Что делать с сырыми фисташками

Имея в нашей стране прямого поставщика из Ирана, мы можем предложить всем заинтересованным лицам доставку таких партий прямо к месту назначения. Наше предприятие тесно сотрудничает с компаниями-производителями из Ирана, которые пользуются наши услугами поставки сырых фисташек в Россию. Мы предлагаем свои услуги в выборе подходящего импортера, по выгодной цене и качеству, а также поможем определиться с объемами заказа и сроками доставки.

Сырые фисташки

Транспортная компания Отвозим готова доставить Ваш товар из Ирана в любую точку России.

Фисташковое дерево росло на земле еще до нашей эры. В то же время за деревьями начали ухаживать и создавать целые плантации. На Востоке, где чаще можно произрастают фисташки, это дерево почитали и даже боготворили. Фисташковые плантации можно встретить в Италии, США, Испании, Турции, Ираке, Греции, в некоторых регионах Африки, и Австралии, но больше всего плантаций в Иране, откуда и осуществляются поставки в Россию.

Фисташка это не очень высокое растение. С него собирают плоды, напоминающие орехи. Такой плод называют костянка. Когда плод фисташки достаточно созрел, их собирают, просушивают и тогда фисташка раскрывается. Иногда этого не происходит и фисташкам помогают раскрыться механическим способом. Затем их оптом, в нашем случае из Ирана, поставляют в Россию, где наша компания «Отвозим» сможет помочь вам в выборе поставщика и доставке партии в назначенное место.

Отдав предпочтение сырым фисташкам, вы делаете правильный выбор. Ведь этот продукт очень полезен для организма. Специалисты утверждают, что в фисташках есть все необходимые витамины, в том числе витамин Е, который способен омолаживать тело человека. Пищевая клетчатка, содержащаяся в этих маленьких орехах, приравнивается количеству такого же микроэлемента как в овсянке. А ее, как известно, употребляют женщины желающие сохранить свой вес. Поимо этих полезных свойств в фисташках содержатся минеральные вещества, аминокислоты, белки и многое другое. К тому же не прожаренные, т.е. сырые, фисташки сохраняют больше этих полезных элементов.

Имея в нашей стране прямого поставщика из Ирана, мы можем предложить всем заинтересованным лицам доставку таких партий прямо к месту назначения. Наше предприятие тесно сотрудничает с компаниями-производителями из Ирана, которые пользуются наши услугами поставки сырых фисташек в Россию. Мы предлагаем свои услуги в выборе подходящего импортера, по выгодной цене и качеству, а также поможем определиться с объемами заказа и сроками доставки.

Все что вам необходимо это связаться с нашими специалистами и договориться о встрече, на которой вы сможете подробнее узнать о ценах, всевозможных скидках, качествах наших поставщиков-импортеров. И естественно сделать заказ, который будет обработан индивидуально и доставлен со склада на любой уголок в пределах территории РФ.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Сортов фисташковых деревьев много, растут они обычно поодиночке, но встречаются и небольшие рощицы с редким расположением деревьев: при небольшой высоте они отличаются обширной корневой системой. Цветут деревья обычно в апреле-марте, а урожай собирают в июле – августе. После просушки на солнце они попадают к покупателям. Обычно фисташки приезжают к нам из Греции, Сирии, Ирана, Испании, Италии, США, Турции, и считаются очень популярным продуктом. В чем же причина этой популярности?

Фисташки: состав, польза и калорийность. Норма потребления и полезные свойства фисташек

Кто бы мог подумать, что привычные орешки фисташки растут на «дереве жизни»? Оказывается, именно так называют фисташковое дерево на Востоке. Оттуда оно родом, там выращивается в наше время, а древние персы даже использовали эти орехи в качестве валюты.

Интересное:  Замораживание бульона в стеклянных банках: как это сделать безопасно и эффективно.

