Держать овсяную кашу при комнатной температуре сколько хранится

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Англичанам сложно представить свой завтрак без овсянки. Человечество знает об овсяной крупе уже много столетий. Жители Плодородного полумесяца начали культивировать этот злак достаточно давно. Овес стал очень востребованным. Кроме крупы из него также делают муку, мюсли и даже кофе.

В Англии и Шотландии к овсу питают особую слабость. Шотландцы кроме обычной каши, овес могут добавлять в самые различные блюда национальной кухни. В Финляндии и странах Северной Европы овсяная мука используется для выпечки хлеба. Каша из овса считается самым распространенным блюдом из этой крупы. В США, Европе и России любимым завтраком принято считать сладкую овсянку на молоке. В каждой стране это блюдо могут готовить по-своему. К примеру, в Швейцарии овсянка не варится. Ее замачивают на молоке с медом, а затем добавляют различные ингредиенты. В Шотландии овес можно считать основой питания и главным злаком. Там овсянка готовится другим способом. На ночь овсяную крупу нужно замочить в соленой воде. А утром она разогревается до загустения на слабом огне. Чтобы придать овсяным зернам ореховый аромат и особый вкус, их нужно обжаривать. Знаменитый шотландский сыр Caboc также изготавливается с применением овсяных хлопьев. Множество блюд в этой стране делается именно с этим продуктом. О полезных свойствах овсянки можно говорить очень долго. Эта злаковая культура очень ценная и занимает важное место в питании человека. Овсяные хлопья получаются следующим образом, с них снимают наружную шелуху и расплющивают. Этот продукт применяется в кулинарии достаточно широко. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев. Для диетического питания овсянка подходит, как нельзя лучше. Она необходима людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, а также заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Больные язвенной болезнью и с гастритом, хорошо знают овсяную кашу. Им ее рекомендуют для лечения и питания. Эта слизистая каша отлично обволакивает органы пищеварения. Овес также используется и в народной медицине. Из него делают спиртовую настойку для успокоения нервной системы. А настой из соломы и зерен овса оказывает потогонный и мочегонный эффект. Употребление овсяной каши помогает организму оставаться здоровым. В овсяные волокна входит бета-глюкан, который борется с вредным холестерином. Помимо него в овсе есть витамины и минеральные вещества. Все это необходимо для человеческого здоровья. Среди полезных веществ встречаются витамины группы В, Е, Р, а также кальций, фосфор, натрий, цинк и магний. Также здесь есть и антиоксиданты, благодаря которым организм борется с негативными факторами и стрессом. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев, чтобы употреблять их свежими в пищу.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Выбрать этот продукт не так уж и сложно. Есть обычные правила, которые стоит знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. Самая полезная каша получится, если продукт будет натуральным. Цельные зерна овса больше всего подходят для здоровья организма. Такая каша готовится дольше, но пользы от нее намного больше. Овсяные хлопья быстрого приготовления вкусные, но принесут меньше пользы. На упаковке обычно можно встретить названия «Геркулес» и «Экстра». Они делятся на три сорта. Если указана цифра 3, то эти хлопья подходят для людей, у которых чувствительный желудок, а также для маленьких детей. Такой продукт проходит более тщательную обработку. Если на пачке «Экстра» стоит номер 2, то там находятся тонкие овсяные хлопья. Они производились из резаной крупы. Не более 10 минут будет готовиться каша из таких овсяных хлопьев. Овсяные хлопья «Экстра 1» содержат в себе много углеводов. Они производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша из этого продукта более густая и полезна. Варится она минимум 15 минут. Геркулес относится к отдельному сорту овсянки. В нем хлопья самые толстые. Из этого продукта выходит очень вкусная и густая каша, но приготовление займет определенное время.

Интересное:  Если очень долго хранить бри

Важно, чтобы овсяные хлопья были упакованы герметично. Они могут впитывать влагу, а для них это губительно. Срок хранения овсяных хлопьев исчисляется со дня выработки. А не со дня расфасовки, что не стоит забывать. При приобретении этого продукта обязательно нужно обращать на это внимание. Хлопья нужно высыпать на белую поверхность, чтобы по цвету оценит их состояние. Качественные и свежие хлопья имеют белый цвет с кремовым или желтоватым оттенком. Хороший продукт имеет приятный овсяный запах. Запах плесени должен отсутствовать. Срок хранения овсяных хлопьев составляет 4 месяца со дня выработки. Продукт можно хранить в холодильнике при температуре от — 8 до -10 градусов. Если овсянку хранить в тепле, то в ней быстро образуются простые сахара, и она утратит свои полезные качества. При комнатной температуре продукт должен находиться в плотно закрытом контейнере. Крупу можно заморозить в такой же таре, так ее срок хранения увеличиться. Продукт быстрого приготовления может стоять дольше. Срок хранения овсяных хлопьев быстрого приготовления равен от 6 до 12 месяцев. Здесь уже многое зависит от производителя продукта.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Манная крупа производится из твердых или мягких сортов пшеницы путем перетирания зерен в муку. Интересуясь вопросом, сколько по времени после вскрытия упаковки манка не утрачивает полезных свойств, важно помнить, что срок ее годности напрямую зависит от соблюдения необходимых условий хранения.

