Чеснок В Подсолнечном Масле На Зиму

Содержание

Чеснок в растительном масле на зиму

Чеснок, его свойства

Чеснок самое известное растение, которое используется как приправа ко многим блюдам. Его культивируют более пяти тысяч лет. Это растение ещё и природный антибиотик с антимикробным действием. Его употребление нормализует работу кишечника и улучшает сердечную деятельность.

После снятия с грядки чеснок храниться в сухих помещениях. Но сорта, посадка которых производится под зиму, долго храниться не могут. Гниение начинается под чешуйками, и остановить это невозможно. Но есть рецепты, которые помогут сохранить чеснок и его полезные и вкусовые свойства на длительный срок.

Способ хранения чеснока в масле на зиму

Один из таких способов хранения чеснока будет заливка его растительным маслом. Перед этим чеснок очищается от шелухи и плёнки, которая покрывает каждый зубчик. Подгнившие головки также можно использовать, достаточно обрезать загнившие места. Затем его моют, так как даже если очищать его сухим, он всё равно испачкается. После этого его выкладывают на полотенце или салфетку обсохнуть.

Баночки для заливки лучше использовать небольшие, чтобы во время пользования меньше кислорода поступало внутрь. Их лучше простерилизовать (это не обязательное условие) и дать им высохнуть. Влаги быть не должно. Обсушенный чеснок помещается в банку, заливается маслом, чтобы полностью покрывало все зубчики и закрывается или завинчивающейся или капроновой крышкой. Хранится заливка в холодильнике.

Масло можно использовать любое, но для хранения в холодильнике не подойдёт оливковое, так как оно при низких температурах густеет. При таком методе чеснок может храниться всю зиму и не терять своих качеств. Масло приобретает характерный чесночный вкус и его можно использовать как заправку для салатов.

Способ приготовления не острого чеснока в масле

Можно снизить остроту чеснока, которой он и прославился, и также приготовив его в масле. Для этого его следует очистить, промыть. Затем в кастрюлю поместить чеснок, соль, залить водой и прокипятить не больше минуты. Воду слить, зубчики просушить на бумажной салфетке. Чеснок снова поместить в кастрюлю, залить растительным маслом из такого расчета, чтобы осталось ещё половина, и проварить до размягчения. Всё переливается в подготовленную стерилизованную и сухую банку, добавляется оставшееся масло и закручивается крышкой.

При варке чеснока в масле можно добавить чабрец, розмарин и душистый перец. Это придаст чесноку пикантный вкус. Такой чеснок используется в дальнейшем для салатов и бутербродов.

Малюшкина Татьяна, специально для сайта Заготовки для зимовки .

© 2020, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Один из таких способов хранения чеснока будет заливка его растительным маслом. Перед этим чеснок очищается от шелухи и плёнки, которая покрывает каждый зубчик. Подгнившие головки также можно использовать, достаточно обрезать загнившие места. Затем его моют, так как даже если очищать его сухим, он всё равно испачкается. После этого его выкладывают на полотенце или салфетку обсохнуть.

Резаные помидоры с маслом на зиму

Помидоры в масле на зиму – прекрасный способ заготовить те томаты, которые из-за своей величины просто не помещаются в горлышко банки. Эта вкусная заготовка может стать прекрасной закуской.

Нюансы приготовления резаных помидоров с маслом на зиму

При заготовке помидор на зиму с растительным маслом важно правильно выбрать ингредиенты, хорошо их подготовить.

    Томаты – основная составляющая этой заготовки. От их качества будет зависеть внешний вид и вкус консервов. Основное требование к ним – чтобы они были твердыми и не теряли форму при тепловой обработке. Небольшого размера овощи режут пополам или на 4 дольки. Более крупные можно порезать на 6, и даже на 8 долек. Перед обработкой овощи моют, используя проточную воду. Вырезать плодоножку обязательно.

