Давно залежавшиеся свежемороженая горбуша пожелтела что можно с ней сделать

Всем привет

Август-сентябрь — период вылова рыбы горбуши. Поэтому успевайте покушать рыбку из свежего улова. А я хочу поделиться с вами своими знаниями об этой разновидности рыб и, конечно, любимыми рецептами приготовления.

🐟

Горбуша — рыба из семейства лососевых. При этом она самая доступная по цене среди своих сородичей. Имеет красивую красную мякоть, приятный вкус и полезный состав.

Мясо горбуши имеет богатый и сбалансированный химический состав, в нем много белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных элементов. Особенно полезными считаются полиненасыщенные жирные кислоты, их еще называют «эликсиром молодости». Они замедляют процессы старения, так как способствуют быстрой регенерации клеток.

В следующей цитате подробнее об энергетической и пищевой ценности горбуши, а также о содержащихся витаминах:

Калорийность на 100 г — 147 ккал

Энергетическая ценность на 100 г:

🐟 Как выбирать горбушу? Как отличить самца от самки?

Горбушу, как и любую другую рыбу, выбираю по внешнему виду. Надо, чтобы рыбка была светлая, незаветренная, без обилия льда, с целой шкуркой и светлыми глазами.

Это в идеале. Но, к сожалению, в нашей регионе такую найти не всегда получается. Замечаю не один год, что в августе-сентябре горбуша продается более приличного качества, в другие месяцы найти хорошую рыбу — большая редкость.

Так даже на фото к этому отзыву рыба далеко не лучшего качества (но фото сделаны давно и не в сезон).

Если вы покупаете непотрошеную рыбу, то есть шанс выбрать горбушу с икрой. Возможно не все знают, что самец и самка горбуши внешне очень отличаются.

Самка горбуши имеет ровное прямое тело и тупую форму голову.

Самца узнаем по характерному «горбу» на спине и заостренной форме головы. Иногда у самца встречается изогнутая книзу верхняя челюсть.

🐟 Наши любимые рецепты приготовления горбуши

Считается, что горбуша имеет чуть суховатую мякоть. Но я считаю, что это можно скорректировать приготовлением. Так например, я никогда не запекаю горбушу в духовке, потому что так и в правду ее легко пересушить. Чаще всего я готовлю горбушу в сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить!

Горбуша в сметане

Горбушу слегка разморозить, почистить, порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Кусочки солю и раскладываю на плоской тарелке или на подносе. Сверху на рыбу выдавливаю лимонный сок. Даю постоять 10-15 минут. Можно приготовить и без лимона, но с лимоном вкус интереснее.

Далее каждый кусочек обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Пока рыба обжаривается готовлю сметанную заливку: 3-4 полных столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка муки + приправа + соль + вода. Перемешать.

Заливаю этой смесью нашу рыбку и тушу минут 15. В конце добавляю любую зелень.

Все блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром. Рыбка получается сочная, аппетитная, вкус с кислинкой.

Котлеты из горбуши

Если времени чуть побольше, то можно приготовить и рыбные котлеты.

Рыбу разморозить, почистить, разрезать со стороны брюшка вдоль позвоночника до спины, отделить мякоть от костей. Мякоть измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить лук, яйцо, соль, специи. По желанию можно добавить немного несоленого сала для сочности.

Далее также обжариваю с двух сторон и заливаю тем же сметанным соусом.

Соленая горбуша

Тоже очень любимое в нашей семье блюдо.

Горбушу чистим, режем на тонкие кусочки. В емкости (например кастрюля или чаша) выкладываем рыбу на срез. Пересыпаем солью с двух сторон. Оставляем на несколько часов. Позже заливаем холодной водой, так чтобы вся рыба была скрыта. Добавляем лук полукольцами, лаврой лист, по желанию — зелень, специи, примерно 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. столового уксуса. Перемешать, оставить на ночь. К утру рыба будет готова!

Как солить икру?

