Будет ли испорченный фарш на вкус ощущать мы

Я купил немного говяжьего фарша около 2 недель назад и использовал половину его, положив остальное в сумку с морозильной камерой в моем холодильнике (а не в морозильной камере). С тех пор он стал коричневым (не красным, как когда я его покупал).

Безопасно ли использовать для приготовления гамбургеров?

Я не собираюсь комментировать, действительно ли это безопасно, потому что это может быть любое количество проблем, кроме коричневой окраски мяса. Тем не менее, коричневый сам по себе не является проблемой. Когда мясо подвергается воздействию воздуха, оно приобретает коричневый цвет. Это не влияет на вкус мяса, но цвет отталкивает многих людей. Продуктовые магазины на самом деле выбросят это мясо не потому, что оно плохое, а просто потому, что люди его не купят. Ужасно расточительно.

От USDAОптимальный цвет поверхности свежего мяса (например, вишнево-красный для говядины; темно-вишнево-красный для ягненка; серовато-розовый для свинины; и бледно-розовый для телятины) очень неустойчив и недолговечен. Когда мясо свежее и защищено от контакта с воздухом (например, в вакуумных упаковках), оно имеет пурпурно-красный цвет, который исходит от миоглобина, одного из двух ключевых пигментов, отвечающих за цвет мяса. При воздействии воздуха миоглобин образует пигмент оксимиоглобин, который придает мясу приятный вишнево-красный цвет. Использование полиэтиленовой пленки, которая пропускает кислород, помогает гарантировать, что нарезанное мясо сохранит этот ярко-красный цвет. Однако воздействие освещения магазина, а также продолжающийся контакт миоглобина и оксимиоглобина с кислородом приводит к образованию метмиоглобина, пигмента, который превращает мясо в коричневато-красный.

Я не собираюсь комментировать, действительно ли это безопасно, потому что это может быть любое количество проблем, кроме коричневой окраски мяса. Тем не менее, коричневый сам по себе не является проблемой. Когда мясо подвергается воздействию воздуха, оно приобретает коричневый цвет. Это не влияет на вкус мяса, но цвет отталкивает многих людей. Продуктовые магазины на самом деле выбросят это мясо не потому, что оно плохое, а просто потому, что люди его не купят. Ужасно расточительно.

Котлеты получатся очень сочными, пышными и нежными, если в фарш добавить немного соды. Однако при приготовлении надо учесть несколько важных моментов:

  • Соду добавляют в фарш исключительно для котлет. В пельмени, фрикадельки или фаршированный перец она не кладется. Дело в том, что при жарке гидрокарбонат выделяет углекислый газ, пузырьки которого и делают котлету воздушной.
  • В фарш не следует добавлять молоко, так как совместно с содой этот продукт испортит вкус мяса. Лучше внутрь сформированной котлетки положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Фарш необходимо тщательно вымесить. Не просто перемешать, а именно взбивать, как тесто, в течение нескольких минут. Это позволит насытить массу кислородом.

Котлеты получатся нежными и воздушными, если соединить следующие ингредиенты:

  • 700 г говядины и 300 г свинины;
  • булка, размоченная в воде, — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Хлеб, луковицу и чеснок пропускают через мясорубку. Все компоненты смешивают и дают фаршу выстояться около получаса. Котлеты жарят на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Если в рецепте присутствует сода, то количество соли надо уменьшить.

Для чего добавляют в мясо

  • Для смягчения . Гидрокарбонат натрия размягчает разные виды мясной продукции. Попалось жёсткое мясо? Поможет добавление небольшого количества: оно смягчит волокна и сделает консистенцию нежнее.

Миф №1 : сода может повлиять на конечный вкус и/или запах блюда.

Во время термообработки происходят химические реакции, маскирующие присутствие бикарбоната натрия. Вот почему в готовом блюде вы не встретите даже намёка на привкус соды.

Перед началом готовки можете проверить это на одном небольшом кусочке и убедиться самостоятельно.

