Что сделать с испорченным киви

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 131 490.

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

Количество просмотров этой статьи: 131 490.

Как правильно выбрать и хранить киви

Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.

К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

С учетом степени зрелости плодов хранить киви нужно в разных условиях. Рассмотрим их по порядку.

Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

Плоды помещают в бумажный пакет, пластиковый контейнер или вентилируемый полиэтиленовый пакет и оставляют дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, в упаковку с киви добавляют яблоко или банан. Этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание.

Необходимо хранить киви подальше от источников тепла и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Плоды могут дозревать от 2 до 12 дней.

Неспелые киви лучше всего подходят для длительного хранения. Если положить еще твердые ягоды в холодильник, они смогут сохранить свежесть до 4-6 недель. Киви помещают в бумажный пакет (или оборачивают пищевой бумагой) и хранят в зоне свежести отдельно от других продуктов. Чтобы увеличить срок хранения киви, их ни в коем случае предварительно не моют.

Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Как хранить спелые киви. Так как плоды имеют свойство быстро дозревать, спелые киви нужно хранить в холодильнике – там процесс дозревания будет протекать медленнее. Средний срок хранения – 1-2 недели (в зависимости от сорта и степени зрелости ягоды).

При комнатной температуре спелые плоды не испортятся в течение 3-7 суток, а самые зрелые пролежат не более 2-4 дней. Хранить киви нужно в хорошо вентилируемом месте.

Если необходимо сохранить ягоды на более длительный период, их можно заморозить. Не рекомендуется замораживать киви целиком – лучше предварительно очистить и нарезать кружочками или кубиками. Заготовки раскладывают на противне, замораживают в течение 2-3 часов, затем помещают в герметичные контейнеры и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение. Для хранения плодов можно использовать пищевую пленку или специальные пластиковые пакеты с застежкой. Срок хранения замороженных ягод составит 3-5 месяцев.

Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

Как хранить перезревшие киви. Такие ягоды будут очень мягкими и сладкими. Если киви еще не испорчены, их нужно как можно скорее употребить в пищу или сделать их них различные заготовки. Из киви можно приготовить пюре, варенье, смузи, мармелад, цукаты, желе или сироп.

Хранить и употреблять можно как недозрелый фрукт. Он быстро дозреет и станет мягким. Купив недозрелый киви, вы можете увеличить его срок хранения до 10 дней . В магазине предпочтительно продают киви незрелыми, ведь они доходят до необходимого состояния быстро, и перезрелый товар никто не хочет покупать. Киви доходит до необходимой зрелости уже дома, при правильном хранении.

Как проверить зрелость? Надежный способ — разрезать плод, незрелый будет с зелеными или желтыми семенами, с черными — киви близок к зрелому.

Чтобы оно успешно дозрело, достаточно держать при комнатной температуре, подальше от солнечного света и вдали от источников тепла, минимизировать соприкосновение между плодами. Не дозревший киви не кладите его в холодильник, потому что температура воздуха не позволит дозреть и только ухудшит его состояние.

Производители продают киви в специальных корзинках и лотках, которые бережно создают условия продолжительной сохранности и дозревания. Кроме того, корзинки гарантируют, что сами фрукты прошли через минимальное число рук, что является несомненным плюсом.

Если при хранении в домашних условиях плоды не будут соприкасаться между собой, то риск того, что они испортятся, снизится до минимума. Регулярно проверяйте корзинку с фруктами, потому что некоторые могут дозреть раньше, и тогда начнется процесс брожения – перезрелый фрукт начнет портиться и «заразит» этим остальные.

Если фрукты в первоначальном варианте совершенно зеленые, то данный процесс затянется на 12 дней, а то и на 2 недели.

Как ускорить созревание киви в домашних условиях за 1-2 дня? Положите киви вместе с яблоком, бананом или грушей в бумажный пакет с отверстиями. Таким образом, на киви будет действовать этилен, вырабатываемый другими фруктами.

Как выбрать киви при покупке.

  • Если покупать плоды впрок — берите незрелые, зеленые, твердые;
  • Испорченные киви определяются по неприятному запаху, цвет темный-зеленый или пожелтевший. Причины порчи это следствие ненадлежащего хранения и транспортировки, когда возникают гниль, потеря влаги, подмораживание и сдавливания фруктов.

Срок годности киви по ГОСТу

ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле.

Срок хранения киви устанавливает изготовитель в зависимости от условий хранения. Это объясняется тем, что производители-экспортеры используют большое количество различной тары: деревянные ящики с 50 кг плодов, штучные полимерные упаковки на 4-10 плодов и т.д.