Чтобы продлить срок годности манной крупы, ее следует правильно подготовить к помещению в тару. Для этого нужно просушить манку в духовом шкафу в течение 2-3 минут, предварительно выложив ее на горизонтальную поверхность, например, противень. Также можно проморозить манку в морозильной камере, не вскрывая герметичную упаковку. Это избавит продукт от личинок насекомых, которые часто в нем присутствуют. Затем изделие необходимо просеять с помощью крупного сита. Это позволит удалить остатки мусора, который попадает при расфасовке.

После подготовки манки стоит выбрать подходящую для хранения тару. Лучше хранить манку в стеклянных банках с плотно закручивающимися крышками, в герметичной керамической или глиняной посуде, в небольших полотняных мешках или бумажных пакетах.

Оптимальные условия, при которых хранятся манные крупы максимально долго:

  • Корректно подобранное место, которое хорошо проветривается. Лучше остановить выбор на темном сухом помещении с достаточной вентиляцией.
  • Невысокая влажность. Уровень влажности воздуха не должен превышать 70%.
  • Правильная температура. Сыпучие манные изделия нужно хранить при умеренной температуре, не превышающей +20ºC. Готовый продукт лучше оставлять в холодильнике.

Задаваясь вопросом, как хранить, чтобы не завелись жучки, моль и другие вредители, следует помнить, что насекомых отпугивает запах лаврового листа. Его можно поместить в емкость с крупяной массой, после чего тару плотно закрыть. Кроме того, многие хозяйки кладут в упаковку небольшой лист фольги. Этот материал препятствует размножению вредителей.

Чтобы узнать, сколько хранится манка, необходимо изучить информацию на заводской таре. После истечения указанных месяцев срока годности в продукте появляются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому испорченную манку запрещено употреблять в пищу. При правильных условиях в летний период манку нужно хранить 2-3 месяца, в прохладное время года срок может быть увеличен до 6-7 месяцев. Кашей срок хранения манной крупы составляет 2-3 часа. После этого есть готовый продукт не рекомендовано.

Интересное:  Сыр бри как его едят

Советы по выбору

Чтобы прибрести качественный продукт, нужно дать оценку его цвету, запаху и вкусу.

Требования к внешнему виду:

  • консистенция — рассыпчатая, без комков и иных вкраплений;
  • цвет (см. таблицу).

Манная крупа практически не имеет никакого аромата. Появление запаха затхлости указывает на порчу продукта.

Крупа быстро портится из-за проникновения в упаковку влаги. Она становится причиной размножения плесневого грибка, появления привкуса горечи либо кислоты у готового блюда.

Вкус манки позволяет выявить признаки порчи. Она не должна иметь горьковатого привкуса, а если ее разжевать, то хруста быть не должно. Если продукт изготовлен на мини-предприятиях, возможны вкрапления камней, именно они будут давать хруст на зубах. При внимательном рассмотрении их хорошо видно.

Манка — излюбленное место обитания различных жучков. Особенно часто в ней заводится продуктовая моль. Перед покупкой развесную крупу нужно разложить на ровной поверхности. Если в ней есть вредители, то их можно будет увидеть невооруженным глазом.

Если у вас нет уверенности в том, что правила хранения манной крупы строго соблюдались, то покупайте фасованный продукт. Хотя и этот вариант не дает 100-процентной гарантии качества.

Манная крупа — излюбленное место пищевой моли и других жучков. В начале заражения личинки паразитов практически незаметны. Но затем из них выходят взрослые насекомые. Паразиты продолжают размножаться и окончательно делают манку непригодной к использованию.

Крупа с амбарными вредителями может идти на корм домашним животным, но не в пищу людям.

Чтобы отпугнуть жучка и моль, в банку можно поместить лавровый листочек. Помогает также пищевая фольга. Ею нужно застелить емкость, которая будет использоваться для хранения манки.