Сортов фисташковых деревьев много, растут они обычно поодиночке, но встречаются и небольшие рощицы с редким расположением деревьев: при небольшой высоте они отличаются обширной корневой системой. Цветут деревья обычно в апреле-марте, а урожай собирают в июле – августе. После просушки на солнце они попадают к покупателям. Обычно фисташки приезжают к нам из Греции, Сирии, Ирана, Испании, Италии, США, Турции, и считаются очень популярным продуктом. В чем же причина этой популярности?

Во-первых, в их отменном вкусе, а во-вторых, в несомненной пользе для здоровья. Если вы об этом еще не задумывались – следующая информация будет для вас очень интересной.

Состав фисташек: чем полезны

Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Например, они содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

Что касается витаминов, то фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом орехи фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Другие витамины группы В представлены меньшими количествами.

Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность – то есть они сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Мало того, эти соединения способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, антиоксидантными способностями обладает также витамин Е, поэтому фисташки можно назвать молодильными орешками. Те же древние персы, кстати, называли их магическими. Уж не потому ли, что они помогали им дольше сохранять силы и бодрость? Так или нет, но в США, к примеру, фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.

Также очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин – каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Это единственный из орехов, который содержит эти каротиноиды.

И, наконец, клетчатка. В фисташках ее больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержит столько же клетчатки, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки всем очень не хватает. Делаем вывод: фисташки – подходящий продукт для пополнения организма клетчаткой.

Польза фисташек для организма

В первую очередь, это очень хорошее средство для подержания бодрости, жизненного тонуса. Из-за удачного сочетания калорийности и полезных веществ фисташки подходят для лечебного питания. Особенность их в том, что технология обработки не предполагает никакого постороннего вмешательства, а значит это экологически чистый продукт. Исключение составляют подсоленные фисташки – их перед сушкой вымачивают в соленой воде.

Полезные свойства фисташек

  • Фисташки рекомендуют в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных.
  • Калорийность и богатый состав минеральных веществ позволяют использовать их в питании спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом.
  • При болезнях печени фисташки помогают усилить рабочие функции печени, а также прочищают желчные протоки от закупорок. Если присутствуют печеночные колики, с помощью фисташек можно их снять. Как дополнительное средство эти орехи помогают при лечении желтухи и малокровия.
  • Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными.
  • Полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе.
  • Фисташки считаются также афродизиаком – при регулярном приеме они усиливают половую потенцию, помогают улучшить качество спермы, повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

Калорийность и норма потребления фисташек

Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Поэтому их можно считать диетическими и спокойно употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета. Что касается нормы потребления, советуют съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и норма калорийности не превысится, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.

Некоторые рекомендации по употреблению фисташек

Говорят, нобелевские лауреаты угощаются фисташками с шампанским во время празднования в честь вручения премий Нобеля. Россияне имеют привычку лакомиться этими орешками под пиво. Гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром. Неизвестно, какой из этих рецептов самый полезный (!), однако все же лучше съедать несколько орехов просто так, без всяких там излишеств. Ведь каждый продукт привносит в блюдо отдельные свойства, и если хочешь добиться конкретного результата – лучше брать конкретные продукты.

Самый полезный рецепт с фисташками

Однако один простейший рецепт с хорошо сочетаемыми продуктами привести все же можно: Помидоры очистить от шкурки и семян, мелко нарезать. Лук репчатый также мелко покрошить, фисташки истолочь. Все перемешать, посыпать красным молотым перцем. Дать настояться 10 минут, затем подавать на стол. Сочетание продуктов в этом салате позволяет не перечеркнуть полезные свойства фисташек и насладиться ими с пользой для вкуса и здоровья. Кроме этого, салат носит красивое имя – «Египетский», что делает его еще более привлекательным.

Фисташки — реальная природная кладезь витаминов и микроэлементов. Их ядра содержат полиненасыщенные жиры, витамины группы В, тиамин, цинк, марганец, клетчатку. Не считая того, эти орешки очень смачны и отличаются высочайшей питательностью. Горсть фисташек станет хорошим перекусом в течение денька и будет уместна в качестве закуски к аперитиву либо пиву. Перед тем, как употреблять фисташки в еду, обжарьте их — так орешки станут еще больше приятными на вкус.

