Что делать если мастика засохла

Так, как сделать мастику из маршмеллоу нетрудно, то и заготавливать ее нет особого смысла. Однако если понадобилось сделать это угощение впрок, то для такого вида материала понадобятся обычная пищевая пленка и не слишком жаркое помещение. Опытные кондитеры советуют хранить мастику при температуре, не превышающей 25 градусов. В противном случае, она просто поплывет и засохнет. Если мастику нужно сохранять довольно длительно время, то тестообразный кусок этого материала необходимо крепко тесно завернуть в пищевую пленку. Интересно, что хранить мастику таким образом можно вплоть до шести месяцев. Иногда кондитеры-новички не знают, как сделать лилию из мастики или любую другую фигуру, и уже в готовом виде ее хранить. И действительно, если торт готов, то до подачи не стоит крепить на него особо крупные фигуры из мастики. Лучше всего положить их отдельно на тарелку в холодильник, так как в противном случае цветок подсохнет и еще до подачи на стол, отвалится от основной композиции. При этом нужно проследить, чтобы украшение хранилось в условиях низкой влажности.

Как хранить мастику: кулинарные секреты

  • мастика
  • пищевая пленка

Торт всегда был атрибутом праздника. А если это торт не просто вкусный, но еще и красивый, то такое угощение послужит также неплохим подарком.В последнее время такой материал для украшения тортов, как мастика приобрел небывалую популярность. Из нее достаточно легко можно сделать красивейшее украшение для торта, а также вылепить в качестве декора фигурки. Мастика — это также материал, который может быть заготовлен впрок, поэтому начинающим кондитерам будет полезна информация, как хранить мастику. Дело в том, что условия хранения мастики напрямую зависят от того, по какому рецепту она сделана, и какие ингредиенты для этого использовались. Этот материал готовят на основе сахарного сиропа, желатина или зефирных конфет под названием маршмеллоу. Если говорить о хранении желатиновой или сахарной мастики, то здесь условия немного проще, чем в случае с мастикой из зефирных конфет.

Так, как сделать мастику из маршмеллоу нетрудно, то и заготавливать ее нет особого смысла. Однако если понадобилось сделать это угощение впрок, то для такого вида материала понадобятся обычная пищевая пленка и не слишком жаркое помещение. Опытные кондитеры советуют хранить мастику при температуре, не превышающей 25 градусов. В противном случае, она просто поплывет и засохнет. Если мастику нужно сохранять довольно длительно время, то тестообразный кусок этого материала необходимо крепко тесно завернуть в пищевую пленку. Интересно, что хранить мастику таким образом можно вплоть до шести месяцев. Иногда кондитеры-новички не знают, как сделать лилию из мастики или любую другую фигуру, и уже в готовом виде ее хранить. И действительно, если торт готов, то до подачи не стоит крепить на него особо крупные фигуры из мастики. Лучше всего положить их отдельно на тарелку в холодильник, так как в противном случае цветок подсохнет и еще до подачи на стол, отвалится от основной композиции. При этом нужно проследить, чтобы украшение хранилось в условиях низкой влажности.

Кондитеры, которые знают, как сделать мастику из зефира, точно так же знают, что влага — главный враг готового изделия из этого материала. Часто случается, что полотно из мастики на готовом торте начинает просвечивать. Это первый признак того, что материал начинает таять. В случае, если мастика сделана на основе желатина или сахара, то здесь нужно боятся не влаги, а как раз высоких температур, так как желатин и сахар быстрее станут таять нежели зефир. Говорить о мастике можно долго, настолько этот материал удивительный. Опытные мастера даже знают, как сделать мастику блестящей. Из нее можно вылепить что угодно, от фигурок человека до цветов. Она может быть окрашена во все цвета радуги. Ее можно сохранять долго время, а кроме того, она необычайно вкусная даже сама по себе.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Советы по работе с сахарной мастикой

Вот решила завести отдельную темку, где бы были собраны все подобные советы, чтобы не надо было нам шерстить все темы от начала и до конца.

