Асти Мондоро Или Асти Мартини Что Лучше

Содержание

Все о вине Асти

На барной стойке, как у аристократов, так и обычных потребителей все чаще стали появляться продукты Асти. Вино этой марки набирает популярность.

Этому есть ряд объективных факторов:

  • утонченный вкус;
  • большой выбор;
  • хорошая сочетаемость с другими продуктами;
  • разумная цена.

Что такое «Асти»: шампанское или игристое вино?

Пузырьки в напитке всегда наталкивают на мысль, что это шампанское. Это ложное заблуждение по отношению к вину Асти. Это белый, легкий напиток, несущий свежесть и прохладу в своем составе. На вкус в меру сладкое и приятное, особенно ценится гурманами. Произведенное из отборного сорта винограда Мускат, оно раскрывает цветочно – фруктовый аромат. В послевкусии вы сможете почувствовать нотки абрикоса и персика, кто-то уловит чуть заметный привкус груши.

Родиной этого винного напитка является юго-восток Италии, регион Пьемонт. Это первое отличие его от шампанского, производством которого занимаются только во Франции в небольшой провинции Шампань.

Второе отличие напитков – состав. Для шампанского используют виноград сорта Шардоне, Пино Мунье или Нуар. Для Асти подходит только белый Мускат.

Третье отличие – сахарное. Натуральное шампанское – сухое, содержащее менее 5% сладости. Асти – вино полусладкое, в нем в гармонии сошлись сладость и вкус фруктов.

Важно! В отличие от французской технологии производства шампанского Асти производят с концентрацией 80 грамм сахара, содержащегося в ягодах на литр вина. Это значит, что дополнительного добавления сладости не требуется.

Можно много писать о различиях этих напитков, но полностью можно почувствовать их только при дегустации.

Где производится «Мартини Асти»

Вино «Асти Мартини» – популярный, удачно зарекомендовавший себя бренд игристого вина. Его по праву принято считать напитком высшей категории. Изготовлением занимаются на Аппенинском полуострове. Оно отлично подходит для использования не только в первозданном виде, но и для приготовления вкусных и нежных коктейлей. Также местом изготовления могут быть Алессандрия и Кунео.

Интересно! Есть еще одно отличие вин Асти от других шампанских вин. Виноградники, предназначенные для их производства, расположены на высоте 200-400 метров от уровня моря. Это сказывается на вкусовых качествах и добавляет уникальности продукту.

Климатические условия провинции позволяют собирать урожай в последние недели августа или в начале сентября. В этот момент плоды содержат самые ценные вещества. Ручной метод сборки дает возможность сохранить целостность ягод и не испортить вкусовые свойства.

Производственный цикл продукта

Здесь стоит для начала снова остановиться на отличие от французского шампанского. Первое готовят с помощью вторичного брожения при разливе в бутылки. Для второго применятся специальная технология модификации. У нее есть и именное название «Метод Асти».

Технология имеет вековую историю. Она разработана в 18 веке виноделом Джованни Кроче. Отказавшись от стандартного процесса брожения, он сумел сохранить естественные вкусовые свойства алкоголя. С помощью нового метода в вине раскрывается не только полный спектр вкусовых качеств, но и сохраняется воздушность пузырьков.

Проследим поэтапно метод производства:

  • Сбор отборной виноградной лозы;
  • Прессовка плодов;
  • Розлив в стальные резервуары;
  • Охлаждение до О градусов;
  • Герметизация тары и поднятие температуры до 20оС. Такой планомерный температурный режим предназначен для того, чтобы избежать ранней ферментации и для того, чтобы не испортить вкуса;
  • Добавление дрожжей и непосредственно сама ферментация;

Важно! В отличие от других алкогольных продуктов это единственная модификация, которая происходит. В этот момент идет распад углекислого газа, за счет чего получаем новую разновидность игристого вина. Игристое, выдержанное таким способом, доходит до 7-9 % алкоголя.

  • Вторичное охлаждение для предотвращения брожения;
  • Этап центрифуги. В этот момент удаляются остатки дрожжей;
  • Подача потребителям.