Если вам посчастливилось купить рыбу с икрой, попробуйте ее посолить. Для этого просто посыпьте ее обильно солью и поставьте в закрытой емкости в холодильник примерно на неделю. Конечно, контролируйте процесс, икра не должна высыхать. После этого очистите икру от пленок и готовьте бутерброды!

______________

ВЫВОД: безусловно я рекомендую употреблять рыбу горбушу в пищу! Вкусная, доступная, полезная. Буду рада, если мои рецепты кому-нибудь пригодятся.

Спасибо, что прочитали

Всем привет

Блюда из горбуши, рыбы семейства лососевые, вкусны, полезны и доступны. Подробней о блюдах из горбуши .

Блюда из горбуши

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Простое, но очень аппетитное блюдо — жареный стейк из горбуши. Отведайте!

Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Горбуша — достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается соком помидора и лука и получается очень сочная и вкусная.

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке — просто и быстро.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.

Горбуша жареная — отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте — горбуша в сливочном соусе!

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле — вкусно и оригинально.

Необычный рецепт малосольной горбуши, он очень удобен тем, что полуфабрикат можно закинуть в морозилку и достать, когда нагрянули нежданные гости. И опаньки! Шикарная закуска готова!=)) В морозилке хранится месяц.

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.

Для приготовления этого закусочного торта из крекеров можно взять любые рыбные консервы, у меня это горбуша. Также для начинки в рецепте используется репчатый лук, отварные яйца и твердый сыр.

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой — деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат «Мимоза».

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня — слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра — очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат «Игрушка» зёрнами граната!

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

Интересное:  Жареные кабачки сколько хранятся без холодильника

Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Красивая праздничная закуска — рулет из блинов с сёмгой — поможет ярко и незабываемо отметить любой праздник. Блинный рулет с творожным сыром и солёной красной рыбой готовится за считанные минуты.

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, — прелестное украшение праздничного стола!)

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творогом станут настоящим украшением праздничного стола. Они настолько легко и быстро готовятся, что вы сможете подать закуску всего через несколько минут.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Вкусный и очень доступный представитель знаменитого семейства лососёвых рыб — горбуша. Рецепты приготовления горбуши очень бюджетные, но это не главное их достоинство. Если вы давно не готовили рыбу, мы рекомендуем вам блюда из горбуши. Рецепты из горбуши просты, потому что испортить эту рыбу сложно. Вопрос лишь в том, что приготовить из горбуши. Действительно, у вас есть широкий выбор что можно приготовить из горбуши, потому что это крупная и мясистая рыба. Мы расскажем, а если вы выберите блюда из горбуши с фото, и покажем, как вкусно приготовить горбушу. Можно разделить рецепты с горбушей консервированной, солёной и свежей горбушей. Консервированная горбуша преимущественно используется для салатов и сэндвичей, гораздо более разнообразны блюда из горбуши свежей. Приготовление горбуши окупится с лихвой, потому что это большая рыба и ей можно накормить всю семью. Также блюда из рыбы горбуша удобны тем, что практически все части рыбы пойдут в дело: из филе горбуши можно сделать много разных вторых блюд (горбуша с овощами, горбуша на пару, котлеты из горбуши, салат с горбушей), а хребет и голова отлично подойдут чтобы приготовить рецепты из горбуши первых блюд, это уха, солянка и пр. Теперь о том, как приготовить филе горбуши. Филе — наиболее ценная часть горбуши, готовить его надо в соответствии с вашими вкусами и возможностями. Горбуша в пароварке сохраняет максимум полезных веществ, потому что фактически варится или тушится. Хороший выбор как приготовить сочную горбушу, это приготовить рецепт горбуша в сливочном соусе. Горбуша в аэрогриле получается на вкус как горбуша запечёная. Другой вариант как готовить горбушу, это просто пожарить её, будет очень вкусно! Есть одно правило как приготовить горбушу на сковороде вкусно. Чтобы у вас не получилась сухая горбуша, рецепты часто обращают внимание, что жарить горбушу надо в кожуре, потому что именно под кожей у неё расположена жировая прослойка. Таким же образом готовится и горбуша в пароварке. Рецепт горбуши может быть домашний или праздничный, но в любом случае вы получите вкусное, даже деликатесное блюдо из рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях? Каждой хозяйке хочется приготовить к празднику много вкусных и питательных блюд, покупать их в готовом виде дорого.