Лучше не доложить, чем переложить, и испортить блюдо. Начните с минимального количества — щепотки на кончике ножа. Со временем вы определите приемлемые лично для вас пропорции.

  • Папаин — легкорастворимый в воде кристаллический порошок, который получают из сока папайи. Природный фермент и универсальный размягчитель для мяса. Можно найти в больших супермаркетах.
  • Лимон . Кислота в его составе размягчает волокна. Придаёт блюду дополнительный вкус и аромат. Также хорошо сочетается с рыбой.
  • Киви . Достаточно вымочить мясо в свежем фруктовом соке или в пюре из киви. Шашлык получается бесподобный. Эти экзотические плоды содержат рекордное количество витамина C. Недаром в Китае их называют «яблоками здоровья».
  • Механическое воздействие : отбивание с помощью молотка, применение тендерайзера.

Все хотя бы раз в жизни слышали о том, как применяется сода для мяса и фарша. У кого-то подобные рецепты вызывают неприятие, а кто-то прислушивается к ним с большим интересом. Далеко не все из нас имеют возможность покупать мясо в фермерских хозяйствах, а кусок говядины из ближайшего магазина редко отвечает нашим и без того скромным запросам. Волей-неволей будешь искать способы, как сделать его пригодным к употреблению.

Из нашей статьи вы узнаете о том, как с помощью обычной пищевой соды придать старому жесткому мясу мягкость, устранить неприятный запах рыбы и приготовить пышные, аппетитные котлеты, которые придутся по душе всем домочадцам.

Для мягкости говядины

Применяют соду и для смягчения говядины. Это мясо само по себе довольно плотное, а уж если попалось старое, откусить его или даже отрезать ножом – задача непростая. Чтобы говядина стала мягче и нежнее, опытные кулинары советуют незадолго до приготовления натереть ее пищевой содой. Конечно, для приготовления гуляша или другого блюда, мясо для которого режут небольшими кусочками, соду использовать не обязательно – достаточно протушить мясо подольше или добавить в него ложку горчицы. Но если вы хотите приготовить говяжий стейк с румяной корочкой, без соды не обойтись.

Интересное:  Как переработать засохшую пастилу

Порежьте говядину нетолстыми ломтиками – толщины в 2-2,5 сантиметра вполне достаточно. Посыпьте подготовленное мясо содой. Можете даже слегка втереть ее. Переверните стейки и повторите операцию с другой стороны. Сложите мясо в кастрюлю и вынесите на холод. На то, чтобы порошок соды подействовал, уйдет около двух часов (если мясо старое, то и больше). Перед тем, как жарить мясо, хорошенько промойте его под проточной водой. Осталось промокнуть стейки хлопчатобумажной салфеткой и можно приступать к приготовлению. Когда до готовности мяса останется минут пять, поперчите и посолите его.

Как видите, ничего сложного, зато мясо, которое вы приготовите по этому рецепту, выйдет на удивление мягким и нежным.

«Всегда кладу в котлеты холодное картофельное пюре, а тут ничего под рукой не было, даже сырой картофелины. Решила, как советуют подруги, бросить соды, да, видно, много: привкус был ощутимый. Муж котлеты кетчупом поливает, ему что ни положи – все пойдет. А мне не понравилось».

Все хотя бы раз в жизни слышали о том, как применяется сода для мяса и фарша. У кого-то подобные рецепты вызывают неприятие, а кто-то прислушивается к ним с большим интересом. Далеко не все из нас имеют возможность покупать мясо в фермерских хозяйствах, а кусок говядины из ближайшего магазина редко отвечает нашим и без того скромным запросам. Волей-неволей будешь искать способы, как сделать его пригодным к употреблению.

Из нашей статьи вы узнаете о том, как с помощью обычной пищевой соды придать старому жесткому мясу мягкость, устранить неприятный запах рыбы и приготовить пышные, аппетитные котлеты, которые придутся по душе всем домочадцам.