Интересное:  Сколько Времени Можно Хранить Свежее Мясо В Холодильнике

Прочие положения из ГОСТа:

  • Фасованные плоды киви транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
  • При транспортировании киви в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах температурный режим должен быть 0 °С — 1 °С.
  • Допускается транспортирование киви транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования — по ГОСТ 21650.
  • Плоды киви хранят в чистых сухих, не зараженных вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах при температуре от 0 °С до 1 °С и относительной влажности воздуха 90%-95%.

В современных промышленных плодоовощехранилищах применение РГС позволяет продлить сроки хранения до 9 месяцев. Кроме РГС-генераторов, камеры снабжены специальным оборудованием, абсорбирующим этилен. Все большее распространение находит это оборудование в транспортных средствах.

Чтобы понять, что киви испортился и не пригоден к употреблению необходимо внимательно осмотреть плод и обратить внимание на такие факторы:

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать с недозревшими киви? Как застаить их дозреть? Может в темное место положить?

Киви – это один из самых популярных фруктов у нас уже вот много лет, мы умеем выбирать киви, но как хранить этот фрукт? Они вкусные, полезные и недорогие, отлично сочетаются с другими фруктами и даже в мясных салатах выступают в качестве великолепного ингредиента. После покупки важно правильно хранить корзинку с фруктами, чтобы они доспели и при этом не испортились. Есть несколько способов, как хранить киви, чтобы они доспели и при этом остались сочными, вкусными и полезными.

Самые важные моменты

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Киви нельзя хранить в холоде, так как этот фрукт тропический и любит тепло. Его нужно оставить для созревания при комнатной температуре.

Лучше всего хранить киви в домашних условиях так, чтобы плоды не соприкасались между собой, тогда они не будут портиться.

Как хранить киви, чтобы они поспели

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели, ведь часто в продаже эти фрукты попадаются совсем незрелыми. Киви – это один из тех фруктов, который при правильном хранении доходит до полной спелости.

Хранить киви в домашних условиях нужно при комнатной температуре. Принесите фрукты с корзиной из супермаркета, и просто оставьте их на столе. Через три-четыре дня начинайте проверять их на спелость, ведь в корзинке могли быть и полузрелые плоды.

А чтобы они полностью доспели, правильно хранить их нужно в таких домашних условиях не менее 10-12 дней, пока киви не станут мягкими и очень сладкими.

Среди экзотических плодов киви занимают почетное место. Они выделяются необычным видом и оригинальным вкусом. Киви представляют собой ягоду, поскольку внутри много мягких зернышек. Благодаря им вкус плодов напоминает крыжовник и землянику.

Кто-то, откусив кусочек, ощущает аромат банана, ананаса и даже черешни.

Хорош плод в свежем виде. Из него можно приготовить желе и варенье. Добавляют кусочки плодов в салаты, чтобы те стали более экзотичными и питательными. Поэтому неплохо держать дома небольшой запас киви.

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Спелые плоды не обязательно отправлять в холодильник. Они прекрасно себя чувствуют и при комнатной температуре. Киви лучше всего разместить в вазочке для фруктов, в корзинке или на тарелке. Такая посуда не препятствует доступу воздуха. Киви должны «дышать», иначе они начнут высыхать или подгнивать.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней .

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

  • Важно выбрать наиболее подходящие киви. Плоды, предназначенные для хранения, должны быть в меру мягкими и без внешних изъянов. Нужно их внимательно осмотреть. Хотя киви и покрыты пушистой кожицей, царапины и вмятины заметить можно. Такие плоды для хранения не подходят.
  • Мыть киви нельзя, иначе они быстро испортятся.
  • Необходимо подобрать правильное место для хранения. В домашних условиях киви можно разместить в холодильнике. Но следует учесть, что температура не должна опускаться ниже нуля. В холодильнике плоды хранятся месяц или два.
  • Для размещения плодов нужно приготовить емкость с вентиляционными отверстиями. Оптимальный вариант – пластиковый контейнер. В крайнем случае киви можно уложить в целлофановый или бумажный пакет, проделав в нем несколько дырочек. Если оградить киви от поступления воздуха, они начнут портиться – покрываться тонким слоем гнили. Поэтому наличие вентиляции – обязательное условие длительного хранения плодов.
  • Киви не следует держать вблизи продуктов питания с резким запахом, например рядом с рыбой. Фрукт чувствителен к окружающим ароматам и способен их впитывать.
  • Не надо класть на контейнер с киви другие продукты. Бананы или яблоки следует разместить рядом с плодами, а не сверху. Идеально, если киви лежат на небольшом расстоянии друг от друга, не соприкасаются между собой и с остальными фруктами.