Солёная рыбка находит много поклонников среди гостей, важно найти хороший рецепт, узнать основные правила засолки рыбу.

Нужно брать свежее качественное сырьё, но если такого не найдётся, можно купить и замороженную рыбку. Оттаивать горбушу в естественных условиях при комнатной температуре, в холодильнике при малом холоде.

Как засолить горбушу кусочками

Свежую горбушу хорошо готовить всухую: быстро, требует минимального количества продуктов, получается вкусно. Времени на приготовление понадобится пятнадцать минут. А пробовать малосольную рыбу можно через сутки.

  • килограмм рыбы;
  • сахара 3 ложки;
  • соли 3 ложки.

Взять готовое филе с кожицей, уложить в специальную пластиковую ёмкость. Отдельно смешать соль с сахаром (мы еще добавляем ломаный лист лавра и перец горошком) и обсыпать рыбу, которую помещать нужно кожей вниз. На холоде эти кусочки должны постоять часов пять, затем лучше перевернуть содержимое. Процедуру повторить ещё раз чуть позже. Когда подойдёт время подавать рыбу, её нужно протереть сухим полотенцем, красиво уложить в селёдочницу, щедро сбрызнуть подсолнечным маслом, украсить веточками зелёного укропа, петрушки, лука.

Быстрые рецепты засолки горбуши

Горбуша получится необычно вкусной с использованием мандаринов, можно их заменить апельсинами. За сутки рыба просолится. Она будет прекрасно смотреться на бутербродах.

  • мандаринов – 4 фрукта, апельсинов – 2 штуки;
  • филе рыбы горбуши от одной рыбины;
  • соль.

Фрукты освободить от кожуры, нарезать дольки. Дно посуды выложить рыбой, посолить и покрыть апельсинами, мандаринами, положить вторую половину горбуши, пересыпать солью, выложить оставшиеся фрукты.

Плотно закрыть ёмкость, выдержать 24 часа.

Мы с мужем, когда ждем на ужин гостей, можем мгновенно быстро посолить рыбку.

Для засолки понадобится: соль, рыба, масло и вода.

  • Приготовить крутой соленый раствор из расчета 3-4 ложки соли на пол литра воды.
  • Залить раствором подготовленные кусочки рыбы.
  • Через 10, а лучше через 15 минут горбушу промыть от излишков соли.
  • Уложить в рыбку в контейнер, полить подсолнечным маслом, добавить лимон.

Через 2 часа можно смело угощать гостей малосоленой рыбкой.

Как приготовить соленую горбушу сухим способом

Тушку очистите от чешуи. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошите внутренности, отделите пленки. Отберите молоки, икру, если попадется. Удалите жабры, отделите хвост и голову. Вырежьте все плавники и промойте рыбу проточной струей воды, затем обсушите.

Разрежьте горбушу вдоль хребта, острым ножом аккуратно отделите мякоть и достаньте хребет вместе с крупными косточками. Соедините в удобной емкости соль и сахар, тщательно перемешайте смесь.

Щедро присыпьте пласты с двух сторон, слегка втирая в кожу. По желанию, можете придать молотый перец, но я больше люблю вкус натуральной лососины, поэтому пряности не добавляю.

Сложите куски в пластиковый контейнер, закройте его крышкой.

Рыбу выдержите в холодильнике или в другом холодном месте 12 часов.

Для подачи ломтик белого хлеба намажьте сливочным маслом и положите тонкий пласт нежной рыбки. Или просто нарежьте рыбу кусками, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Маслины, гарнир из пюрированного картофеля — ставьте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить соленую горбушу в чае — вкус у нее просто изумительный.