Для мягкости говядины

Применяют соду и для смягчения говядины. Это мясо само по себе довольно плотное, а уж если попалось старое, откусить его или даже отрезать ножом – задача непростая. Чтобы говядина стала мягче и нежнее, опытные кулинары советуют незадолго до приготовления натереть ее пищевой содой. Конечно, для приготовления гуляша или другого блюда, мясо для которого режут небольшими кусочками, соду использовать не обязательно – достаточно протушить мясо подольше или добавить в него ложку горчицы. Но если вы хотите приготовить говяжий стейк с румяной корочкой, без соды не обойтись.

Порежьте говядину нетолстыми ломтиками – толщины в 2-2,5 сантиметра вполне достаточно. Посыпьте подготовленное мясо содой. Можете даже слегка втереть ее. Переверните стейки и повторите операцию с другой стороны. Сложите мясо в кастрюлю и вынесите на холод. На то, чтобы порошок соды подействовал, уйдет около двух часов (если мясо старое, то и больше). Перед тем, как жарить мясо, хорошенько промойте его под проточной водой. Осталось промокнуть стейки хлопчатобумажной салфеткой и можно приступать к приготовлению. Когда до готовности мяса останется минут пять, поперчите и посолите его.

Как видите, ничего сложного, зато мясо, которое вы приготовите по этому рецепту, выйдет на удивление мягким и нежным.

Зачем в фарш добавляют соду

Пищевая сода пригодится и в том случае, когда вы решили приготовить котлеты, а под рукой нет ни кабачка, ни картофельного пюре, ни горчицы, ни манной крупы – словом, ничего такого, что обычно используют хозяйки для придания блюдам из мясного фарша столь желанную мягкость и пышность. К счастью, всего лишь половины чайной ложки обычной пищевой соды вполне достаточно, чтобы котлеты приобрели недостающий объем. В готовом блюде привкус соды совершенно не ощущается. Но если вы все же опасаетесь, что домашние почувствуют присутствие в котлетах необычного ингредиента, добавьте в фарш чуть больше лука и не забудьте о чесноке: всего пара зубков – и ваше блюдо приобретет аппетитный вкус и аромат, а запаха соды не сможет обнаружить даже самый придирчивый дегустатор.

Будет ли чувствоваться привкус соды

Впервые рискнув обработать мясо содовым раствором или сухим порошком, многие молодые хозяйки беспокоятся, не будет ли ощущаться в готовом блюде характерный привкус? Если вы обрабатывали мясо цельным куском, достаточно как следует промыть его – соды слышно не будет.

Другое дело – котлеты. Если вы добавляли совсем немного соды, на вкус готового блюда она никоим образом не повлияет. А вот если ошиблись и случайно насыпали соды больше, чем нужно, придется ее нейтрализовать. Сделайте соус из томатной пасты или протертых сквозь сито свежих томатов с добавлением приправ, залейте им котлеты и протушите минут 30. Вкус привычного, практически дежурного блюда значительно улучшится.

Также можно переложить котлеты очищенными и нарезанными свежими овощами – морковью, цветной капустой (можно и белокочанной), кабачками, сладким перцем, залить водой, довести до кипения и тушить до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Таким образом, вы сможете «убить двух зайцев» – исправить вкус продукта и получить котлеты с очень вкусным гарниром.

Также можно переложить котлеты очищенными и нарезанными свежими овощами – морковью, цветной капустой (можно и белокочанной), кабачками, сладким перцем, залить водой, довести до кипения и тушить до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Таким образом, вы сможете «убить двух зайцев» – исправить вкус продукта и получить котлеты с очень вкусным гарниром.

Ни одна женщина не может обойтись без косметики. Мы доверяем кремам, помадам, румянам самое ценное – свои красоту и здоровье. Поэтому важно вовремя проверять все используемые косметические средства, даже если они прожили всего треть гарантированного срока годности. Давайте ознакомимся с основными наглядными признаками того, что косметика испортилась и претендует на выброс.

