Дала корни при хранении однозубка что будет

Часть 1.

При выполнении заданий 1–6 укажите только одну цифру, которая соответствует номеру правильного ответа.

В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 32 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке.

Конец аллеи опять с утра исчез в пыли, опять серебряные змеи через сугробы поползли.

Для какого из приведённых чисел ложно высказывание: НЕ (число 3

На схеме нарисованы дороги между пятью городами А, В, С, D, Е и указаны протяжённости дорог.

Определите, какие два города наиболее удалены друг от друга (при условии, что передвигаться можно только по указанным на схеме дорогам). В ответе укажите кратчайшее расстояние между этими городами.

Дан фрагмент электронной таблицы:

A B C D
1 5 4 3 2
2 =(A1+B1)*2 =(B1+D1)/3 =B1/4+1

Какая формула может быть записана в ячейке D2, чтобы диаграмма, построенная по значениям диапазона ячеек A2:D2 после выполнения вычислений, соответствовала рисунку:

Исполнитель Чертёжник перемещается на координатной плоскости, оставляя след в виде линии. Чертёжник может выполнять команду Сместиться на (а, b) (где а, b — целые числа), перемещающую Чертёжника из точки с координатами (х, у) в точку с координатами (х + а, у + b). Если числа а, b положительные, значение соответствующей координаты увеличивается, если отрицательные — уменьшается.

Например, если Чертёжник находится в точке с координатами (7, 3), то команда Сместиться на (3, —1) переместит Чертёжника в точку (10, 2).

Команда 1 Команда2 КомандаЗ

означает, что последовательность команд Команда1 Команда2 КомандаЗ

Чертёжнику был дан для исполнения следующий алгоритм:

Сместиться на (—1, 0) Сместиться на (2, —2) Сместиться на (3, 4)

На какую одну команду можно заменить этот алгоритм, чтобы Чертёжник оказался в той же точке, что и после выполнения алгоритма?

Ответом к заданиям 7–18 является число или последовательность символов (букв или цифр), которые следует записать в поле ответа.

Илья и Коля для общения друг с другом придумали собственный шифр, в котором буквы русского алфавита шифруются последовательностями латинских букв. Вот фрагмент кодовой таблицы:

Расшифруйте сообщение, если известно, что в нём все русские буквы встречаются не более одного раза:

Запишите в ответе расшифрованное сообщение.

В алгоритме, записанном ниже, используются переменные а и b.

Символ «:=» обозначает оператор присваивания, знаки « + », «-», «*» и «/» — операции сложения, вычитания, умножения и деления. Правила выполнения операций и порядок действий соответствуют правилам арифметики.

Определите значение переменной а после выполнения данного алгоритма:

В ответе укажите одно целое число — значение переменной а.

Определите, что будет напечатано в результате работы следующей программы. Текст программы приведен на трех языках программирования.

В таблице Dat хранятся положительные или отрицательные целые числа. Определите, что будет напечатано в результате выполнения следующего алгоритма, написанного на трех алгоритмических языках.

На рисунке — схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, 3, И, К, Л. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Л?

Ниже в табличной форме представлены сведения о библиотечном фонде школы.

Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяют условию (Год рождения > 1900) ИЛИ (Количество книг в библиотеке 13

Переведите число 137 из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления. В ответе укажите двоичное число. Основание системы счисления указывать не нужно.

Интересное:  Как Хранить Яблоки На Зиму В Погребе Видео

У исполнителя Увеличитель две команды, которым присвоены номера:

Первая из них увеличивает число на экране на 2, вторая увеличивает его в 3 раза. Составьте алгоритм получения из числа 7 числа 29, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите

(Например, 121 — это алгоритм: прибавь 2 умножь на 3 прибавь 2,

который преобразует число 2 в число 14.)

Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них.

Файл размером 2 Мбайт передаётся через некоторое соединение за 64 секунды. Определите размер файла (в Кбайт), который можно передать через другое соединение с вдвое большей скоростью за 40 секунд.

В ответе укажите одно число — размер файла в Кбайт. Единицы измерения писать не нужно.

Автомат получает на вход четырёхзначное десятичное число. По полученному числу строится новое десятичное число по следующим правилам.

1. Вычисляются два числа — сумма всех цифр и произведение всех цифр исходного числа.

2. Полученные два числа записываются друг за другом в порядке невозрастания (без разделителей).

Пример. Исходное число: 7712. Поразрядные суммы: 17, 98. Результат: 9817. Определите, сколько из приведённых ниже чисел могут получиться в результате работы автомата.

Ниже в табличной форме представлены сведения о библиотечном фонде школы.