  1. При приготовлении резаных помидор с луком на зиму нужно использовать растительное масло. Предпочтительнее, если оно будет очищенное, без запаха.
  2. Лук для помидор на зиму кусочками с маслом нарезают полукольцами или дольками. Основное правило – кусочки не должны быть маленькими.
  3. Чесночные дольки обычно нарезают слайсами. Есть рецепты приготовления салата на зиму из помидоров, лука и масла, в которых зубки кладут целиком или измельчают на прессе для чеснока. В последнем случае рассол или маринад может стать мутным.
  4. Для обогащения вкуса, в эту заготовку добавляют зелень. Многие хозяйки ограничиваются лишь петрушкой и укропом, но ассортимент пряностей может быть намного шире. Томаты отлично сочетаются с базиликом, тимьяном, кинзой. Интересный вкусовой ансамбль получается при добавлении малиновых, вишневых или смородиновых листьев. Вся зелень должна быть вымытой, обсушенной.
  5. Для приготовления помидоров дольками с луком на зиму пользуются обычными специями: лавровым листом, перцем горошком, бутонами гвоздики, а иногда, зернами горчицы или семенами укропа либо кориандра.
  6. Вкусный маринад готовится с обязательными составляющими – солью и сахаром. Эти компоненты нужны практически в любом рецепте. А без уксуса иногда можно обойтись.
  7. Посуду, в которой ставят консервы, стерилизуют.
  8. После укупоривания емкости с резаными помидорами с маслом, консервацию переворачивают и утепляют до остывания.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Это базовый рецепт. Все остальные – вариации с разными добавками.

  • 4,5 кг томатов;
  • 2,2 кг лука;
  • 150 мл постного масла;
  • 4,5 ст. ложки соли;
  • 9% уксус – 135 мл;
  • сахар – 90 г;
  • 12 лавровых листов;
  • 9 бутонов гвоздики;
  • 24 горошины перца душистого.
Интересное:  Можно Ли Замачивать Маслята В Воде На Ночь

При необходимости, количество ингредиентов можно менять, сохраняя пропорции.

  1. Нарезанные овощи вместе с полукольцами лука кладут в объемную посуду, осторожно перемешивают. Им нужно постоять, пока не выделится сок.
  2. В банки вместимостью 1 л выкладывают пряности, распределяя их поровну. Вливают по столовой ложке масла, добавляют по чайной ложке соли и сахара.

Салат из помидоров на зиму с маслом и зеленью

Для 8 банок, вместимостью 1 л, потребуется:

  • томатов – 4 кг;
  • лука – 800 г;
  • чеснока – 6 головок;
  • укропа и петрушки по пучку;
  • 100 мл постного масла;
  • соли – 50 г;
  • сахара – 150 г;
  • уксуса 9% – 100 мл;
  • листы лавра и горошины перца.

Тем, кто любит острые блюда, можно использовать стручковый перец. Именно он добавит консервации остринку.

    В емкость, заранее простерилизованную, помещают чесночные зубки, специи, перец и лук колечками, зелень целыми веточками, томаты дольками.

    Помидоры с луком, чесноком и маслом без стерилизации

    Помидоры дольками с луком готовят по этому рецепту не стерилизуя.

    • 5 кг томатов;
    • 400 г лука;
    • 5 головок чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соли – 100 г;
    • 280 г сахара;
    • 200 мл 9% уксуса
    • стакан масла растительного;
    • горошины перца, листы лавра.
    1. Режут дольками обсушенные томаты.
    2. В банки кладут по 3 дольки чеснока, крупные кольца от половины луковицы, колечко жгучего перца, томаты.
    3. Вливают кипяток, выдерживают, прикрыв крышками, 25 мин.
    4. Заливку готовят, растворяя в 4 л воды соль, сахар. Как только маринад закипит, добавляют уксус.
    5. Заменяют жидкость в банках кипящим маринадом, добавляют масло.
    6. Закупоривают.

    Резаные помидоры с луком, маслом и гвоздикой

    В томатах по этому рецепту больше пряностей. Гвоздика, которую рекомендовано добавить в консервацию, придаст заготовкам особый вкус.