Как жарить фисташки

Фисташки — реальная природная кладезь витаминов и микроэлементов. Их ядра содержат полиненасыщенные жиры, витамины группы В, тиамин, цинк, марганец, клетчатку. Не считая того, эти орешки очень смачны и отличаются высочайшей питательностью. Горсть фисташек станет хорошим перекусом в течение денька и будет уместна в качестве закуски к аперитиву либо пиву. Перед тем, как употреблять фисташки в еду, обжарьте их — так орешки станут еще больше приятными на вкус.

Вам пригодится

  • — фисташки в скорлупе;
  • — соль маленького помола;
  • — сладкая пудра.

Сырые фисташки при обжаривании получают приятный сливочный привкус. Их можно поджарить на сковороде либо в духовке, готовить очищенными либо прямо в скорлупе. Дополнительные вкусовые аспекты орешкам дадут различные добавки — соль, специи либо сладкая пудра.

Если вы предпочитаете поджарить фисташки очищенными, высвободите их от скорлупы. Ядра опустите в кипящую воду и проварите пару минут. Потом отбросьте их на дуршлаг либо сито, дайте воде стечь и выложите орешки на бумажное полотенце, сложенное в пара слоев. Перед горячей фисташки должны вполне обсохнуть. Перед обжаркой переберите орешки — высохшие либо покрытые плесенью ядра следует выкинуть.

Интересное:  Можно ли есть зеленый манго

Сухие ядра рассыпьте в один слой на сковороду с толстым дном. Обжаривайте орешки, помешивая их древесной лопаткой, 10-15 минут. Степень обжарки можно разнообразить. Разломите орех — он должен приобрести приятный кремово-золотистый колер.

Попытайтесь поджарить фисташки в духовке — так за один прием можно обработать огромную партию орехов. Приготовленные ядра высыпьте на противень и разровняйте. Разогрейте духовку до 200оС и расположите в нее орешки. Обжаривайте их 15 минут. Несколько раз достаньте противень из печи и как надо размешайте ядра, чтоб они приготовились умеренно.

Готовым орешкам можно придать дополнительные вкусовые аспекты. Посыпьте фисташки сладкой пудрой — в таком виде их можно подать в качестве сопровождения к десертному вину либо кофе. Но почаще орехам присваивают соленый привкус. Обжаренные жаркие ядра посыпьте солью маленького помола и отлично размешайте лопаткой. Любите более насыщенный вкус? Перед обжаркой сырые фисташки замочите в крепком соленом растворе на полчаса. После чего орешки просушите и обжаривайте хоть каким избранным методом.

Поджарить фисташки можно и в скорлупе — таковой метод подойдет тем, кто предпочитает лакомиться орехами, очищая их своими руками. Ядра в надколотых скорлупках высыпьте на противень и расположите его в нагретую до 200оС духовку. Временами помешивайте фисташки. Жарьте их 15-20 минут. Когда орешки начнут пощелкивать, они готовы. Пересыпьте их на плоское блюдо, остудите и подавайте к столу.

Самое читаемое:

Полезные статьи:

Обжаренный арахис отличается приятным узким вкусом. Его можно добавлять в.

  • Как жарить фундук

    Фундук либо лесной орешек отличается узким приятным вкусом. Для его.

  • Как жарить миндаль

    Миндаль — очень калорийный и смачный продукт, неподменный в кулинарии.

  • Как жарить каштаны

    На данный момент в каждом гипермаркете либо на ближнем рынке.

  • А меня как на зло тянет и на сильно солёное и на острое.

    А вы ели во время беременности воблу, желтых полосатиков, ставридки, кальмары, угрей и т. п. сушеных морских гадов?

    А меня как на зло тянет и на сильно солёное и на острое.