Корнишоны в народе пользуются особой любовью. Только не многие помнят, что это не определенное блюдо, а плоды огурца узкоплодых сортов, длиной 5-9 сантиметров. Корнишоны хороши как в соленьях, так и в маринадах, а вот в промышленной кулинарии используют для приготовления татарского соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти маленькие хрустящие огурчики готовятся особым способом: сначала солятся, а затем маринуются. Так по старинному рецепту корнишоны тщательно промываются в холодной воде, опускаются в крутой кипящий рассол, состоящий из воды, соли и селитры и оставляются там на одни сутки. Затем откидываются на дуршлаг и высушиваются. Дальше варится уксусный раствор с примесью жгучего красного перца, с солью и лавровым листом, туда опускаются огурчики и доводятся до кипения. Потом корнишоны вынимаются, охлаждаются и раскладываются в банки, закрываются и отправляются на хранение в холод. Правильно приготовленные корнишоны являются прекрасной закуской и всегда украсят хозяйский стол.
Корнишоны.

Корнишоны — сорт огурцов с мелкими плодами, относится к тыквенным овощам. В настоящее время для приготовления консервов «Пикули» и «Корнишоны» употребляются мелкие плоды многих сортов огурцов, которые снимаются очень молодыми, вскоре после цветения (пуплята) .
Химический состав свежих корнишонов (в %): вода 95,36, азотистые вещества 1,09, безазотистые экстрактивные вещества 2,21, клетчатка 0,78, жиры 0,11, зола 0,45.
Корнишоны маринуют в 3%-ном растворе уксуса с добавлением пряностей и расфасовывают в мелкую стеклотару (от 0,5 до 3 кг) или деревянные бочата.
В кулинарии маринованные корнишоны употребляют как гарнир или приправу для соусов.
Целые или рубленые корнишоны вводятся в следующие блюда: винегрет мясной, соус майонез с корнишонами и каперсами, соус майонез с корнишонами, соус винегрет для холодных блюд из субпродуктов, мяса и рыбы.
Корнишоны вводятся в блюдо или соус непосредственно перед отпуском и придают им острокислый привкус. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Норма закладки корнишонов: на одно блюдо — 20 г, на 1 л соуса — от 100 до 350 г; соленых огурцов — 25— 30 г на блюдо.
Отходы на маринад 45%, на очистку огурцов 40%, на рассол 25%.

Интересное:  Секреты сохранения свежести грибов: как правильно хранить грузди на ночь

Корнишоны в народе пользуются особой любовью. Только не многие помнят, что это не определенное блюдо, а плоды огурца узкоплодых сортов, длиной 5-9 сантиметров. Корнишоны хороши как в соленьях, так и в маринадах, а вот в промышленной кулинарии используют для приготовления татарского соуса.

Семенной материал, который предназначен для получения однозубок, отличается зимостойкостью. Его практически не поражают болезни и различные вредители, в частности, нематоды. Приносит богатый урожай, по сравнению с тем количеством, которое получается в результате высадки обычных зубков.

Воздушные луковички, которые используются для получения однозубок, имеют размер ячменя или овса. Они небольшие. Форма некоторых сортов может отличаться. Попадаются почти круглые или слегка овальные зубчики. В редких случаях с виду напоминают горошину.

Высадка однозубок

Однозубчатый чеснок является идеальным посадочным материалом. Из него вырастает большая и крепкая культура, которая имеет много зубчиков. Дольки растения без проблем укореняются и хорошо переносят зиму. Когда сажать посадочный материал?

Придерживаются схемы озимой посадки — конец сентября-начало октября.

Перед тем как сажать чеснок, посадочный материал нуждается в сортировке. В этом вопросе важную роль играет размер. В зависимости от величины, чеснок делят на классы:

  • первый — от 12 до 15 мм;
  • второй — от 10 до 12 мм.

Если севок намного меньше, он уже не подходит для высадки в почву. Озимый вид стоит высаживать сразу в 2–4 ряда, соблюдая расстояние 40–45 см. Семена чеснока углубляют не больше чем на 7 см. После создания лунки, в нее нужно насыпать 1 ст. ложку песка и сверху поместить севок. Затем засыпать горошину небольшим количеством того же песка.

Благодаря такому подходу, чесночные грядки будут защищены от намокания почвы и гниения урожая. Это своего рода микродренаж. Как только высадка чеснока закончена, в лунки вносят немного компоста и присыпают землей. Если на всходах появляются стрелки, их необходимо удалять. Причем делать это как только те в длину достигнут не меньше 5 см.

Стрелки удаляются под третьим листом. Если этого не сделать, урожайность культуры значительно снизится.

Подкормка

Чеснок однозубка, как и другие культуры, нуждается в подкормке. Удобрения вносят в несколько этапов — конец апреля, первые дни мая и начало июня. Специальные препараты питают растение, снабжая его недостающими микроэлементами. Весной и летом при засушливом климате рекомендуется прибегать к поливу грядок раз в неделю.

