Что можно приготовить из недозрелого перца

Дрожжи сухие — 1 пакетик

что приготовить из недозрелого перца

Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой

яйцо крупное три штуки

коньяк две столовых ложки

сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры

масло сливочное две столовых ложки

150 грамм миндаля

100 грамм одна столовая ложка коньяка

Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

240 грамм полосок копченого бекона

8 свиных сосисок

300 грамм томатного релиша с луком

100 грамм простой муки

150 грамм солодовой муки (или простой)

300 миллилитров молока

30 грамм сливочного масла, растопленного

Рецепт кружевных блинчиков на молоке.

Мука — 300 грамм

Молоко — 300 миллилитров

Сахар — две столовых ложки

Соль — одна чайная ложка (неполная)

Яйца — три штуки

Вода — 200 миллилитров

Дрожжи сухие — 1 пакетик

Масло растительное — 6 столовых л.

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:

Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм

Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм

Яйцо куриное — три штуки

Сливочное масло — 25 грамм

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

Рецепт — БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Мука — 1 стакан; пекарский порошок — одна чайная ложка яйцо — две штуки молоко — 1/2 стакана; бананы большие спелые — шесть штук коричневый сахар — 1.5 столовых ложки соль — 1 щепотка; масло растительное — одна столовая ложка сахар — по вкусу

Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,

соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука

Мастика (для украшения)

Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Рецепт — блины французские

мука — 500 грамм

яйца — шесть штук

соль — 2 ч. ложки,

растительное масло — две столовых ложки

цедра 3 лимонов,

сливочное масло — 100 грамм

Рецепт — гречневые блины Выпечка Блины

Мука пшеничная — 125 грамм

Мука гречневая — 125 грамм

Молоко — 500 миллилитров

Яйцо куриное — две штуки

Сахар-песок — 30 грамм

Соль — 1/2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт — блины «добрячi»

110 грамм муки (это пять столовых ложек с горкой или 200 — граммовый стакан муки без горки)

1-2 яйца 1-2 столовых ложки сахара

30 грамм сливочного масла 1-2 столовых ложки растительного масла

Рецепт — кислые блины по-могилевски

Дрожжи 20 грамм

Мука пшеничная 250 грамм

Молоко 500 миллилитров

Картофель десять штук

Соль одна чайная ложка

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!

110-130 грамм муки

0,5 л молока (жирность до 1,5%)

1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха

Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец?

Если снять перец незрелый зелёный и положить дома, он потом дозреет? Он потом приобретёт красный, оранжевый или другой соответствующий его сорту цвет? Если да, то при каких условиях это может произойти?

У нас бабушка всегда снимала с грядки недозрелые перцы, На грядке они не успевали дозревать из-за климатических условий Центральной России)))))). Зелеными она их складывала в коробки, накрывала и ставила в тёмной место, обычно под кровать. и они потом доходили, принимали свой естественный цвет. тоже было и с помидорами.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче.

Интересное:  Можно Ли Заморозить Фарш С Луком И Яйцом

Можно срывать его с куста когда он ещё не дозрел, но перец нужен или когда уже похолодало и есть риск, что он замёрзнет.

Не все дозревают естественным путем.

Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем.

Так едим свежий перчик до середины ноября.

Недозрелый перец можно снимать с куста, он вполне себе дозревает постепенно.

Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Да, перцы дозреют,но все. И есть маленький секрет: положите между зелеными перцами один ярко красный. Перцы " позавидуют " красавцу и быстренько начнут краснеть. То же я делаю с помидорами. Между розовыми помидорами кладу спелые.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта).

В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть.

Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут.

Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

Приготовить банки или бочку. Бочку натереть внутри толченым чесноком. Помыть огурцы, маленькие недозрелые арбузы, длинные перцы, стручковый перец, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, сельдерей, петрушку. Овощи должны быть свежими, доброкачественными. Положить в бочку или в банки, если в банки, то все овощи и фрукты нарезать. Сверху положить листья вишни и сушеный укроп, залить рассолом так, чтобы покрыть овощи. Накрыть бочку. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Что можно приготовить из недозрелого перца

Недозрелый арбуз, крупная соль

Приготовить банки или бочку. Бочку натереть внутри толченым чесноком. Помыть огурцы, маленькие недозрелые арбузы, длинные перцы, стручковый перец, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, сельдерей, петрушку. Овощи должны быть свежими, доброкачественными. Положить в бочку или в банки, если в банки, то все овощи и фрукты нарезать. Сверху положить листья вишни и сушеный укроп, залить рассолом так, чтобы покрыть овощи. Накрыть бочку. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Нарезать арбуз дольками,разложить в банки.Залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 20-25 минут.Затем сливаем этот настой,добавляем на каждый литр жидкости 1 ст.л. соли,4-6 ст л сахара (в зависимости от «сладкости» арбуза),1 ч.л. лимонной кислоты (или 2 табл. аспирина или 80 г уксуса),кипятим,заливаем,закатываем,укутываем.

— 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец. Кулинарные рецепты

Что вкусное можно приготовить из сладкого перца? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перец фаршированный

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.

Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Интересное:  Можно ли оставить грибы на ночь в холодильнике

Крокеты из печеного перца

— 1 стакан брынзы,

— 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

— 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

— 100 г репчатого лука,

— 150 г белокочанной капусты,

— 50 г сельдерея (корень),

— 50 г растительного масла,

— 250 г томата для маринада,

— зелень петрушки, укроп, соль.

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Перец квашеный

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.

Перец по-алжирски

— перец сладкий — 12 шт.,

— лук репчатый — 2 шт.,

— уксус — 2 ст. ложки,

— масло оливковое — 3,5 ст. ложки,

— перец черный молотый, соль.

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

— перец сладкий — 500 г,

— чеснок — 2-3 зубчика,

— масло растительное — 3 ст. ложки,

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.

Перец с лисичками

— перец сладкий — 8 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— помидоры — 500 г,

— петрушка (зелень), соль.

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.

Желе. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе. Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.

Что можно приготовить из недозрелых яблок

Желе. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе. Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.

Сок в домашних условиях можно приготовить в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В приготовленный яблочный сок можно добавить сок крыжовника или красной смородины

Конфитюр. Зеленые яблоки или падалицу промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, в течении 30 минут. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки и остудить.

Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, в этом случае происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

Яблочный чай. Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10-15 мин. Подавать с сахаром или медом.

Интересное:  Если плавленый сыр хохланд оставить на ночь без холодильника он испортится в упаковке

Уксус яблочный. Кожуру яблок и мелко нарезанные вымытые яблоки уложить в банку и залить кипяченой теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты целиком были покрыты водой. Банку обвязать чистой салфеткой и оставить в теплом месте. Когда масса перебродит, уксус процедить через марлю, слить в бутылки и закупорить.

Заготовки на зиму из болгарского перца, возможно, не так популярны у российских хозяек, как консервация помидоров и уж тем более огурцов. Однако не стоит обходить вниманием этот вкусный и невероятно полезный овощ. При консервации болгарский перец полностью сохраняет в себе витамины и другие полезные вещества, которых в нём немало: если он будет у вас на столе, то зимние простуды, скорее всего, обойдут вас стороной. Разнообразие рецептов консервации перца так велико, что вы гарантированно найдёте что-то по своему вкусу.

Болгарский перец: заготовки на зиму

Заготовки на зиму из болгарского перца, возможно, не так популярны у российских хозяек, как консервация помидоров и уж тем более огурцов. Однако не стоит обходить вниманием этот вкусный и невероятно полезный овощ. При консервации болгарский перец полностью сохраняет в себе витамины и другие полезные вещества, которых в нём немало: если он будет у вас на столе, то зимние простуды, скорее всего, обойдут вас стороной. Разнообразие рецептов консервации перца так велико, что вы гарантированно найдёте что-то по своему вкусу.