Интересное:  Можно ли свой томатный сок хранить при комнатной температуре

Как правило, представительницы прекрасного пола обладают очень тонким обонянием. Поэтому даже малейшие изменения запаха не остаются для нас незамеченными. Появление новых ароматных ноток – первый показатель испорченной косметики. Кислинка, горечь, резкость в улавливаемом запахе не допускают дальнейшего использования данного средства. Если же это чуть заметная затхлость, можете еще несколько месяцев поэксплуатировать любимый флакон.

Второй признак непригодности косметики – заметное изменение первоначальной консистенции или текстуры. Под влиянием открытого воздуха, высоких температур или переохлаждения она может загустеть, расслоиться, разделиться на фракции, стать чрезмерно жидкой и т.п. Естественно, эти необратимые процессы отрицательно сказываются на декоративных, питательных или тонизирующих свойствах косметики, а также на вашем здоровье. Не задумываясь, выбрасывайте высохшие туши, загустевшие блеск, подводки и крема, слипнувшиеся или расслоившиеся тени и румяна. Разбавление и подобные меры восстановления того или иного косметического средства только усугубят положение.

Все мы знаем, что значительные изменения окраски в природе являются своеобразным предупреждением об опасности. Подобное сравнение можно привлечь и к косметике. Во-первых, существенное изменение оттенка сулит огорчением: любимый тональный крем или помада уже не обеспечат ожидаемого декоративного эффекта. Во-вторых, вместе с цветом меняется химическая основа средства. А это уже потенциальный риск для нормального состояния кожи.

Другими словами, ваше ежедневное средство для ухода поражено бактериями, грибами и прочими микроорганизмами. Такое неприятное явление определяется в виде плесени, цветных налетов, точек и узоров на поверхности косметики. О ее дальнейшем использовании не может быть и речи. Даже если вы уберете следы обитания чужаков, средство останется зараженным невидимыми спорами, гифами, которые не менее опасны для здоровья.

Подобный результат эксплуатации косметики можно только предотвратить. Для этого каждый крем, молочко, блеск нужно извлекать из флакона чистыми руками, отдельным тампоном или шпателем.

После появления первых признаков непригодности даже самое дорогое косметическое средство представляет риск для здоровья контактирующей поверхности.

Новообразовавшиеся химические соединения могут вызвать аллергию, разного рода дерматиты, воспаление кожи, слизистых оболочек глаз, губ.

Микроорганизмы, заселившие крема, лосьоны и другие средства для ухода провоцируют развитие угревой сыпи, прыщей, экземы. А проникнув через поры и микротрещинки в кровеносные сосуды, болезнетворные бактерии могут вызвать интоксикацию.

Пылевые клещи, заселяющие просроченные пудры, румяна, тени, являются возбудителями себорейного дерматита.

Солнцезащитные крема, гели, средства для загара, поддавшись длительному перегреву, уже не будут обладать ожидаемыми от них свойствами. Ваша кожа окажется беззащитной перед палящим тропическим солнцем.

Выбирая косметику, тщательно и внимательно изучайте упаковку, все ее изгибы. Вас должны интересовать не только состав данного средства, но и дата изготовления, срок годности и рекомендуемые условия хранения.

Не приносите себя в жертву испорченной косметике, следите за малейшими новообразованиями в используемом средстве.

Пусть ваш путь к красоте будет безопасным.

какие признаки должны насторожить?

  • если они слизкие стали и темные внутри,запашок появился. и более 3-х дней.
  • самое главное это вид,они становятся чёрными и мятыми от неправильного хранения.
  • тёмный цвет шляпки говорит о тм что шампиньонам около 5-ти дней
  • Если вас не смущает их поношеный вид то можно определить на вкус.
  • Поступай в спецназ. Не уверен — убей!

Как выбрать шампиньоны

Купить шампиньоны — грибы, бывшие раньше деликатесом, — теперь свободно можно практически в каждом продуктовом магазине. Они очень популярны, из них готовят и первые, и вторые блюда, разве что десерты не делают. Хозяйки выбирают эти нежные грибы по размерам, чтобы они точно подходили для задуманного блюда.

