Что Можно Сделать С Очищенным Чесноком

Как сохранить очищенный чеснок?

Продуктовые заготовки не теряют актуальности. Вопреки техническому прогрессу и новейшим технологиям в сфере питания, мы по-прежнему любим соленья и варенья, консервированные и свежие овощи. Те более что ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время для походов по магазинам, и домашние запасы бывают очень кстати. Ну, не побежишь же на рынок за головкой чеснока, если по рецепту нужно всего пару зубчиков! Гораздо удобнее сохранить очищенный чеснок до следующего раза. Пусть вас не смущает резкий запах – его не будет, если хранить очищенный чеснок правильно.

Целый чеснок хранить удобнее и проще, можно запасти его на всю зиму и не знать хлопот. Но и очищенный чеснок сохранить на зиму можно, если знать несколько правил. Наши бабушки справлялись с этой задачей запросто, а мы и вовсе находимся в привилегированном положении как обладатели кухонной техники. Что может быть проще, чем сохранить очищенный чеснок в холодильнике! Тем не менее, даже это удается не всем молодым хозяйкам. И мы уже спешим им на помощь с лучшими и эффективными рецептами хранения чеснока в домашних условиях.

Можно ли хранить очищенный чеснок? Как долго хранится очищенный чеснок?
Возможности и условия хранения разных овощей напрямую зависят от их состава. Чтобы действовать не наугад и понимать суть технологии, давайте разберемся, чем определяется срок хранения чеснока. Это поможет вам выбрать и купить подходящие для хранения головки и зубчики чеснока:

  • Чеснок сажают и собирают урожай дважды в год, соответственно, различают яровой и озимый чеснок. Выросший в холодное время года и собранный по весне, озимый чеснок обычно не сохраняется до новых холодов. Поэтому сохранять на зиму лучше свежий яровой чеснок.
  • Химический состав чеснока чрезвычайно богат. Помимо растительных волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, чеснок содержит биологически активные эфиры и фитонциды, обладающие мощным антисептическим и противогрибковым действием. Это свойство не только обеспечивает сохранность чеснока, но и делает его природным консервантом для хранения других продуктов.
  • Свежий качественный чеснок скорее завянет и/или засохнет, чем испортится, и это нужно учитывать при его хранении. Нет смысла просто положить свежие зубчики в холодильник или буфет, где они продержатся недолго и вскоре станут дряблыми и непригодными к использованию.

Хранить очищенный чеснок в холодильнике можно в том случае, если вы используете его в обозримом будущем. В этом случае рассчитывайте, что зубчики разделенной головки чеснока останутся свежими лишь 3-4 дня. Целая головка чеснока продержится в хорошей форме пару месяцев. Но даже этого слишком мало, если нужно сохранить чеснок на всю зиму.

Как сохранить очищенный чеснок зимой?
Хранение целого чеснока – беспроигрышный вариант. Но легких путей мы не ищем, да и жаль выбрасывать хорошие, свежие, но уже разрезанные овощи. И не выбрасывайте: сначала попробуйте сохранить их в том или ином виде:

  1. Чеснок в банках с мукой. Подготовьте нужное количество стеклянных банок, самых обычных, с пластиковыми или накручивающимися крышками. Простерилизуйте банки кипятком или горячим паром, в микроволновке или духовке, просушите и остудите. Положите на дно банки чеснок и насыпьте сверху сухую муку, убедившись, что она не заражена жучками. Кстати, этот способ хранение чеснока одновременно служит для хранения муки, потому что чесночные фитонциды надежно защищают ее от вредителей. Закройте банки крышками и поставьте в сухое место при комнатной температуре или чуть прохладнее.
  2. Свежий чеснок с солью. Поваренная и/или морская соль – природный консервант, сохраняющий свежесть и все свойства чеснока. Для его хранения вам понадобится ящик или контейнер для хранения продуктов, чистый и без отверстий. Засыпьте дно емкости слоем крупной соли, на соль плотно выложите чеснок, поверх чеснока – еще немного соли. Чередуйте слои чеснока и соли по мере заполнения ящика. Затем уберите в сухую кладовку или поставьте в шкаф, если там заготовкам не повредит влага и высокая температура.
  3. Дольки чеснока в масле. Самый сложный, зато самый вкусный и изысканный метод. Оптимально подходит для разделенного на зубчики и полностью очищенного чеснока. Вам снова понадобится стерильная банка, а также соответствующее ее объему количество растительного масла (подсолнечного, оливкового или любого другого). Дольки чеснока сложите в банку и залейте маслом. При желании добавьте сушеные травы, перец горошком и/или другие пряности. Доставайте промасленные дольки по мере надобности и используйте, не тратя время на их очистку. Оставшееся масло приобретет пикантный аромат и станет прекрасной заправкой для салатов.
  4. Маринованный чеснок в вине. Вариация на тему средиземноморской кухни: очищенные зубчики чеснока положите в стеклянную бутылку с не слишком узким горлышком и полностью залейте сухим вином, красным или белым, не имеет значения. Это зелье придется хранить в холодильнике, закрыв бутылку пробкой. Вино разрешается заменить натуральным неразбавленным уксусом, но в этом случае при готовке учитывайте остроту и резкий вкус маринада.
  5. Чесночная соль пригодится в качестве универсальной приправы с ярким ароматом свежего чеснока. Для ее приготовления подсушите очищенный чеснок и измельчите его любым удобным способом (в блендере, кофемолке или просто острым ножом). На каждую столовую ложку измельченного чеснока возьмите по 1 столовой ложке соли и любых сушеных трав (укропа, базилика, сельдерея и т.п.), перемешайте и все вместе пропустите через сито или хорошо перетрите руками. Храните в сухой баночке под плотно закрытой крышкой.
  6. Замороженный чеснок. Можно замораживать и целые, и измельченные очищенные зубчики чеснока. Для этой цели подойдет чистый пакет для морозилки, специальная емкость или кулинарная фольга. Поместите в нее чеснок и положите в отделение морозильной камеры с самой низкой температурой. По мере необходимости доставайте отдельные зубчики и размораживайте их или отламывайте понемногу от замороженной чесночной массы.

Чесночное пюре – один из способов сохранить очищенный чеснок, однако это уже скорее приготовленный соус, чем чеснок как сырье. Тем не менее, на всякий случай сохраните и этот рецепт. Очищенные дольки чеснока измельчите в кашицу с помощью блендера или давилки. Сложите в чашу миксера и добавьте вдвое больше нерафинированного оливкового масла. Смешайте до однородной консистенции и уберите пюре в холодильник. Масло не замерзнет, поэтому чесночное пюре будет все время готово к использованию.

Как правильно хранить очищенный чеснок?
Описанные методы кажутся простыми, но они могут не сработать, если вы ненароком нарушите некоторые правила хранения очищенного чеснока. Этих правил не много, но знать их следует каждой хозяйке:

  • Заготавливайте только безупречно качественный и свежий чеснок, без малейшего намека на признаки прелости, гнили и/или другой порчи.
  • Даже правильно заготовленный чеснок может испортиться в тепле, поэтому регулярно проверяйте ее состояние и без сожаления выбрасывайте зубчики, проявившие признаки поражения плесенью.
  • Не держите свежий, не замороженный чеснок в полиэтиленовом пакете или пленке при комнатной температуре без доступа воздуха. В таких условиях на пленке быстро скопится конденсат, способствующий развитию плесени.
Интересное:  Полезная информация: Обязательно ли убирать грибы на ночь?

Соблюдение этих предосторожностей позволит сохранить очищенный чеснок зимой и не растерять его полезных свойств, столь важных в пору простуд и опасности ОРЗ. Пусть в вашем доме всегда будет полезный чеснок, который защитит от болезней, недобрых сил и любых напастей. Будьте здоровы!

Можно ли хранить очищенный чеснок? Как долго хранится очищенный чеснок?
Возможности и условия хранения разных овощей напрямую зависят от их состава. Чтобы действовать не наугад и понимать суть технологии, давайте разберемся, чем определяется срок хранения чеснока. Это поможет вам выбрать и купить подходящие для хранения головки и зубчики чеснока:

  • Чеснок сажают и собирают урожай дважды в год, соответственно, различают яровой и озимый чеснок. Выросший в холодное время года и собранный по весне, озимый чеснок обычно не сохраняется до новых холодов. Поэтому сохранять на зиму лучше свежий яровой чеснок.
  • Химический состав чеснока чрезвычайно богат. Помимо растительных волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, чеснок содержит биологически активные эфиры и фитонциды, обладающие мощным антисептическим и противогрибковым действием. Это свойство не только обеспечивает сохранность чеснока, но и делает его природным консервантом для хранения других продуктов.
  • Свежий качественный чеснок скорее завянет и/или засохнет, чем испортится, и это нужно учитывать при его хранении. Нет смысла просто положить свежие зубчики в холодильник или буфет, где они продержатся недолго и вскоре станут дряблыми и непригодными к использованию.