Дегустационные характеристики и особенности напитка

Чтобы почувствовать всю прелесть Асти, уделите немного времени для подготовки дегустации.

Первое что нужно – охладить продукт до 5-8 градусов. Для этого достаточно поместить его на некоторое время в холодильник. Это чуть смягчит сладость продукта и шире раскроет спектр аромата. Охладите бокал, в который будете разливать напиток.

Перед покупкой посмотрите на дату производства товара. Чтобы он был более полный, выбирайте более свежий продукт.

Обратите внимание на цвет. Нежно – соломенный он раскрывает медово-цветочный аромат.

Гурманы почувствуют в напитке:

  • Нотки апельсина;
  • Кислинку груши;
  • Яблочный привкус;
  • Капельку меда;
  • Оттенок липы;
  • Дольку лаванды;
  • Отпечаток шалфея и бергамота;
  • Отголосок мяты и лаванды;
  • Аккорды липы.

Особенность этого напитка в его нежной сладости. Чтобы расценить его, сочетайте с правильными блюдами. Хорошо подойдет кислая, пряная и чуть солоноватая пища.

Асти вино часто используют как аперитив. Поэтому подайте к нему мягкие или пикантные виды сыра, блинчики, легкие вафли, шарики сливочного мороженого либо крем-брюле.

Важно! Лучше не сочетать игристые вина с темным шоколадом. Для раскрытия вкусовых качеств воспользуйтесь белым. Откажитесь от закусок с резким запахом. Это отобьет истинный привкус алкоголя.

Как отличить подделку Аsti

Никто из нас не застрахован от того, чтобы приобрести поддельное вино и навсегда испортить впечатление от хорошей марки. Чтобы с вами такого не случилось, выбирайте тщательней. Для этого воспользуйтесь небольшими рекомендациями:

  • Ценовая политика. Итальянское игристое вино асти не является самым дешевым продуктом, хотя его стоимость умеренна, а вкусовые свойства превосходят ожидания.
  • Дизайн и этикет. Настоящий товар аккуратно упакован, соблюдены все ГОСТы по маркировке.
  • Акциза. Проверьте наличие акцизной марки и наличие сведений на ней.
  • Качество. Только аббревиатура D.O.C.G дает гарантию, что продукт безопасен для здоровья.
  • Натуральность. Пробка должна быть из дерева, а не пластмассы. На ней как правило выгравировано название Asti.
  • Выпуклость и вогнутость. Плоское дно бутылки всегда свидетельствует о подделке.

Какие вина выпускаются под маркой Асти

Марка «Асти» довольно популярна среди категории сладких вин. Достаточно лишь сказать, что над ее технологией трудятся с 1860-х годов. Именно поэтому можно встретить довольно много видов продукции. Чтобы понять, что ближе вам, нужно попробовать все сорта напитка.

Интересное:  Можно ли хранить морковь в мешках

Martini Asti – самый популярный вид товара. Содержит свежесть винограда, аромат яблок, персиков и апельсинов. Используется как аперитив, в сочетании с легкими десертами.

Cinzano Asti – по ценовой политике немного дешевле своего «однофамильца», при этом не уступает ему во вкусовых и качественных характеристиках. Раскрывает нотки душистых трав в сочетании с медом, в нем можно распробовать дыню и нектар акации.

Asti Mондоро – по своим качествам выбивается в лидеры и имеет не одну золотую медаль. Его вкус отличается легкой кислинкой в дополнении с медовым оттенком, нотами ананаса и персика.

Sant’Orsola Asti раскрывает цветочный букет напитка.

Canti Asti среди других шампанских один из самых молодых напитков. В приоритете у него цитрусовые нотки и белые фрукты. Оставляет сладкое послевкусие.

Toso Asti занимает первое место среди напитков по сладости. Оставляет привкус яблока и груши.

Barbera d’Asti продукт можно спутать с основными напитками из этой категории. Виноградники барбера предназначены для его изготовления. На выходе получается красное сухое вино.