  • Маленькие, плотно закрытые «бутончики» шампиньонов с нежным грибным ароматом используют в целом виде для маринования, салатов и украшения практически любых блюд. Сырые шампиньоны этого размера многие едят и без всякой термической обработки.
  • Шампиньончики со шляпками среднего размера, плотненькие, имеющие насыщенный аромат, прекрасно подходят для супов, паштетов, пиццы и сэндвичей. Их же рекомендуется и тушить.
  • Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, и жарить. Изобретательные хозяйки фаршируют шляпки таких шампиньонов оригинальной начинкой и подают как праздничное блюдо.

Как выглядит качественный шампиньон

Сырые шампиньоны хорошего качества имеют белый, слегка розоватый или нежно бежевый цвет. Поверхность их шляпок матовая, бархатистая, без тёмных пятен. Шампиньоны маленького размера должны обладать целой плёнкой, соединяющей шляпку с ножкой гриба. Средние шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные могут этой пленки и не иметь.

Все хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие.

Как выглядит некачественный шампиньон

Сырые шампиньоны залежалые, несвежие, имеют сероватый цвет, на шляпках могут быть более темные пятна, а вот плёнка может быть повреждена даже у самых маленьких грибочков. Испорченные или лежалые шампиньоны запах имеют слабый, а иногда очень неприятный, лишь отдаленно напоминающий грибной.

Если их потрогать, то они по консистенции напоминают губку, упругость их резко снижена.

Как проверить качество шампиньонов

Прежде чем шампиньоны, оцените их внешний вид, аромат и плотность. Проследите, чтобы грибы были сухими, с ровно срезанными ножками. Если вас всё устраивает — покупайте. Дома продолжим исследование. Хороший гриб, разрезанный вдоль, имеет очень красивый белый цвет с розовым оттенком. Грибной аромат при этом усиливается. Ножка гриба должна быть полной, не иметь пустот.

Если после всех проверок вам кажется, что грибы не очень свежие, отварите их 5 минут, а потом используйте по назначению. Шампиньоны — грибы, которым всегда можно найти применение.

Интересное:  Если растопить зефир что будет

Как определить свежесть шампиньонов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Существует ряд всенародно любимых блюд, которые сложно себе представить без грибов. Это грибные пироги, мясо с грибами, жульен, огромное количество салатов и тому подобное. Традиционно для большинства этих кулинарных изысков используются выращиваемые промышленным способом шампиньоны, которые легко купить в любом супермаркете. Но перед тем как приобрести грибочки, их следует проверить на свежесть . Конечно, отравиться трудно, а вот испортить блюдо и настроение себе, а также гостям – вполне.

Порча на отношения

  • Появляется агрессия к партнеру
  • Возникают мысли о другом мужчине (женщине)
  • Без особых причин меняются чувства
  • Проходит сексуальное влечение к человеку
  • Ухудшается самочувствие

Эти признаки порчи обычно наблюдаются у двоих людей сразу.

Но если вы наблюдаете какие-то из этих признаков, то не стоит сразу думать о порче. Может, действительно, ваши отношения изжили себя, и стоит расстаться.

Признаки порчи на одиночество
Вы красивая умная девушка, а мужчины вас будто не замечают
Знакомитесь с парнем, но отношения длятся недолго и распадаются без особых на то причин
Внезапно ссоритесь с лучшими друзьями, и нет лада с коллегами

Те же пункты относятся и к мужчинам, ведь порча на одиночество и ее признаки всегда одинаковы.

Но если вы наблюдаете какие-то из этих признаков, то не стоит сразу думать о порче. Может, действительно, ваши отношения изжили себя, и стоит расстаться.

Мясные котлеты в меню любой семьи играют самую важную роль,их любят все-и взрослые и дети. Но не у всех они получаются, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными.А молодые,неопытные хозяйки не всегда угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах.Но не расстраивайтесь,я поделюсь с вами некоторыми своими секретами,которые помогут вам готовить котлетки так, что их не стыдно будет подавать даже на праздничный стол.