Манную крупу делают из пшеницы путем грубого помола. Ее используют не только для приготовления каши, но и пудинга, запеканок, десертов. Не всегда эта крупа имеет высокое качество, поэтому нужно уметь правильно ее выбирать. Лучше, если она будет в прозрачной упаковке. Тогда можно будет внимательно рассмотреть содержимое, и убедиться, что крупа не содержит комков и следов пребывания насекомых. Мучной жучок очень любит эту крупу и поселяется в ней при первой возможности. Чаще всего это происходит при неправильном хранении на складе. Следует помнить, что наиболее качественной считают манную крупу из твердых сортов пшеницы. Сегодня мы поговорим о том, как хранить манку, в каких условиях, и какой у нее срок годности.

То, сколько можно хранить манку, зависит от условий, в которых она находится. Если это температуре -5°С -+5°С — ее срок хранения составит 8 месяцев. А когда температура хранения манки повышена до +21°С — только до 3-4 месяца.

Когда есть необходимость продлить срок хранения манной крупы до 1 года и более, нужно обезопасить ее от нашествия насекомых. Для этого крупу выдерживают в духовке (+150°С), постоянно помешивая в течение 7 — 10 минут.

Еще один хороший способ избавиться от насекомых — поместить крупу (потребуется подходящая тара) в морозильную камеру на 24 часа. Следующие сутки манка должна провести без холодильника, в месте с небольшим уровнем влажности, после чего ее можно считать готовой к длительному хранению.

Крупа с амбарными вредителями может идти на корм домашним животным, но не в пищу людям.

Сколько и как быстро и вкусно сварить овсяные хлопья?

Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.

Как правильно варить хлопья на молоке?

Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.

  • На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
  • Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
  • Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
  • Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.

Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.

Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:

  • В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.
  • В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу. Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.
Интересное:  Срок годности арбуза в холодильнике

Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.

Сколько и как быстро и вкусно сварить овсяные хлопья?
Вариант того, как сварить овсяные хлопья, зависит от их вида и желаемого результата. В зависимости от метода можно получить питательное блюдо или вкусный десерт

Как приготовить овсяную кашу из хлопьев

Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

Вода смешивается с молоком, доводится до кипения. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты.

Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.

При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Как приготовить овсяную кашу из хлопьев
Как приготовить овсяную кашу из хлопьев, чтобы получилось вкусное, а не только полезное блюдо? Попробуйте пошаговый рецепт с фото и вам обязательно понравится!

В этом материале мы рассказываем об ошибках, которые вы, вполне возможно, допускаете при приготовлении овсяной каши.

Метки

Музыка

Постоянные читатели

Статистика

Целебные свойства овсянки, которые позволяют принимать ее при диабете, помогают худеть, снижают аппетит, при хранении в обычных условиях утрачиваются

Овсянка нормализует работу кишечника
Пищевые волокна (или грубые волокна) не перевариваются в кишечнике, а разбухают. Они обволакивают и связывают холестерин, желчные и жирные кислоты и массу веществ выводят из организма. Именно поэтому овсяные хлопья полезны для сердца.

Овсянка полезна диабетикам и худеющим
Важно отметить, что грубые пищевые волокна замедляют всасывание углеводов в кишечнике, тем самым становясь незаменимым продуктом для диабетиков. Уровень сахара крови после съеденной овсянки повышается медленно, соответственно, гликемический индекс этого продукта низкий, и чувство голода долго не наступает.

Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.

Интересный факт:
Из овсянки можно сделать сухой шампунь для жирных волос. Для этого нужно перемолоть овсянку в муку и смешать с содой в равных пропорциях. Такой шампунь прежде всего устраняет излишнюю жирность волос, позволяет привести голову в порядок в тех случаях, когда некогда мыть и сушить волосы – сухой шампунь приподнимает волосы.

Как выбрать
Овсянка должна быть герметично упакована, так как она очень хорошо впитывает влагу
Лучше всего выбирать овсянку, которая должна вариться не меньше 8 минут, а не быстрого приготовления. Чем меньше времени требуется для приготовления овсянки, тем меньше в ней грубых волокон.
Готовая овсяная каша в пакетиках с добавками всегда уступает по своим полезным свойствам обыкновенному геркулесу.
Правильная для здоровья овсянка – в грубых хлопьях, плохо обработанная, и употреблять ее надо не разваривая, а просто залив кипятком.

Как хранить
Овсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства.

Как готовить
Рецепт самой полезной каши из овсянки
1 стакан овсяных хлопьев грубого помола залить 2 стаканами кипятка. Варите, как любите. А можно совсем не варить. Клейковина, которая образуется в овсяной каше без соли и сахара, свяжет холестерин, лишние жиры и выведет вещества, вызывающие рак. Можно добавить по вкусу ягоды или совсем немного сухофруктов.

Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.