Популярные бренды

Рынок Асти вина выделяет 15 крупнейших производителей. Их сложно запомнить полностью все, но для того, чтобы отличить настоящую марку от подделки запоминаем, что все они находятся в Пьемонте.

Коктейли с Асти

Многие ошибочно думают, что рецепты коктейлей могут быть созданы только с помощью водки, мартини и виски, а игристые продукты не подходят для этого. Предлагаем вам рассмотреть состав самых популярных напитков с помощью этого продукта.

Коктейль клубничный поцелуй

Чтобы получить популярный вид этого коктейля, самое главное соблюдать пропорции. Для этого вам понадобится игристое вино Асти 90 мл, белый ром и вермут в равных пропорциях – 30 мл, клубничный сироп – 25 мл, ангустра – 5 мл. Для украшения используйте ягоды.

Коктейль полярная ночь

Для него вам потребуется шампанское Асти – 50 мл, мороженое – 100 грамм, 25 мл рома и кусочек льда. Здесь важно соблюсти периодичность укладки ингредиентов. В начале идет лед, затем мороженое поливается ромом. Вершиной становится шампанское. Подается с соломинкой в бокале.

Крюшон с Мondoro Аsti

Для приготовления вам потребуется вино этой марки, ром, сироп маракуя, персиковый сок, лимон, апельсин, клубника и лед. Пропорции идут исходя из вкусовых предпочтений.

Чтобы найти свой напиток нужно пробовать и экспериментировать. Вино Асти как нельзя кстати подходит для того, чтобы вы влюбились в игристые вина Италии.

Климатические условия провинции позволяют собирать урожай в последние недели августа или в начале сентября. В этот момент плоды содержат самые ценные вещества. Ручной метод сборки дает возможность сохранить целостность ягод и не испортить вкусовые свойства.

Сладкий винный напиток Асти, шампанское — отзывы потребителей

Шампанские и игристые вина по своей сути неординарные, они сопутствуют какому-либо выдающемуся событию в жизни, их подают на торжественных приемах, и они являются непременным атрибутом Новогоднего праздника. Игристые вина могут подаваться самостоятельно или в сочетании с блюдами и даже десертами. В мире очень популярно шампанское Асти.

Сейчас в продаже можно встретить много игристых вин с названиями Асти,

  1. Асти Мартини,
  2. Асти Мондоро,
  3. Аквези Асти,
  4. Асти Шампань.

Попробуем разобраться, что из себя представляет каждое из этих наименований.

Шампанские и игристые вина Асти

Асти (Asti) — это белое игристое вино, по происхождению из Италии с высоким содержанием естественного сахара, ни капли добавленного сахара там нет. Таким же названием обозначен винодельческий регион, или как сейчас принято называть — терруар. Терруар Асти располагается в южном Пьемонте, пространство вокруг небольших городов Asti и Альба сплошь засажено виноградными плантациями.

Климат на этой территории бархатный: много солнечного света и тепла, длительный летний период и теплая сухая осень позволяют винограду накопить много сахара и ароматических веществ. Особенно хорошо на этой территории удаются мускатные сорта винограда. Из одного из таких сортов во второй половине 19-го века научились делать легкое игристое вино, которое чаще называют шампанским по аналогии с игристыми винами из французской провинции Шампань.

Шампанское Asti относится к высшей категории в классификации итальянских вин, гарантирующей подлинность винограда, взятого для приготовления вина, по месту произрастания, а также метода приготовления вина. Для получения высококачественного вина урожайность на винограднике строго лимитируется не более 10 т/га с ручным сбором гроздей. Отжим стараются делать максимально мягким.

Процесс брожения поначалу сдерживается. Ферментация строго контролируется и выполняется только один раз при использовании специальной культуры дрожжей. При содержании этилового спирта не выше 7 % и давлении в 5…6 бар, брожение останавливают путем быстрого охлаждения. Таким образом остается много сахара и аромат, присущий свежему винограду. Вино фильтруют, оставляя его под давлением, а затем разливают в бутылки.

Шампанское Asti

Для шампанского Asti берут виноград сорта Мускат Бьянко. По происхождению этот сорт принадлежит к области восточного Средиземноморья (Аравия). В северное Средиземноморье этот сорт попал с греческими колонистами, и первоначально напиток из этого сорта называли «греческим».