При длительном хранении плоды почти полностью сохраняют первоначальное количество витамина C. Происходит это благодаря их ворсистой кожице и кислотам, которые находятся в мякоти.

Состояние киви важно проверять каждые день-два. Если какой-то плод начал портиться, его следует сразу же убрать, иначе гниль быстро распространится на соседние фрукты.

Перед заморозкой киви нужно почистить. Затем плод разрезается на небольшие кружочки, так, чтобы внутри были зернышки, а вокруг – мякоть.

На поверхность морозильной камеры кладется пищевая пленка. Сверху раскладываются кружочки киви. Между ними нужно оставлять по несколько миллиметров, чтобы они не слиплись. Сверху фрукты накрываются еще одним слоем пленки.

Температура в морозильной камере должна быть -12…-18 градусов. Тогда кусочки киви проморозятся насквозь. Через сутки их можно переложить в контейнер с вентиляционными отверстиями и хранить в нем, но в той же морозильной камере.

Благодаря быстрой заморозке киви не высыхает. Кружочки плодов сохраняют все ароматические вещества и витамины. После разморозки они почти такие же вкусные, как и свежие.

Интересное:  Консервированные раки в банке

Сколько и при какой температуре хранить киви

Температура хранения киви не должна быть ниже 0. При создании нужных условий эти фрукты могут сохранять свежесть в течение трех месяцев. Иногда этот срок может продлиться, если сорт киви изначально отличается хорошими показателями длительного хранения.

При температуре от +10 до +15 градусов киви хранятся в течение 4-6 недель. Главным нюансом в данном случае является исключение перепадов и изменения температурного режима. Если фрукты сначала хранить в холодильнике, затем в комнатных условиях и снова в холодильнике, то испортятся они раньше на несколько недель от указанного срока.

Если киви зрелый, а его поверхность уже стала мягкой, то в холодильнике он сможет храниться не больше двух недель . Хранить такие фрукты в комнатной температуре не рекомендуется. Испортятся они всего через 4-5 дней.

При комнатной температуре киви могут сохранять свежесть максимум 6 дней. В период хранения надо исключить попадание прямых солнечных лучей на плоды и выбрать темное, хорошо проветриваемое место. Фрукт должен быть в открытом состоянии. Помещать его в полиэтилен при комнатной температуре нельзя (испортится плод в течение 1-2 суток).

В замороженном состоянии киви может храниться несколько месяцев. Замораживать плоды целыми не рекомендуется. Предварительно их нарезают небольшими кубиками или колечками, а также удаляют кожицу. Заготовка помещается в морозильную камеру в контейнерах или в полиэтиленовой пленке.

Киви – это один из самых популярных фруктов у нас уже вот много лет, мы умеем выбирать киви, но как хранить этот фрукт? Они вкусные, полезные и недорогие, отлично сочетаются с другими фруктами и даже в мясных салатах выступают в качестве великолепного ингредиента. После покупки важно правильно хранить корзинку с фруктами, чтобы они доспели и при этом не испортились. Есть несколько способов, как хранить киви, чтобы они доспели и при этом остались сочными, вкусными и полезными.

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Киви нельзя хранить в холоде, так как этот фрукт тропический и любит тепло. Его нужно оставить для созревания при комнатной температуре.

Лучше всего хранить киви в домашних условиях так, чтобы плоды не соприкасались между собой, тогда они не будут портиться.

Как хранить киви, чтобы они поспели

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели, ведь часто в продаже эти фрукты попадаются совсем незрелыми. Киви – это один из тех фруктов, который при правильном хранении доходит до полной спелости.

Хранить киви в домашних условиях нужно при комнатной температуре. Принесите фрукты с корзиной из супермаркета, и просто оставьте их на столе. Через три-четыре дня начинайте проверять их на спелость, ведь в корзинке могли быть и полузрелые плоды.

А чтобы они полностью доспели, правильно хранить их нужно в таких домашних условиях не менее 10-12 дней, пока киви не станут мягкими и очень сладкими.

Мы дадим вам несколько ценный советов по хранению начатого и целого лимона в холодильнике и без него

Благодаря этой статье вы узнаете, как хранить мандарины при какой температуре в домашних условиях

Если у вас появился ценный сыр пармезан, то вам точно стоит знать, как хранить пармезан дома правильно

Из этой статьи вы точно узнаете, как можно хранить дрожжи в холодильнике у себя дома

А вы точно уверены, что грейпфрут можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов? Читайте всё об этом в нашей статье.