Хранить очищенный чеснок в холодильнике можно в том случае, если вы используете его в обозримом будущем. В этом случае рассчитывайте, что зубчики разделенной головки чеснока останутся свежими лишь 3-4 дня. Целая головка чеснока продержится в хорошей форме пару месяцев. Но даже этого слишком мало, если нужно сохранить чеснок на всю зиму.

Как быстро почистить чеснок. Способы и рекомендации

Наверняка каждая представительница прекрасного пола хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с вопросом о том, как легко почистить чеснок. Большинство женщин проделывает подобную манипуляцию при помощи обычного столового ножа. Но бывают случаи, когда необходимо в короткие сроки почистить большое количество чеснока. Что же делать в этих случаях?

Само по себе это растение несет большую пользу человеческому организму при употреблении. Чеснок в народе называют природным антибиотиком. Он отлично влияет на кровеносную и сердечную систему, а блюда с добавлением такой приправы становятся вкуснее и ароматнее.

Для того чтобы употребить чеснок, необходимо для начала его хорошо очистить от шелухи и отделить зубчики друг от друга.

Иногда возникают ситуации, когда необходимо почистить чеснок за 10 секунд. Например, во время внезапного прихода гостей, или когда запланировано приготовление большого объема блюд с добавлением этого овоща. Для того чтобы проделать эту манипуляцию максимально быстро и качественно, стоит изучить все возможные способы.

Метод первый

Джеймс Оливер придумал, как быстро почистить чеснок. Однако если вам нужны целые зубчики – этот вариант вам не подойдет, так как чеснок у вас получится раздавленным.

Возьмите зубчик и положите его на ровную поверхность. Лезвие ножа положите плашмя на дольку и надавите на него. Как только вы услышите негромкий щелчок – шелуха лопнула и ее можно снять. Таким образом, можно чистить сразу по несколько зубчиков.

Метод второй

Этот способ поясняет, как быстро почистить чеснок, но он подойдет вам в том случае, если продукт довольно хорошо высушен.

Возьмите глубокую емкость. Это может быть маленькая кастрюля или простая миска из металла. Положите в нее разделенные зубчики чеснока и накройте крышкой. Резкими движениями несколько раз встряхните посуду с дольками и снимите крышку. Вам останется лишь выбрать чесночные дольки из шелухи.

Метод третий

Как быстро почистить чеснок без дополнительных приспособлений? Все очень просто. Возьмите сухие дольки растения и положите на ладонь. Второй ладонью прижмите продукт и быстро прокатайте его между ладоней. В итоге вы получите очищенную дольку и отделившуюся скорлупу.

Метод четвертый

При имеющемся времени для предварительной подготовки чеснока перед очисткой, можно воспользоваться этим способом. Налейте в емкость холодной воды и поместите в нее разделенные зубчики. Шелуха под воздействием воды размокнет и с легкостью отделится от зубчиков.

Метод пятый

Аналогично предыдущему способу, поясняющему, как быстро почистить чеснок, можно произвести снятие шелухи с помощью горячей воды. Для этого наполните емкость жидкостью и оставьте в ней дольки буквально на одну минуту. После чего можно без труда отделить зубчики от шелухи.

Заключение

Для тех людей, кто не любит экспериментировать и изобретать различные методы быстрой очистки чеснока, можно приобрести специальное приспособление. Внешне оно напоминает силиконовую трубку, в которую складываются дольки. При прокатывании по столу происходит их отделение от шелухи. Вам останется лишь отделить скорлупу от очищенных долек.

Выбирайте метод очистки зубчиков индивидуально, исходя из рецепта и состояния чеснока. Те способы, которые подходят для очищения сухого чеснока, скорее всего, не подойдут для свежего продукта. Если же чеснок хранился в холодильнике, он также считается сырым и требует определенного способа отделения от кожуры.

Если же вам не подошел ни один из вышеописанных способов, воспользуйтесь по старинке обычным кухонным ножом.

Наверняка каждая представительница прекрасного пола хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с вопросом о том, как легко почистить чеснок. Большинство женщин проделывает подобную манипуляцию при помощи обычного столового ножа. Но бывают случаи, когда необходимо в короткие сроки почистить большое количество чеснока. Что же делать в этих случаях?