В Италии к этому сорту применили метод шампанизации, однако не хотелось терять высокую сахаристость, присущую сорту Мускат Бьянко – в 1 л сока может содержаться до 80 г сахара. Поэтому напиток стали многократно фильтровать, не дожидаясь окончательного выбраживания сахара. В результате получился игристый напиток, которое стало называться Moscato Spumante — Игристый Мускат с невысоким содержанием алкоголя.

Наименование вина «Асти» является брендом Италии и ассоциируется с высококачественным шампанским. В настоящее время винодельческую продукцию, включающую в своем названии «Асти», производят компании Мартини, Кампари, Асти Мондоро, MGM Мондо дель Вино, российский завод «Каскад».

По вкусу шампанское Asti, изготовленное из сорта Мускат Бьянко, будет очень сильно отличаться от привычного многим шампанского из сортов Шардоне или Пино нуар. Асти намного слаще и имеет медово-цветочный аромат против высококислотного шампанского с фруктовым ароматом.

Технология изготовления

Шампанское Асти Мартини изготавливается по технологии без вторичного брожения с фильтрацией под давлением. Бренды Мартини и Бакарди занимают треть рынка игристых вин Асти и гарантируют высокое качество продукта. Производители добиваются медово-желтого цвета вина, аромата меда, помимо которого в нем можно различить яблочные, цветочные и апельсиновые тона. Особая технология и новейшее оборудование на заводах Мартини позволяют добиться образования множества мелких пузырьков, придающих вину сверкающий вид.

Этот игристый напиток, несомненно, поможет сделать праздник или торжество незабываемым. Поскольку это сладкий напиток, то его чаще подают с десертами или фруктами, шоколадом, печеньями, мороженым предварительно охладив до температуры 6…8 градусов. Оно хорошо подходит для аперитива. Поклонники итальянской кухни наверняка не раз встречали рекомендации подавать игристый напиток Asti с блюдами из морепродуктов или даже пиццей.

Интересное:  Можно Ли Сохранить Арбуз До Нового Года В Погребе

Игристое вино Асти Мондоро также называют шампанским, оно производится компанией Капари. Для его приготовления помимо сорта Мускат Бьянко, используют сорт белого винограда Мускат де Канелли, также выращенный в винодельческой области Asti. Этои игристый напиток в полной мере обладает достоинствами вин Asti. Как «Золото мира» его подают в стилизованных бутылках, выполненных под старину. Для изготовления бутылок применяют стекло изумрудного цвета, которое таит истинный оттенок вина до того, как оно будет разлито в бокалы, придает ему таинственность и загадочность. Шампанское бренда Асти Мондоро имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга по крепости от 7,5 до 12 градусов.

Рассмотрим некоторые из них:

  • шампанское Асти Мондоро – цвет золотисто-желтый, во вкусе грушево-персиково-ананасные тона с приятной кислотой;
  • Мондоро Гран Куви Роз – розовое шампанское со вкусом спелого яблока и экзотических фруктов, из-за своего слегка малинового цвета очень популярно на выпускных вечерах, женских вечерниках и празднованиях;
  • Мондоро Гран Куви Брют – белое сухое шампанское, наиболее крепкое в линейке Мондоро с медовыми тонами во вкусе и другие виды, например, Мондоро Просекко. Весомый вклад в развитие линейки игристых вин Мондоро был внесен компанией Мартини. Высокое качество производимых вин позволило Мондоро получить популярность в мире и было оценено по достоинству.
  • Акуэзи Асти – это белое игристый сладкий напиток Асти, производится компанией Мондо дель Вино из сорта Мускат Бьянко. Цвет – светло-желтый, сладкое с фруктово-цитрусовыми тонами, аромат свежий. Выступает самостоятельно или подается с десертами, фруктами.

Асти Шампань

Российской промышленностью в настоящее время выпускается полусладкий напиток Asti Шампань. Содержание алкоголя не превышает 6 процентов. В составе присутствует пиво, восстановленный концентрированный виноградный сок из винограда белых сортов. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, напиток обладает гармоничным вкусом и напоминает о солнечном итальянском Пьемонте.