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого

Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого

Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого

Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.

Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.

А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

Тогда мне пришла в голову идея и именно она дала моей мастике 2 жизнь!

Что делать если мастика засохла

Я, занимаюсь тортами из мастики — всего пол-года. И, ни разу, не сталкивалась с проблемой того, что мастика может так рваться и крошиться. Но, буквально недавно с моим творением такое произошло)

Замесив 200гр мармышек с крахмал и пудрой, я начала раскатывать свою мастику на торт. Но,. я была просто в ужасе от того, насколько сильно она начала крошиться, я не могла ее даже перенести на тор. Она рвалась, крошилась. Это был ужас! Конфет больше не было и красителя, который мне нужен был, тоже, а время поджимало.. Не помогло ни вымешивание растительным маслом, ни лимонный сок, ни держание мастики в пакете в горячей воде (все это я нашла в интернете и пробовала на небольших кусках мастики).

Интересное:  Можно ли сдать дыню в магазин

Тогда мне пришла в голову идея и именно она дала моей мастике 2 жизнь!

Всю крошащююся мастику, которая вам нужна, растопите в микроволновке с кусочком масла (если мастики грамм 150, то масла, примерно, грумм 10). До такого состоянии, чтобы ее можно было перемешивать ложкой и она тянулась. Но, не перегревайте. Хорошо перемешайте и, по мере ее остывания, добавляйте снова, на глаз, смесь пудры и крахмала (через сито, конечно). То есть, получается, вы снова вымешиваете свою мастику заново. Пудры и крахмала уйдет немного. Вымешивайте, почти на остывшую мастику. Когда она перестанет липнуть к рукам — раскатывайте ее и смело покрывайте торт. Мастика, получается идеальная!

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!

Понравилась статья? Не жадничай — жми на кнопки!:)

вдруг пакет порвется. 🙂

Мастика подсохла и крошится, что делать?

Комментарии

я так реанимирую мастику. кладу в пакет целофановый кусок мастики. завязываю пакет и опускаю в кипяток на несколько минут. пакет не должен пропускать воздух. и лучше сначала поэксперементировать с пакетами. что б он не лопнул. иначе мастика намокнет

Я по перврсти загубила много петтиниса. и только этим способом его реанимировала. причём смогла реанимированной мастикой покрыть торт. Важно не передержать в кипятке. что б она не растеклась))))))). а после микро мастика пересыхает(((((((

ой, опасный способ, но попробую. Спасибо! 🙂

почему опасный. можно на пробу взять не большой кусочек. и опустить его в кипяток. Я нагреваю воду в чайнике. выключаю . наливаю в миску и опускаю так что бы концы пакета не плпавли в воде. а свешивались за край миски

вдруг пакет порвется. 🙂

я обязательно попробую на кусочке!)

ещё раз спасибо!)

вымеси ее на растительном масле. мармышковую спасает, возможно и твою спасет

в микроволновке и погрей и все ок будет,я часто так делаю

Спасибо! Пригодится обязательно, когда попробую сама из маршмеллоу мастику сделать

а эта у меня покупная, и мне кажется, что разогрев в микроволновке не пойдёт ей на пользу.

я только покупной пользуюсь, всегда в таком случае в микроволновке разогреваю, а потом тщательно перемешиваю

я уже вчера испробовала и немного получилось, потом ещё лимонного сока добавила, и почти как надо стало))

незнаю зай попробуй на кусочке

точно!

Смотрите также

Как ее можно реанимировать?Дела вот по такому рецепту: 1 ст.л желатина,8 ст.л воды,1 л. лимонного сока,ну и сах. пудра,краситель.Я так понимаю с количеством пудры я перестаралась((Сначала было все нормально,я собралась делать розочки,налепила конусов,поставила сушиться.А на.

Мастика из маршмеллоу Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая. Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки. Состав: маршмеллоу — 90 г вода 2 ст.л сахарная пудра -.

