Дрожжевое тесто на кефире подходит в холодильнике

Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш армянский — 1 шт.● майонез — 2-3 ст. л. ● листья салата — 0,5 пучка● палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)● яйцо — 2 шт.● огурец свежий — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить.

Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

Если натереть сыр на крупной терке, то получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для разной мелкой выпечки, например, для рогаликов и т.д.

Ингредиенты:

• 1 чашка (250 мл) кефира
• 1 чашка тертого сыра
• 0,5 чайной ложки соли
• 2/3 чайной ложки соды
• 1 чайная ложка сахара
• 2 стакана муки

Все смешать, затем добавить муку, вымесить тесто и сформировать изделия.

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто нежирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки или для изделий, жаренных в масле.

Ингредиенты:

• 1 стакан кефира
• 0,5 стакана растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 50 г свежих)
• 2,5 стакана муки

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на 1-1,5 часа для подъема.

Безопарное дрожжевое тесто

Из этого теста можно жарить и выпекать, что душа пожелает. Это тесто простое в приготовлении и хорошо подходит как для жаренья в масле, так и для выпечки в духовке. Из него можно просто пожарить вкусные лепешки к чаю. Может несколько дней хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

•0,5 л кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1/3 стакана растительного масла
• 4-5 стакана муки
• 30 г свежих дрожжей

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет, завязываем его сверху, оставляя место для подъема, и помещаем в холодильник на ночь.

Быстрое творожное тесто

Очень вкусное тесто и готовится очень быстро и просто. Из него можно делать не только печенье и пряники, но и сладкие пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Интересное:  Можно ли нк распустившийся гладиолус с луковицей поставить в волу для доращивания

Ингредиенты:

• 2 стакана (250 мл) муки
• 200 г творога
• 100 г размягченного сливочного масла
• 2/3 чайной ложки соды
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 яйцо
• 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Без промедления разделываем из теста изделия и сразу выпекаем.

•0,5 л кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1/3 стакана растительного масла
• 4-5 стакана муки
• 30 г свежих дрожжей

Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами начинок.

Если следовать всем пунктам и верно определять количество ингредиентов, в итоге получится вкуснейшая пышная выпечка.

Совет: Не используйте дрожжи, которые давно лежат в холодильнике. Купите свежие.

  • Смешайте живые дрожжи (60 г) с половиной ложки сахара и ложкой теплой воды.
  • Полторы пачки масла нужно размять и добавить к нему стакан муки. Последнюю перед использованием следует тщательно просеять. Тогда получится легкое и пышное, как пух, тесто.
  • Оберните образовавшуюся массу пленкой и поместите в прохладу.
  • А пока еще 750 грамм муки перемешайте со 100 г сахарного песка, четырьмя яйцами и некоторым количеством соли.
  • Влейте предварительно подогретый кефир (300 мл). Добавьте дрожжевую смесь.
  • Вымесите тесто и позвольте ему «отдохнуть» около двадцати минут.
  • Раскатайте из полученной заготовки большой прямоугольник. По краям тесто должно быть тоньше, чем в середине.
  • Достаньте из холодильника массу из масла и муки, раскатайте. Положите получившийся пласт на середину теста так, чтобы он покрыл его на две трети.
  • Сверните оба пласта вместе дважды и раскатайте. Снова сверните и отправьте в прохладу.
  • Повторяйте девятый шаг еще несколько раз, отправляя тесто в холодильник сначала на час, а все последующие разы – на полчаса.

Дрожжевое тесто для булочек

Что может быть лучше пышных булочек к завтраку? Возьмите на вооружение такой рецепт для их основы, и ваша выпечка всегда будет оправдывать ожидания.

  • Разведите 10 грамм дрожжей в теплой воде (100 мл).
  • Добавьте 3 ст. л. сахара.
  • Оставьте смесь в тепле на 15 минут.
  • Нагрейте стакан кефира, смешайте его с 50 мл постного масла, яичным желтком, ½ ч. л. соли и приготовленной до этого опарой.
  • ½ килограмма муки объедините с полученной смесью. Замесите тесто и отставьте его для «отдыха» на полтора часа.
  • Размесите подышавшее тесто и сформируйте маленькие булочки.

В такую выпечку можно добавить мак, корицу или изюм, толченые орехи. Сверху готовый десерт хорошо украшать медом, вареньем или джемом по вкусу.

Если вы решили добавить в булочки изюм, перед введением его в тесто присыпьте каждую изюмину мукой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Бывают моменты, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. В таком случае можно сделать булочки или пирожки на, без преувеличения, «мгновенном» тесте. На их приготовление уйдет не более 45 минут.

  • Просейте муку (750 г) через сито.
  • Добавьте к ней дрожжи (11 г). Перемешайте.
  • Введите полстакана масла оливок, 5 г соли и 15 г сладкого песка. Осторожно: не переборщите со сладким, это негативно скажется на вкусе выпечки.
  • Подогрейте кефир (250 мл), влейте в смесь и замешайте.
  • Уберите полученный состав в теплое место на полчаса.

Дрожжевое тесто «как пух» на кефире

Оно прекрасно подойдет для пирожков или булочек, но наиболее вкусными из него получаются пончики.

Интересное:  Если срезать статицу расцветет ли она дома

  • Подогрейте ½ л кефира не менее 2,5% жирности. Взбейте с яйцом и щепоткой соли.
  • Смешайте 10 г сухих дрожжей со 100 г сахара.
  • Объедините смеси, введите постепенно в получившуюся массу 1 кг муки, перемешайте и поставьте отстаиваться на 40 минут.
  • Разрежьте тесто на небольшие кусочки, из которых скрутите пончики.