Попробовавшим хоть раз шампанское Asti навсегда запомнится медовый вкус, тонкий аромат и легкое кружение его искристых пузырьков. Это шампанское, несомненно, создает атмосферу торжества.

Отзывы

Хочу оставить отзыв, так как шампанское Асти Мартини безумно вкусное и подходит для торжеств и праздников, рекомендую.

На мою свадьбу заказывали напитки Asti, и мартини, и шампанское. По цене приемлемо для таких праздников, а по вкусу шикарные вина.

Жене на праздники дарю Асти Мартини, и по цене неплохо, и жене приятно. Выглядит и звучит напиток гордо и известно.

Игристое вино Асти Мондоро также называют шампанским, оно производится компанией Капари. Для его приготовления помимо сорта Мускат Бьянко, используют сорт белого винограда Мускат де Канелли, также выращенный в винодельческой области Asti. Этои игристый напиток в полной мере обладает достоинствами вин Asti. Как «Золото мира» его подают в стилизованных бутылках, выполненных под старину. Для изготовления бутылок применяют стекло изумрудного цвета, которое таит истинный оттенок вина до того, как оно будет разлито в бокалы, придает ему таинственность и загадочность. Шампанское бренда Асти Мондоро имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга по крепости от 7,5 до 12 градусов.

Asti Mondoro и Asti Martini, чем они различаются?

Главные новости недели

Посетитель стейкхауза получил вино в десять раз дороже заказанного

Впрочем, исходно и так было заказано недешёвое вино.

В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков

Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!

В Дублине открылся безалкогольный паб!

Один на 750 алкогольных.

В Бельгии сварят пиво по рецепту двенадцатого века

И сварят его в монастыре.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Коктейли со свежей зеленью

Свежая зелень – желанный компонент многих блюд, в том числе и алкогольных коктейлей.

Дизайном бутылки, например.

На самом деле, отличий между ними немного. Оба напитка производятся в итальянском регионе Асти, славящимся своим сладким виноградом Мускат белый (Moscato bianco).

На основе этого винограда и производится игристое вино Асти. Ферментация собранных ягод останавливается искусственно, благодаря чему напиток получается сладким без добавления сахара. Интересно, что остановка ферментации происходит не креплением вина, а благодаря особенностям используемых дрожжей, а также охлаждению.

Шампанским, конечно, это вино назвать нельзя. Оно не только не производится в Шампани, но и виноград для него идёт совсем других сортов (для настоящего шампанского сорта винограда строго определены.

Кроме того, и метод производства игристого вина Асти гораздо проще: никакого ремюажа с дегоржированием. Это, конечно, отразится на длительности «пузырения» разлитого по бокалам напитка, но с другой стороны, нечего его в бокале долго держать.

Первопроходцем в создании подобных лёгких вин всё-таки был Asti Martini. Его создатель, Джованни Кроче практически полностью разработал технологию производства. Энрико Серафино, создатель Mondoro, земляк и конкурент, практически ничего и не добавил.

В настоящее время дистрибуцией напитков занимаются гиганты Gruppo Campari (для Asti Mondoro) и Martini-Rossi, владеющие и знаменитым одноимённым вермутом.

И та, и другая компания выпускают несколько разновидностей напитка: классический (сладкий, полусладкий), розовый (он тоже далеко не брют, но покрепче) и сухой.

И сварят его в монастыре.

Шампанское Асти Мондоро

Марка Асти Мондоро также считается брендовой (это вдогонку предыдущему посту). Шампанское Мондоро считать шампанским можно тоже с большой натяжкой (мы помним, что лишь французы имеют привилегию называть свои вина подобным образом).

Тем не менее, марка игристого вина Asti Mondoro заслуживает, чтобы о ней сказали несколько слов. По большей части – хвалебных.

Бьет наповал, конечно, внешнее оформление бутылки, дизайнер даром свой хлеб не ел. Есть, на что посмотреть. Изумрудное витое стекло завораживает, упаковка не лишена оригинальности.