Как сохранить очищенный чеснок

Продуктовые заготовки не теряют актуальности. Вопреки техническому прогрессу и новейшим технологиям в сфере питания, мы по-прежнему любим соленья и варенья, консервированные и свежие овощи. Те более что ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время для походов по магазинам, и домашние запасы бывают очень кстати. Ну, не побежишь же на рынок за головкой чеснока, если по рецепту нужно всего пару зубчиков! Гораздо удобнее сохранить очищенный чеснок до следующего раза. Пусть вас не смущает резкий запах – его не будет, если хранить очищенный чеснок правильно.

Свежие статьи о саде и огороде

Целый чеснок хранить удобнее и проще, можно запасти его на всю зиму и не знать хлопот. Но и очищенный чеснок сохранить на зиму можно, если знать несколько правил. Наши бабушки справлялись с этой задачей запросто, а мы и вовсе находимся в привилегированном положении как обладатели кухонной техники. Что может быть проще, чем сохранить очищенный чеснок в холодильнике! Тем не менее, даже это удается не всем молодым хозяйкам. И мы уже спешим им на помощь с лучшими и эффективными рецептами хранения очищенного чеснока в домашних условиях.

Интересное:  Грибы на ночь в воде: безопасно ли это? Ответы и рекомендации

Как долго можно хранить чеснок

Для того чтобы выяснить, как лучше его сохранить во избежание порчи продукта, нужно учитывать некоторые факторы:

  • Чеснок бывает двух видов: яровой и озимый (стрелкующийся). Второй вид дает значительно больший урожай, чем первый, но хранить его можно довольно непродолжительное время. Собирают его весной и он может храниться максимум до осени. Соответственно, для долгого хранения (на всю зиму) подходит только яровой.
  • Вещества, находящиеся в составе чеснока, имеют сильное антисептическое и противовоспалительное действие. Благодаря им, это растение может не только хорошо сохраняться, но и служить натуральным консервантом для различных продуктов.
  • Свежие плоды чеснока скорее подвержены увяданию, чем процессу разрушения. То есть, находясь в ненадлежащем для хранения месте, чеснок может стать мягким и дряблым, что нежелательно для его использования.

Правильное хранение чеснока

Как и большинство долголежащих продуктов, для чеснока очень важно соблюдать все основные условия хранения, среди которых:

  • Температура. Высокий градус нежелателен для этого продукта, но чеснок хранится как в холодильнике, так и вне его, если температура в помещении не превышает 20 °C.
  • Свет. На свету пряные головки прорастают, поэтому темное прохладное место – идеальный вариант для хранения чеснока, чтобы он оставался хрустящим и сочным.
  • Влажность. Необходимо сохранять умеренную влажность в помещении для хранения чеснока, чтобы он пролежал как можно дольше и не потерял вкусовых качеств. При низкой влажности продукт пересохнет, а при высокой прорастет или испортится.

Умеренная влажность, отсутствие света и прохладная температура воздуха – три главных фактора, при которых чеснок не испортится.

Подготовка чеснока к длительному хранению

Крайне важно не только соблюсти все вышеперечисленные условия, успешная подготовка чеснока начинается с его отбора. На долгую лежку озимый или яровой урожай чеснока перебирают, оставляя цельные, не поврежденные головки без видимых дефектов.

Не желательно закладывать перезревшие пряные головки или зубчики со следами гнили или других заболеваний. Такой продукт долго лежать не будет!

Собирать яровой или озимый чеснок также нужно в определенное время. Необходимо соблюдать следующие условия:

  • за две недели до даты сбора урожая полив следует прекратить;
  • пожелтевшие и вялые листья сигнализируют о том, что урожай поспел;
  • сборы зрелых луковиц должны осуществляться в солнечную сухую погоду;
  • собранный урожай раскладывается на ровную поверхность для двухнедельной сушки;
  • полученный чеснок подготавливают особым образом, чтобы он долго хранился.

Чтобы чеснок не прорастал при хранении, его нижнюю часть необходимо обжечь с помощью газовой горелки, конфорки плиты или зажигалки.

Методы хранения чеснока без шелухи

Существует несколько проверенных методов, как хранить очищенный чеснок, чтобы его зубки не высохли преждевременно.

Чеснок в домашних условиях хранят следующими способами:

  1. В холодильнике.
  2. В морозильной камере.
  3. В банке с сыпучими продуктами или маслом.
  4. В квартире при комнатной температуре.

Каждый из этих способов имеет свои особенности, которые следует учитывать, если вы намерены продлить срок хранения очищенных зубчиков. Рассмотрим технологию хранения продукта каждым из вышеперечисленных методов.