Молочная сахарная мастика Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная). состав: 150 г сухого молока 150 г сахарной пудры 150 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока 1 ч.л. коньяка (не обязательно) Приготовление: Просеять.

\нарыла на сайте одноклассников вот такой рецепт мастики, может кому пригодится, мастика получается белоснежная. Но вот вопрос, где продается глюкозный сироп? сахарная мастика 1 пакетик порошкового желатина (9 г)60 мл воды120 мл сиропа глюкозы или.

Девочки, у меня такой вопрос: как вы храните мастику для лепки? Я покупала «Принцессу» 2,5 кг зимой. Пользовалась ей совсем мало. Края у нее подсохли, очень жалко. Их можно и размять, но. на это уходить.

Привет девочки! Подскажите кто делал мастику из сгущенки, сухого молока, лимона и сахарной пудры. Сколько можно хранить фигурки из такой мастики и легко ли с ней работать?

Мастика у меня была сухая, как камень. Пыталась её размягчить, и т.к. это перый опыт я не совсем понимаю какой она должна быть по эластичности. В общем, пробовала сделать розочку. Мастика получилась суховатой, поэтому края.

Девочки, я в отпуске, не нашла в нашей деревне мармышки, делаю молочную мастику. Кто у нас профи по «молочке»? Подскажите, как хранить фигурки? Как их подсушивать? Не испортятся ли фигурки, если хранить их не в.

SOS. Делаю тортик, достала мастику, а у нее срок годности до 11.13, хранилась в холодильнике. Можно ее использовать или лучше выкинуть. Торт себе! .

Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и.

около 300 г сахарной пудры

Кондитерская мастика и всё из неё.

Разновидностей много. Молочная сахарная мастика Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).состав:[/i]

150 г сухого молока

150 г сахарной пудры

150 г сгущённого молока

2-3 ст.л. лимоного сока

1 ч.л. коньяка (не обязательно)Приготовление:[/i]

Просеять сухое молоко и сахарную пудру.

Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока. Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.Желатиновая мастика Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится. Состав:[/i]

сахарная пудра 900 г.,

вода 10 ст.ложек. Приготовление:[/i]

Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.Желатиновая мастика 2 (Пастилаж) Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.Состав:[/i]

Сахарная пудра 500 г

Лимонный сок — несколько капель Приготовление:[/i]

Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.Цветочная мастика Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.Состав:[/i]

250гр просеянной сахарной пудры

30мл холодной воды

1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.

Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.

Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Мастика из маршмеллоу Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая. Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки.Состав:[/i]

маршмеллоу — 90 г

сахарная пудра — 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)

лимонная кислота на кончике ножа

Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.

Размешать подогретую массу до однородности.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать «отдохнуть», полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.

Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом. Примечание: [/i]часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты что ли, и мастика из них тогда получается какая то резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.Шоколадная мастика Эта мастика напоминает по вкусу пирожное «картошка», только послаще. Хорошо держит форму.Состав: [/i]

100 г тёмного шоколада

90 г маршмеллоу

30 мл сливок (20%)

1/2-1 ст. ложки сливочного масла

90-120 гр сахарной пудры

1-2 ст. ложки коньяка Приготовление:[/i]

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать до получения однородной густой жидкой массы.

Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Цветочная мастикаСостав:[/i]

250гр сахарной пудры (просеянной)

1 чл жидкой глюкозы

30мл холодной воды Приготовление:[/i]

Вылить воду в маленькую миску и высыпать туда желатин. Оставить минут на 10, можно и дольше, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить туда же глюкозу и размешать до полного растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость, по две столовых ложек, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть мастику в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не использовать мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела «созреть»! А лучше оставить ее на ночь.Заварная мастикаСостав[/i]

50 г сливочного масла

2-3 ч.л. с горкой какао (для шоколадной мастики)

около 300 г сахарной пудры

ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор Приготовление[/i]

В кастрюльке из нержавейки вскипятим воду с маслом и солью.

Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.

Кастрюлю выключаем и ложкой вымешиваем тесто до однородности

А затем начинаем в тесто вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляем ароматические или вкусовые добавки.

Эта мастика хорошо окрашивается. И даже при яркой окраске ведет себя хорошо: не трескается и не крошится. Только в отличие от обычной мастики, заварная — чуть прозрачная и с желтым оттенком, что может повлиять на оттенки цветов

Фигурки и предметы лепить можно. Конечно, они не получатся очень изящными или сложными. Дождаться пока просохнет туловище, голова или еще что-то — нереально. Поэтому исходить нужно из того, что все детали придется соединять мягкими и выбирать такие варианты, для которых такой способ лепки подходит.

В частности, туловище у фигурок проседает, особенно когда большая и тяжелая голова. По вкусу коричневый вариант мастики напоминает пирожное «Картошка». Вкус — это главное качество данного покрытия.

Нужно иметь ввиду, что при обтягивании торта заварная мастика может рваться или трескаться на сгибах под собственным весом, так как не обладает упругостью обычной мастики. То есть как декоративная мастика она может использоваться только для самых простых вариантов украшения.Пастилаж (с глюкозой)Состав[/i]

1 стол.л. с горкой желатина

60мл холодной воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты (растворить в 2 ч.л. воды)

2 ч.л. глюкозы (можно заменить медом)

240гр сах.пудры (просеять)

120гр крахмала Приготовление[/i]

Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения. добавить глюкозу, лимонную кислоту и ввести сах. пудру с крахмалом. Хорошенько вымесить (вилкой, мастика липкая). Завернуть в пленку и дать полежать 2-3 часа.

Перед употреблением размять с добавлением крахмала (если нужно). Примечание[/i]

Для цветов чуть глицерина добавляют, а потом на крахмале опять вымешивают. Можно делать без глицерина, просто руки растительным маслом смазываюЖелатиновая мастика она очень эластичная. Понадобится:[/i]

1,5 ч.л. желатина(без горки)

1.5 ст.л. глюкозы(или можно заменить жидким медом)

455 гр. сах.пудры Залить желатин водой,поставить в микроволновку или на вод. баню до полного его расстворения.ГЛАВНОЕ не допустить закипания.

Пока желатин гарячий добавить глицерин и глюкозу,перемешать до однородной массы.

Добавлять сах.пудру по частям,вымешивать пока уже невозможно будет мешать ложкой. После всыпать остальную пудру и вымешивать

(как тесто) руками до однородной массы.Получается гладкая масса которая не липнет к рукам.Это самы распространенные. правда я пробовала всего один вариант, который меня полностью устроил.

1 ст.л. слив.масла

Маршмеллоу (у меня был двух цветный, поэтому я брала 2 упаковки и отрезала розовый цвет, а белые положила в посуду)+шоколад (если хотите коричневую мастику, можно темный, но чтобы можно было красить мастику лучше белый. его нужно поломать на дольки)+масло+лим.сок (но нужно помнить, что лим.сок делает мастику белее, но и сохнет она из-за сока лимона быстрее, можно заменить водой) и ставим в СВЧ на 30-60 сек. Тщательно размешатьдо однородной консистенции + постепенно сах.пудру до пластичной консистенции и не должно липнуть к рукам. Оставить на 10 минут в мешочке. Затем раскатываем мастику толщиной 2-4 мм, чтобы не прилипала к столу посыпьте его (стол) крахмалом. А чтобы мастика крепче держала на торте, т.е. в случает полного покрытия торта мастикой желаельно смазать торт конфитюром любым.

По истечении трех месяцев, после открытия новой туши, она является не пригодной. Причем срок не зависит, красили ли вы ресницы ежедневно или использовали косметику только «по праздникам». Если вы не хотите рисковать здоровьем и красотой глаз, не задавайтесь вопросом, как восстановить тушь для ресниц, а купите новую.