никогда из замороженной горбуши не получится то,о чём так вкусно написано.
Горбуша очень нежная рыба и заморозка резко меняет её структуру.

У каго раки из опы растут добро пожаловать в супермаркет за семгои=)))

у тебя Саня , видимо раки и растут из опы !

Получается прекрасная вкусная горбуша. Но я выдерживаю её 3 часа, промываю холодной проточной водой, укладываю в стеклянную банку, заливаю слегка растительным маслом( подсолнечным или оливковым), и горбуша готова к употреблению особенно под водочку!

есть прекрасный семужный засол , и семга такого посола ценится во всем мире , но горбушу промывать от соли и заливать маслом , даже сельдь так не портят при засолке -это просто писец !

как из самой невостребованной рыбы как горбуша , можно превратить в ценную семгу , у горбуши сухое и не жирное мышечное волокно , её ловят , что бы взять икру и тушки закопать в лесу

Интересное:  Как хранить свежий болгарский перец

Если купить дальневосточную горбушу то от лосося почти не отличишь. Рекомендую

Удивительно знающие люди!
Горбуша это лососевые, как и кета,нерка, кижуч.

А что,бывает НЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ГОРБУША.

нда…….видимо автор ничего слаще морковки не ел……но это не его беда…..это наше проклятье жить в в этой стране с нашими правителями…… печально……кстати горбуша самая сорная и грязная среди лососёвых…….

Я из селедки семгу делаю очень вкусно,криворуким и скулящим в магазин за семгой. Рубрика не для аристократов!

Ефимка , а колбасу коченую из селедки умеешь делать , ну на крайняк осетрину ?

Я Вас поддерживаю,криворукие за Семгой в супермаркет идите.Там СЕМГА кстати из той же горбуши. Хахахахаха

А питаться-то горбушей не вредно? А то врачи мясо запретили, так хотел перейти на рыбу. Селедкой особо не наешься. А лосось для постоянных обедов дороговат.

Аффтар — засланный казачок из Пиндостана! Только враг народа советует делать какие бы то ни было соленья в пластике, да еще в домашних условиях. Потравить нас хочешь?
«Удалите жабры… удалите хвост и голову…» На кой хрен удалять жабры, если следующим движением будешь удалять голову?? Это какой-то тайный ритуал и без этого рыба не засолится?

Это нерестовая горбуша, мясо у нее уже разваливается, такую лучше вообще не покупать или пускать ее на фарш.

Семга-благородный лосось…Горбуша-самая низкая категория лососевых….Как из буйвола сделать телятину?

ПЮРИРОВАНЫЙ КАРТОООФЕЛЬ!Да это просто НЯМА КАКАэто!

Лет тридцать солю нерку,кижуча,чавычу,гольца,симу…и предпочитаю рюмку ледяной…под бутерброд с красной рыбкой…..Перышко зеленого лука,капля лимона…..А сладкий кофэ в поллитровой кружке это к доширакам….Я ТАК думаю….

После того как кусочки рыбки посолятся — я ее промываю водой и заливаю ( не сильно) рафинированным подсолнечным маслом и складываю в контейнер. Сухость рыбы пропадает и увеличивается срок годности.

«Зануда ON»
Это не сухой посол.
Сухой — это когда рыба, закатанная в соль и специи, кладется не в герметичные пакеты, а в деревянный ящик, в котором высверлены отверстия, и во время засолки вся жидкость из рыбы стекает в/на землю. после 2-3-4-х дней — кому как нравится, рыба промывается и идет дальше куда хозяину нужно: в коптильню, на кухню, в зимник….
Лучше всего такую рыбу вялить или коптить. Она уже почти высушена.
«Зануда OFF»
Эхехехе… Явно человек не с Дальнего Востока. )))

Привет всем, малосольной эту рыбку назвать язык не поворачивается. Классика посола на один килограмм любой рыбы надо вэять две столовые ложки соли и одну ложку сахара, у автора на 550 гр 3-4 ложки соли это бред.