Правила хранения чеснока в холодильнике

Домохозяйкам удастся сохранить очищенный чеснок свежим, если они будут держать его в холодильнике. Благодаря этому методу пряность не лишается своих ценных свойств и не теряет привлекательный внешний вид.

Если вы решили хранить очищенный чеснок в холодильнике, следует соблюдать ряд несложных правил:

  1. Внутри холодильника разрешается держать только здоровые зубчики хорошего качества. На них не должно быть признаков гнили или опрелости. Также стоит проверить головки на предмет наличия неприятного запаха.
  2. Чтобы продлить срок хранения чеснока в холодильнике, необходимо время от времени его осматривать. Все сгнившие зубчики сразу следует выкидывать, так как их уже нельзя использовать во время приготовления еды.
  3. Желательно избегать складывания очищенного овоща в полиэтиленовые пакеты и другую тару из этого материала. Из-за нее пряность не получает достаточное количество воздуха. В результате внутри пакета или тары начинает скапливаться влага, ускоряющая процесс гниения продукта и образование на его поверхности грибка.

Свежие статьи о саде и огороде

Способы хранения чеснока с помощью заморозки

Как сохранить очищенный чеснок в морозилке? Это удобный метод, при котором продукт не теряет своих свойств и витаминов. Для этого потребуется чистый полиэтиленовый пакет, пищевой контейнер или фольга. В него кладется чеснок и помещается в морозилку. Желательно установить максимально низкую температуру. Когда хозяйке нужно взять несколько зубчиков, их следует отломать от массы и оставить для разморозки в комнатной температуре. Окунать в кипяток не следует, так как это уничтожит витамины.

Способы хранения чеснока в сухом виде

Вопросом о том, как сохранить очищенный чеснок, задаются многие. Существует несколько способов:

  1. Использование муки. Банки, в которые предполагается уложить чеснок, необходимо хорошо помыть и простерилизовать. После этого емкости должны полностью высохнуть. Укладка выглядит следующим образом: сначала – чеснок, потом – свежая мука. Закрытые банки необходимо поставить в сухое и недоступное для солнечного света, место. Одновременно с овощем мука также хорошо сохраняется, и в ней не поселяются жучки.
  2. Использование соли. Обычную поваренную соль очень часто используют при консервировании. В подготовленные заранее банки первым слоем необходимо засыпать соль, следующим – зубчики чеснока без шелухи. Чередуя таким образом слои, заполнить всю банку. Закрытую емкость поставить в отведенное для хранения место.
  3. Хранить очищенный чеснок можно достаточно долго, если его предварительно высушить. Причем в таком виде данный продукт не занимает много места. Для этого метода подойдут даже те зубчики чеснока, использование которых недопустимо при других методах хранения. Луковичку следует разделить на дольки и удалить шелуху. Далее чеснок необходимо измельчить.

Из высушенного овоща можно сделать порошок, используя кофемолку или блендер. Полученную смесь пропустить через сито. Если не удается измельчить до порошкообразного состояния, значит, он плохо просушился. Необходимо его вновь отправить в духовку.

Хранение чеснока в масле

Головки очищают, а после заливают каким-либо растительным маслом. Головку делят на зубцы, поврежденные удаляют (храниться они все равно будут плохо). После этого головки помещают в стерильные емкости из стекла и заливают маслом. Далее емкости герметично закрывают и переносят в погреб. Хранить чеснок в стеклянной банке можно на протяжении 3 месяцев. При таком способе хранение культура не потеряет своих полезных свойств, а масло приобретет приятный пряный аромат. Такое масло может стать отличной заправкой многих блюд.

Хранение чеснока в вине

Как сохранить очищенный чеснок в вине? Необходим бутыль, чтобы через его горлышко зубчик проходил свободно. Емкость наполняется очищенными дольками, которые должны быть до половины. Затем нужно налить вино, причем его сорт может быть любым, важно лишь, чтобы оно было сухое. Замаринованный чеснок будет иметь оригинальный привкус. Возможна замена вина на натуральный уксус, но тогда продукт будет резким и острым, что не все любят.

Почему чеснок чернеет и гниет в неочищенном виде? Гниение возникает из-за грибков. Чтобы сохранить овощ, его надо правильно хранить. Обычно неприятные последствия возникают по причине высокой влажности.