    Никогда в период беременности не ешьте сыровяленные продукты и сырую (соленую) рыбу. Эти «полосатки», часто из тухлой рыбы. Я два раза сам отравился.

    Кушайте соленую брынзу, сулугуни, делайте сами сыр. Кушайте фисташки соленые или что то еще. Это полезно. В той рыбе могут быть разные микробы, ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ВАЖНЕЕ !

    Кушайте рыбку горючего кончения- скумбрия. И хорошо клыкач холодного кончения. Она хоть и жирная, но и солененькая и в ней ОМЕГА-3 НАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ ЖИРы. ЭТО ПОЛЕЗНО.

    — В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

    Что делать с сырыми фисташками

    Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

    Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

    Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

    Немного фактов о фисташках:

    — Фисташки считают костянками.

    — Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

    — Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.

    — Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

    — В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

    — У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

    — Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

    — Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

    — Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

    — Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

    — Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

    — Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

    — Снижают риск онкологических заболеваний.

    — Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

    — А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

    — Состав фисташек на 100 грамм:

    Клетчатка: 10,3 г

    Калорийность: 557 ккал.

    Как прорастить фисташки:

    Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

    На выходных был в Крыму, где килограмм инжира стоит около 2,5 $ . Набрал вдоволь! Он скоро отойдет, подорожает и будет доступен только в сушеном виде. А пока есть возможность насладиться свежими плодами и приготовить что-то вкусненькое, давайте сделаем это.

    Инжир с сыром рикотта, медом и фисташками

    Инжир на самом деле разновидность фикуса, в народе его еще называют винной ягодой. Но не бойтесь – никакого алкоголя, инжир сгодится в пищу для больных диабетом, поскольку не перегружает гликемический индекс излишним сахаром.

    Интересное:  Грузди соленые сколько держать под прессом

    На выходных был в Крыму, где килограмм инжира стоит около 2,5 $ . Набрал вдоволь! Он скоро отойдет, подорожает и будет доступен только в сушеном виде. А пока есть возможность насладиться свежими плодами и приготовить что-то вкусненькое, давайте сделаем это.

    Сегодня, дорогие кулинары, будем готовить отличный десерт.

    Ингредиенты:

    • Инжир – 8 шт.
    • Фисташки – 50 г.
    • Сыр «Рикотта» (обезжиренный, можно заменить творогом) – 50 г.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Как готовить инжир с сыром рикотта:

    1. Обжарить фисташки на сковороде (можно купить уже жаренные).
    2. Если решили жарить, тогда процесс приготовления займет не более 5 минут, рекомендую готовить на среднем огне, пока не появится приятный аромат орехов.
    3. Отложите в сторону, дайте остыть, затем мелко порежьте.
    4. Помойте инжир, разрежьте каждый плод пополам.
    5. Выложите на тарелку, сверху сделайте небольшие углубления для начинки.
    6. Положите на каждую половинку инжира по ½ ч.л. сыра, полейте медом, посыпьте фисташками и посолите.

    Блюдо готово, можно подавать к столу. У вас должно получиться 4 порции. Приятного аппетита, больные сахарным диабетом!

    Энергетическая ценность (1 порция):

    josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

    Рулетики из баклажанов с сыром "фета" и фисташками

    Рулетики из баклажанов с сыром "фета" и фисташками

    Мармеллладка » Чт май 05, 2020 9:56 am

    2 средних баклажана

    Творог (обезжиренный) – 180 г (1 упаковка)

    Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г

    Чеснок – 1 долька

    Соль, растительное масло для жарки

    Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.

    Ломтики баклажанов посолить и оставить на 25-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики баклажанов в двух сторон до румяности.

    Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Для начинки: укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, фисташки измельчить.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

    В подходящей посуде размять вилкой сыр "фета" и творог, добавить чеснок, укроп и фисташки, перемешать до однородности.

    На край каждого ломтика баклажана выложить

    по 1,5 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.

    Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4708 раз. Имя: Ирина

    SAB KBE » Чт май 05, 2020 10:10 am

    SAB KBE Сообщения: 1902 Зарегистрирован: 3 июн 2020 Откуда: Иваново — Москва Благодарил (а): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: Вета

    Barbariska4 » Чт май 05, 2020 10:31 am

    Иришка!Как всегда замечательные фотки!Такие рулетики очень люблю,правда с фисташками не пробовала.

    Barbariska4 Сообщения: 6558 Зарегистрирован: 6 фев 2009 Благодарил (а): 11024 раз. Поблагодарили: 7974 раз. Имя: Лариса

    oldeg » Чт май 05, 2020 10:33 am

    oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29144 раз. Имя: Ольга

    Мармеллладка » Чт май 05, 2020 10:36 am

    Мерсибо

    Ну, пора пробовать девульки, фисташки такую классную изюминку рулетикам добавляют

    Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4708 раз. Имя: Ирина

    oldeg » Чт май 05, 2020 10:44 am

    oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29144 раз. Имя: Ольга

    Nastett » Чт май 05, 2020 10:55 am

    Обожаю ,а вот с фисташками не пробовала ,есть повод

    Иришка,Оля вопрос по существу задала ,так что я тоже ответ почитаю

    Nastett Сообщения: 5834 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2246 раз. Поблагодарили: 2520 раз. Имя: Marina

    josephine » Чт май 05, 2020 11:23 am

    josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

    Milaja » Чт май 05, 2020 11:26 am

    Оль, а в отделе с выпечкой? Там есть не солёные, чишенные, от Швартау, дорогие правда.

    Ирочка, классные рулетики. Рецепт утащила..

    Milaja Сообщения: 8019 Зарегистрирован: 25 сен 2008 Благодарил (а): 4575 раз. Поблагодарили: 6801 раз.

    oldeg » Чт май 05, 2020 11:27 am

    видела, но за ту цену и количество грамм. Я лучше соленых налузгаю

    oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29144 раз. Имя: Ольга

    AnnaMari » Чт май 05, 2020 11:29 am

    AnnaMari Сообщения: 698 Зарегистрирован: 1 фев 2009 Благодарил (а): 73 раз. Поблагодарили: 259 раз. Имя: Marianna

    Мармеллладка » Чт май 05, 2020 11:39 am

    Я беру солёные, обжаренные и чищу

    Тебе надо будет их почистить и обжарить

    Читай, мне не жалко

    В отделе с выпечкой? у нас такого не видела, либо в отделе с орехами или в отделе с пивом в пакетиках, фасованные, правда 200г стоит как 1 кг фисташек на рынке

    Правильно

    Стоит попробовать

    Девочки, спасибо, что зашли

    Вот ещё нашла в инете, интересно

    Их впервые начали выращивать 100000 лет назад в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировало хорошую удачу.

    Из-за того, что фисташковые орехи приоткрыты, их можно запекать и засаливать прямо в скорлупе.

    Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4708 раз. Имя: Ирина

    Lenochek_K » Чт май 05, 2020 11:33 pm

    Lenochek_K Сообщения: 4 Зарегистрирован: 25 июл 2020 Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Elena

    Мармеллладка » Пт май 06, 2020 11:21 am

    Ну это спорно, зиру многие не любят и она забьёт вкус остальных ингридиентов а чеснок добавит пикантную нотку

    Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4708 раз. Имя: Ирина

    Мария Евгеньевна » Вс май 08, 2020 10:21 pm

    Мария Евгеньевна Сообщения: 3 Зарегистрирован: 24 апр 2020 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Мария

    Источники: http://tc-otvozim.ru/iran/tovary/syrye-fistashki/http://kedr-o.ru/kak-pozharit-fistashki.htmlhttp://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pistachios.htmlhttp://www.tipsboard.ru/kak-zharit-fistashki/http://otvet.mail.ru/question/53622823/http://fruitarian.ru/syrye-fistashkihttp://diabetdieta.ru/inzhir-s-syrom-rikotta-medom-i-fistashkami/http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=22627