Российского потребителя, впрочем, в первую очередь интересует цена. Она умеренная: с французскими винами ни в какое сравнение не идет. Asti Mondoro (сладкое) в бутылке емкостью 750 мл стоит порядка 30$, Asti Mondoro with gift box (сладкое) – 32$, Mondoro Silver Semi Secco with gift box (полусухое) – 35$. На Новый Год вполне доступно, каждый день, конечно, не разгуляешься.

Стоит ли вообще брать Асти Мондоро? Сколько опросов — столько и ответов. Женский пол, закатывая глаза к потолку, будет щебетать о нежном вкусе, мускатном аромате, букете из меда, цветов и фруктов. Все это так, “долгоиграющие” пузырьки и неповторимый цвет наличествуют.

Интересное:  Правильное время для употребления маринованных маслят: все, что нужно знать

Скептик пожалуется на отсутствие терпкости, без которой шампанское Мондоро – обычное игристое десертное вино, вдобавок с легкой кислинкой. И это утверждение можно считать верным. Вынести свое суждение, не попробовав напиток, невозможно.

Однако есть объективные индикаторы качества, проверенные временем. Десять золотых медалей, завоеванных этой маркой на различных конкурсах и выставках, говорят сами за себя.

Вино приготовлено только из винограда Александрийский Мускат в Пьемонте (Италия). 7° алкоголя – универсальная цифра, вино Асти Мондоро хорошо в любое время года, в жару и в холод.

Незаменим напиток в качестве аперитива, отлично сочетается с любым десертом: фруктовыми тортами, мороженым, клубникой. На постсоветском пространстве это шампанское будет уместно даже в комбинации с нежирным мясом.

Пьется шампанское Мондоро охлажденным до 6-8°С. Кстати, прежде, чем открывать шампанское на Новый Год, следует потренироваться “на кошках”. Иначе может приключиться вот такая история:

Вино приготовлено только из винограда Александрийский Мускат в Пьемонте (Италия). 7° алкоголя – универсальная цифра, вино Асти Мондоро хорошо в любое время года, в жару и в холод.

«Асти Мондоро» — шампанское Италии

Эксклюзивный итальянский бренд, изысканность в каждом пузырьке, гармония вкуса и аромата – все это про «Асти Мондоро». Шампанское это или искристое вино? Ответ на этот вопрос не так уж и важен по сравнению со всеми остальными качествами благородного напитка.

Asti Mondoro

Игристые вина «Мондоро» – это известнейший бренд итальянской алкогольной индустрии. Campari Group – компания, которой полностью принадлежат все права собственности этой торговой марки. Для производства благородного напитка используются только самые лучшие сорта винограда, которые выращиваются в северной части Италии. В конце XIX века Энрико Серафино впервые создал изысканное вино, которое буквально через несколько лет было удостоено высочайшей награды. За 130 лет его существования качество игристого белого вина было отмечено многими золотыми медалями.

Игривые белые вина семейства «Асти» ценятся не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. В северной провинции Пьемонт производится одно из самых лучших итальянских вин – «Асти Мондоро». Шампанское из области Asti Spumante относится к высшей категории государственной классификации Италии DOCG (своеобразный государственный стандарт).

Шампанское Asti Mondoro

Основным сырьем для производства вкуснейшего игристого вина служит виноград сорта Александрийский мускат. Для производства используются только качественные ягоды, созревшие под ласковыми лучами итальянского солнца. Основой технологического процесса создания игристого вина, его так называемой изюминкой, является неполная ферментация – фактически процесс брожения в чанах искусственно останавливают до того момента, как перебродит весь сахар. Данная технология позволяет получить ароматное игристое вино.

Mondoro Asti – это изысканный букет аромата, вкуса и приятного послевкусия. Легкие мускатные оттенки удивительным образом переплетаются с виноградными нотками, которые эффектно дополняет выраженный медовый аромат.