    На каждую литровую банку понадобится:

    • помидорные дольки – сколько войдет;
    • луковица;
    • 6 горошин перчика;
    • 2 лавровых листа;
    • 25-40 мл постного масла.

    Маринад (его хватит для заливки 2-3 литровых банок):

    • 10 листов лавра;
    • по 15 гвоздичных бутонов и горошинок черного перца;
    • сахара – 50 г;
    • соли – 75 г;
    • 1 л воды;
    • 75 мл уксуса 6% добавляют перед заливкой.

    1. В емкости кладут пряности и нарезанный лук. На него доверху плотно выкладывают томатные дольки и пару колечек лука.
    2. Готовят маринад из всех компонентов, заливают им содержимое банок.
    3. Стерилизуют в течение четверти часа.
    4. Перед укупориванием добавляют постное масло.

    Рецепт помидоров дольками с маслом и хреном, без уксуса

    Этот рецепт помидоров дольками с растительным маслом тем, кто любит острое.

    • твердые томаты;
    • головка чеснока;
    • два небольших корня хрена;
    • кусочек жгучего перца;
    • по 25 мл постного масла в каждую банку;
    • пучок кинзы;
    • кориандр;
    • горошинки черного перца.

    1. В емкость кладут хрен, который нужно очистить и порезать кусочками, кольца жгучего перца, горошинки черного перца и кориандр, веточку кинзы, дольки чеснока, томатов.
    2. Вливают кипяток, дают постоять 10 мин.
    3. Сливают жидкость, растворяют в ней специи, дают вскипеть, заливают помидоры, вливают масло и укупоривают. Не забудьте укутать их на сутки, перевернув вверх донышком.

    Помидоры дольками на зиму в масле с душистыми травами

    Душистые травы не только делают заготовку вкуснее, ну и обогащают ее витаминами и минералами. Ароматный вкусный маринад домашние выпьют быстрее, чем съедят помидоры.

    • томаты – 2,8 кг;
    • лук – 400 г;
    • 40 г соли;
    • сахара – 80 г;
    • постное масло, уксус – по 40 мл;
    • горошинки перца черного и душистого;
    • лавровый лист;
    • вода – 2 л;
    • укроп, петрушка, сельдерей веточками, листочки базилика.

    Томаты нужно будет освободить от кожицы.

    1. На дно стерильных банок, объемом в 1 литр, помещают по две-три веточки пряных трав и один листик базилика.

    Резаные помидоры в масле со смородиновым листом

    Этот рецепт очень прост. В качестве консерванта используется не уксус, а аскорбиновая кислота.

    Ингредиенты для банки в 1 л:

    • плотные крепкие томаты – по потребности;
    • чеснок – 3 дольки;
    • укроп, петрушка – по веточке;
    • ½ листа хрена;
    • листик смородины или вишни;
    • черного перца – 5 горошинок;
    • 25 мл постного масла.
    • 1л воды;
    • соли – 50 г;
    • сахара – 150 г;
    • 0,65 г аскорбиновой кислоты.
    1. В банки укладывают все ингредиенты, веточку укропа кладут сверху.
    2. Делают маринад, кипятят, заливают содержимое банок. Вливают масло. Дают настояться около 7 мин под крышкой. Закатывают.

    Рецепт помидоров с маслом «Пальчики оближешь» с зернами горчицы

    Помидоры «Пальчики оближешь» с подсолнечным маслом и зернами горчицы имеют неповторимый и незабываемый вкус.

    В банку вместимостью 1 литр:

    • томаты – сколько войдет;
    • чеснока 3 дольки;
    • горчичных зернышек – 2 ч. ложки;
    • две горошинки душистого перца и веточка петрушки;
    • постного масла – 1 ст. ложка.
    • соли – 1 ст. ложка с горкой;
    • сахара –3 ст. ложки;
    • уксуса – 2 ст. ложки (9%);
    • воды – 1 л.
    1. На дно банок укладывают горошины перца, дольки чеснока, семена горчицы, веточку петрушки. Заполняют ее помидорами.
    2. Кипятят маринад в течение 4 мин и сразу же заливают томаты.
    3. Теперь им нужна стерилизация в течение четверти часа в горячей духовке или на водяной бане.