После засолки я не промывают, складываю в банки и заливаю на своё усмотрение — маслом, майонезным соусом. Я его готовлю с добавлением горчицы. Т.е. у кого какой вкус. Но держу не три часа а шесть, если хватает терпения. Очень вкусно получается. Мы любим делать и бутерброды и под ?.

Разделываю подтаявшую красную рыбу на небольшие куски толщиной не более 2 см. Насыпаю на дно кастрюли соли чтоб дна не было видно и укладываю слой рыбы в один ряд. За тем засыпаю солью так, чтобы была ровная поверхность из соли и рыбы не было видно и укладываю второй ряд. Снова засыпаю солью и так пока всю рыбу не уложу. Сверху соли побольше. Сверху ставишь гнёт в несколько кг. У меня для этой цели есть кастрюля меньшего диаметра в которую наливаю воду. Оставляешь при комнатной температуре на 2-3 часа (по вкусу). После посола содержимое кастрюли вываливаю в большую кастрюлю (таз) с водой, быстро вынимаю, прополаскивая от соли и раскладываю на чистое сухое махровое полотенце. Промакиваю вторым полотенцем сверху и плотно набиваю стеклянные банки или другую тару и заливаю рафинированным маслом. Рыба к употреблению готова. Так солю любую красную мороженую рыбу. Специи не добавляю так как они перебивают вкус самой рыбы.

Нарежьте филе рыбы на тонкие ломтики, присыпьте смесью сахара и соли, разложите на блюдо в один слой, сбрызните соком лимона или разложите ломтики лимона верхним слоем. Всё в холодильник (не менее 3 часов, на всякий случай). Рыба готова к подаче на стол. Когда-то жили на Колыме. Этим вариантом пользуемся в Волгограде. Съедобно!

Это не слабосоленая горбуша а селедка судя по рецепту…на 1 кг филе-1 ст л соли с горкой и 1 ч л сахара….рыбу нужно натереть этим составом….и в холодильник на 5 дней а потом разрезать на кусочки и в банку с нерафинированным оливковым маслом иначе соленая горбуша очень быстро черствеет

А при чём фольга и плёнка

На дальнем востоке, перед посолом, любую красную рыбу замораживают. Что бы убить паразитов. Иначе беда. Даже после заморозки, рыба получается очень вкусной. Рецепт прост, но хорош. На Камчатке рекомендуют. 2 порции соли, 1 сахара. Всем приятного аппетита.

Свежую горбушу можно посолить там, где ее выловили, а в продаже бывает охлажденная, чаще — замороженная. Если рыба куплена в таком виде или хранилась в морозилке, то размораживать ее нужно постепенно в холодильнике.

Но лучше не дожидаться окончания процесса и начать подготавливать рыбу, пока она еще твердая и держит форму, так легче снимать с нее кожу.

Обычно горбуша в магазине бывает уже потрошеная, если нет, то сначала нужно разрезать ее по брюшку и вынуть внутренности, отделить голову.

Далее разделка зависит от того как будет засаливаться горбуша: со шкуркой или без.

Чтобы снять ее нужно разрезать тело рыбы вдоль по спинке, вынуть плавники, аккуратно разрезать кожицу у головного конца и снять ее.

На следующем этапе нужно удалить хребтовую кость вместе с ребрами, предварительно сделав глубокий надрез по средней линии спинки до позвоночника. Все непригодные для засолки части рыбы можно пустить на уху.

Если горбушу солить с кожицей, то плавники можно срезать ножницами, предварительно очистив чешую.

Определившись, как засолить горбушу кусочками или целиком, нужно обратить внимание на время засолки.

Период, указанный в рецептах, приблизителен, то зависит от размера кусочков и температурного режима: чем больше кусочки и ниже температура, тем медленнее будет проходить процесс.