6 способов восстановления засохшей туши для ресниц

Тушь для ресниц может засохнуть в самый неподходящий момент. Причем эта досадная неприятность может случиться с ней задолго до окончания срока годности, обозначенного производителем. Предотвратить, высыхание этого косметического средства, увы, невозможно. Однако можно попробовать вернуть ему прежнюю консистенцию.

Прежде, чем разбавить тушь для ресниц, запомните, что вещество, которым вы собираетесь это сделать, должно отвечать двум критериям:

  • быть безопасным для глаз;
  • не вызывать аллергических реакций и раздражений.

6 актуальных способов

Итак, что делать, если тушь засохла? Предлагаем воспользоваться одним из следующих способов.

  1. Вода . Если в составе средства присутствует парафин, опустите тюбик на 10-15 минут в емкость с теплой водой, а затем хорошенько встряхните. После такой манипуляции тушь обретет первоначальные качества. Если необходимо оживить засохшую тушь, не имеющую в составе парафина, добавьте несколько капель дистиллированной воды непосредственно во флакончик и хорошенько встряхните. Важно помнить, что вода может стать причиной развития патогенной микрофлоры. Именно поэтому разбавлять ею тушь можно лишь в том случае, если вы не склонны к аллергии. Также учтите, что чем больше воды вы добавите в тушь, тем быстрее она утратит свою консистенцию и станет непригодной.
  2. Глазные капли . Капните в тюбик с засохшей тушью 2-3 капли «Визина» или другого средства для увлажнения слизистой глаз. В отличие от варианта с водой, капли не спровоцируют аллергии. Также они помогут разбавить водостойкую тушь для ресниц.
  3. Жидкость для хранения контактных линз . Раствор для контактных линз обладает схожими с глазными каплями свойствами и не вызывает аллергических реакций. Важно! Использовать жидкость для хранения линз и глазные капли для реанимирования туши следует осторожно. Подобные препараты обладают довольно серьезными побочными действиями. А провести тест на чувствительность на глазах, увы, не представляется возможным.
  4. Крепкий чай . Да, да именно чай! Заварите крепкий черный чай, хорошо его подсластите и перемешайте. Добавьте несколько капелек в тюбик, а также окуните в емкость с чаем, предварительно вымытую щеточку для нанесения средства.
  5. Лосьон для снятия макияжа с глаз . Важно использовать средство, в составе которого нет спирта. Лучше, если оно будет продуктом того же производителя, что и тушь.
  6. Масла персиковых косточек, жожоба или миндаля также помогут разбавить тушь для ресниц, если она засохла. Одна-две капли масла, добавленные в тюбик, вернут ей прежнюю консистенцию.

Можно также смешать подсохшую тушь со свежей. Некоторые производители предлагают запасные тюбики без кисточки.

Что использовать нельзя

Реанимировать тушь следующими способами, категорически запрещено. Они не помогут вернуть прежние качества и консистенцию, но и могут нанести существенный вред здоровью глаз.

  • Слюна . Как известно в слюне человека содержится большое количество бактерий. Смочив щеточку слюной и окунув в тюбик, вы рискуете спровоцировать размножение патогенной микрофлоры, которая может стать причиной аллергии.
  • Перекись водорода . Специалисты категорически запрещают применять перекись для разведения любой косметики для глаз. Вы можете получить серьезный ожог кожи и слизистой.
  • Спиртосодержащие лосьоны . В поисках того, чем можно разбавить засохшую тушь для ресниц, не следует использовать и лосьоны на основе спирта. Добавив несколько капель во флакончик, вы восстановите консистенцию средства, но краситься им уже нельзя, так как это может спровоцировать появление раздражений и аллергии.
  • Растительное масло . Добавление масла спровоцирует скатывание туши в комочки и сделает ее непригодной для использования.
  • Алкоголь . Не следует применять для разбавления любой косметики для глаз коньяк, духи или одеколон. Это не поможет восстановить консистенцию, а может стать причиной раздражений, ожогов и воспалений слизистой.