    Помидоры дольками с маслом, луком и морковью

    Помидоры по этому рецепту готовятся методом двойной заливки, они не требуют дальнейшей стерилизации.

    Продукты в расчете на литровую емкость:

    • томаты – 0,5 кг;
    • 1 луковица;
    • по половине морковки и острого стручкового перца;
    • веточки петрушки;
    • горошинки душистого перца – 5 шт;
    • постного масла – 1 ст. ложка.
    • соли – 0,5 ст. ложки;
    • сахара – 1,5 ч. ложки;
    • уксуса – 1 ст. ложка (9%);
    • 5 л воды.
    1. Укладывают слоями колечки жгучего перца, лука, морковки, веточки петрушки, дольки томатов, горошины перца.
    2. Заливают кипятком, выдерживают четверть часа.
    3. Сливают воду, готовят на ней маринад, добавляя все, кроме уксуса. Его вливают в банку вместе с маслом. Добавляют туда же кипящий маринад и укупоривают.

    Рецепт резаных помидоров с маслом и болгарским перцем

    По этому рецепту получаются обалденные помидоры в масле на зиму. Перец дополнительно обогащает заготовку витаминами и придает ей особый вкус.

    Ингредиенты на 6 литровых банок:

    • томаты – 3 кг;
    • 6 крупных болгарских перцев;
    • три луковицы;
    • постного масла – 6 ст. ложек.
    • соли – 3 ст. ложки;
    • сахара – 6 ст. ложек;
    • уксуса – 6 ч. ложек (9%);
    • воды – 2,4 л.

      На дно емкости укладывают половину луковицы, порезанный кусочками перец и дольки томатов.

      Сладкие помидоры с чесноком и маслом

      Из-за большого количества чеснока, маринад в этой заготовке немного мутный, но на вкус это совершенно не влияет: острые чесночные и, одновременно, сладкие помидоры понравятся всем.

      • томаты – 3 кг;
      • сладкий перец и лук – по 1 кг;
      • чеснок – 5 головок.
      • вода – 2л;
      • соли – 3 ст. ложки;
      • сахара – 6 ст. ложек;
      • уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка;
      • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
      1. В стерильную емкость кладут все ингредиенты, размещая слоями. Сверху должен быть чеснок.
      2. Кипятят маринад, который готовят из всех составляющих. Заливают им банки.
      3. Стерилизуют консервацию в кастрюле с горячей водой четверть часа, если объем банки 1л.
      4. После закатывания переворачивают и укутывают.

      Подробнее о приготовлении томатных долек в масле можно посмотреть на видео:

      Как правильно хранить помидоры в масле

      Лучшее место для хранения таких заготовок – прохладный подвал. Если его нет, консервацию вполне можно держать в квартире, но без доступа света: на антресоли или в шкафу. Если крышки вздулись, употреблять содержимое банок нельзя.

      Заключение

      Помидоры в масле на зиму – отличный способ законсервировать даже самые крупные томаты, которые для обычного маринования не подойдут. Приготовленные по разным рецептам помидоры, порадуют хозяев в зимнее время своим неповторимым вкусом, и будут к месту, как на праздничном, так и на повседневном.

      • 4,5 кг томатов;
      • 2,2 кг лука;
      • 150 мл постного масла;
      • 4,5 ст. ложки соли;
      • 9% уксус – 135 мл;
      • сахар – 90 г;
      • 12 лавровых листов;
      • 9 бутонов гвоздики;
      • 24 горошины перца душистого.