Ингредиенты:

Не секрет, что любители вкусно и сытно поесть, отдельной статьёй в своём рационе выделяют рыбные блюда. А вот уже среди рыбных блюд отдельно выделяются деликатесы из красной рыбы. В России наиболее популярны бутерброды и канапе с использованием икры и мяса лососевых пород. Приготовить бутерброд в домашних условиях всегда получается быстро и вкусно, для этого не требуется специальная посуда, варка, жарка и т.д., всего лишь хлеб и рыбка. Но если внимательно изучить предпочтения людей, то большинство из многообразия пород красной рыбы выберет именно сёмгу. Почему же сёмга пользуется такой популярностью у гурманов? Всё очень просто. Мясо этой рыбы кроме нежного и аппетитного розового цвета, обладает приятным маслянистым вкусом и консистенцией.

Немногие знают, что можно приготовить обычную горбушу так, что её невозможно будет отличить от сёмги. Но прежде всего рассмотрим, чем различаются эти две породы красной рыбы. Прежде всего-это ареол обитания в дикой природе. Сёмга водится в северной части Атлантического океана, Баренцевом море, а также встречается в некоторых северных озёрах Норвегии, России и Финляндии. Горбуша живёт в водах Тихого океана, в восточной части прибрежных вод Северного Ледовитого океана, а на нерест заходит в пресные воды верховьев рек, впадающих в эти океаны.

Так же сёмга и горбуша различаются по размеру и весу. Сёмга гораздо крупнее, средние представители этого рода могут достигать полутора метров в длину и весить порядка сорока-пятидесяти килограммов. Горбуша не такая «огромная», скорее скромная. Крупные представители достигают семидесяти сантиметров в длину и имеют вес от двух до пяти килограммов.

С уверенностью можно сказать, что приготовление пищи из этих пород рыбы довольно популярно. Мясо и сёмги и горбуши используется в салатах, супах, консервах, холодных закусках. Так же много рецептов засолки данных пород рыбы.

Мясо сёмги тоже отличается от мяса горбуши. Сёмга имеет приятный розово-красноватый цвет с беленькими прожилками. Именно в прожилках и сосредотачивается наибольшее количество жиров. В приготовлении мясо сохраняет сочность и очень аппетитно выглядит. Мясо горбуши имеет более оранжевый оттенок без белых прожилок, по вкусовым качествам более сухое и рассыпчатое. Соответственно и цена за сёмгу почти в два раза выше, чем за горбушу.

Но это не беда! На помощь придёт народная уловка. Есть такое блюдо- горбуша под семгу. Как засолить горбушу так, чтобы было не отличить от сёмги по вкусовым ощущениям? Мясо сёмги имеет более вязкую структуру, оно плотнее и эластичнее. Вполне возможно посолить горбушу и придать ей не менее привлекательный вид и вкус. Короче, солим горбушу-получаем обалденную семгу.

Как выбрать?

Лучше всего приобретать не замороженную горбушу, а охлажденную. Продукт должен быть свежим. Чтобы проверить, свежа ли рыба, нужно учитывать несколько аспектов.

  • Если горбуша имеет какой-либо непонятный запах, тухлый или затхлый, значит, она несвежая и непригодна для употребления.
  • Охлажденная рыба имеет блестящую кожицу, на которой отсутствуют какие-либо следы повреждений и сухие участки.
  • Если компонент заморожен, на нем должно быть небольшое количество льда.
  • Следует покупать рыбу со светлыми плавниками и брюшком. Если на этих участках можно увидеть желтые пятна, лучше не приобретать такой продукт.
  • Если плавники поломанные и крайне сухие, значит, горбуша залежалая.

Можно отдать предпочтение потрошеной или непотрошеной рыбе. Если тушка цельная, она будет меньше обветриваться и может содержать в себе полезную и аппетитную икру.

Рецепты

Существует множество рецептов, поэтому каждый сможет выбрать что-либо для себя. Есть быстрые способы засолки, есть необычные и довольно длительные. Но все они невероятно вкусные.

Интересное:  Как хранить лук порей в холодильнике

Сухой способ

  • горбуша без костей;
  • полторы столовые ложки соли (крупной);
  • полторы чайной ложки сахарного песка;
  • лавровые листья;
  • перец;
  • растительное масло (рафинированное).