Компот — настоящий кладезь витаминов. Этот напиток летом прекрасно утоляет жажду. Узнайте всё о правильном хранении компота в холодильнике и морозилке

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все текстовые материала сайта защищены авторским правом. Осуществляется правовое сопровождение проекта.

Все фотографии и изображения, используемые на сайте, приобретены у компании Depositphotos.

Среди экзотических плодов киви занимают почетное место. Они выделяются необычным видом и оригинальным вкусом. Киви представляют собой ягоду, поскольку внутри много мягких зернышек. Благодаря им вкус плодов напоминает крыжовник и землянику.

Кто-то, откусив кусочек, ощущает аромат банана, ананаса и даже черешни.

Хорош плод в свежем виде. Из него можно приготовить желе и варенье. Добавляют кусочки плодов в салаты, чтобы те стали более экзотичными и питательными. Поэтому неплохо держать дома небольшой запас киви.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Спелые плоды не обязательно отправлять в холодильник. Они прекрасно себя чувствуют и при комнатной температуре. Киви лучше всего разместить в вазочке для фруктов, в корзинке или на тарелке. Такая посуда не препятствует доступу воздуха. Киви должны «дышать», иначе они начнут высыхать или подгнивать.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней .

Длительное хранение киви

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

  • Важно выбрать наиболее подходящие киви. Плоды, предназначенные для хранения, должны быть в меру мягкими и без внешних изъянов. Нужно их внимательно осмотреть. Хотя киви и покрыты пушистой кожицей, царапины и вмятины заметить можно. Такие плоды для хранения не подходят.
  • Мыть киви нельзя, иначе они быстро испортятся.
  • Необходимо подобрать правильное место для хранения. В домашних условиях киви можно разместить в холодильнике. Но следует учесть, что температура не должна опускаться ниже нуля. В холодильнике плоды хранятся месяц или два.
  • Для размещения плодов нужно приготовить емкость с вентиляционными отверстиями. Оптимальный вариант – пластиковый контейнер. В крайнем случае киви можно уложить в целлофановый или бумажный пакет, проделав в нем несколько дырочек. Если оградить киви от поступления воздуха, они начнут портиться – покрываться тонким слоем гнили. Поэтому наличие вентиляции – обязательное условие длительного хранения плодов.
  • Киви не следует держать вблизи продуктов питания с резким запахом, например рядом с рыбой. Фрукт чувствителен к окружающим ароматам и способен их впитывать.
  • Не надо класть на контейнер с киви другие продукты. Бананы или яблоки следует разместить рядом с плодами, а не сверху. Идеально, если киви лежат на небольшом расстоянии друг от друга, не соприкасаются между собой и с остальными фруктами.
Интересное:  Как сохранить слоеные пирожки хрустящими на следующий день

При длительном хранении плоды почти полностью сохраняют первоначальное количество витамина C. Происходит это благодаря их ворсистой кожице и кислотам, которые находятся в мякоти.

Состояние киви важно проверять каждые день-два. Если какой-то плод начал портиться, его следует сразу же убрать, иначе гниль быстро распространится на соседние фрукты.

Глубокая заморозка киви

Перед заморозкой киви нужно почистить. Затем плод разрезается на небольшие кружочки, так, чтобы внутри были зернышки, а вокруг – мякоть.

На поверхность морозильной камеры кладется пищевая пленка. Сверху раскладываются кружочки киви. Между ними нужно оставлять по несколько миллиметров, чтобы они не слиплись. Сверху фрукты накрываются еще одним слоем пленки.

Температура в морозильной камере должна быть -12…-18 градусов. Тогда кусочки киви проморозятся насквозь. Через сутки их можно переложить в контейнер с вентиляционными отверстиями и хранить в нем, но в той же морозильной камере.

Благодаря быстрой заморозке киви не высыхает. Кружочки плодов сохраняют все ароматические вещества и витамины. После разморозки они почти такие же вкусные, как и свежие.

Как хранить недозревшие киви

Случайно или по незнанию можно купить недозревшие киви. Есть сразу их не стоит, поскольку вкусовые качества плодов далекие от желаемых. Но ведь доспевают зеленые бананы! Киви также относятся к тем плодам, которые способны дозреть и через несколько дней превратиться в спелые и вкусные фрукты.

Недоспевшие плоды в холодильник класть не стоит – они так и останутся твердыми и незрелыми. Нужно найти для них уютное место, где сохраняется комнатная температура.

Киви любят соседство яблок и бананов, которые каким-то образом ускоряют процесс их созревания. Поэтому эти фрукты можно расположить рядом.

Таким образом, в зависимости от желаемого срока хранения киви можно держать:

  • при комнатной температуре;
  • в отсеке холодильника, предназначенного для фруктов и ягод;
  • в морозильной камере.