Любые изделия из такого теста можно сдабривать ягодным джемом или вареньем, но они будут очень вкусными и без добавок.

Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами начинок.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

На Руси говорили: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Любую хозяйку ценили по тому, насколько хорошо она умеет печь пироги. Русская кухня богата на рецепты разнообразной выпечки: пироги, кулебяки, волованы, шаньги, ватрушки, колобушки и пирожки.

И начинки приготовлялись самые разные: мясные, овощные, грибные, сладкие – из различных фруктов и ягод.

По праздникам готовили огромные сдобные пироги на молоке, топленом масле и яйцах – сытные да вкусные.

Но и в пост не забывали любимое блюдо. Правда тесто готовили на воде с добавлением растительного масла, а начинки делали из каши с луком, из грибов, соленых огурцов или капусты с поджаренным луком. И пост с такими пирогами было пережить не трудно.

Из Сибири на Русь пришли огромные шанежки, размером со сковороду, с картошкой, а сверху залитые жирной сметаной. Впрочем, некоторые хозяйки пекли и сладкие шанежки с малиной да черемухой, смородиной и черникой.

Сегодня тоже никто не откажется от горячего домашнего пирожка на завтрак или обед. Но многие женщины, занятые и работой, и домашними делами, не успевают поставить тесто для аппетитных пирогов.

В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления воздушного теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно готовится очень быстро, не требует постоянного подмешивания, кефир придает выпечке легкость и не дает быстро зачерстветь. Начинки можно брать любые по вкусу, но если хотите испечь сладкие пирожки, то сахара в тесто можно положить больше 4-5 столовых ложек.

Тесто дрожжевое на кефире

Тесто по этому рецепту получается просто волшебным, оно подходит для любого вида выпечки(булочки, пироги, пирожки, ватрушки), для сладкой и соленой начинки.

Изделия из этого теста получаются невероятно воздушными, мягкими и с очень аппетитным ароматом вкуснейшей, домашней сдобы.

Если вы всегда боялись браться за дрожжевое тесто или оно у вас никогда не получалось, то советую попробовать именно этот вариант, соблюдая в точности все шаги и следуя им, я уверенна, вы останетесь очень довольны результатом.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 1 ч 30 м
  • Количество порций: 500 грамм.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков – пошаговые рецепты приготовления с фото

Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.

Как приготовить

Чтобы порадовать гостей и близких домашними пирожками, важно позаботиться не только о вкусной начинке. Для удачного блюда важна и мучная основа. Основные секреты изготовления теста с правильной текстурой и хорошими вкусовыми качествами:

  • Главным ингредиентом является мука. От нее зависит пышность и вкус готового блюда. Важно выбирать продукт только высшего сорта.
  • Перед добавлением к другим ингредиентам муку просеивают через сито. Процедура придаст продукту рыхлость и обогатит его кислородом, а это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.
  • Кефир можно заменять кислым домашним молоком, простоквашей.
  • Для улучшения качества муки добавьте к ней немного картофельного крахмала перед соединением с другими компонентами блюда.
  • Кисломолочный продукт нужно использовать теплый (20-25 градусов), а не прямо из холодильника.
  • Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде.
  • Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции.
  • Когда тесто перестанет быть жидким, вымешивать основу рекомендуется руками, предварительно смазанными растительным маслом.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, скатайте его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте.
  • Перед раскаткой основы для пирогов в сочни (тонкие пласты) рабочую поверхность стола посыпают мукой.
Интересное:  Как в домашних условиях сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в

Снимаем кефир с плиты, добавляем в него сахар, соль и масло и все перемешиваем.

Как приготовить

Шаг 1: запариваем дрожжи

В сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина. Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов. На этот процесс у вас уйдет 1 – 2 минуты за это время маргарин растает. Молоко должно быть теплым, но не горячим!

Перелейте молоко с жиром в миску и добавьте к ним нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте.

Шаг 2: смешиваем остальные ингредиенты

В глубокую миску влейте необходимое количество кефира, добавьте сахар, соль и вбейте куриные яйца без скорлупы. Взбивайте ингредиенты венчиком до пышной желтой пены и полного растворения соли с сахаром. На это процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Шаг 3: замешиваем тесто

В получившуюся жидкую массу введите настоявшиеся дрожжи, очень аккуратно перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее просеянную пшеничную муку.

Вводите муку частями, одновременно перемешивая массу. Когда замешивать тесто ложкой станет тяжело, замешайте его руками прямо в миске. По консистенции тесто должно получиться, мягким, эластичным и не приставать к рукам.

Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось. После можете использовать его по назначению, например для приготовления булок, пирогов, пирожков, пиццы и многих других блюд.

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире подходит для приготовления любых изделий из дрожжевого теста. Его дальнейшая обработка зависит от выпечки, которую вы хотите приготовить.

Если вы выпекаете хлеб, булки, пиццу, пирожки тогда непосредственно после того как тесто поднялось и отстоялось, его надо домешивать в небольшом количестве муки для того, чтобы оно стало более плотным.

Если вы готовите из этого теста пирожки на сковороде, обработайте поверхность стола растительным маслом, не смывая жир с рук, разделите поднявшееся тесто на нужное количество частей, которые впоследствии нафаршируйте и обжарьте на сковороде.

Из этого великолепного теста получаются вкуснейшие мучные изделия! Готовьте с удовольствием!

В глубокую миску влейте необходимое количество кефира, добавьте сахар, соль и вбейте куриные яйца без скорлупы. Взбивайте ингредиенты венчиком до пышной желтой пены и полного растворения соли с сахаром. На это процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.