Горбуша нарезается. Должны получиться небольшие полоски, ширина которых несколько сантиметров. В емкость помещается соль, сахар, перец (цельный), измельченные лавровые листья. Смесь перемешивается. Затем ею следует засыпать рыбу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусок покрылся ею равномерно. Дно отдельной емкости нужно смазать маслом и поместить туда куски рыбы (кожицей вверх). Они должны лежать плотно. Если получился не один слой, нужно сделать второй, перед этим хорошо смазав маслом первый.

Емкость накрывается и оставляется на 2-3 часа. Далее ее нужно поместить в холодильник. Через день вкусная рыба порадует хозяйку и домочадцев своим ароматом.

В рассоле

Для этого рецепта можно взять глубокую емкость из пластика, но идеальным вариантом является обычная банка. Чтобы засолить рыбу, понадобятся:

  • тушка;
  • вода;
  • 3 ложки соли;
  • ложка сахарного песка;
  • пряности.

Сначала необходимо сделать основу. В литр жидкости добавляются сахар, соль и пряности (лаврушка и перец). Ставится на огонь. Жидкость должна покипеть некоторое время, затем ее следует снять и позволить остудиться.

Рыба обрабатывается, с нее снимается кожица, тушка филируется кусочками в 3 сантиметра. Затем помещается в банку. Куски не нужно уплотнять. Заливается готовым рассолом. Рыба остается на кухне 2-3 часа, далее убирается в холодильник на 3 дня.

Под семгу

Любой способен приготовить горбушу так, чтобы она была похожа на дорогой сорт рыбы. Для этого нужно:

  • вода;
  • 5 столовых ложки соли (крупной);
  • горбуша;
  • несколько ложек растительного масла (нужно брать без запаха).

Соль разводится в литре жидкости. Рыба освобождается от кожицы и костей, нарезается. Должны получиться дольки по несколько сантиметров. Когда соли не будет видно, в воду помещаются куски основного компонента, которые должны плавать. Они находятся в рассоле 40-50 минут, далее вытаскиваются и обмакиваются с помощью бумажного полотенца. Дно контейнера смазывается маслом, туда выкладываются части рыбы. Они должны лежать плотно. Заготовка заливается несколькими ложками масла.

Если получается несколько слоев, можно выложить второй поверх первого. Слабосоленая рыба пригодна к употреблению спустя 5-6 часов.

В банке с маслом

Отличный вариант быстро сделать вкусную и необычную рыбу. Рецепт засолки довольно прост. Для приготовления нежного угощения нужно использовать:

  • горбушу;
  • луковицу;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • рафинированное масло.

Рыба разделывается на куски небольшого размера, кости и кожица удаляются. Луковица очищается и нарезается, чтобы получились аккуратные полукольца. В емкость засыпается сахар, соль и поломанный на 3-4 части лавровый лист. Куски рыбы обильно обваливаются в смеси.

На дно литровой банки наливается масло, затем туда укладывается слой горбуши с луком. Затем горбуша поливается маслом сверху, и этапы повторяются, пока компоненты не станут заканчиваться. Верхний слой также должен поливаться маслом. Банка закручивается и помещается в холодильник на пару суток.

Кусочками

Данный способ самый легкий, не требует много времени. Что понадобится:

  • рыба;
  • четыре столовых ложки соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 2 штуки лавровых листа;
  • 4 штуки черного перца горохом.

Тушка очищается, хорошо промывается кожица и внутренняя сторона брюшка. Избавляется от головы. Тушку следует разрезать на куски, ширина которых 4-5 см. Сахар и соль смешиваются, данной массой нужно обильно натереть каждый кусок. Лавровый лист измельчается, рыбу нужно посыпать им и перцем.

В контейнер помещается слой из кусков, которые должны плотно лежать. Далее все помещается в холодильник на 12 часов.

С укропом

  • килограмм рыбы;
  • 3 столовых ложки соли (крупной);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 200 граммов укропа (свежего).

