроме неё — другие необходимые составляющие для выпечки блинов:

В состав блинной муки должны входить только высококачественные ингредиенты, которые тщательно дозированы для получения наилучшего результата

Производители утверждают, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не отличаются от натуральных продуктов, а вот хранятся намного дольше.

Хозяйкам, не имеющим опыта и знаний, бывает сложно приготовить хорошее тесто для выпечки блинов. Даже имея под рукой готовый рецепт, не всегда получается добиться нужного результата. Использование блинной муки поможет вам испечь вкусные и пышные блинчики, ведь все необходимые ингредиенты собраны в ней в необходимых пропорциях. Кроме этого, уменьшается время на приготовление блюда — вам не нужно будет отмерять и смешивать составляющие. Блинная мука незаменима при выезде на природу или на дачу — в случае её использования нет необходимости закупать и заботиться о хранении яиц, молока и других добавок.

и каковы рецепты их приготовления?м

В категории Десерты, Сладости, Выпечка Спросил Anna Shakhmina

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Блинчики – это тонкие изделия из теста. Для их изготовления используется обычное бездрожжевое тесто. Считается, что чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. Обычно блинчики делают сладкими. В них можно завернуть любую начинку. Бывают блинчики с творогом, мясом, вареньем, повидлом и так далее.

Блины выпекают из дрожжевого теста. Они получаются толстыми и сытными. Чем толще поднялся блин во время выпекания, тем лучше было тесто и тем вкуснее он получится. Едят блины со сметаной, икрой черной или красной, медом и пр.

Ответил Pranja 1 месяц назад

Ответил Pranja 1 месяц назад

Период Масленицы. Всех тянет на блины и блинчики. Когда я была поменьше, я тоже думала, что это одно и то же. Но разница, оказывается, есть. На самом деле, блинчики — это не ласковое название блинов. Блины — это оладушки, они пухленькие и маленькие по размерам. А блинчики — это тонкие такие, на всю сковородку. В блины еще можно класть какую-то начинку и заворачивать 🙂 И тогда получатся налисники. Готовятся очень легко рецепты приготовления можно поискать в интернете. Приятного аппетита! 🙂

Ответил Hope 1 месяц назад

Ответил Hope 1 месяц назад

На кануне Масленицы, времени, когда все объедаются блинами, этот вопрос действительно актуален. Вроде бы, блин или блинчик, одно и тоже, и то и то бывает с начинкой, и то и то вкусное.

Интересное:  Когда Собирать Осенние Яблоки На Хранение

Но не даром же люди придумали два названия, пускай и схожих. Первое бросающееся отличие состоит в том, что блинчик – это французское блюдо, а блин – исконно русское.

Второе отличие состоит в том, что тонкие европейские блинчики бездрожжевые, и низкокалорийные, в то время как национальные русские блины приготовлены на дрожжевом тесте и они разумеется калорийнее.

В остальном, пожалуй, отличий нет, и те и те могут быть тонкими и с начинкой. А вкус… это на любителя, каждому нравится свое.

Ответил Alena Bonnit 1 месяц назад

Ответил Alena Bonnit 1 месяц назад

Для приготовления блинчиков возьмите поллитра молока, три яйца, 300 грамм муки, сахара 1-2 столовых ложки, соли 1 чайную ложку, 3 столовых ложки растительного масла. В миску или тарелку разбейте яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте венчиком или вилкой, только не взбивайте. После этого влейте примерно стакан молока и перемешайте. Продолжая помешивать, всыпаете всю муку, только так, чтобы не было комочков. Мешаете до тех пор, пока тесто не станет, как густая сметана. Теперь вливаете оставшееся молоко (примерно 300 грамм) и перемешиваете до однородной массы. Влейте растительного масла и пусть тесто постоит минут 15. Жарить блинчики нужно на смазанной салом сковороде. Влейте на сковороду небольшое количество теста, и тонким слоем распределите его по всей сковородке. Когда низ начнет подрумяниваться и края блинчиков будут немного суховатые, переверните на другую сторону и прожарьте, пока низ не подрумянится. Переворачивать и снимать нужно деревянной лопаткой. Пожаренный блин выложите на тарелку. Лучше их кушать сразу, горячими, смазанными маслом.

Теперь поговорим о блинах (оладушках). Для их приготовления вам понадобится всего лишь поллитра кефира (можно молока, сыворотки, ряженки, кислого молока, но чем кислее молочный продукт, тем лучше), яйцо, две столовых ложки муки, соль, сахар, 6 столовых ложек растительного масла.Все компоненты необходимо смешать, лучше взбить миксером. Затем добавьте щепотку соды и опять перемешайте. Принцип жарки такой же, как и принцип жарки блинчиков, но оладушки получаются маленькими размерами, как котлетки, не на всю сковороду.

Легкого вам приготовления и приятного аппетита! 🙂

Ответил Hope 1 месяц назад

Уже несколько месяцев экспериментирую с приготовлением блюд в микроволновке. Что-то получается хорошо, другие рецепты лучше забыть как страшный сон. Блины в микроволновке вошли в число моих удачных опытов. Делаются быстро и на вкус не хуже жаренных на сковороде.

Я готовила как сладкие, так и соленые лепешки. Просто уменьшите количество сахара, добавьте различные специи, тертый сыр, и отличная закуска готова. Выручает, если закончился хлеб, а бежать в магазин времени нет. А если смазать соленые блинчики паштетом или закусочной пастой, вполне можно подавать блюдо на праздничный стол.

Уже несколько месяцев экспериментирую с приготовлением блюд в микроволновке. Что-то получается хорошо, другие рецепты лучше забыть как страшный сон. Блины в микроволновке вошли в число моих удачных опытов. Делаются быстро и на вкус не хуже жаренных на сковороде.

Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!

  • берем два вида масла — топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
  • 3 яйца;
  • молоко средней жирности — хватит 2,5 стакана;
  • белый сахар — по вкусу;
  • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

Процесс приготовления блинчиков:

Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.

Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой

  • белый сахар — хватит 2 столовых ложек;
  • два яйца;
  • 15-20 г муки;
  • рафинированное масло — 4 ст. л;
  • 1 литр молока коровьего;
  • соль — не более 1 ч. ложки.
  • одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

В заключение

Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное — вы экономите время, используя микроволновую печь.

Интересное:  Вяленые груши в домашних условиях

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное. Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности. Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога. А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!

Мало того, фактически, вы можете приготовить такие блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом. Как его приготовить? Посмотрите далее. Кстати, отличный способ приготовить тесто для блинов и не испачкать посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко и закручиваем крышкой.

Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, и печем блины!

Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 минут в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

  • одна минута на МАХ
  • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Блинчики в микроволновке готовятся просто и быстро. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами, в том числе и в микроволновой печи.

Овсяные в чашке

Ингредиенты

Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (непеносимость глютеина наблюдается у не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.

Нам нужно подготовить продукты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла (можно взять растительное)
  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • соду на кончик ножа
  • одно яйцо
  • немного варенья (меда, сгущенки).

Приготовление

Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:

  • На протяжении 30 секунд нагреваем в кружке в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
  • После того, как масло немного остыло, добавляем в него обычную и овсяную муку, соду, перемешайте ложкой.
  • На максимальной мощности готовьте в свч печи (так еще называют микроволновые печи) три минуты, еще одну минуту — на половине мощности.

Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.