Самый подходящий способ заготовки болгарского перца – маринование. Когда речь идёт о маринадах с перцем, то, прежде всего, на ум приходит лечо, знаменитое болгарское блюдо, которое можно как есть свежим, так и заготавливать на зиму. В состав классического лечо входят, помимо перца, только репчатый лук, томаты и пряности, но вы можете приготовить и лечо из моркови или лечо с баклажанами. Вы можете выбрать и другие добавки: грибы, кабачки, чеснок и т.д.

Можно и просто замариновать болгарский перец в уксусе с солью, растительным маслом и сахаром. Маринованный болгарский перец очень вкусен сам по себе, безо всяких добавок, вы можете подать его на закуску или гарнир к любому блюду.

Фаршированный перец – очень любимое в нашей стране блюдо, которое часто готовят на второе или на закуску. Но не каждой хозяйке придёт в голову, что можно не только подать их на стол сразу после приготовления, но и законсервировать перцы с любой начинкой по её выбору. Конечно, удобнее и безопаснее всего приготовить консервированные перцы, фаршированные овощами, но можно замариновать и перец с мясным фаршем, правда, тогда придётся особенно тщательно следить за технологией приготовления. Чтобы безопасно заготовить болгарский перец, фаршированный мясом, необходимо в несколько этапов простерилизовать банки и использовать для маринада больше пряностей, чем для обычного консервированного перца.

Одним из излюбленных рецептов маринованного перца является болгарский перец, маринованный с чесноком. Чеснок дарит этой заготовке лёгкую жгучесть, которую смягчают ароматы укропа и лаврового листа. Также в рецепт входит довольно много сахара, что делает вкус сложнее, создавая остро-кисло-сладкую гамму.

Если вам хочется, чтобы консервированный перец вышел более острым, вы можете добавить при заготовке корень хрена. Перец, маринованный с хреном по-чешски, в Чехии считается одной из лучших пивных закусок, подают его и как гарнир к тяжёлым, жирным и калорийным блюдам чешской кухни, чтобы облегчить переваривание и избежать последующих возможных проблем с желудком. Так что этот рецепт заготовки из болгарского перца может стать вашей палочкой-выручалочкой, если вы занимаетесь устройством пышного застолья с множеством блюд из мяса.

Можно приготовить из болгарского перца и заготовки с довольно неожиданными сочетаниями продуктов. Хороший пример тому – маринованный болгарский перец с крыжовником. Если вы последуете этому рецепту, у вас получится закуска, чрезвычайно богатая витаминами и способная подарить совершенно новые ощущения вашим вкусовым рецепторам. Выраженный кисло-сладкий вкус перца и ягод крыжовника подойдёт в качестве дополнения как к мясным блюдам, так и к рыбным. Для маринования необходимо выбрать самые крупные и твёрдые ягоды, чуть недозрелые. Подойдёт как зелёный, так и красный крыжовник, но если вам не нравится преобладание кислой ноты, то учтите, что красный крыжовник немного слаще зелёного.

В составе консервов очень гармоничное сочетание со вкусом болгарского перца даст мёд. Если рецепт болгарского перца, маринованного с мёдом, вызывает у вас сомнения, спешим заверить, что заготовленные таким образом перцы приобретут необыкновенно нежный вкус и тонкий аппетитный аромат, в их кисло-сладком вкусе на первый план выйдет сладкий оттенок.

Консервы из болгарского перца не только очень вкусны, но и красивы: их яркий цвет подарит вам позитивные эмоции, развеяв уныние в холодную пору года. «Домашний Гуру» советует вам не пренебрегать этим видом зимних заготовок.

Источники: http://hozyaushka.org/chto-prigotovit-iz-nedozrelogo-perca.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/512181-mozhno-li-snjat-s-kusta-nezrelyj-sladkij-bolgarskij-perec.htmlhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42865http://www.alegri.ru/povar-nok/recepty-iz-sladkogo-perca.htmlhttp://rus-eda.ru/pererabotka-plodov-yagod/chto-mozhno-prigotovit-nedozrelyh-yablok.htmlhttp://domguru.com/whattoprepare/articles/22429/