Подробнее о классах

Учитывая размер чеснока, определяют к какому классу принадлежит овощ — к I или II. Если зубчик по параметрам подходил к первому классу, в дальнейшем развитии головка получится нормальной. Севок меньшего размера формирует необычную луковицу, а одну крупную без зубчиков. Она используется в качестве посадочного материала.

Подобный подход позволяет получить материал для размножения ценных сортов. Он может храниться на протяжении 2–3 лет, не ухудшая качество культуры, а только повышая его. При посадке озимого и ярового чеснока придерживаются главных рекомендаций. Это позволяет получить крупную луковицу для дальнейшего размножения и употребления в пищу.

Однозубка — чеснок, представляющий материал для посадки, который отличается технологическими преимуществами по сравнению с обычным зубком:

  • Выделяется круглым внешним видом. При этом размер может меняться, но форма нет. Обычные зубчики удлиненные.
  • Центр массы однозубкового чеснока совпадает с центром самой горошины. Центр массы зубчика смещен к донышку.
  • Форма однозубки имеет схожесть с горошиной, поэтому позволяет проводить калибровку перед посадкой.
  • Посаженые семена имеют оздоровительную иммунную систему, поэтому не поддаются воздействию паразитов и овощных заболеваний.
  • Без проблем укореняется и переносит зиму.
Интересное:  Ессентуки сколько можно хранить

  • Чеснок, который вырос из однозубки, приносит урожай уже на следующий год.
  • Крупная луковица не нуждается в разлущивании.
  • Урожайность однозубки намного выше зубчиков такой же массы при посадке.

Несмотря на большое количество достоинств, культура имеет также и недостатки. К счастью, он только один — более высокая цена, что объясняется трудозатратами при выращивании, уходе и уборке.

Ботанические особенности чеснока однозубки

Чеснок однозубка выращивается из семенного материала, полученного в результате цветения овощной культуры. Маленькие воздушные луковички, попадая в почву, за один сезон вырастают в большую луковицу, которая не разделяется на отдельные зубчики. Из-за наличия всего одного зубка, культура и получила свое название.

Для выращивания однозубкового чеснока используют как озимый способ высадки в открытый грунт, так и яровой.

Внешний вид

Однозубок, это круглая луковица, с одним большим зубчиком немного приплюснутой формы. Луковички однозубка отличаются по размерам и делятся на классы. Цвет луковички в зависимости от сортовой принадлежности колеблется от белого, до светло-фиолетового оттенка. Оболочка плотная, многослойная.

Вес луковички в зависимости от сорта от 1.5 до 6г, оптимальный размер посадочного материала 10-20мм. Если луковичка большего диаметра, она считается элитным сеянцем.

Важно! Высаживая такие луковички, уже в первый сезон получают полноценные головки чеснока с множественными зубчиками.

Сфера применения

Основной целью разведения однозубкового чеснока, является размножение и сохранение сортовых качеств овощной культуры. Также, однозубок используется и в кулинарии. Овощ добавляется в салаты, маринады, в мясные и рыбные блюда, при приготовлении гарниров. Молодые сочные листья растения имеют приятный вкус с небольшой остротой, поэтому также используются для приготовления салатов и закусок.

Сроки созревания

Из высаженных осенью в открытый грунт семян, вырастают небольшие луковички от 3 до 5мм в диаметре. Полностью овощная культура вызревает в сентябре. Первым признаком для начала уборочных работ, является пожелтевшая листва растений. Ботва быстро высыхает, а луковички заглубляются в землю. Поэтому, сроки вызревания севка желательно не пропускать.

Способы размножения

У высаженных в открытый грунт озимых сортов чеснока в конце весны вырастает цветонос с большим соцветием. В соцветии содержатся маленькие воздушные луковички, которые собираются и раскладываются по размерам.

Воздушные луковички или бульбочки подразделяются по классам:

  • I класс – посадочный материал от 12 мм и больше. При посадке вырастают полноценные головки чеснока с множеством зубчиков.
  • II класс – семена до 12 мм. Вырастает чеснок однозубка, который при следующих высадках в открытый грунт даст полноценный урожай сортового чеснока.

Более мелкие семена оставляют для сохранения сортовых характеристик овощной культуры и дальнейшего размножения.

Если человек не может определиться, когда сажать чеснок в почву, никаких сомнений не должно быть при выкапывании. Уборка чеснока проводится очень быстро. Если с этим делом повременить, перья высохнут и будут отмирать. При этом луковица начинает углубляться в почву, это влияет на копку урожая и приводит к его сокращению.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.