Горбуша хорошо промывается, просушивается и разрезается на 2 части. Следует избавить ее от костей и кожи. Соль и сахар смешиваются. Смесь втирается в тушку (нужно натереть обе стороны). Укроп промывается и обсушивается. Треть зелени нужно поместить туда, куда будет помещаться рыба для засолки. Сверху выкладывается кусок филе, сверху уложить слой зелени. Затем вторую часть рыбы, и снова зелень. Емкость накрывается, сверху на крышку следует поместить груз. Лучше всего использовать трехлитровую банку с водой или другим содержимым.

Заготовка хранится 8 часов в комнате, затем убирается в холодильник на несколько дней. После этого укроп нужно убрать, рыба нарезается аппетитными ломтями и подается к столу.

В горчичном соусе

Существует множество разнообразных вариантов маринада, но горчичный соус – то, что позволяет рыбе иметь изысканный и пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • тушку;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 3 ложки соли;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • 2 ложки уксуса;
  • ложку сладкой горчицы;
  • зелень (укроп).

Рыбное филе разрезается на куски. Бока глубокой емкости смазываются маслом. Его же нужно налить на дно. Заготовки рыбы нужно укладывать слоями, добавить сахар, соль и зелень. Затем закрыть и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба подается в интересном соусе. Нужно смешать горчицу, уксус и масло.

За час

Чтобы приготовить изумительную рыбу так быстро в домашних условиях, нужны следующие компоненты:

  • филе рыбы;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль.

Рыба нарезается небольшими кусками. Воду следует вскипятить, добавить туда соль. На литр жидкости уходить пять столовых ложек. Когда соль растворится полностью, в раствор нужно опускать рыбу. Куски должны находиться там 10 минут. Их следует достать, просушить и поместить в емкость послойно. Каждый слой необходимо полить маслом. Тарелка ставится в холодильник на 40 минут.

Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.

2. Чтобы малосолилось быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

В магазине покупать уже готовую нереально. Просто потому, что тогда цены начинают кусаться, а качество покупки оставляет желать лучшего. Я например потом использую горбушу в салатах или бутербродах. Да просто режу на стол. Никто толком не может сказать, какую именно рыбу ест, так как очень сильно её путают с сёмгой. Но секрета своего обычно не раскрываю, а зачем? Пусть думают, что это так.

Горбуша является источником большого количества полезных микроэлементов. Она помимо этого богата витамином D, что очень важно, ведь именно из-за его дефицита появляются многие болезни. Также благодаря этому продукту укрепляются кости, а омега-3 способствует улучшению мозговой активности и нервной системы и иногда действует, как антидепрессант.

Приём в пищу рыбы оказывает положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и выводит холестерин из крови. Для нормального самочувствия рекомендуется 3 раза в неделю употреблять рыбные блюда.

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль. Для засолки рыбы дома понадобится около 24 часов. Готовить необходимо сразу после разморозки. Чтобы упростить себе задачу, выбирайте тушу сразу без внутренностей и головы. Мясо горбуши отличается наличием горького вкуса, который нейтрализует соль.

При выборе обратите внимание на такие особенности:

  • брюхо должно быть светло-розового цвета, если оно тёмное — продукт не свежий. А если серое, то скорее всего рыба прошла несколько заморозок и разморозок;
  • мясо должно быть плотным, не отходить от кости, при нажатии на тушу оставаться без деформаций;
  • серый слой между кожей и мясом не сильно толстый.

Запрещено размораживать сырую рыбу в кипятке или микроволновой печи, так она может испортиться.

Для засолки красной рыбки можно использовать такие приправы:

  • белый перец;
  • укроп;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • горчица.

Перед тем как приступить к приготовлению, рыбу необходимо разморозить. Для этого поместите её в посудину и оставьте на нижней полке холодильника или в другом холодном месте, пока она самостоятельно не растает. Удалите чешую, голову и плавники. Разрежьте брюхо, уберите внутренности и помойте тушку водой. Поделите филе на несколько кусочков, шкурку можете оставить по желанию.

Для засолки красной рыбки можно использовать такие приправы:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.