Правильное хранение обеспечит доступ к спелым плодам в любое время.

Киви – очень вкусный и полезный тропический фрукт, который полюбился хозяйкам. Он обладает отличным вкусом, который сочетается не только с десертами и выпечкой, но и с салатами или мясными блюдами.

Так как этот продукт присутствует на прилавках магазинов круглый год, вопрос о хранении встает редко. Тем не менее иногда бывают ситуации, в которых необходимо сохранить этот продукт некоторое время. Чаще всего они возникают, когда фрукт куплен недозрелым и требует выдержки.

Как правильно хранить киви в домашних условиях? Вот несколько советов на этот счет.

Сроки хранения

К сожалению, ягоды нельзя хранить долгое время. Спустя определенный промежуток времени, они начинают размягчаться и впоследствии портится. Срок хранения плодов зависит от того какая температура их окружает.

Если комнатная, то в таких условиях он пролежит не более 5 дней. Если разместить в отсеке для овощей холодильной камеры, то можно увеличить срок годности до двух недель. При этом важно соблюдать правила сохранения.

Чаще всего фрукты покупаются в полузрелом состоянии и необходимо время чтобы они доспели. Период созревания добавляется к хранению.

Некоторые хозяйки замораживают ягоды, но такой способ больше подходит для очищенных и порезанных на кусочки ягод. Лучше не хранить их при температуре ниже 0. Цельные киви лучше сохранить как есть. Лучшей температурой для длительного хранения от 10 до 15 градусов. В таких условиях можно держать продукт до 6 недель.

Храним незрелые плоды

Часто случается, что в магазине продают экземпляры, не достригшие полной зрелости. Как хранить киви чтобы они дозревали? Они очень хорошо дозревают в условиях комнатной температуры, при этом они не теряют своей пользы и вкуса. Это один из больших плюсов.

Лучше всего держать плоды не в холодильнике, а при комнатной температуре если есть необходимость чтобы он дозрел. Отлично подойдут вазы для фруктов или просто корзинки. Поставить их нужно так, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей.

Совет! Если требуется чтобы фрукт быстрее достиг зрелости нужно положить его рядом с бананом или яблоком. Выделяемые ими газы ускоряют процесс и киви доспевают за меньший промежуток времени.

Особенности хранения

Чаще всего купленный плод сразу же кушают. Но если все же есть необходимость сохранить его, то в этом помогут следующие рекомендации.

  • На хранение отправлять нужно только цельные неповрежденные ягоды, иначе они быстро испортятся. Лучше всего если ягоды будут куплены в пластиковой упаковке от производителя, обычно это гарантирует отсутствие лишних вмятин и падений.
  • Важно чтобы был обеспечен доступ кислорода. Ни в коем случае не нужно хранить плоды в плотно запакованных пакетах. Лучше всего подойдут контейнеры с дырками для вентиляции.
  • Плод, предназначенный для сохранения нельзя мыть.
  • Нельзя размещать ягоду рядом с источающими сильный запах провиантом. Киви очень хорошо пропитывается посторонними запахами.
  • Можно хранить плоды в отсеке для овощей, но важно не размещать на них другие фрукты. Зрелые экземпляры очень мягкие и их легко помять. От вмятин они начнут быстро портиться.

Независимо от того где и сколько хранятся киви следует пересматривать их и убирать портящиеся экземпляры. Это касается и других фруктов. Лучше всего хранить продукт так, чтобы отдельные экземпляры не касались друг друга, это сократит вероятность возникновения испорченных участков.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации и учитывая информацию о том, как хранят киви в домашних условиях можно не бояться, что даже зрелые фрукты быстро начнут портиться. Тем не менее нужно не терять бдительность и вовремя исключать из рациона испорченный продукт.

Как определить, что фрукт испортился?

Еще один важный момент, который не стоит упускать из внимания, как определить, что фрукт уже испортился. До какого момента можно хранить ягоды, а когда уже стоит выбросить.

Многие не долежат до такого момента, но если замечены следующие признаки плод нужно выбрасывать:

  • видны образования плесени;
  • заметны признаки загнивания;
  • плод, который портится, источает неприятный запах;
  • изменился цвет кожуры.

Чтобы избежать отравления и других неприятных последствий такие фрукты нужно выбрасывать.

Правила необходимо соблюдать не только для того, чтобы дольше держать продукт в холодильнике, но, и чтобы употреблять в пищу только качественные блюда.

Несмотря на то, что ягоды не теряют пользу в процессе сохранения, не следует этим злоупотреблять, испортившийся продукт может негативно сказаться на состоянии организма.

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.