Из высушенного овоща можно сделать порошок, используя кофемолку или блендер. Полученную смесь пропустить через сито. Если не удается измельчить до порошкообразного состояния, значит, он плохо просушился. Необходимо его вновь отправить в духовку.

Чеснок. Какие заготовки на зиму можно сделать из чеснока?

Чеснок. Какие заготовки можно сделать из чеснока?

Интересное:  Как в погребе хранить помидоры

Как заготавливать чеснок на зиму и как употреблять в пищу?

Какими полезными свойствами обладает чеснок?

Вот рецепт маринованного чеснока. На дно банки положите перец горошком и гвоздику,

сверху уложите головки чеснока. Залейте кипятком и оставьте на сутки. Через день воду

слейте и залейте чеснок маринадом. Для него на литр воды возьмите по 50 г соли и сахара,

1 ст. л. уксуса. Банку закатайте. Таким способом можно заготовить и стрелки чеснока.

Чеснок полезен при сердечных заболеваниях. Его пропускают через мясорубку вместе с

лимоном (1:1). Принимают по ст. л. 3 раза в день атеросклерозе.

Всегда чеснок добавляю в баночки при мариновании огурцов, томатов. Но можно и отдельно замариновать чеснок, очень хорошая закуска. Также чеснок можно нарезать на пластинки и засушить. Летом можно замариновать зелень — молодые стрелки чеснока.

Молодые маринованные чесночные стрелки:

Зелень хорошо помыть, нарезать, разложили по чистым банкам. Готовим маринад — на 1литр воды по 1стол.ложки сахара и соли. Горячим рассолом заливаем на минут пять, затем сливаем и снова рассол доводим до кипения и разливаем по банкам. Теперь добавляем уксус. Закрываем крышками.

Маринованный чеснок:

На килограмм очищенного чеснока

80 грамм сахара

5-7 горошин черн.перца

2 стол.ложки уксуса

Как всегда заранее готовим банки, крышки, все хорошо моем, обдаем кипятком, обсушиваем.

Чеснок очистить, обдать кипятком, можно в воду добавить соль.

Готовим маринад: в воду добавляем все по рецепту, кроме уксуса. Доводим воду со специями до кипения и охлаждаем его. После полного охлаждения добавляем уксус.

Чеснок раскладываем по банкам и заливаем маринадом, закрываем крышками. Можно хранить при комнатной температуре.

Чеснок в масле: очень просто приготовить. Очищаем, моем, хорошо зубчики чеснока обсушиваем и складываем в чистые банки, бутылки. Заливаем рафинир.растительным маслом. Закрываем, храним в прохладном месте.

Маринованный чеснок:

Что делать с чесноком?

Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Левченко Анна Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Осипова Алена Евгеньевна

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

неужели ТАК жалко?

от вампиров отбиваться

МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем

МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем

автор, отличная закуска — помидоры перетереть с хреном и чесноком! классная вещь, можно много наготовить

Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.

Похожие темы

И еще .. Можно для того,чтобы сохранился, мелко порубить и перемешать с крупной солью. Добавлять в супы по мере необходимости.

А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.

неужели ТАК жалко?

точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась

Спасибо всем, девочки! Чеснока половина маленького ведёрка, моркови тоже полно—займусь сейчас! Я всегда мариновала чеснок на зиму, а в этот раз чёт заленилась, вот и осталось.

А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.

чистие чеснок и в банку) заливаете подсолнечным или оливковым маслом)) красота) и в блюда и масло используете) только храните в холодильнике) я так на зиму делаю) всегда пол рукой))

можно посадить, или почистить и залить подсолнечным маслом, съедите быстро, можно везде добавлять

Любимый соус моего мужа: густые сливки, тертый свежий огурец, чеснок, укроп, соль.

у меня много чесноа на буженину идет: мясо нашпиговать чесноком, моровьЮ, миндалем и в духовку.
еще моровь-редька тертые с чесноом и майонезом.
свёкла вареная с чесноком и семенами киндза и орехом грецикм с маслом или майонезом
помидоры свежие фаршированные сыром с чесноком и майонезом
в разогретом масле прокалить чеснок. вынуть. обжарить брусочки ржаного хлеба
ну и в плов.

Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?

Спасибо всем за советы!

Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.

Очень аппетитно написано, пойду попробую. Спасибо.

Чеснок? Запечь в духовке с курицей. Не чистить его так положить. После того как приготовиться курица смешать с соком курицы не знаю как ее назвать с подливой. Выдавить чеснок с ней и полить ею курочку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.