Домашнее лобио сколько хранится

— фасоль стручковая — 300 г
— мясо (говядина или баранина) — 300г
— лук репчатый — 1 головка
— масло растительное (или жир) — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зубчика
— зелень мяты, кинзы, петрушки — по 3 веточки
— перец, соль — по вкусу
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.

Лобио с помидорами и орехами

Для приготовления лобио Вам потребуются:
— стручковая фасоль — 500 г
— помидоры -600 г
— очищенные грецкие орехи — 0.5 стакана
— лук репчатый — 2 головки
— чеснока — 1 зубчик
— зелень кинзы — 1 веточка
— зелень петрушки и базилика — по 3 веточки
— соль — по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.

Состав блюда
Рецепт — лобио по — грузински (грузинская кухня)
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.

Интересное:  Виноградный лист без воды сухой

Описание блюда
Рецепт — лобио по — грузински (грузинская кухня)
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции: при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

— фасоль стручковая — 300 г
— мясо (говядина или баранина) — 300г
— лук репчатый — 1 головка
— масло растительное (или жир) — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зубчика
— зелень мяты, кинзы, петрушки — по 3 веточки
— перец, соль — по вкусу
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Гомарджоба! Посетители и посетительницы сего славного ресурса. Давайте приготовим лобио?

Лобио, хотя оно и считается национальным грузинским блюдом, но тем не менее, его готовят во всей Средней Азии, вариантов приготовления масса, лобио может быть праздничным, свадебным, традиционным и ежедневным, его готовят все — армяне, азербайджанцы, кабардинцы, а уж грузинам сам бог велел. По поводу приготовления копий ломать не будем, сколько грузин- столько и лобио. Это блюдо можно готовить со всем, с мясом птицы, орехами, яйцами и так далее. Я остановлюсь на ежедневном, совсем простом блюде, но тем не менее оно подходит как к мясу, так и просто соленьям. Что нам понадобится для приготовления, а нужно следующее.

Интересное:  Лисички как обработать после сбора

— 1 кг. фасоли, лучше красной, но не обязательно, важно то что выросло, но ежели ничего не выросло,то купить в магазине.

— 2 или 3 луковицы, чуть крупнее среднего размера, лучше брать «белый» лук, тот который салатный.

— 1 литровую банку помидор в собственном соку, обесшкуренных, если нет — можно использовать томатную пасту, я использую собственную заготовку, типа лечо, но более острую.

— кинза, укроп, чеснок, зеленый лук, хмели-сунели, соль, уксус, уксус лучше использовать винный или виноградный.

Приступаем, для начала зальем водой фасоль и поставим ее закипеть, как только она закипела, даем провариться ей минут пять — семь.

Сливаем воду, промываем фасоль, опять заливаем холодной водой так, что бы фасоль была покрыта на 4-5 см., кладем кинзу, чеснок, можно положить базилик и укроп, все равно выбрасывать!

Выглядит примерно так. Чеснок лучше раздавить плоской стороной ножа, так он больше отдаст вкуса фасоли, варим нашу фасоль долго, в зависимости от ее сухости, можно, конечно и замочить на сутки, на думается, что сейчас мало кто пользуется домашней, в основном покупают в магазине, вот на нее и будем ориентироваться.

Пока фасоль варится, приступаем к луку, вот здесь, мы можем дать себе полную свободу. Вспомните сколько слез было пролито! Для начала сдираем с него шкуру, а потом вострой сабелькой рубим его на полу-кольца или на квадратики, садистская улыбка не должна сходить с лица, изрубивши бросаем его на раскаленную сковородку. Со слезами на глазах наблюдаем как он становится прозрачным, но тут главное не пересушить!

Тем временем, фасоль сварилась, сливаем воду но не всю, часть нужно слить в посудин, где то около литра. Берем девайс, под названием толкушка и измываемся над фасолью, но без фанатизма, тут тоже копия ломают, до какой степени раздавить фасоль, лично мне нравится 50 на 50, половина полу-раздавленной, половина раздавленной.

Интересное:  Белковый крем можно ли хранить при -5

Выкладываем в фасоль жаренный лук.

Лучше, конечно, использовать уцху-сунели, но где их взять, хотя по моим исследованиям, в уцху-сунели используется пажитник, но их два вида — голубой и луговой, тут нужны дальнейшие исследования, друзья грузины по этому поводу молчат.

Добавляем свежий порубленный чеснок, кладем томатную пасту или измельченные помидорки в собственном соку, ставим на огонь и при постоянном помешивании прогреваем минут 5-7, в конце добавляем уксус, выключаем огонь, еще раз тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и пытаемся отойти от казана, ничего не получается, тогда берем тарелку, накладываем лобио, посыпаем свежей рубленной зеленью, выкладываем из баночки маринованный острый перчик, наливаем стопочку чачи, ну и приятного аппетита!

Выкладываем в фасоль жаренный лук.

Лобио” по-грузински означает просто “фасоль” и, возможно, именно поэтому рецептов лобио – не счесть. Из красной фасоли и стручковой, с грецкими орехами и без, со всевозможными травками, приправами, специями, зернами граната, помидорами, сыром – вариаций столько же, сколько и людей, готовых до хрипоты отстаивать свой, единственно верный, рецепт лобио. Мой же рецепт на полную аутентичность не претендует. Красная фасоль, немного пряных трав, ничего лишнего – и очень вкусный результат. Именно то, что нужно — особенно если вы любите фасоль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.