Стоит ли разводить засохшую тушь

По истечении трех месяцев, после открытия новой туши, она является не пригодной. Причем срок не зависит, красили ли вы ресницы ежедневно или использовали косметику только «по праздникам». Если вы не хотите рисковать здоровьем и красотой глаз, не задавайтесь вопросом, как восстановить тушь для ресниц, а купите новую.

Какой из способов восстановления туши вы бы не предпочли, прежде всего, думайте о своем здоровье. Если по истечении срока годности тушь засохла, что делать вы знаете — избавьтесь от нее без сожаления!

Смазать боковые стороны фруктовым желе, присыпать сахарной пудрой.

Обсуждения

МАСТИКА: рецепты и секреты работы с мастикой.

219 сообщений

Или специальными жидкими красителями (продаются в специализированных магазинах). Жидкими (или гелиевым) гораздо удобнее, их нужно совсем капельку для яркого и интенсивного цвета.

или покрыть марципаном, на марципан мастика ложиться очень ровно.

Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.

Небольшим ножом срезать излишки мастики.

Излишки марципана срезать по периметру торта, оставив по краям по 1 см.

Аккуратно подогнуть края лопаткой к стенкам торта

Смазать боковые стороны фруктовым желе, присыпать сахарной пудрой.

Отрезать веревочку длинной в высоту торта и вторую равную длине стороны торта.

Осторожно уложить марципан по бокам и загладить лопаткой швы.

Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.

Располагая "защипы" друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор.

Орнамент можно подкрасить контрастным цветом.

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому

Покрытие должно быть толщиной 4-5мм. С опытом, толщину можно уменьшить до 2-3мм, но тогда поверхность должна быть выровнена идеально.

Раскатывается мастика на столе, присыпанном сах пудрой или крахмалом.

— Ни в коем случае! Джем, повидло, суфле, сливки — не "дружат с мастикой! Она расплывётся на таком покрытии и растает. Только масляные крема, можно со сгущёнкой или заварной, ганаш.

Мастика вообще боится воды, и холода. В холодильнике спокойно выдерживает сутки полтора, потом начинает сильно размягчаться.

— Про джем уже написала, а для гладкой поверхности, нужно идеально выровнять поверхность торта кремом, дать застыть в холодильнике, а потом по необходимости: или выровнять ещё раз, или нанести ещё один слой крема.. и тогда уже выравнивать. Мастика не скрывает неровностей, а скорее наоборот — обозначает их.

— Ответ в вопросе Потёки были потому, что пользовалась влажной кистью. Крахмал и сах пудра убираются сухой кисточкой , а если в некоторых местах остаётся "припудренность" — она легко исчезает, если воспользоваться небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (тоже кистью). Но ни в коем случае ни водой!!!!! Иначе будут пятна и потёки!

— После холода, торт с мастикой cлегка вспотевает, покрываясь испариной, но постояв немного в тепле подсыхает оставаясь ещё холодным внутри. Нельзя трогать его или тем более пытаться промокнуть — останутся следы вашей деятельности. Пусть немного постоит и аклиматизируется, ничего не случится.

— При добавлении большого количества воды в мастику, она будет вбирать в себя невероятное количество сах. пудры и в последствии из-за этого мастика будет сильно крошиться. Вылепить из неё что-либо — не получится.

* бисквит+ суфле ( взбитые сливки с сахаром и желатином)?

— Плотно завернутой в пакет без доступа воздуха мастика сохраняется в холодильнике около месяца.

Источники: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-hranit-mastiku-kulinarnyie-sekretyihttp://forum.say7.info/topic23826.htmlhttp://www.povarenok.ru/advice/show/1569/http://saharinka.ru/sovety-po-rabote-s-mastikoj/http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1719083http://detkimama.ru/viewtopic.php?t=4626http://woman365.ru/zasohla-tush-dlya-resnic/http://vk.com/topic-69662261_30555734