Характеристики игристого вина

Шампанское «Мондоро Асти» обладает ярко выраженным сладким, но не приторным вкусом, гармонично уравновешенным естественной кислотностью, которая, в свою очередь, достигается благодаря особой технологии производства итальянского вина. Игристое вино имеет насыщенный золотисто-лучистый оттенок. Сделав первый глоток, можно четко определить фруктовые нотки персика, груши и ананаса.

«Асти Мондоро» – шампанское это или игристое вино? Эксперты рекомендуют называть этот напиток исключительно вином, так как технология его изготовления обусловливает некоторые качества, характерные больше для игристых напитков. Шампанское «Мондоро Асти» отлично сочетается со спелыми и сочными фруктами, мороженым и легкими тортами, изысканными десертами (например, клубникой со сливками), а также с первыми блюдами, но только в том случае, если их подают вместе со сладким соусом.

Отдельного внимания заслуживает бутылка, в которой продается игристое вино «Асти Мондоро». Изготовленная из волнистого стекла изумрудного цвета, емкость представляет собой своеобразный символ изысканного вкуса и благородства итальянского напитка, который станет оригинальным украшением праздничного стола.

Шампанское «Мондоро»: отзывы о напитке

Игристое вино «Мондоро Асти» гурманы и эксперты в один голос провозгласили самым лучшим напитком среди семейства «Асти Спуманте», так как в его коллекции находится большее количество золотых наград, чем у любого другого итальянского вина. Так, например, «Асти Мондоро» 11 раз был признан лучшим игристым напитком на различных международных конкурсах во Франции, Испании, Бельгии, США, Канаде и, конечно же, в родной Италии.

Отзывы потребителей красноречиво подтверждают достойное качество игристого вина. Сбалансированный вкус и аромат, приятные фруктовые нотки и изысканное медовое послевкусие, а также превосходное качество этого напитка – эти качества характеризуют шампанское «Мондоро», отзывы о котором лишний раз доказывают его превосходство над аналогичными искристыми напитками. Покупатели отмечают, что это шампанское отлично сочетается с разнообразными десертами и фруктами, идеально подходит для жаркого вечера, а также является настоящим украшением праздничного стола. Стоит отметить, что большинство покупателей, выбирая брендовое игристое вино, отдают предпочтение исключительно Mondoro Asti.

Стоимость игристого вина «Асти Мондоро»

Шампанское, цена которого колеблется от 700 до 1500 рублей (в зависимости от объема бутылки и специализации магазина), можно приобрести в салонах элитной алкогольной продукции. Кроме того, очень часто в виртуальных магазинах можно найти достаточно выгодные предложения, которые позволяют приобрести искристый напиток по очень привлекательной цене. Так, например, бутылка «Асти Мондоро» объемом 0,375 мл будет стоить около 750 рублей.

Сколько стоит шампанское «Мондоро Асти»? Стоимость игристого вина зависит от объема бутылки и специфики непосредственно самого магазина, в котором продается элитный алкоголь. Так, в специализированных салонах эксклюзивной алкогольной продукции Mondoro Asti будет стоить на порядок дороже, нежели в интернет-магазинах соответствующей категории.

Отличительные особенности шампанского

Золотистый напиток имеет одну очень интересную особенность – на его этикетке нанесены гербы Испании, Португалии и Италии. Именно поэтому частым гостем на королевских столах является игристое вино «Асти Мондоро». Шампанское не любит холод, поэтому ни в коем случае нельзя допускать его переохлаждения – оптимальная температура для его хранения — 7 о С. Mondoro Asti долго сохраняет свой вкус и аромат в бокале – лучшему итальянскому вину несвойственно выдыхаться. Игристое вино как нельзя лучше передаст солнечную атмосферу Италии и вкус спелого винограда.

Игристое вино «Мондоро Асти» гурманы и эксперты в один голос провозгласили самым лучшим напитком среди семейства «Асти Спуманте», так как в его коллекции находится большее количество золотых наград, чем у любого другого итальянского вина. Так, например, «Асти Мондоро» 11 раз был признан лучшим игристым напитком на различных международных конкурсах во Франции, Испании, Бельгии, США, Канаде и, конечно же, в родной Италии.