      Чеснок в масле на зиму – способ сохранения аромата и вкуса пряности

      Существующие способы заготовки зубчиков чеснока

      Для начала давайте выясним, как хранить очищенный чеснок в свежем виде, чтобы не допустить его порчи. Сложенный головками, в недостаточно сухом и прохладном погребе он довольно быстро прорастает или же начинает гнить. Поэтому многие домохозяйки чаще всего просто чистят чеснок, удаляя подпорченные зубчики, которые под шелухой обычно не видны, режут на пластинки, а затем сушат на противнях или просто на расстеленной бумаге. Быстрее всего результат достигается в духовке с приоткрытой дверцей.

      Сушка чеснока пластинками на бумаге

      Убранный в контейнеры сухой чеснок может храниться годами, но от свежего он сильно отличается потерявшим резкость вкусом и почти неощутимым запахом.

      Другой вариант – заготовка на зиму в маринаде. Самые простые варианты позволяют даже не сильно затруднять себя чисткой головок, достаточно просто снять внешнюю шелуху. Замачиваем чеснок на 40 минут в тазу с водой, затем промываем. Банки заранее стерилизуются, в них укладываются свежие головки и укроп. Чтобы получить маринад, в полулитре воды растворяем 30 граммов соли и такое же количество 9 % уксуса. Кипятим, остужаем, заливаем в банки, неплотно закрываем и убираем темное место на 2 недели. За это время продукт перебродит, в процессе нужно следить за уровнем маринада и подливать его (запас держим в холодильнике, достаем заранее). Далее закручиваем и убираем на хранение в холод.

      Заготовка головок овоща в маринаде на зиму

      Альтернативным вариантом может стать засоление чеснока на зиму. Практически все рецепты более, чем просты и не требуют наличия каких-либо труднодоступных продуктов. Основа любого рассола – обычная поваренная соль, в нашем случае берется 80 грамм и растворяется в литре теплой кипяченой воды. В 3 литровые банки закладываем по зонтику укропа, а также по листочку хрена, смородины и вишни. Насыпаем туда очищенные зубчики чеснока, далее в тару заливается рассол, и на горлышко завязывается марля. Выжидаем 5 дней, оставив заготовки в темном месте, после чего закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

      Мариновать или квасить? Выбираем оптимальный способ заготовления

      Мы рассмотрели много способов заготовки чеснока на зиму, каждый из них достоин внимания домохозяек, но ни в одном из рецептов не сохраняется свежесть зубчиков. К примеру, тот же маринад. Заливать им можно головки целиком, почти не очищая, или зубчики отдельно. Что касается второго варианта, смотрим следующий рецепт. Очищенные дольки ошпариваем кипящим рассолом из 50 граммов соли, растворенных в полулитре воды (лучше всего эту операцию осуществлять в дуршлаге над раковиной). Для маринада на двухсотграммовый стакан теплой воды добавляем столько же 9 % уксуса, растворяем 20 грамм соли и 50 – сахарного песка. Добавляем 3 лавровых листика, 5 горошин душистого перца. Чеснок перекладываем в банку и заливаем получившимся раствором. Закрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

      Ошпаривание чесночных долек рассолом

      Как видите, кипятком чеснок не заливается ни в одном рецепте, чтобы не лишить его естественного острого вкуса и сохранить его пользу. Но все же уксус оказывает определенное воздействие. Можно обойтись одной солью, для этого существуют различные способы квашения. Вот один из наиболее простых рецептов, отдаленно напоминающий маринование. Для рассола берем на каждый кило чеснока 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, стручок острого перца, 2 листка хрена 10 горошин душистого перца, 6 лавровых листков.

      Соль растворяем во вскипяченной воде, которую затем охлаждаем. В банки укладываем очищенный чеснок и зелень с приправами. Заливаем теплым рассолом, накрываем марлей и ставим в темное место на 3 недели. Не забываем периодически готовить и подливать новые порции рассола по мере испарения жидкости из банок. По прошествии указанного срока квашеный чеснок можно закрывать крышками и убирать в погреб на зиму. В данной заготовке, как видите, уксус не использовался совсем, вкусовые свойства будут лучше, чем в маринаде, польза продукта будет достаточно высокой. Но и этот вариант не лучший из возможных.

