Домашняя паста из кешью хранение

Повальное увлечение ореховыми пастами пришло к нам из США, где арахисовая паста — это неотделимая часть концепции типичного американского семейного завтрака и обязательный компонент сэндвичей из каждого второго школьного ланч-бокса. Солидная питательность и медленно расщепляющиеся углеводы при полном отсутствии холестерина сделали ореховый спред идеальным элементом питания для спортсменов, особенно для тех, кто работает над наращиванием мышечной массы.

Сегодня производители пасты радуют нас головокружительным разнообразием видов этого лакомства. Познакомьтесь с очередной новинкой: паста из кешью с добавлением высушенной мякоти кокоса. Состав здесь весьма скромный и тем лучше: только кешью и кокос, никаких гидрогенизированных масел, ароматизаторов и подсластителей. Эта вкуснейшая паста в них просто-напросто не нуждается: кешью и без того один из самых сладких орешков, и в нем вполне достаточно масел, чтобы в перемолотом виде масса обладала нежной шелковой консистенцией, сравнимой разве что с кремом. Причем эти масла полезны: они состоят из ненасыщенных жирных кислот, способных понижать уровень «плохого» холестерина в организме, что является спасением для кровеносных сосудов и сердца, не говоря уже о контроле за весом.

У пасты, в которую не добавили ничего лишнего, есть своя особенность: она довольно быстро делится на фракции, поэтому вы можете однажды увидеть, что продукт расслоился. Без паники! Достаточно просто перемешать содержимое баночки перед использованием и впредь хранить ее в холодильнике, изредка переворачивая вверх тормашками.

Горячий тост, ломтики свежих овощей, выпечка, соусы для основных блюд и салатов обретут новое «звучание», стоит добавить к ним пасту кешью с кокосом. Обволакивающий эффект этого лакомства прекрасно сочетается со сладкими, солеными и даже острыми блюдами, продлевая их послевкусие.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 10г, жиры – 51г, углеводы — 9г.

Интересное:  Как Сохранить Баклажаны В Домашних Условиях

Энергетическая ценность на 100 г: 590 кКал/ 2,470 кДж.

У пасты, в которую не добавили ничего лишнего, есть своя особенность: она довольно быстро делится на фракции, поэтому вы можете однажды увидеть, что продукт расслоился. Без паники! Достаточно просто перемешать содержимое баночки перед использованием и впредь хранить ее в холодильнике, изредка переворачивая вверх тормашками.

Орехи кешью используется во многих индийских соусах, необычных для европейского вкуса. Сейчас мы с вами попробуем приготовить пасту из орехов кешью в домашних условиях. Не пугайтесь — это на самом деле просто.

Если вы раньше не пробовали домашнюю пасту из кешью, ваш кулинарный мир уже никогда не станет прежним. Это нежный ореховый крем, чистый от холестерина, но при этом имеющий потрясающий сливочный вкус. Звучит странно, но на вкус он меньше всего напоминает кешью. По сути, это база, которую можно использовать для приготовления любых блюд Те, кто хочет уменьшить потребление молочных продуктов, может заменять им сливки в рецептах. Добавьте немного томатного соуса и базилик — и у вас получится сливочный соус к макаронам.

Изюминка этого рецепта в том, что он подходит не только для пасты, но и в качестве заправки для салатов, мороженого, супа, соусов и других блюд. Если вам лень, вы можете купить готовую пасту из кешью, но если делать ее своими руками, у вас будет именно тот продукт, какой вы хотите — в меру сладкий или соленый. А еще ореховая паста из кешью — это вкусная вегетарианская альтернатива жирным кремам, не содержащая молока.

Нам понадобится:

1/2 чашки сырого кешью, замоченного на 30 минут

Приготовление

Замочите кешью в воде на 30 минут, в идеале — не менее, чем на 2 часа. Если вы собираетесь подавать пасту из кешью на ужин, лучше всего замочить их на ночь или утром перед работой.

Интересное:  Через Какое Время Можно Есть Соленые Грибы

Слейте воду и промойте орехи.

Положите в мощный блендер, залейте половиной стакана пресной воды и посолите. Перемалывайте, пока паста не обретет однородную консистенцию без комочков. В зависимости от блендера, может потребоваться от 1 до 5 минут.

Ключ к нежной сливочной консистенции — предварительное замачивание орехов. В идеале их вымачивают как минимум 2 часа, но у вас нет времени, замочите на 30 минут и более тщательно перемалывайте в пюре.

Теперь у вас есть паста, которую можно намазывать на хлеб, добавлять в выпечку или использовать вместо крема в десертах. Это не говоря уже о разнообразных соусах, которые можно приготовить на ее основе!

Слейте воду и промойте орехи.

  • Кешью – 150 г,
  • Бразильский орех – 125 г,
  • Миндаль – 125 г,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Очищенная вода – 1 ст.л.,
  • Соль крупного помола – ¼ ч.л.
  • Маковая пудра – по вкусу
  • Рецепт приготовления пасты с кешью очень прост. Для того чтобы паста вышла вкусной и ароматной необходимо подобрать ингредиенты высокого качества. На первом этапе необходимо замочить орехи на ночь (как минимум 6 часов). Такие манипуляции позволят улучшить усвояемость орешков.
  • Используя кухонный комбайн или блендер измельчить орехи до состояния пасты, после чего добавить немного воды и оливкового масла, перемешать.
  • Попробовать и добавить вкусовые добавки согласно собственным вкусовым предпочтениям. В качестве таких вкусовых добавок в различных рецептах рекомендуют использовать мед, соль, кокосовую стружку и т.д.
  • Готовую пасту с кешью хранить в плотно закрытой банке в течении 1-2 недель.

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт курица с кешью.

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт курица с кешью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.