Домашние котлеты – популярное мясное блюдо из фарша.

Простые и сытные котлеты с хрустящей корочкой прекрасно впишутся в меню вашего семейного ужина и украсят любое праздничное застолье.

Котлеты кушают и горячими, и холодными.

Они могут быть и самостоятельным блюдом, и подаваться наряду с любым гарниром, будь то салат, картофельное пюре или тушеные овощи. Помните, что никакие котлеты лучших ресторанов мира не сравнятся с котлетами по-домашнему — сделанными собственными руками хозяйки с трепетом и любовью.

Классические домашние котлеты

фарш (домашний или покупной) – 500 г;

соль, черный и красный перец;

1. Очищаем луковицу от шелухи и натираем или измельчаем в блендере. Мелко нарезаем зубчики чеснока и зелень.

2. Кусочки хлеба разрезаем на ломти и высушиваем. Затем замачиваем в воде, они придадут котлетам невероятную сочность. Без этого этапа котлеты будут сухими на вкус. Впоследствии разминаем и отжимаем и только тогда добавляем к фаршу.

3. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, тщательно перемешиваем в комбайне или ложкой. Отбиваем фарш руками, бросая его на твердую поверхность.

4. Приправим солью и перцем.

5. Ложкой берем небольшое количество мяса, кладем сверху на муку и присыпаем ею. В ладошке формируем котлетку округлой формы, выкладываем на горячую сковороду. Жарим 3-4 минуты. Когда переворачиваем на вторую сторону, немного убираем огонь.

Домашние котлеты из говядины и индейки с манкой

фарш (говядины и индейки) – 1200 г;

свежий или гранулированный чеснок;

1. Тщательно вымешиваем перемолотый в мясорубке или натертый на мелкой терке лук.

2. К фаршу можно добавлять картофель или белую булку в воде или молоке. Но этот рецепт предлагает другое решение: манная крупа. Она прекрасно держит котлету в форме и не дает им деформироваться.

3. Фарш желательно отбить и оставить на 15-20 минут, чтобы хорошо пропитался специями.

4. Распределяем фарш на столе в форме прямоугольника, делим пополам, каждую половинку еще на 3 части. Форму можно делать любую. Каждую котлетку хорошо обсыпаем в муке.

5. По 3 минуты с каждой стороны обжариваем на предварительно разогретой сковороде.

6. Складываем пожаренные котлеты в кастрюлю, наливаем туда примерно 2/3 стакана воды, закрываем крышку, тушим 10 минут на медленном огне, чтобы они дошли внутри и стали более мягкими. Подаем к столу со сметаной.

Мягкие домашние котлеты с секретом

смешанный фарш (говядина и свинина) – 500 г;

замоченная в минеральной воде булочка;

1. Измельчаем лук. Добавляем замоченную булочку, предварительно хорошенько отжав. Натираем чеснок.

2. Вымешиваем массу для ее равномерного распределения.

3. В миску наливаем минеральную воду с газами. Щепоткой соды посыпаем фарш. Это наш секретный ингредиент. Да, именно содой, ведь она делает фарш мягким и способствует его разрыхлению. Гасим соду минеральной водой, наливая ее каплями сверху. Вместе они дают мясу необыкновенную пышность. Снова вымешиваем для получения эластичной массы.

4. Добавляем 1 яйцо. Сначала фарш становится жидким, но после хорошего вымешивания он снова приобретает густую консистенцию. Соль и перец регулируются по вашим предпочтениям.

5. Отбиваем фарш, бросая его на твердую поверхность с небольшой высоты. И оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

6. В сухарях обмачиваем каждую сформированную котлетку.

7. Масло не жалеем, хорошо разогреваем сковороду. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, не прикрывая крышкой, затем тушим на среднем огне, накрыв крышкой.

Домашние котлеты – популярное мясное блюдо из фарша.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.