      Очищенные зубчики с зеленью и приправами

      Оптимальное решение – хранение зубчиков в растительном масле, например, в оливковом. Такой способ позволяет уберечь чеснок от порчи и в то же время на его вкус не влияет ни соль, ни уксус, а масло создает нейтральную среду, в котором сохраняется польза пряности. Существует очень простой рецепт. Все, что нужно, это очистить зубчики от твердых «подошв», которыми они крепятся в головке, а также от проклевывающихся стрелок, которые обрезаются поглубже. Далее кладем дольки, обязательно сухие, в небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками, стерилизованные и хорошо высушенные. Чем меньше емкости, тем лучше, поскольку не понадобится много раз открывать заготовку. Держать можно в прохладном месте, при температуре до 20 градусов.

      Масло, даже оливковое, после извлечения из него чеснока, сохраняет его аромат и некоторый привкус, который передается приготовленным на оставшейся заливке горячим блюдам.

      Поговорим подробнее о хранении чеснока в масле

      Так как же правильно хранить чеснок? Прежде всего, без доступа к нему воздуха. То есть, если заливаем его маслом, то так, чтобы над поверхностью не было видно ни одного зубчика. Для ваших целей подойдет любое: подсолнечное, хлопковое рафинированное, а в некоторых случаях и оливковое (главное, чтобы в холодильник, где оно густеет, заготовку не ставили). Извлеченный из масляной заливки, чеснок всегда будет свежим, и его можно будет использовать как для приготовления горячих блюд, так и для салатов.

      Хранение чесночных зубков в оливковом масле

      Давайте рассмотрим несколько рецептов заготовок на зиму помимо максимально простого, приведенного выше. Быстро можно сделать ароматную пасту, в которой полностью сохранится чесночный вкус. Для начала следует очистить головки. Далее кладем их в холодную воду на 40 минут, и только затем, извлекая, отделяем зубцы, которые в свою очередь полностью очищаются. Срезаем с долек твердые «основания» и стрелки. Весь чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с ним оливковое масло в пропорции 4:1 (лучше воспользоваться блендером). Затем перекладываем смесь в стеклянные емкости и убираем в холодильник.

      Ароматная паста с чесночным вкусом

      Рекомендуем ознакомиться

      Еще один рецепт наверняка понравится тем, кто не ставит перед собой цель сохранить естественные вкус и аромат чеснока в процессе его заготовки на зиму, а также, если не важна его польза. Берем 5 крупных головок, очищаем их от шелухи, после чего прополаскиваем под проточной водой зубчики. Затем помещаем дольки в котел или в глубокую кастрюлю, кладем туда же 2 веточки чабреца, столько же – розмарина, около 15 горошин душистого перца. Заливаем оливковое масло, чтобы все полностью накрыло. Сыплем 15 граммов крупной поваренной соли. Тушим в течение часа, на медленном огне, периодически помешивая. Затем выключаем конфорку, остужаем заготовку и перекладываем в банки, заливая маслом, в котором смесь кипела. Плотно закрываем крышками и ставим в холодильник на зиму.

      Так как же правильно хранить чеснок? Прежде всего, без доступа к нему воздуха. То есть, если заливаем его маслом, то так, чтобы над поверхностью не было видно ни одного зубчика. Для ваших целей подойдет любое: подсолнечное, хлопковое рафинированное, а в некоторых случаях и оливковое (главное, чтобы в холодильник, где оно густеет, заготовку не ставили). Извлеченный из масляной заливки, чеснок всегда будет свежим, и его можно будет использовать как для приготовления горячих блюд, так и для салатов.

      Чеснок в растительном масле на зиму

      Опубликовано 17.10.2020
      Разместил: ФеяРассвета [offline]
      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: Не указано

      Чеснок широко применяется в кулинарии. Он часто используется в консервировании, приготовлении первых и вторых блюд. Еще с детства мы знаем насколько полезен чеснок при лечении простуды. Чеснок имеет антибактериальные свойства благодаря им он немногим уступает в лечении простуды антибиотикам. Если вы заболели вирусной инфекцией, для быстрейшего выздоровления рекомендуется положить несколько очищенных долек чеснока на блюдечко у изголовья кровати.

      Чеснок препятствует возникновению бляшек и снижает уровень плохого холестирина в крови. В чесноке присутствует вещество аджоен, которое тормозит образование тромбов в сосудах. В тибетской медицине считают, что чеснок это отличное средство от усталости. Ученые заметили, что люди, которые регулярно употребляют чеснок в пищу практически не болеют раком, а это еще один повод добавит чеснок в свое меню.

      Чеснок можно купить на рынке и в магазинах в любое время года, поэтому многие хозяйки не делают заготовки из него на зиму. Если вы сами выращиваете чеснок и у вас выдался большой урожай, тогда вы можете воспользоваться этим рецептом хранения чеснока. Обычно чеснок хранят в сухом, темном месте без какой-либо обработки.

      Заготавливая чеснок в растительном масле на зиму, вы можете быть уверены, что он не потеряет своих целебных свойств. Один раз потратив время на обработку чеснока, вы всю зиму будете экономить время на его чистку. Особенно это актуально в праздники, когда требуется почистить много овощей. Этот рецепт хранения чеснока хорош тем, что вы используете не только чеснок, но и ароматное масло. Заправьте таким маслом салаты и вы почувствуете приятный чесночный аромат.

      Ингредиенты:
      — чеснок;
      — любое растительное масло.

      Отберите хорошие, сухие головки чеснока.

      Разделите чеснок на зубчики и очистите их от кожуры. Помойте чесночные дольки и обсушите их полотенцем.

      Банку, в которой вы планируете хранить чеснок в пряном растительном масле простерилизуйте.
      Заполните банку очищенными дольками чеснока.

      Залейте растительным маслом, так чтобы все зубчики чеснока были покрыты полностью. Каким маслом вы будете заливать чеснок зависит от ваших кулинарных предпочтений, я воспользовалась нерафинированным растительным маслом с запахом.

      Затем закрутите банку чистой крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Чеснок в растительном масле на зиму готов!

      Напомним, что в прошлый раз мы мариновали чеснок по такому вот рецепту.

      Разделите чеснок на зубчики и очистите их от кожуры. Помойте чесночные дольки и обсушите их полотенцем.

      Чеснок в масле на зиму

      Время приготовления: 10 мин.

      Время подготовки: 20 мин.

      Кол-во порций: 2 шт.

      Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

      Ингредиенты:

      Готовим чеснок в масле на зиму

      Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится). Такой чеснок можно применять как обычно, также и масло пригодно к употреблению. Готовить чеснок в масле можно без пряностей, ещё можно взять обычное подсолнечное масло.

      Когда масло настоится, получится ароматное чесночное масло, на котором можно обжарить креветки, приготовить сухари или гренки и так далее.

      Как приготовить «Чеснок в масле на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления нам потребуется чеснок, мало и пряности по желанию.

      Чеснок надо очистить. Зубчики должны быть цельными и без явных повреждений.

      Берём чистые небольшие баночки, добавим куркуму и гвоздику.

      Заполняем баночки чесноком.

      Заливаем чеснок маслом, закрываем плотно крышкой. Вот и всё, чеснок в масле готов, храним в прохладном месте или холодильнике.

      Рецептов: 134 Сочи Рейтинг: 2397

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Соленья и маринады»:

      Комментарии ( 3 )

      хорошо объяснили зачем, а то я недоумевала — зачем его маслом заливать — и так хорошо лежит )))

      А меня больше масло заинтересовало 😊

      Все с ума посходили от оливкового масла. Да нет чистого оливкового масла. К нам уже суррогат приходит.

      19 5 часов назад

      29 11 часов назад

      40 12 часов назад

      13 12 часов назад

      48 14 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

      Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      Время приготовления: 10 мин.